コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>766
野性ちゃんは「〜だゾ♪」が付く以外は
ド変態正統派が普通の味付けになっただけな気がする
>>767
別に元々文学要素そんななくても
淫語連発で乱れまくってるのがいいじゃないか
大人しそうなフリして夜はメスになるのがたまらん >>771
わかる
野生的の芝居は正統派ヒロインがギャグでやってる感が凄い みこにそみの人ともぐらの人がイリュに入ればとは思うが、同人のほうが稼げるなw 誰も前任者のウンコードの処理なんてしたくないんだよ タダでスマートフォンでマイ二ングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらにコンセンサス価格は1枚100ドル越えで大騒ぎに
今なら1日2枚マイ二ングできます
こちらのピクチャにまとめておきます
https://i.imgur.com/NQfuiWk.jpg ワグナス!TKBがトップス貫通すんだけどどうしたらいいのこれ! あれだけあるのにカバー出来てない属性が結構あるの逆に凄い 最初はいい感じでも、淫乱までいくとなんかちがうってパターンもあるしな 特定のセーブデータをロードしようとしても出来なくて
クリックすら効かなくなって強制終了するしかなくなるバグって既出?
ちなみに他のセーブデータはロードできる サンシャインほとんどやってないけど
コイカツの嫁キャラとバカンスしてるの? 確かにみんなでバカンスしてるんだけど
設定としてはコイカツ学園編がうまくいかなかったようでみんな知り合い状態ではじまって
南の島効果も含めて仲良くなっていくということになってる コイカツ島とコイカツ学園がリンクする大型アペンド発売はまだですか? なんてえっちでいけないキャンプ場なんだ
つ、通報させてもらう! ジンコウ○○のタイトルはもうやめて
これからはコイカツブランドを続けていくのかね >>796
トチ狂ってスタジオアイテムにヒルだのゲジゲジだのカマドウマだの入れてきそうで怖い サンシャインは無印の修学旅行編アペンドだと思ってるわ 無印の自室とサンシャインの自室で行き来できれば最高だった サンシャインって他人のセーブデータは公開されたりしてる?
キャラメイクとフリーH派なので本編を自力でクリアするのはかったるい そんなことすら自分で調べられないやつにまともに答えるやつがいるはずもなく
素直に4年前のコイカツから買ってお布施しとけよその程度の脳みそなんだから このゲームやってるやつのお里が知れたから買わないわ キャラメイクしてたら半日吹っ飛んだでござる
だめだこれ時間泥棒だ
次から次へと気になってきりがない 自分から切り上げないと人生おわっちまうぞ
オンラインゲームみたいなもん >>808
熱中できるのが羨ましい
配布探すだけでだめなんだよなあ サンシャインは無印のアペンドにして欲しかったなあ
キャラカ別れてるのも面倒だし 身体の数値は個々のスライダーの決め打ちでいけるけど
顔の数値は各パラをゲシュタルトとして把握してないと
いじればいじるほど沼にハマる
でもブレイクスルーというか
「この先このバランスをベースにするわ」みたいな天啓が得られる瞬間もある 精進せよということですねわかりますんチンポセンパイ
渋だとまだ姉妹全員はいないみたいだし、やってみよう >>808
自分のメインヒロインがいると後日ふと気になる箇所が出てきて修正という行程が繰り返されるぞ
もう何回調整したかわからない 延々とアペンド出し続けるとkissみたいになっちゃうぞ 無印初期から修正しまくったキャラを今と比較したら全然原型残ってなかったりするわ 初期に比べてふっくらしておっぱいがふた周りでかくなった以外は変わってない…顔つきは結構定着したら動かなくならない? 顔つきは版権つくる気なきゃ、だいたい好みのに収束するな 体つきは割と差別化しやすいが
顔だけは他の人のキャラから拝借した方が早い 俺の場合、全員自分で作ろうとするとどこか似通ったキャラになっちゃったんで
差別化のためにも人様のキャラを採用させてもらいましたわ
髪や瞳の色だけはリアル寄りに黒〜茶に変更したけど 版権キャラ再現も「顔のレパートリーを増やす」事を意識していない人は同じハンコ顔を量産するだけになるw
配布キャラは多いし、「顔だけ読込」もできるから、組み合わせるだけでも愉しめますよ 作者の特徴が見えるからハンコ顔まではいかなくても似たような感じになってるの好き VRでベロチューを音声使って、GOLマクロで切り替えられるようにしてみた、これ捗る。
チューoffにしてピストンしながら鼻先で見つめ合いつつ堪え顔を堪能、おっぱい揉んで困り顔も嗜んだ後で、
おもむろにチューONにして舐め合う的な、これ良い。
>>顔
今何種類かに収束してる、相手決まらない時スタジオVRでMMDダンスしてもらって決めるけど
不思議とお相手の系統がガラッと変わる時がある、デフォルメ強め、リアル系、ロリ、お姉さん、色々。
「この子はもう無いかもな−」が数日経つと、見た瞬間に今日はこの子で決まり、になったりする。
VRの方がちょっと藩邸厳しい、そういう自分のゆらぎが怖いので、弄る箇所と理由を具体的に言語化したくなる。 大きさが変わらないフェイスペイントって作れますか?
表情変えるとハートマークがすごいでかくなっちゃう 目を見ればそのキャラがどんなキャラか分かるように作れればプロ >>820
定着した子は動かないね。
だがね、いったん完成はしたがなんかしっくりこない子が何人もいるんだ・・・ 本人が納得したらそれが完成でしょ
所詮ゲームの一コンテンツで個人的な趣味でしかないわけだし
軽い気持ちで気楽に作るのも、こだわりを持って本格的に作るのも自由 漫画創作とかでも、業界トップランナーのクリエイターが
「違う!違う!違うー」って転げまわったあげく
家族を殺したり悪魔に魂を売る話がチョイチョイ出るからな
むしろうまくなればなるほど悩みは深まる ええ…現実はそんなちょくちょく家族惨殺事件も悪魔召喚もされてないわけですが
まあゴッホみたいな例もあるし皆無ではないかもだけど 悪魔ってのはイケナイお薬とか反倫理的ななんかの暗喩なのでは?
ボブはしんだ 顎はこれでいいって思った後、ちょっと頬いじりなおすと、顎のバランスがまた崩れていじり直しとかなる >>833
なるほど、家族を殺すというのもキャラカ削除とかキーボードクラッシャーの暗喩というならよくある話に思えてきた
え、そんな話しだっけ? サンシャインから入ったけど無印でもデフォルトで入ってる子達収録されてるんですね
無印から入れば初対面の1から仲良くなれる感じでしょうか? 無印なら一応最初に話したとき転校の話や初めましてみたいなやりとりはするよ
そこから世間話とエッチな話でグイグイ好感度上がるけど特にイベントはなくて
アフタースクールなら追加イベントでデートが楽しめる感じかな エンディングを迎えると世界から消失するヒロインが4人ほどいるけど、それ以外の性格それぞれの子達のエピソードは特にないしね。 無印は、正統派ちゃんとかミーハーちゃんとかのHイベントとライブモードがあるんよね
マップもラブホあるからフリーH派は要チェキ!! >>839
あれもったいないよな
クリアしたあとも付き合えたらよかったのに
サンシャインの主題歌を榊原ゆいが歌ってて
劇中で舞ちゃんが歌ってる設定だったら尚更だし 攻略したら座席表に配置して通常キャラにしてくれるmodはあるな 消えるのは構わんが、せめて主人公の隣の席を解放してから消えて欲しかった >>829
この半年おなじオリキャラずっといじってるけどやはり最初の頃のはすごくダサイ。
渋で絵描きの昔の投稿みると作画崩壊レベルだった人よくいるけど
デザイン力?って成長するんだなと 既存の服MODに刺繍とかパイピングとかパターン入れたりとか、要は改造したいんだけど
そういう機能ってあるのかな
英語ばっかだ(英検3級並感想 https://twitter.com/Projecti18/status/1485463566098796545
Project-i
@Projecti18
現在開発中のタイトルをチラ見せです👀
近々情報を公開予定ですので、お楽しみに🍷
#Project_i
https://pbs.twimg.com/media/FJ1sqWiaQAQXqtq.jpg
サンシャインのアペンドかな 学校と島繋げてくれねぇかなぁと思うが目上だろうな
ラピタ見たいな浮島で探検だみたいな くそほど初心者な質問ですいません。エロゲ?自体初めてなんですけどコイカツ!の場合fanzaで買えば問題ないですか? だいしゅきホールドもラブ握り体位もない、
手を繋いで連れ回したりキスも釣りも花火大会も
夏祭りもラブホとかもないし
マリンスポーツのデートも神社でアオカンも
ホテルの部屋の窓ガラスで壁バックもない
イリュは何やってんのよ そのへんは頑張ればエモクリで作れなくもな…めんどいか >>860
fanzaより公式のほうがいいかな
外部サイト経由だと電池だのなんだのプロテクトあって
知識がないといつの日かゲームを立ち上げられなくなる日が来る
その辺折りこんでも「安いからこっち!」って言うのなら
無理に止めるところまでは行かない
けどまあ、公式にお行きなさい。とりあえずなら公式がおすすめ >>863
ありがとう!そうします
あと一応調べはしたんですが、はじめてなら無印じゃなくてサンシャインにするべきって認識で大丈夫ですかね...? マジで何度もごめんなさい。
公式ってillusiononlineのdl版ってことですよね? >>851
おっぺえの下部分がコイカツモデルって感じ・・
いい加減モデル更新しろ >>865
サンシャインでおk
まあ人によってオススメするものが違ってくるから
全員の言う事に耳を貸していたら頭パンクするけど
とりあえず「安い」「機能とかいろいろ揃ってる」って点で俺はこれをススメとく
で公式ってのは俺の言い方が雑だった。すまん
イリュージョンオンラインの「通信販売」から行けるdl版でおkです >>869
いや雑な質問で申し訳ないのにありがとう!!
wikiとか見て勉強しながらやってみます ある表情であるアングルから見た時だけオバサンに見えるのを、コレは立体である以上仕方ない崩れだから‥
みたいに思っていた現象に解決策が見えたりすると、全員整形になったりして大変だけど、
それで失われる良さに、後から気がつくとかもあるからなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています