コイカツ!シリーズ活動108日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
俺の場合、全員自分で作ろうとするとどこか似通ったキャラになっちゃったんで
差別化のためにも人様のキャラを採用させてもらいましたわ
髪や瞳の色だけはリアル寄りに黒〜茶に変更したけど 版権キャラ再現も「顔のレパートリーを増やす」事を意識していない人は同じハンコ顔を量産するだけになるw
配布キャラは多いし、「顔だけ読込」もできるから、組み合わせるだけでも愉しめますよ 作者の特徴が見えるからハンコ顔まではいかなくても似たような感じになってるの好き VRでベロチューを音声使って、GOLマクロで切り替えられるようにしてみた、これ捗る。
チューoffにしてピストンしながら鼻先で見つめ合いつつ堪え顔を堪能、おっぱい揉んで困り顔も嗜んだ後で、
おもむろにチューONにして舐め合う的な、これ良い。
>>顔
今何種類かに収束してる、相手決まらない時スタジオVRでMMDダンスしてもらって決めるけど
不思議とお相手の系統がガラッと変わる時がある、デフォルメ強め、リアル系、ロリ、お姉さん、色々。
「この子はもう無いかもな−」が数日経つと、見た瞬間に今日はこの子で決まり、になったりする。
VRの方がちょっと藩邸厳しい、そういう自分のゆらぎが怖いので、弄る箇所と理由を具体的に言語化したくなる。 大きさが変わらないフェイスペイントって作れますか?
表情変えるとハートマークがすごいでかくなっちゃう 目を見ればそのキャラがどんなキャラか分かるように作れればプロ >>820
定着した子は動かないね。
だがね、いったん完成はしたがなんかしっくりこない子が何人もいるんだ・・・ 本人が納得したらそれが完成でしょ
所詮ゲームの一コンテンツで個人的な趣味でしかないわけだし
軽い気持ちで気楽に作るのも、こだわりを持って本格的に作るのも自由 漫画創作とかでも、業界トップランナーのクリエイターが
「違う!違う!違うー」って転げまわったあげく
家族を殺したり悪魔に魂を売る話がチョイチョイ出るからな
むしろうまくなればなるほど悩みは深まる ええ…現実はそんなちょくちょく家族惨殺事件も悪魔召喚もされてないわけですが
まあゴッホみたいな例もあるし皆無ではないかもだけど 悪魔ってのはイケナイお薬とか反倫理的ななんかの暗喩なのでは?
ボブはしんだ 顎はこれでいいって思った後、ちょっと頬いじりなおすと、顎のバランスがまた崩れていじり直しとかなる >>833
なるほど、家族を殺すというのもキャラカ削除とかキーボードクラッシャーの暗喩というならよくある話に思えてきた
え、そんな話しだっけ? サンシャインから入ったけど無印でもデフォルトで入ってる子達収録されてるんですね
無印から入れば初対面の1から仲良くなれる感じでしょうか? 無印なら一応最初に話したとき転校の話や初めましてみたいなやりとりはするよ
そこから世間話とエッチな話でグイグイ好感度上がるけど特にイベントはなくて
アフタースクールなら追加イベントでデートが楽しめる感じかな エンディングを迎えると世界から消失するヒロインが4人ほどいるけど、それ以外の性格それぞれの子達のエピソードは特にないしね。 無印は、正統派ちゃんとかミーハーちゃんとかのHイベントとライブモードがあるんよね
マップもラブホあるからフリーH派は要チェキ!! >>839
あれもったいないよな
クリアしたあとも付き合えたらよかったのに
サンシャインの主題歌を榊原ゆいが歌ってて
劇中で舞ちゃんが歌ってる設定だったら尚更だし 攻略したら座席表に配置して通常キャラにしてくれるmodはあるな 消えるのは構わんが、せめて主人公の隣の席を解放してから消えて欲しかった >>829
この半年おなじオリキャラずっといじってるけどやはり最初の頃のはすごくダサイ。
渋で絵描きの昔の投稿みると作画崩壊レベルだった人よくいるけど
デザイン力?って成長するんだなと 既存の服MODに刺繍とかパイピングとかパターン入れたりとか、要は改造したいんだけど
そういう機能ってあるのかな
英語ばっかだ(英検3級並感想 https://twitter.com/Projecti18/status/1485463566098796545
Project-i
@Projecti18
現在開発中のタイトルをチラ見せです👀
近々情報を公開予定ですので、お楽しみに🍷
#Project_i
https://pbs.twimg.com/media/FJ1sqWiaQAQXqtq.jpg
サンシャインのアペンドかな 学校と島繋げてくれねぇかなぁと思うが目上だろうな
ラピタ見たいな浮島で探検だみたいな くそほど初心者な質問ですいません。エロゲ?自体初めてなんですけどコイカツ!の場合fanzaで買えば問題ないですか? だいしゅきホールドもラブ握り体位もない、
手を繋いで連れ回したりキスも釣りも花火大会も
夏祭りもラブホとかもないし
マリンスポーツのデートも神社でアオカンも
ホテルの部屋の窓ガラスで壁バックもない
イリュは何やってんのよ そのへんは頑張ればエモクリで作れなくもな…めんどいか >>860
fanzaより公式のほうがいいかな
外部サイト経由だと電池だのなんだのプロテクトあって
知識がないといつの日かゲームを立ち上げられなくなる日が来る
その辺折りこんでも「安いからこっち!」って言うのなら
無理に止めるところまでは行かない
けどまあ、公式にお行きなさい。とりあえずなら公式がおすすめ >>863
ありがとう!そうします
あと一応調べはしたんですが、はじめてなら無印じゃなくてサンシャインにするべきって認識で大丈夫ですかね...? マジで何度もごめんなさい。
公式ってillusiononlineのdl版ってことですよね? >>851
おっぺえの下部分がコイカツモデルって感じ・・
いい加減モデル更新しろ >>865
サンシャインでおk
まあ人によってオススメするものが違ってくるから
全員の言う事に耳を貸していたら頭パンクするけど
とりあえず「安い」「機能とかいろいろ揃ってる」って点で俺はこれをススメとく
で公式ってのは俺の言い方が雑だった。すまん
イリュージョンオンラインの「通信販売」から行けるdl版でおkです >>869
いや雑な質問で申し訳ないのにありがとう!!
wikiとか見て勉強しながらやってみます ある表情であるアングルから見た時だけオバサンに見えるのを、コレは立体である以上仕方ない崩れだから‥
みたいに思っていた現象に解決策が見えたりすると、全員整形になったりして大変だけど、
それで失われる良さに、後から気がつくとかもあるからなあ… 現状、公式VRで絡みレベルのフリーHとなると、サンシャインより無印だと思うが
新しいMODDERたちが頑張ってるから、もしかしたらってのはあるね。
必須レベルの名作Modderが引退してて、代替が揃う保証もないみたいだが…
無印をフルに遊ぶには、公式アペンドも色々揃えないとアカンしな… ところで、STUDIOVRでKKMMD使って、5回位再生すると落ちるんだけど、俺だけ?
HFは3.12、メモリとVRAMは余ってるけど、FPSは厳しい。
一応、見ない子たちは非表示にしてるんだが、いつの間にかキャラ50人超えしとるのはアカンかも
大人しく7人くらいのシーンデータにして、別の子たちを見たければキャラ変MOD(名前ど忘れ)使ったほうが良いか いきなりなんのレズバトルだ
あとそのIPのやつなんの意味もないから脅しみたいに使うのやめたほうがいいよ 案件ついでにツテの企業弁護士に聞いたら、警察含めて3機関教えてくれたんで昼にでも通報しとくわ
なんであれ後はあっち側の領分だ、真正のクズと関わりたくないんで俺はもう知らん。 なんか勘違いしてないか?
少なくとも俺は本スレでもMODスレでもあなたと関わってないんだが 俺怒られたからikow煽りやめたのにもっとやべえのいるじゃん しかし、よく未だにp2pで有料コンテンツ落とす気になると思うよ
晒されようが晒されまいが、全部クローラーで履歴とられてんだから
未来の晒し首リストに自分でせっせと記名してさ レスバトルは困るけどレズバトルなら……見守る立場なら良いんかのぉ >>825
そのマクロ欲しい
GOLのマクロ作成ってUnityとC#わからないと無理?
Excelみたいに操作記録できるわけじゃないよね 無感情ちゃん本当に好き
サンプルのキャラはロリっぽいデザインだけど個人的には
「おぼっちゃまのことが大好きなのに感情表現が不器用なムチムチメイド」
って設定でキャラクリするのが好き 「あなたは私の恋人・・・ふふっ」とかいう無感情ちゃんの出会い頭の必殺ブロー
俺によく効く 今更だけどサンシャインの一緒に○○は性格に1パターンだけ?
例えば、不良少女で一緒に遊ぶはカヤックだけみたいな なんですか
なんなんですか
なんですか
なんなんですか
人を呼びます 無感情ちゃんの無感情じゃないお目覚めの挨拶はいいぞ いいぞ それ言い出したら捻とか快とか楽とか緩とか荒とか純とか臆とか激とか活とか寧とか慎とか聡とか独とか理とか軽とか然とか淡とか欲しいぞ
欲しいぞ コイカツ始めて約3年目
セフレ専用台詞があると気付いて変な扉が開いた
ずっとオブジェクト扱いしてたキャラを片っ端から食い漁るクズ野郎になっちまった 正統派ちゃんはときめいたら排卵しちゃったとか言って月経コントロールできるド変態なせいで常識があぶない こんな爛れた関係、ほんとは駄目なんですからね?ぐらいしか認識できてない 処女を中出しで絶頂させるまで初エッチ終われないのって冷静に考えるとハードル高いな
セックスしないと出られない部屋以上でしょ リアルじゃそうだろうがファンタジー処女だから大丈夫w 一応無印だとアペンドの性格には恋人専用台詞がある
フリーHだと友達状態でエッチしてるから本編じゃないと聞けなかった
サンシャインは本編ほぼやってないから分からん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。