コイカツ!シリーズ活動109日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
嫌悪いいな
ダークネスはガチ陵辱寄りだからアレだけど嫌悪くらいならシチュとしても作りやすいしぜひとも作って欲しい 公式アプデよ、性格追加もいいが表情バリエーションも増やさないか?
スタジオやってて表情がワンパターンになっちまったよ… 淫乱維持しんどすぎ
会話で上がりにくいしHしたらいきなり0になるし
アホかよ 久しぶりに無印やってみたら学園生活してていいなこれ 無印初期は一度淫乱になったらなりっぱなしで慣れに戻すの大変だった
中間ぐらいの調整ってのはできなかったのかねぇ いま無印コイカツ持っててHFpatch3.13環境でキャラクリしてるんですが
サンシャインの方でHFpatchあててこれらのキャラカードコピペしてそのまま使えますか? 淫乱きついのって無印だと慣れからすぐ淫乱になって
戻しにくくて淫乱まではちょっと…派が困った反動なんだろうけど
単純にロック機能とかつけてくれて細かくコントロールしなくてもいけるようにしてほしい
それならどっち派も満足できるし 結局欲してるのはジンコウガクエンだという結果に収束する。 もう今のイリュなんかには
ジンコウガクエンは作れんだろ
だってアペンドしか出せてないんだし金あっても
人材難が深刻なんだろうな ぶっちゃけコイカツレベルのAIでもエロゲ覇権取っちゃうからな ジンコウはまあガンパレード・マーチのエンジンを使ってるわけで
コイカツは別にAIってワケではなくランダムに行動するだけのもので
イリュオリジナルのAIはAI*少女だけではないのかな?
随分気合を入れて開発してそこそこ成功したハズのAI*少女が俺的に見れば突然打ち切りになったのが不思議でしゃーない
もう2〜3本アペンドで食えると思うしSteamでかなり好評なのになんでなんだろうか AI少女作ったエンジニアがキャリア積んでとっとと退職したとか?
社長が飽きた可能性もあるけど エアプで詳しく語れないけどAI少女って成功してたん? 成功してると見てよさそう
steamでもレビュー数1500超で好意的な評価だし 人材難というか
毎回新作用に雇ってるって気しかしない もうイリュは昔出来たことができないどころか
今できることもこの先どんどんできなくなっていくだけだよ もうバトルレイパーでeスポの波に乗ることはできないのか >>823
Steam CHARTSによるプレイ人数
直近24時間のSteamでのプレイ人数 (直近30日間でのアベレージ人数)
AI*少女 : 86 (76.8)
コイカツ : 257 (254.3)
VRカノジョ : 17 (17.0)
参考
DOA ; 6,942 (2,476)
サキュバスカフェ : 49 (34.9)
社セレ : 0 (0.9)
DOAすげーことになってんだなってびびった AI少女は比較的よく出来てはいたからアペンド出なかったのは俺も不思議に思ってる
ただやっぱりエロで物足りないとか操作感とか無駄に重たくね?ってのはある
あとDLCで小出し稼ぎしようとしたのが失敗した感じはしてる 思いの外強かったんだなAI少女
評価が微妙な所ばっか目に付いてたから散々なのかと思ってた AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624703871/
スレが38程度で足踏みしちゃったのって面白いと思う人が少なかったって事なんでしょうか?
エモーション・クリエイターズ part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644089273/
エモクリが伸びてて逆にびっくりしたけどもwwwww 出た当時は重すぎて、結構PCに金かけてないと満足にプレイ出来なかった キャラメイクのコスやパーツも少なすぎたからね
HS2と悪魔合体してようやく実用性が出たというか いまでも不思議に思うのがAI*少女の序盤にはジャンプや屈まないと渡れない川とかあったのに
そのガイドの一カ所だけで後には一切登場しなかったこと
なんかいろいろやろうとしてたけど人辞めちゃったので投げっぱなしみたいな製品になったのかなー?って
でもまあコイカツが正当進化していってくれれば満足です
早く次世代model来い! dmmの還元セールでDL版買おうとしてるんだけど、ソフト電池とやらが面倒くさそう。
気にするほどじゃない? ジンコウガクエンのシステムは良いけど
靴下だの、ガンパレのくっさいパロ要素は要らんかったわ Ai*少女はアペンド出さずに即エンジン流用でハニセレ2出してたので、成功失敗で言えば失敗寄りでは システムの肝の人がいなくなってアペンド出すに出せなくなった説 こっちが成功だの失敗だの騒いでも判断するのはイリュだからねぇ
イリュが盛り上がってると思うなら追加アペンドやら続編やら次のシリーズとか出すし
あまり盛り上がってないと感じたならそのまま終わっちゃうってだけの話 まあまあ頑張っとるな
頑張っとるが南の島に似合わんのも多い…
もう1作くらい同じエンジンとアセットで作る気かなこれは 確かにもうこれ南の島関係ないな
実装されなかった部活棟とかダークネスとか含めたコイカツ完全版フラグだな! また普通の半袖スクールシャツがない…
頑なに追加してこないなぁ コイカツには逆駅弁って無いのか
外向きで脚広げる体位がほとんどないのね
ハニセレで好きな体位だったんだけどな デフォルトの体位では、椅子に男が座った状態で後ろから女が座るやつがあったな。あれの強がそれ サンシャインに不満があるとしたらハニセレ2より新しいはずなのに
スタジオにキャラ用のポイントライトとかがないんだような〜
MODでキャラにあてて使えるライトとかあったっけ?
ハニセレ2とかだとシーンでキャラが逆光になるときライト当てて補正してたのにそういうのができないのが地味にキツイ キャラライト未実装は俺も驚いた コイカツのマンマやないかいと >>855
System>キャラライトてのはあるけど、求めてるのはポイントライトだから違うものなのかな 「ママに言えないことがまたできちゃった♪」
そう言いながら数多くの淫語を撒き散らしながら
デート先で多くの変態行為を敢行する正統派ちゃん 高潔ちゃんの前髪みたいなの今までアクセで作ってたから助かるな >>861
コイカツに登場する女の子のママって……実は皆りじちょ……(ピンポーン!)ん?誰か来たようだ 衣装のセンス、もうちょっとなんとかならんのかイリュさんよ 無印の頃からだが衣裳とか細かいディテールが欲しいものははMODで各自揃えてね感ある ていうか毎回新作の最初の追加アプデはメカだよね
そんなに需要ある? メカパーツはスタジオ勢需要やね
無限アクセで組み立てられるからえげつないレベルのものを作る連中がいる steamで売れてるみたいだけどイリュは金ないのかなあ
ぶっちゃけグラフィックは今のレベルでいいからスカートや胸のあたり判定、物理演算だけ強化してほしいわ 資金面よかスタッフが定着しないイメージがある
〇〇の新作出せ
もうスタッフ残ってないみたいな感じ
辞めるってことは給与面とかに問題あるのかもしれないけど 前作で出来てた事が出来てない所とか見ると察するよな 以前、独自構造でシステム作ってた人材と
Unityに移行してからの人材に隔絶がある感じはするけどUnity系からのゲームシステムは同じ人材だとは思う
何しろプラグイン作るときコイカツもハニセレもサンシャインも微修正で済むからな
モデリングとかは入れ替わってるとは思う むしろUnityの方が他行っても食いっぱぐれないから人が流動的になるんじゃない? 詮無いことだがイリュの制作チームの全容がさっぱりわからんからな
イリュに何年もいる基幹スタッフが一人でもいるのかすらわからん
社長すら毎年脳を入れ替えていると言われても驚かんぞ もう自分の中では相当ブラックに寄ってるかまんまな開発環境なんだろうなと察してる (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ コイカツサンシャイから果たして正当進化できるのだろうか >>876,877
IVRって子会社化(分社)して一等地に事務所構えてやってたみたいだけど
昨年の夏を最後に音沙汰なくなって、今年の6月にはVチューバーもサービス停止だって
どんだけの金がドブに消えたんだろうね ンンー
HFパッチ最新のあてたらデータ変換でとまって一時間だ
なにが干渉してるんだこれ あ、いけた
導入したデータがなんか個別のフォルダ作ってたのがあかんかったようだ イリュの場合は公式サイトでスタッフを載せないからな
一般的なエロゲだと公式サイトに主要なスタッフを載せるもんだが
そのせいで中の人がどうなっているのか全然分からん 頻繁に社員入れ替わってるからスタッフロール作るの面倒なんでしょ そういや2Dエロゲってエンディングにスタッフロールあるけど、そういうのはないのな 単なる引き抜き対策なんだろうけど、あんまり効果はなさそう イリュの場合、シナリオ含めた長文全般とか
学園ものにファンタジー系やらメカ系ぶっこんでくる追加衣装関連とか
毎度センスないといわれ続けているその辺の担当者が
名指しで叩かれないようにしてるだけなんじゃないかという気もする まあここの作品結構目的があるだけでED的なのがない作品が昔からあるからなあ
ジンコウガクエンもそうだしコイカツ無印もシナリオある4人もクリアすると体位が増えるが消えてしまう 中小企業によくある経営者だけベンツ乗ってて社員は最低賃金レベルとかなんやろな イリュで評価が高くて長く遊ばれるのって基本シナリオの無い作品ばっかりだして
むしろシナリオがあるのはめっちゃ低評価になりがちという レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。