コイカツ!シリーズ活動109日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いや事実だろ……
日本のゲームやアニメは世界一!
とかもはやアホしか言わねぇよ… /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>909
そろそろ現実を直視しよう
このゲームもあのグラフィックであの重さなんだぞ? ホルホルするのはコイカツみたいな抜けるゲーム作ってからにして 非国民はちんまん国の騎士高潔ちゃんに斬り捨てられるぞ 高潔女騎士ちゃんとか並べたいランキング上位5人には確実に入るじゃん
うおお何をする離せおれは柏木だぞ 高潔は『我』じゃなければな
大半の性格は『私』ばっかなのにここで『我』にしないでもねぇ
というか『我』が二人で『俺』がいないっていう >>912
現実を直視すると
中韓のゲームの技術・開発力は日本を凌駕するが
残念ながら「使えるゲーム」は今のところ一本も提供されていない
いやまじで原神とかさあ黒砂レベルのエロゲ作ってくれよっていうね 他所のゲーム会社でも3Dのクオリティ高いところはあるけど
エロゲメーカーじゃないしクオリティあれば一般向けのが売れるからそっちで行くってのが多いんだろ
それこそ今流行ってる馬のやつとか お馬さんのクオリティくらいを期待するならそれこそガチャゲーにしないと無理やろね
髪型も服も性格も全部ガチャ産になるぞ 日本で原神作ると普通に白猫みたいなことになるんじゃないの スマホアプリでってなるとスターオーシャンみたいなのは作れたりするし
結局のところ開発に回せる金の問題じゃねえかなって・・・
ただ業界全体的にクソみたいなガチャゲーしか作って来なかったツケが回ってきてる感はすごいする 言っちゃ悪いが、ガチャゲーで商売成り立たせて勘違いさせるようなのは客としちゃ最悪だわ
キャラ一体どころか着せ替えに10万突っ込むようなマネして、それで楽して稼げると思っちまうんだから
諭吉先生一人虚無に投じなきゃガチャゲーのアホくささがわからなかったマヌケが言うのもアレだけどさ 買い切りのスマホゲームは売れないから速攻で廃れたしな。日本が誇る某髭の男すらだめだったレベルで
もう日本はそういう需要で成り立ってるから致し方ないわ
何ならコイカツも性格や服アクセをガチャ式にした方が集金できたかもな? DMMのエロバレーが良くも悪くも前例としてわかりやすい 広報力もかなり劣ってるなって感じする
バナー広告に潜ませたり、豪華声優や無料何百連とかを謳うんじゃなくて、
PVやCM撃ってみたり、ステマサイトやイナゴ絵師にバズらせる戦略とったりとかやり方あるでしょって twitterやYouTubeの広告枠に入れないならネットで広告打つ意味がないんじゃね?
エロ漫画もネット販売を強化してる時代だし
エロ業界は飽和してる エロ開発に人間を留まらせるのは本人の将来設計上やっぱ無理があるし
留まらせたところでエロに対する情熱は冷めていく
内製チーム体制でもなくほとんど外注じゃないの 3DエロゲーってイリュとKISSしか無いんだし色々あっても残りそうな気はする インターハートもダメダメだったしなぁ
3Dできる有能な人材って同人とかソシャゲやCSに流れてる気がする >>940
いいね
ローターの方は股間に入ってると想像出来る物だしそんなに股間強調しなくてもいいんじゃない?
少し滑稽に見える キャラメイクのところのposeにセックスとかフェラの動きがないのは寂しいなぁ
音とかなくてもいいので、
どこか配布してるとこ知らないですか? >>940
ちかりんは良いと思う
股間は黒だと強調しすぎてるから
灰色にして線をももうちょい細く
振動の円周も小さくすると雰囲気が上がるとおもう >>941,>>943
なるほど、振動のエフェクトの主張が強すぎたのか。
なんか自然になった気がする、コメントありがとうございます。
https://i.imgur.com/n2xBmzg.png そういやサンシャインは追加音声とかあんまりないから大和撫子の名言とか増えなかったな
ここにちんまん国の独立を宣言いたしますぅー!!ぐらいを実は期待してたけど >>944
失礼を承知で具申しますが
揺れるのはケツと膝のほうが良いのでは? ボイス追加は別にいらんけど話す速度変える機能がほしい とてもキレイに終わった好きな原作の、それでもやっぱり見たかったシーンとかあるじゃん
蛇足だとか言われそうだけど、苦難を乗り越えて光を掴んだそのあとよ
絵心なくてもそこそこそれっぽいシーン作れるのありがたいことやで ガクエンだったっけ声のトーン変えれたの あれ使えば一気に幅拡がるからめっちゃ好きだったのに トーンというかピッチだな
コイカツでも変えられるが 背面騎乗位(背面杭打ち)どちゃクソエロいな🍌
イリュージョンよくやった! >>953
こやつ一度聞いただけでここまで使いこなすとは
やはり天才か これなかなか凄いですよ!イリュージョン様インスパイアしましょう!
https://i.imgur.com/V1vWoK4.mp4 今、音声合成かなり正確だからな性格追加出来たらいいのだけどmod板で聞いたら難しいそうだ 単語選んで台詞喋らせるやつならエモクリにあったけど使い物にならなかったしなあ エモクリのアレは音声合成のノウハウがないのに
「せや!単語をくっつければ台詞になるんじゃね?」
という発想だけで作ったような出来だから 妄想性仮想人格障害という文字列が脳裏に浮かんだ
何故かはわからない 俺はおちんぽみるくという言葉が脳裏をよぎった
何故かはわからないが エモクリのセリフ機能がちゃんとしてたらまだ使えてた コイカツの性格をジンコウガクエン2に移植したMODなら見た 一人称とか敬語かタメ口かを切り替えられたら…と言ってる人は見たけど、口調が「〜だよ」なのか「〜なのよ」なのかも割と印象を左右するよな キャラメイク画面だと良い感じなのにスタジオだといまいちになるのはシェーダーが違うからなのか 主人公から女へのニックネームは仲良くなったら常に呼ばせてくれてもいいやろ、ボイスないんだし。
相手の性格によって呼び捨てだったりそうでないのがあったり一貫しないしこっちのイメージと違う こちらで聞くのが適当なのか分かりませんが失礼します
今使っているパソコンでもコイカツはまぁまぁ動いて、
コイカツSはギリギリ動く程度(PCが高熱を吐きながら)なんですが、次のコイカツSの追加要素を買うのに
それ用というか、予備兼用のパソコンを買おうと思うのですが、グラフィックの性能はNVIDIA GeForce GTX 1650
というのを買えば十分に動きますかね?利便性を考えてゲーミングノートを買おうと思います
別にヌルヌル動くとかVRがどうこうとかそこまでは求めてなくて、
例えば、「クオリティ」で普通に動く程度(カクカクにならないPCが高熱を吐かない)なら良いんですけど・・・ Sっ気で下僕になった後、手作り弁当持参してくれるイベントは一度しか無いんですかね?二度目が中々発生してくれない >>971
1650なら普通に動かす分には充分
mod盛りまくるならもうちょっといいグラボ欲しいって感じかな >>975
あれは確か高感度変化したのを表すイベなので関係リセットしない限りはもう作ってくれないはず >>974
ありがとうございます
基本的にMODは入れないので、こちらを購入しようと思います
ありがとうございました >PCが高熱を吐きながら
自分で書いてる通りゲーミングノートは更に高熱になるので壊れやすいんよ
利便性の代わりに耐久性を犠牲にしてるのですぐ壊れても泣かないでね 先月ツクモちゃんでPC買ったよ
i7でRAM32GBで3080でSSD1TBで28万のやつ
ちょっと気合い入れていいのを買うとぬるぬる動いてほんとに快適
前のゲーミングノートでやってみたけど、戻れないよこりゃ
これからもこのテのゲームで要求されるスペックはズンドコ上がってくだろうし
つなぎで半端なのを買っても常に不足を感じながらの戦いにならないだろうかって思うよ! 投稿者は自分がアップロードしたキャラとか投稿者名が消せるのかな?
気に入った作者がいたけど、消えていた。 心配しなくともゲーミングノートはそんなに壊れないよ
手持ちのノートは10年前に買った物だけど今でも元気
今のPC買うまで7年間ネトゲほとんどつけっぱなしで動かしてたしカスメやコイカツもそれでやってた
排気ファンを強制的にフルパワーにする機能があってゲーム中は常時ONしてたぐらいかな ノートPCはファンに不調がでなければ結構長持ちする印象 >>988
スレ立て乙 ←しっぽじゃないんだからねっ! >>988
スレ立てありがとう
次スレ立て950にしたんか
今流れ遅いから980くらいでいいかなって思ってた >>991
前950だったのを108日目立てた時に間違えて消しちゃったから一応戻した感じ
サンシャイン出た時並の勢いが出ないなら970で良い気はする ノートはファンがご臨終で壊れるパターン多いね
最近のゲーミングノートなら普通に遊べるだろうけど
できればデスクトップ勧めたい
どうしてもノートってなら短命になりがちなのは覚悟すべし ノートは後からCPUやグラフィックボード交換したくても出来ないのが辛すぎる。やはり3Dゲームをするならデスクトップ一択。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 20時間 28分 14秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。