エモーション・クリエイターズ part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
完全にもぐらに話題を持ってかれたから構ってちゃんの一人負けだろ >>353は変だな。荒らしスルー希望の立ち位置だと言ってるが
>>341 で「言い返せなくなったら自演認定かよ」だと
これ言い合いに参加してるからこそ出てくるセリフだろ
動画主さん必死すぎんよ
そもそも>>356もスルー推奨とかいいながら>>305で動画主たたかれて反論してるからやっ出ること真逆なんだよな >>354
プレイしてみた。>>333の感想にあるとおりで
慣れてる作者さん感がでてるな。ただシリーズものだから話の内容についていけない
はじめからやるかな ランキングの作者がむちゃくちゃに悔いんだろうな
自分で気に入らない作者を選定して悦に浸ってたんだろうけど裏を返せば自分はそな人たちに絶対敵わないと認めてるわけだ
一位の全裸はジョークで入れたのかもしれんが全裸にも敵わないさ
ダークネスおじさんの足元にも及ばない こんなことでしか自己アピール出来ない人間は可哀想だな
大方事件ネタをシーンにしてた奴じゃないのか?知能が同レベル ちょっと前に全裸氏上げをしていて(それ自体は良いんだが)
何か怒ってた人いたよね。あの人かな。全裸氏を1位にしているし
ただまぁ勝手に他人の作者名を使ったランキングシーンあげちゃうのは良くないよね 平成事件史のコメント含めて
イカれたシーン作るように見えて実は真っ当な人
みたいな世評にもぐらが呑まれてる感がある
言ってること自体はおかしくないけど
そういうのはスルーして超然とイカれたシーン上げた方が
望んだポジョションに近いんじゃないのかなあと思う いやあのランキングは結構妥当だと
思うけどなあ
良くみてるなあとおもったよ >>366
だな・・・もぐら氏
自分が入ってないからムカついたのかも しっかし格付けシーンとは中々粋な事するよなあ
ああいうとこに投稿してる人種が
どういうものに一番敏感なのかを知り尽くしてねーと普通思いつかんわw もぐら氏はなあ・・・自己主張強そうな感じするし
あれ見てムキ―ってなった可能性はありそうだが まあ大きく外してる感じはしないし
新規の人にも参考になる良シーンだったと思う
あ、もち初回の方 これ言ったら身も蓋もないけどランキングは非公式の標準機能であるから
いいね順なりDL数順なりで見ればいいよね コメ欄荒らした時も誘拐ネタの時もここの馬鹿が何かやる度にもぐらが水差して潰すもんだからってイライラしすぎだろw
今後も彼には頑張って貰いたいもんだ ランキングの作者も事件の奴も別にそれで身バレするわけでもなんでもないんだから
それ用の垢作ってやればいいんだよ
ゲストでやるからあらし扱いされる 件のシーンもぐらの何で俺がこのザコどもより下なんだごるああ!
て思いが伝わってくるなw きっと荒らしは本アカじゃ今も普通に投稿してて
すごいでちゅ!て※が付く度に
ざっこw何も知らずにめでてえ奴らやwて小馬鹿にしてるんだろな〜 やっぱ全裸氏こそNo1
もぐら如きがイチャモンつけようなどと恐れ多い 全裸ナンバーワン言ってるのってchanaとゆりちゃんに執拗に粘着してたやつだろ? 少しでもウケた(反応してもらえた)から嬉しいんでしょ ランキングのシーンは空気読めないアホが二番煎じ三番煎じやるんじゃないの? もうランキングの話は飽きた。新しいネタ(話題)を投下した方が良い
てかエモケット近いんだがシーン作ってる作者さんはおるんかな 作ってるけど間に合わないかも
最近の荒らしの様子だとエモケットタグ付けて荒らして来そうだね >>388
所詮匿名でしか吠えられない雑魚だからな
陰で嫌がらせするしか生き甲斐が無い無様な輩よ あの匿名コメントは頭悪すぎる
もしかして真面目に考えてあのコメントなのかね こんな狭い世界の匿名粘着でしか自己アピール出来ないとは可哀想な人生おくってるんだろうなあ
馬鹿そうだし才能の無い奴の末路という見本だな もぐら氏なっがwww
読んでないけどなっがwwwこれはわらうわ
1シーン分くらいのテキスト量ありそうだな(これから読む) 長文読んだ。文章上手いなこの人は
丁寧な文章も書けるし、皮肉交じりの崩した文も書けてる
内容も妥当だねぇ。まーたやられちゃってるね荒らしの人 つーか荒らしのやりとり云々は置いておくとして
もぐら氏の文章、ちょっと凄いな。中々かける人おらんレベル
大学か仕事なのかは分からないが、書くことをちゃんと学んでいる人だね >>396
読んでみればわかるが、実は簡潔にまとまってるよ
文量が多いは言いたいことが凄まじく大量にあるせいだろうねwww もぐら氏の言いたいことは
@特定作者を名指しを非難するなら匿名は卑怯
A個人の意見を大多数の意見のように騙るな
↑の2つか? 流し読みだから見落としあるかもしれんが、まぁ妥当
ただ名乗っての批判は荒らし本人には不利だろうね。知名度の差もあるし、もぐら氏の方が弁が立ちそうだ
そもそも非難している内容の正当性もイマイチだ
もぐら氏を凹ませるのに1番良い方法は彼より面白い作品を上げることだよ。真面目な話ねこれが1番効果的 馬の耳に念仏
話し合いの通じる人間なら
荒らしになんてならないんだよなあ 以前ゆりちゃんが言ってたことの受け売りだけど
匿名はよくある痛覚を遮断してるキャラクターと同じなんだよね
そういうキャラはダメージを受けてもそれをダメージと思わない
しかし不死身ではなく再生力があるわけでもないから実際はダメージを受けていてそれは蓄積していく
本人はそう思ってないだろうけどね
最終的に壊れるんだよ >>402
その言い回し面白いね。確かに匿名といえどダメージが入らないわけではない
僅かなミスで致命傷になることもある。匿名だと安心しきっているが故に負ってしまう大きな傷もあるだろう 次スレは「あらしとあそぶスレ」にでもする?
なんかはりきってる奴いるみたいだし お前らは面白いように釣られるよな
適当に作ったであろうランキングでこんなに盛り上がるんだから >>405
普通の話題したい人は一時的にワッチョイ使う感じで良いと思う >>405
昔からここはあらしのもの
釣られてる方が部外者なんよ んじゃ部外者が話題振りますね。
皆さん、どんなヒロイン像が好きなんですか。
エモクリで自作する場合は特に重要でしょう。
自分場合、昔は典型的な『幼馴染』属性が
好みだったのかもしれません。
この属性というのは、キャラの性格もあるし、
主人公との関連性もありますよね。
今の若い子は異星人だったり、
異世界からやってきた女の子とか好きそうな印象。 今の若い子は男の娘好きっぽいね
大抵の子は可愛ければ男でも別に構わないらしい
絶対嫌だって答えは聞いたことない
うちの回りだけかも知らんけど >>411
えぇ・・・(困惑)
そういやポケモンの最新作やってるんですが、
主人公の男にした場合の相棒キャラが
見た目が女の子で名前が「ショウ」だったので、
まさか男の娘かと勘違いして焦りましたよ。
無事に女の子で良かったですけど。 男の娘ものは確かに増えてきてる。あとママ系も多くなった
需要が増えてるのかもしれないね
>>410
自分はヤンデレが好きだね。過度な愛情が過ぎて頭おかしくなっちゃうぐらいの。表面と本性のギャップが良い
狂った果実という昔のゲーム(フェアリーテール作)があるんだけど、あのヒロインとか良いね
まぁこれはヤンデレというよりサイコパスキラーだけど
有名なゲームなのでYOUTUBE、ニコニコにプレイ動画が上がっているので気が向いたら見て欲しい
市販はプレミアついててとても手に入らないのでプレイ動画で十分(と言うか自分も購入はしていない) >>413
現実でもソレ系の女の子って一見おとなしそうなので、
そそる感じはあるんですよね。
ママ系増えてるんですね・・・。
異性に対するハードルを下げてる傾向なんですよね。
幼馴染⇒妹 みたいな。
行きつくところは母親なんですが、
もうそこまで来てしまっているのか・・・。 >>406
全然面白くないネタで名前使われてるのが気分悪いんだわ
貶されてる感じするし 前からアレな奴だとは思ってたが
今度のはさすがに引いたわもぐら ここじゃなくて本人に言ってこいよ
もちろん匿名じゃなくちゃんと名乗ってな >>414
たしかにねぇ。妹系は愉しめるが母親系は自分には難しいな
「性愛の対象外とする異性」の究極が母親だからかもしれない
でも禁忌なだけに極めてインモラルなので固有の興奮があるのかもしれない なのでエロゲとかでも実の妹というより
再婚した親の連れ子である”義妹”の場合の方が多いですよね。
近親で興奮するのは、架空であっても・・・。 >>416
そいつの名前だすなゴミ
見るだけでも不愉快だっつーのによ >>417
糞もぐら乙
思惑通り釣れまくって良かったッスね〜w あとハードルを下げた属性というと、
個人的にも好きな『メイド』とかね。 しかし全裸といいもぐらといい
あそこでよく名前見かける輩が的になると即シュバッてくるのが現れるね
やはりディスコとかいうとこで互助会みたいなのがあるんだろうな・・・ もぐらも全裸も反ディスコだぞ
反というか、ロンリーウルフな感じだぞ
特にもぐらは心優しき孤高の餓狼のような立場
群れは嫌いみたいだが近寄るものは拒否しないし、時には自ら近寄る >>424
なろうやアルファでもそういうのあるし
まあ創作系コミュの標準装備だあね ここの荒らしが勝手に滑ってもぐらにコケにされて鼻水垂らしてるだけやん… まぁ怒り心頭みたいだしね>>421とか
もう変に隠さないで良いんでないの。ランキング動画の人、別人のフリしてスレで書き込んでるよね >事情によりゲストユーザーでコメントさせて頂くこと、ご容赦下さい。
これには爆笑したわ、何の事情があんだよwww
管理人のフリすんなって突っ込まれてるし
結構なアホだぞコイツ 取り返しのつかないことやっちゃう前に
病院でカウンセリングとか受けたほうがいいと思う 取り返し付かないことやらかしたのは
もぐらなんだよなあ・・・ 別に批評は匿名でもOKだろ、世の中の大半の批評は匿名だ
作品を発表する以上はそれから守られる術はない
ましてや件のランキングは上位を発表してるわけで中傷や毀損にもなりようがないからな
エモクリ界隈が優しいぬるま湯なのは良いことだがそれに甘えて勘違いしてはいけない
外のクリエイターはAmazonのクソレビューやTwitterのクソリプと向き合ってんだ 流石にあの匿名ランキング動画を擁護する気にはならんわ
こんなに分かり易い自演みたことない。いいね工作も下手くそだし、いろいろ残念な人だな ほんと自演認定好きね
ゆりちゃんがやりすぎたせいかな >>434
ここで負け犬がグズグズ言ってるだけでもぐらはノーダメやんw >>410
俺はやや優秀なヒロインが好き
常識的なモラル、感覚、判断力があって
浅はかでない思考力とそう簡単には折れない精神力があるようなヒロイン
アクの強いキャラは竿役とか脇役とかで出していく形式が好き これどうみてもピクシブ経由で入ってきた外国人の仕業だろ・・・ 「気に入らない」と「迷惑」の区別が出来ない人間が多いよね ランキング動画主ならここでIDコロコロして日本語で書きこんでるよ
日本人でしょ。多分 あのランキングは違うよな、だったらおまえはどう思うっていう議論が活発になるべきなんだよ
まあそういうのに心が耐えられない連中が匿名の批評は卑怯なんて言っちゃうようなぬるい空気と文化を積み上げてきたんだけどな >>439
正体不明の匿名に何度も釣られて遊ばれとる
もぐらがノーダメとか頭全裸かよw しかしいい撒き餌に目付けたよなあ
ランク付けシーンとかw我の強そうなエモクリ村の
なんちゃってクリエーター共が絶対噛みつくやつやんw
ほんまあの匿名煽りのセンスあるわw ランキング動画主さんもぐら氏にやり取りで荒れてるだけじゃなく
少し↑の方で言われてた"センスない"も気にしてんのな つーか動画主の自演でもそうでなくても良いんだけど
言いたいことあるなら、もぐら氏のところに直接言ってくればよかろ
流れ的に匿名で書いたら少しカッコ悪いとは思うが、ここで不満垂れ流してるのも負けてウサ晴らしてるっぽいよね >>451
この文章を同意を求めているように読み取るのか……
「ぽいよね」が質問や確認だと思ったんかね 負け犬がここでIDコロコロ変えて吠えてるだけなのは恥の上塗りでしか無い
まあそれしか芸が無いからしょうがないけどw 現実でも本人の見えない所で陰口叩くなんて普通にある事でしょ
ネットだとそういうのがより顕著になるだけ 荒らしの人は雑すぎ
ランキングシーンも手抜き。いいねの水増しも短期でやるからバレバレ
スレの工作も短期で集中
典型的な考えない人。短慮軽率 スルーせずにやり返すから短い間でもガーっとスレ消費してるんだと思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています