エモーション・クリエイターズ part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>584
その通り、基本的には本気で訴えられたら、グレーなんてほとんどアウトでしょ。実際は訴える側に時間と労力をかけて、得られるものがほとんどないんでしょうね。ましてや、非営利目的のマイナー同人サイトなんてね、、、。あとは自己責任でやるだけでしょ。
もちろんサイト自体に迷惑がかかるかどうかだけど、版権タグがある時点で、そういうサイトなんだからね、、、と思うけど。
それでも、正義感にかられて攻撃する輩はいるんだろうけどね。 エモクリ的にいうとガンダムで再現して欲しいのは、
やっぱりフラウがブカブカのコート着てアムロの部屋の前で
話しかけるシーン。
あのままエロに突入するIF的な。 >>585
至極同意。自分には都合のいい正義感だからね。 >>585,589
今がそのタイミングかは置いておいて、仮に二次創作の話をしている最中にその話するのはただの論点のすり替えだよね
議論に参加しちゃいけないタイプの人間だと思う >>586
同人誌だけじゃなく動画サイトのAVも全部ダメだからね? え、論点。もう議論はしてないじゃないか
再燃させるつもりもないぞ ググってたら声優の白石稔氏が、師走の翁先生のエロ同人誌を違法ダウンロードしていたらしく
謝罪してるページ見つけた
白石稔さんなにやってんの。師走の翁www >>591
当たりまえだろ
前にポルノハブがどうたらのときに誰か「割れはないよ(少ないよだっけ?)」みたいなこと言ってたけどほんとかよって思ってる グレーはグレーであって、黒になるとも限らないんだな。
同人誌は黙認しておいた方が宣伝になると考えて、企業があえて黙認する場合もあるし、
訴える訴えないは企業の判断次第よ。 >>595
ゲームのプレイ動画が宣伝になることもある みたいな感じだよねー
古いゲームとか特にね。プレイ動画されたら台無しになるゲームもあるけど
型月の新作とか明確にプレイ動画禁止を公言してるもんね。こういうのは誰もやらない エンディングは動画化禁止とか部分的に制限をかけてるものもあるね ぽるちゅーぶは某有名人のプライベートエロ動画が流出してめちゃくちゃ厳しくなったんだよ
ほとんどの動画が削除されて自前の動画アップしてるぽるちゅーばー以外はなくなった
時期がある
その隙にXさんが盛り返したわけ
今もぽるちゅーはかなり厳しくてJAPANのAVとかアニメはすぐ削除されるよ 著作権は怒る権利を持つ人がある程度決まってるわけだし、
許すのも怒る権利を持つ人の自由。
許してくれる相手か、どの程度までを許してくれるのか、
そして利害関係的に許される性質のものかどうか、
それは二次創作する側が自己責任で考えるしかないのだろう。 もう今日の0時からなんだな。どれくらいシーンで作品が投稿されるのか楽しみだ。 エモクリ作品の二次創作出すんだけど
今になって不安になってきたわ
同人っぽさを出そうと元ネタに似せたキャラ使ってるんだが明らかにオリジナルより可愛い(親の欲目と言われればそれまでだがw)
元キャラそのまま使った方がいいのかな? そこも作者の欲望が出る場所だから
俺なら好みに合わせて弄ったものを見たいと思うな 作者さんは怒らないだろうけど変な奴が絡む原因になるんじゃないと思ってさ
考えてみますわ 自分もオリジナルの方が可愛いなら、
そっちを優先した方が良いと思います。 自分も間に合わないのよね
間に合わない勢が多い気もするし投稿期間を来週までに延期するのは有りかな?
怒られる? 延期じゃない。延長だ
2月25日から2月27日の投稿期間を
2月25日から3月6日を投稿期間に延長 >>609
今まで間に合わなかった人達は遅刻ですが…とか言って後で投稿したりしてたから、最悪間に合わなくても問題ないような。 ただ>>611が主催のAAさんだと問題ある気もするんで延長もありかと。ただイベントと重ならないように終わってから投稿しようとしてた人達を待たす形になっちゃうかな? >>613
最初の参加しまーすのコメントで「間に合わないかもしれないですが…」という意見が結構あったから、
一応その時からシーンの投稿期間についてはちょっと考えてたりした
ただこれで延長すると主催者が間に合わないから、、、という風になっちゃうから良くないね
「自分もシーン投稿が間に合わない」なんて言わなければ良かった笑
23時ぐらいまで様子見て、延長してOKという意見が多いようだったら延長します 間に合わないから諦める勢が出るよりは延長した方がいい
シーン作成は時間がかかるし伸ばして文句言う奴いないだろ 文句言うとしたら、期日に間に合わせようと頑張った奴くらいだな そしたら投稿期間を2月25日から3月6日に泣きの延長という事で……
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。 >>616
早く完成させて早くUPすればその分投稿重なる前に見てもらえる
可能性も高くなるんだから怒る事はないんじゃない?
>>617
延長ならなんとか参加出来るかな・・・諦めてたけど頑張ってみるか 別に期間外に版権物出しちゃいけないなんてルールは無いのでゆっくり作って出来たら投稿すればいいでしょ >>619
いや、元々作ってるのを止めてイベ用の作成を始めてたから
間に合わないなら先に作ってるのに戻ろうと思ってて
イベ用のは後回しにしたらたぶん放置ってなるだろなっと あと、版権物はあ〜だこ〜だと言いあってるからどうしようかなって
なってた メッチャアップされてるやん
今までのイベントでもトップクラスのスタートダッシュでは? >>602
鉄腕マネージャーvsイナバみたいな企画だったら、どんどんやると盛り上がると思う 凄い勢いだな。ここまでシーンで投稿する人がいるとは思わなかったわ。 興味あるのばかりだから消化するのに時間掛かりそうだ シーン投稿多いな
ゲームリリースからかなり期間あいてるのに
これだけ作品が上がるのはスゴイと思う ああ、だがまだだ、まだ
エモクリ界の主役が現れていない なんか投稿の勢いすごいから俺もシーン作りたくなってきたわ
今からでも間に合うだろうか まだ一週間あるから軽めのシーンなら作れるんじゃないか
ガンバレ >>631
お祭りみたいなもんだから短編の軽いのでこの波に乗ったら?応援してるわ。 ゆ◯りさんのシーン、サムネがメチャヤバいと思ったら
ゲストユーザーおそるべし 全体的にサムネの質が高いな今回
これは期待できますな >>627
いつものメンバーしかいないけどな
コンテンツ制作業者かなんかだろうなこいつら
サイバーエージェント関係? いつものメンバーしかいないけど、仕事でやってるならもっと面白いもの作るだろ プロ固定ってなんだ?
妄想もいい加減にして早く病院行ってこい
そして2度と帰ってくんなアホ 1週間ぶりだけど公式はあんまりだけど非公式に沢山シーン上がってて嬉しいね
しかもVOICEROIDも増えてていいゾ〜これ そろそろ場も温まってきたとこだしいくかな・・・
京都アニメーション放火事件のHな裏舞台SPシーンをよお!!なあ! >>643
Jカスは出てこないでほしい
専門の板あるでしょ? >>646
こんなんなんJ語でもないし
しかも専門の板はあっても専門のスレは無いだろ本物の知的障害者だねあからさまな
お前は障害者施設から出てくるなよw そういえばコイツ1年前とかそんぐらい前から一生ここに常駐してて淫夢の語録とかでも出ようもんなら常に速攻で反応して罵倒してくる奴だな
淫夢語録だとかに反応するのもだし
ずっとこのスレに常駐して速攻で反応してって
化け物だコイツ このスレは変なプライド持ったやつが多いからか話が通じなくて粘着質な奴の肥溜めだぞ >>647
そんな妙な言い回し使ったことないぞ
それにエロゲ割れを肯定するスレが建てられる板は無理っす >>650は>>646と同じ人?
横からだけど随分前から>>646は良く分からんツッコミをするのよね
まずJカスがわかんないのよ。どういう意味? >>647でようやく5chスレ版(なんJ)なのがわかった
「いいゾ〜これ」←に反応したんだと思うけど、こんなのなんJ関係なしに使われる一般的なネットスラングなんだよ
ハッキリ言ってかなり時代遅れだと思う。ネットスラングはニコニコあたりでかなり広まっているし、
発声したのが5chスレとかどうでも良いんだよ
むしろ>>646のようなツッコミをする人がいると「なにいってんだ?」ってなる
あのね、そんなの知らんのよ。相当コアな5chユーザなのかなって感じるぐらい なんだろうね
いつの時代も「○○は正しい用法の日本語じゃないから使うな」等と言う人達がおるが、
実際は現代の人がどう使うか、使いやすいかで言葉は広まっていくもんだよ
更に今回の話は用法以前によく分からん突っかかりでしかない。ネット老害みたい
老害って言葉は好きじゃないが、時代の流れに乗れず、若い人達に迷惑をかけるのはやめようね あとエモクリは案外ゲームしない人とかも創作できるからプレイしてる人も多い
5chなんか全然見てない人もエモクリスレを見てたりする
なんJスレの話を知っていて当然のように話しても伝わらないと思うよ
ちなみに私も名前は知っているがなんJスレはみてない。正規名なんだっけ?ってぐらいだな とりあえずそういう発言者の意図を言い出すならID:+q2K+eci0本人から聞きたいかもね
元ネタ知らないなら知れてよかったねって ID:+q2K+eci0 の意見もあるが、自分も随分前に同じような絡まれ方されたから↑を書いたんだよね >>元ネタ知らないなら知れてよかったねって
こいつホンモノだわ その人がなんJ民かは知らんけど淫夢厨もそれ発祥の言葉も嫌いだわ
なんか言葉の雰囲気みたいのが気持ち悪い
>>651
ニコニコでも使われてるっていうかニコニコ動画とかまさに本拠地ってやつ >>658
ID変わってるけど ID:SWhIAGkA0だよね? 流れ的に自演かもって思うのはすごく理解できるけど
ここで俺が『違うよ』いっても素直に信じるとは思えなかったりする 流れというより性質かな。同じように論点ずれてるところがどうも >>654
ごめん俺からすると
「元ネタ知らないなら知れてよかったねって」
の意味を知りたいんだけど解説頼むわ本気で ハゲコウさんのバーバリアンみたいな渋いセンスを持ってるのにプリキュア大好きなの変態感強くて好き >>654
元ネタはホモビだけど誰も元ネタがホモビだとか言ってないんだが
どうやってここで俺が元ネタ知れたとか考えたの?
あと何で俺が元ネタ知らないと考えたの・・・?
あなた本物ですよね・・・ あと更に何で元ネタを知れたならそれが良かったんだよ・・・
何を皮肉してるつもりなの・・・?それ・・・ IDコロコロっていうか変わっちゃったんじゃないの。↑の流れで帰る必要ない
昔と違って外だったら普通にID変わるよ。wifiエリアがそこら中にあるから
電車で移動してたり、店の前とおるだけでもエリアに入る なお、私は1日中ダラダラと家におり、精々スーパーぐらいにしか出かけていないのでIDは不動だ まあ前も言ったけどもしアンチに困ってる作者がいたら
気にするな
って話になるな 今回のイベントすごいな
シーン作る人がこれだけいるってわかっただけでも嬉しい
普段はあまり見ない人やゲストもいるし、ほんとに少し感激したわ
元ネタわからない作品も多いけど賑やかなのはいいね
このイベントの立案者AA氏、そして参加してる作者の皆さんに心から顔射したい つくるの楽しかった〜。AAさん、主催ありがとうございました! 楽しんでいただけて良かったです
生まれて初めて顔射もされたしやって良かった とてもエモクリ作者らしい誤変換だと思った(普段から多くタイプしてるんだろうな的な) >>678
ついでにこんな素晴らしいツールを作ったイリュにも感謝して新作予約するといい >>683
マジで!???????????????? なんか流れじゃなくて切り取った一つレスだけを読み取る人いるよね
意味合い大分変わってきちゃうよ すげーな作品投稿の数
エモケットって需要が多かったんだろうね
これは良いイベント提案ですねAA氏GJ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています