エモーション・クリエイターズ part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:+q2K+eci0 の意見もあるが、自分も随分前に同じような絡まれ方されたから↑を書いたんだよね >>元ネタ知らないなら知れてよかったねって
こいつホンモノだわ その人がなんJ民かは知らんけど淫夢厨もそれ発祥の言葉も嫌いだわ
なんか言葉の雰囲気みたいのが気持ち悪い
>>651
ニコニコでも使われてるっていうかニコニコ動画とかまさに本拠地ってやつ >>658
ID変わってるけど ID:SWhIAGkA0だよね? 流れ的に自演かもって思うのはすごく理解できるけど
ここで俺が『違うよ』いっても素直に信じるとは思えなかったりする 流れというより性質かな。同じように論点ずれてるところがどうも >>654
ごめん俺からすると
「元ネタ知らないなら知れてよかったねって」
の意味を知りたいんだけど解説頼むわ本気で ハゲコウさんのバーバリアンみたいな渋いセンスを持ってるのにプリキュア大好きなの変態感強くて好き >>654
元ネタはホモビだけど誰も元ネタがホモビだとか言ってないんだが
どうやってここで俺が元ネタ知れたとか考えたの?
あと何で俺が元ネタ知らないと考えたの・・・?
あなた本物ですよね・・・ あと更に何で元ネタを知れたならそれが良かったんだよ・・・
何を皮肉してるつもりなの・・・?それ・・・ IDコロコロっていうか変わっちゃったんじゃないの。↑の流れで帰る必要ない
昔と違って外だったら普通にID変わるよ。wifiエリアがそこら中にあるから
電車で移動してたり、店の前とおるだけでもエリアに入る なお、私は1日中ダラダラと家におり、精々スーパーぐらいにしか出かけていないのでIDは不動だ まあ前も言ったけどもしアンチに困ってる作者がいたら
気にするな
って話になるな 今回のイベントすごいな
シーン作る人がこれだけいるってわかっただけでも嬉しい
普段はあまり見ない人やゲストもいるし、ほんとに少し感激したわ
元ネタわからない作品も多いけど賑やかなのはいいね
このイベントの立案者AA氏、そして参加してる作者の皆さんに心から顔射したい つくるの楽しかった〜。AAさん、主催ありがとうございました! 楽しんでいただけて良かったです
生まれて初めて顔射もされたしやって良かった とてもエモクリ作者らしい誤変換だと思った(普段から多くタイプしてるんだろうな的な) >>678
ついでにこんな素晴らしいツールを作ったイリュにも感謝して新作予約するといい >>683
マジで!???????????????? なんか流れじゃなくて切り取った一つレスだけを読み取る人いるよね
意味合い大分変わってきちゃうよ すげーな作品投稿の数
エモケットって需要が多かったんだろうね
これは良いイベント提案ですねAA氏GJ 全裸の奴は元ネタ知らんしすごいとも思わないがクスッとくる 画面効果で描いてみたはすごいな
影のつけかたとか分からんから絵心ないとこういうのはできないよな
全カットは無理だけど数カットこういう描写を入れられたら面白いだろうなって思う エロゲの背景で効果を使って真似できそうなのはスクショ撮ってるな
新しいのは綺麗すぎるけど古いのは使えそうなの多い ニコ動のforzaのカーペイントでカリアゲくん描いてる動画思い出した アイテムの位置をコピーできるMODってありますか? >>683は>>681に繋がっていて
イリュに感謝して新作予約をすればエモクリ2がくる"かも"しれないと言う意味だろうね
まぁわかりづらいので>>684の誤解も致し方ない
>>685はその誤解に対するツッコミ
つまりはエモクリ2に関する具体的な話はない。誠に遺憾である エモクリ2が来ないのは残念
ただ今回のイベントを見ても、エモクリはそのままなのに作者は今でも進化してるってのは凄い これ(>>667)も同じ人なのだろうか
アンカー無しの場合直近のレスに対しての話だと思ったほうがいいかもな
真上にレスしたと思ったら間に第三者の書き込みが入ってらしく「あこれは>>***あてのレスな」ってやりとり時折見かけるっしょ まあ同時期に何作もリリースすることはないので
コイカツサンシャインエクステンションが出るまでは
それ以外の情報はないって思うのが自然かな 新作予約とエモクリ2が関係ないどころか
イリュが好調なら大失敗だったエモクリの続編なんて二度と掘り起こされないだろ
いい加減にしろ! これまでのパターン通りであれば秋頃にアニメ系新作が出る
まあエモクリ2ではないだろうが 新作を購入してもエモクリではなくコイカツ系の新作が作られるだけな気はする。残念だけども
エモクリ2を願うならやっぱりエモクリを売るしかないと思う
よし。エモクリに興味もたれるような作品を作ってYOUTUBEなりpixivで公開・布教しよう コイサンの副産物的な位置付けで小遣い稼ぎ感覚で出す可能性は普通にあるんじゃない?
基盤は出来てるからエモクリ2の制作費は大して掛からないだろうし エモクリ2?
では、なぜイリュは新しいコイサンのdlcを作らないのですか それで言うならなぜ(確実に売れる)コイカツのDLCではなくエモクリ作ったの?ってなる イリュはチャレンジ精神旺盛だからね
コイサンとは別方向のツクール系でのオンリーワンになろうとしたんじゃないかな
ただ、思った以上にユーザに浸透しなかったんだろうね。アイディアとツールは凄く良いのに
広報の失敗と無料ビューアがないことが足を引っ張ったんじゃないかと思う ここで質問なんだが、エモケット後、注目を浴びるのに効果的な公開時期っていつだと思う?
今後の参考にしたいから、教えて欲しい そうだねー
投稿者は作品へのリアクションを見るためにサイトを良くチェックするし、
一般視聴者もイベントでサイトを見る機会が多いのではないかと
イベント期間であっても一般シーンは上げても良いので
注目度は今が1番高いだろうね イベント終わった瞬間やろ
1作品に注目を集めるのは今は難しいのでは 参考になります
ありがとう
注目集める自信は、ある
言い替えれば、なるべく長く、トップページの上部にいたいということ
ありかとうねー あとはイベ終了間際のAA氏ぐらいだから今が投稿のチャンス
イベント過ぎると通常の投稿で流れる あとはDanny氏とgann氏が期間内で来るかどうかと、既に遅刻が決まってるのはたんぽぽ氏とクロモリ氏だっけ? >>713
これは万が一の話ね
もし、自信満々で送り出した作品が1ミリも注目されなかったとしても、腐る事なく次に行こうな
ある程度作ってきた作者なら、みんな味わってる事だから >>713
この自信と長い間トップページ上部にいたいという考え、とても良いね
注目を集める自信があるのであれば、今は投稿しない方がいいだろうね
あと1週間は遅刻組が投降するだろうから、その波が過ぎた後が良い
投稿楽しみにしてます イベント終了前に滑り込みが来て
終わったら終了を待ってた通常の投稿が来るだろうね
通常投稿が落ち着いたタイミングが流れにくいと思う サイト自体いきなり消えるかもしれんのにそんな悠長な考えでいいのだろうか イベント終了間際には駆け込みでたくさん投稿されるし終了直後はイベント外の作品投稿が集まるし遅刻組の投稿もある
今ちょうど小康状態だから今のうちにだすのが無難じゃない?
まぁ一番目立ちたかったら終了後2週間くらいに出して大遅刻するのが目立つかも これやりはじめてからというもの
今まで気にもしなかったエロゲの >>720
俺も今だと思う。でもこんな事聞くのをみると新しい人かな? >>723
いや、注目を集める自信があるあたり
ある程度、実績がある人じゃないかな
まぁエモクリ初心者なだけで創作経験者かもしれんけど 人のシーン改造してたら製作途中のシーンに上書きしてしまったよ 自信あるのは結構だが読点多すぎるのなんとかしたほうがいい 自分にはテキストも重要なので
あんな句読点テキスト出てきたら勃ってたモノも萎えるわ >>725
よくあることだから、複数バックアップを取っておけ シーン保存するときって上書きで保存する人の方が多いのかな
ほぼ新規で保存してるな、たまに増えすぎたら重複してるのは削除するけど >>729
新規で保存すればバックアップがどんどん作られるから安心だよな
自分もそうしてる >>726 >>727
ここら辺、正しい文章を理解してる人ほど気になるのかもしれないな
自分はそのあたり適当だからストレスにはならないが 句読点多いってどれだけのレベルなの?
サンプル的なのなんかないんか >>732
>>707 >>713
日本語慣れてないんじゃなかろか 句点はともかく読点は仕様がわかりづらいからある程度しょうがないところはあるけどね。別に外人差別してるわけじゃないぞ
ちなみに慣れてない外人さんが日本語でメールだのチャットするときは読点わからんから半角スペースで区切る事が多い
ゲームとかで外人見分ける時にけっこう使えたりするぞ
どうでもいいなすまん >>736
ガンダムは公開しないらしいぞ
作者さんは「画面効果で描いてみた」の人だったらしい。シーン内で説明がされていた
本人の満足のいく形にならなかったそうだ
ただまぁ、「画面効果で描いてみた」レベルのガンダムを作る気だったなら大変だったろうね 英語圏は英語圏で
アメリカ人で大卒でそれなりに学のある人が
「スペース無し、頭文字を大文字化すること全くせず文を書く」って人がいて遭遇すると泣ける。
iamaboythisisapenshutyourmouthyouunderstan'?
的な 画面効果の人ってかなりすごいよね
エロ作らせたらクソエロいし、技術もすごい >>740
今回のは確かに面白い試みだと思う
ただ、エロに関しては最初のフェロモンが一番バランスが取れてた気がしないでもない
最近のは話の展開もなくいきなりエロが始まって終わるのて深みがないというか情緒がないというか盛り上がりに欠ける
まあ好みの問題よね illustratorとか思い出したわ。デジ曲線だっけ?学生時代に習ったが忘れた
あの作者さんは普通にイラスト描ける人だよな >>743
今の今までデジ曲線だと思ってたわ
懐かしい記憶〜〜〜〜
俺 「何やってんの?」
知人 「イラスト描いてる」
俺 「凄いグネグネして描きづらそうなんだけど」
知人 「ベジェ曲線っていうんだよ」
俺 「そうか。デジ曲線か」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
彼はいったい今何をしているんだろう。絵を描くのが上手かったな(どうでも良い記憶) 画面効果の移動(上下の矢印で一個づつ動かすやつ)を支援するMODってある?
すばやくクリックと押しそこなって逆方向行って禿げそうになる 複製して元の効果を消すと一番下(一番手前)に移動したのと同じになる
ってことがわかると少しは捗るかもしれない エモクリあるある
画面効果を削除しようとしてカットごと削除しちゃう
(そして大抵画面効果もりもりの手の込んだカット) ふんわりさん、変態ウサギさん、画面効果さんこの三人の技術力はすごいわ
Poponさんともぐらは言わずもがなだけど 正直「?」ってなる。エモクリ作者はイラストも描ける人が多い。pixivで別垢でイラスト投稿してる人も居るし。
エモクリで描くて時間と手間がかかるうえに手で描くより圧倒的に劣る絵になる。細かい所を描くのに限界があるから。だからみんなやらないだけ。
実際に見てみたけどやっぱりあの煉獄もエモクリで描いたって色眼鏡で見てるから上手いと思っている人が居るみたいだけど、あくまで模写でしかないし、技術なんていらない。影もそのまま描けばいいわけだし。時間をかければあれ以上の絵をエモクリで描ける作者も多いと思う。
もちろんあの作者さんも手で描けばもっと上手く描けるんだろうけど、だからこそ手で描けば原作の絵そのまま完コピできるのにエモクリっていうイラストに向いてないツールで劣化版のイラスト描く意味ある?っていうのが正直な感想。 別に効果で絵を描く事を否定してるわけじゃなくて、自分が作ったシーンに効果で絵を描いて迫力を出すとかなら意味があると思うよ。実際にやってる人も多いし。 >>749
技術なんていらないって、どういう意味だ?
素人が簡単にマネのできるものじゃないぞ。
玄人から見れば、レベルの低い技術ということか? >>751
あの煉獄のイラストは原作の模写だから、元の絵の通り描けばいいだけで技術とか要らないよ。
例えば絵の下手な漫画家いるじゃない?そういう人だって何かを資料として見ながら模写するならほとんどオリジナルと変わらない物を描けるよ。漫画とかアニメの絵は描きやすい絵で模写しやすい。
本当に技術が要るのはまるで写真のような現実と区別つかないような絵を描く人居るでしょ?
ああいう人達の絵は技術がいる。
アニメでも人物なんて簡単に描ける。難しくて技術が要るのは背景。最近のアニメ見てると背景凄いでしょ? そういうチャレンジなんだから意味なくてもいいでしょ。
実際に画面効果500個配置して描くのは中々出来る事じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています