エモーション・クリエイターズ part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>753
それは確かによくやったなとは思うよ。凄い手間だし。時間かかっただろうなと。
>>753
人の話聞いてた?その時間使うなら他の事をするよ。 まあ、たかが模写でそんなに騒ぐほどのことでもない。 誰もやらない事やったってだけでもめちゃくちゃ凄いわ 他の事ってなんだ?
それがエモクリ以外に使う時間の事なら俺たちにとっては画面効果に時間をかける作者さんの方がありがたいし
そうでないとするなら(例えばエロ描写にこだわるとか)gannさんとゆりちゃんぐらいしかそのセリフ言える資格無いっしょ
実績的にね うーん誤解されてるな。それか俺が誤解してるのか?
その技術っていうのがエモクリとしての技術を指してるなら違和感ないんだけど、イラストとしての技術を指してプロみたいとか言ってるのなら違和感しかないんだよね。
だってイラストとして見るなら全然ダメじゃない?
あくまでエモクリで描いたっていうのが前提なわけで。
これたぶん他の絵を描ける作者さんも感じてるんじゃないかな? たかが模写程度で賞賛しているヤツらって、まったく絵の分かっていないド素人だってことよ。
ちゃんと絵が分かっているひとだったら、たかが模写程度で褒めたりしないよね。 ここで議論する事自体無駄無駄
5chは世論の総意と信じて止まない奴がここに居座って言論操作してるだけ
そいつの意に反する事はこ此処では拒絶されます
公式非公式の流れと此処の意見がずれまくってるの誰でも分かるよね トレパクやなんかで鬼の首とったみたいに騒いでる連中と同じだねえ 模写で馬鹿げた手間でも作品を作った人
5chでケチつけてるだけの人
他の条件無くこれだけの情報量なら
後者にいい印象持つ奴は同類だけやろ。 その通りやな
評価されるべき所は評価せなあんで
なあ、にいちゃん!
顔洗ってけつかれや なんというか必死ですね>>749
技術がいらない訳ないじゃないですか。貴方は絵を描ける人ですか
その技術と根拠をもって話していますか。想像で言ってませんか
しかも随分な長文でコンプレックスを刺激されているのが見えます
このレベルで執着される作者は久しぶりだな。2人ぐらいしかしらない そもそもね模写はそのまま描くだけで良いので技術がいらないとは失笑ものですよ
同じように描くことを"技術"というんですよ。素人には不可能です まぁ作り方にもよるけどね
透過ツールで透かして上から置いていくだけならいうほど労力はかからない(ソースはPSU2 >>769
もう少し絵の勉強してきた方が良いですよ。素人に毛が生えた程度の実力で、あんまり大きな事を言ってると恥かきますよ〜。 端的に言えば双方とも「気に入らないものは理屈抜きで気に入らない」って事 ゆりちゃんだから気に入らない
モモタローだから気に入らない
全裸だから気に入らない
模写だから気に入らない←New! やっぱりgann氏ってコメントはしてるけどいいねは押してないよね。コメントしてる作品達のいいねが増えてない。
それとも先にいいね押しておいて後からコメントしてるのかな? 自分の場合はイベント作品なんかはいいね押してからコメントする事が結構ある
まぁコメントもらえるだけで嬉しいし、いいね押してようが押してまいがあんまり気にならんかな いいね!コメント、エモクリボタンはやっぱり見ると嬉しいので、是非是非押してやってください。 押す習慣が無いだけじゃね?俺もねーわ
コメントしない時用のリアクションだと思ってる 自分も本当にいいと思ったものにしかいいねしないよ
ほとんどの人はそうだと思う
そうでなきゃどの作品ももっといいねが多いはずで
ログインしなくてもできるからDL数が多い良作は100や200行くだろ
気軽にいいねしてるのならば500や600DLされてるエロ系作品もほとんどの人はいいねにも値しない駄作だと思ってるという話になりかねない 実際エロいエロい評判ばかり高い作者さんだって言うほどか?って所あるしね
ダウンロード数といいねの比率で見たらほとんどの視聴者はそれほど評価してないだろうね
エロメインの作品は結局どこまで行っても消耗品
評価されてる作品はエロメインに見えても実際のテーマはエロじゃないってことが殆ど
例外的に純粋エロで評価されてる作品ももちろんあるがエロ作者の代名詞みたいになってる作者さんはそれと違う フワッとしすぎて何言ってるかわからんけど多分違わないから代名詞になってんだと思うよ >>778
以前も書かれていたがgannさんコメントだけでイイネしないよ gann氏のネガティブキャンペーンをやりたいことはわかった
いいねとコメントを別タイミングでやってるだけかも知れないのに決めつけるのは
思慮と配慮に欠ける行為だと思う
あと正直な感想としてチェックしているのが気持ち悪い
そもそもコメントといいねが一緒でなかったとして「だからなに」と言う話だと思います そもそもコメントは後で書く人が沢山いるでしょうに
いいねは見た後すぐに押すでしょ。コメントは休みの日など時間のある時に書く
まぁ正直>>786や>>778のような因縁をつけてくる人がいると予想できているので
予防策として自分はコメントといいねを同時に入れるけどね 話を少し逸らすけど自分の基準は↓だな
良い作品 :いいねを入れる
凄く良い作品 :コメントといいね&エモクリボタンを押す
コメント書くっていうのは手間がかかるから本当に良いと思った作品にしかいれない >>788-789
見てりゃわかることだけどそう思うならそう思ってればいいよ
俺は別に叩きたいわけでも擁護したいわけでもない事実を書いてるだけ
gannさんの作品は好きだよ 自分はキャラ造形もキャラ立ても合わないし、話にも魅力を感じないから最近の作品はやってないな
でもそれは個人の意見で人もそうだろうとは思わない
そこをわかった方がいいんじゃないの?
双方ともに そもそもいいねやコメント数に執着して
明らかに同一人物丸出しの同一文癖さらしながら
id一回ずつ変えてる奴の意見なんか無視が正解。
相手しても影響されてキチっぷりが伝染してロクなことにならん 騙されたと思ってさ
全裸のえもけっと作品見てみるといいよ
ヒートアップしてる頭は落ち着くと思う 締め切り伸びて余裕じゃんと思って放置してたらもう土曜かよ >押す習慣が無い
分かる
ツイッターやSNSでも同様に押すって選択肢が浮かばないわ >>791
あなたは想像力がなく、思慮も浅い人だね。クリエイターとして致命的だ
いいねは誰が入れたか分からない仕様
仮に24時間監視しても誰がいいねを入れたか絶対にわからない
だから、あなたの主張は根拠の浅い決めつけでしかない
そんな状態で名指しで非難するなど
無罪の人に大変な迷惑をかけてしまう可能性が高い
それでも書いてしまうあたり、匿名の安全圏に胡坐をかいて無責任な中傷をしてしまう卑怯な人なのだろう >>797
俺はイイネ押してないことを悪とも思ってないがw
押したければ押せばいいただそれだけのものだろ何がそこまでお前を熱くさせているんだ
言い合いするつもりもないし根本が違うようだからもう書かないよ 第三次世界大戦が起こるかもしれないというときに何をやっているのか…… エモクリ作者さんをコマンドーの登場人物に当てはめてみて
メイクッリトス
その娘
シンディ
べネット
サリー
クック
カルロ
アリアス元大統領
カービー将軍 イイねは押す人が多いけどコメントで感想残す人は滅茶苦茶貴重ですし とはいえいいねよりコメント数の方が多いシーンもちょこちょこあったりするんだよな
もちろん返信は差っ引いて このイベは最初に一気に作品が大量に投稿されたから、全てにコメントするのが大変なんでいいねだけで済ましたって人多そう。 交流あったりお気に入りの作者さんのはやってなくてもいいねするが
それっていかんことなのか?
別にいいねできる数が限られてるわけじゃないからいいと思うんだが
応援したい作者さんにはスマホからもいいねするし やってなくてもその作者さんのはおすすめできるって思いもあるしさ 自分は、
いいねは良いと思ったシーンに入れる。
コメントは言いたいことがある時に書く。
つまりイコールではないな だからやってないのにいいねするなって意見は変だと思う
投稿してくれたことに対してのいいね
逆に未プレイがやったらいかんのはエモボタンでしょ
作品の良し悪し図るのにいいね数見るってことがそもそも意味不明でエモボタンこそ見るべきだよ シーン作ってるとフリーズ後にパソコン起動したままモニター消えるようになってしまった
グラボの変え時かな >だからやってないのにいいねするなって意見は変だと思う
誰もそんな話してなくね エモーションボタンとコメントだけに目が行って、
いいねボタンに気付いていない人も少なからずいる説 >>811
>>作品の良し悪し図るのにいいね数見るってことがそもそも意味不明でエモボタンこそ見るべきだよ
いやもう、そこら辺はあなたの主観と言うか感想だな
いいねの入れ方は個人の好き好きで良いと思うけどね
自分はいいねの数を指標にするかな
エモボタンはいいね程、普及してないんじゃないか
自分もあまり入れないし。何回も入れられるし >>809
いいねは好きにしたらいいと思うけどそこまで好きな作者さんの作品を何故プレイしないの?
人にオススメするぐらい好きなんだよね?
普通自分もプレイしない?苦手ジャンルだったとかなの? どうでもいい今回のgannのシーンはあんまり好きじゃない >>812
季節柄気温のせいかもしれない
電源やコンデンサがヘタってきて気温が低いと高負荷で落ちる事が多くなる >>818
今回は今までの後ろ1/3を削って冒頭の前フリ・戦闘に回した感はあるね。
つっても前作からひと月も経たずにこれだけ作ってるのは凄いと思う。
「同じ展開ばっか」vs「新しいっつってもコレじゃない」
は誰にも答えが出せないから難しい。 >>819
寒いとダメなのか。熱い方がPCに負荷がかかるもんだと思ってた
812じゃないけど俺もエモクリで落ちる事があったから原因が分かって助かった
しかしエモクリはほんと負荷高いな
エモクリより推奨スペックの高いゲームをやっても落ちる事は無いのに プレイしたらほぼコメントしてたわ
滅多に他人のプレイしないけど
他人のシーンが面白いことは少ないけどコメントや反応が大事なのはわかりきってるからな てかまたイベントかよ勘弁してくれ
ちゃんとしたシーン出てくる今回みたいなイベならいいけど準備期間もコンセプトも無いようなもんだし適当に作ったモノでトップ流されるのきついわ バカイベやめて欲しいな
と思ったが四月一日限定か
ならいいわ 世のエイプリルフールよろしく1日で消すってんならいいな
残すならクソイベ確定 おいもぐら
一日で消すことにしようぜ
その方がカッコいいだろ?
閃光のように一日だけ輝くイベントにしようぜ バカイベのネタ思いついたけどなんかイベ不評みたいだし作るのやめとくか 自分のを見て欲しいから他の人に上げるなとか普通に無視していい意見かと 非公式に上がってるのは公式じゃ投稿できないような作品が多いから雑に流していく風潮は一利用者として歓迎できんかな 単発多いな。例の人がコロコロしてるんかな
>>832
雑に流すとは暴言だな。イベントの作品投稿がなぜ"雑に流す"になるんだ
話が飛躍していて説得力がない。というか失礼極まりない意見にみえる トプロ使ってみてるけど良馬場の鬼ぜんぜん完走しない
これイライラするわ。新シナリオイベント発生率酷いな。なんかつまらなくなってきた もぐらのイベント告知を見てきた
他の人がやってるイベントの最中に「面白い事がない」っていって自分のイベントの告知をするのは無神経だし、他の人がやってる事を揶揄してるようにも見える
少し感じ悪い >>833
他の人も言ってるけど件のイベントそのものが雑だと感じるし実際そうでしょ
あれで雑なイベントじゃないと言う方が無理ある 自分で開催しない・する気ないくせして
イベント開催の敷居だけ上げてくのはやめろ こういうイベントはしてほしく無いと言ってる
別になんでも良いからイベントしてくれってタイミングじゃないでしょ
空気読めよ あの人ここ見てるし言ったところで中止するタイプじゃないから意味ない
そもそも俺はただ愚痴を吐いてるだけだが
何か意味を持たせたいのなら参加者や今後のイベント主催者を牽制していると見てもらって構わない >>841の主張は結局のところ
「自分の作品が流れるから、他人は雑な理由で作品を投稿するな」と言っているように聞こえる
雑な理由の定義も>>841の主観でしかない。自己中心的な考えではないかな
いずれにしても流れるほど作品が投降されるのであれば、大勢がイベントを楽しんでいるということだ
>>841の主観だけで作品投稿を止めることはできないと思う。イベントが雑であるか否かは重要ではない。
まぁ今回のイベント、そんな大勢が乗るとも思わないけどな >>842
雑の意味はわかるよな。
あなたはもぐら氏のイベントが杜撰でいい加減で適当なものでないと判断しているの?
過去のイベントと比べて明らかに杜撰でいい加減だと俺は思うけど、どこがどう杜撰なのか全部説明いる? 面倒だからしねーけどな
あとな。推測で物事を言う人間が主観で意見を述べている事に対して説教するのか? 笑わせるな
俺はもうずっと非公式に作品を投稿していないし3月中に何か作品を投稿する予定も無い
シーンを作るのには多大な労力が必要なわけで、それを雑なイベントで流していくような風潮があると誰もシーン作品を投稿しなくなると言ってるわけ
特に非公式のシーンは公式では投稿できないような代物が多いから公開場所があそこぐらいしかないのに
もうこれ以上説明すんの面倒だからあとは勝手にどうぞ どうせ面白くもなさそうなシーンだし雑に流して良いぞ エイプリルフール終わったら消すようにすればいいじゃん
もともと大作なんて求められてないわけで
敷居も下がるでしょ
そう思ったが、ここの住人は登録することそのものが嫌だって人が多いんだっけ?
ゲストは消せないからダメだな
ごめりんこ 流されるのが嫌って人は力作タグでも付けて投稿してくれ
それでチェックするようにするから やたらトップページに残る事にこだわる人いるけど、流れようが良作なら関係ないよ。
逆に駄作ならトップページに居ようがプレイされん。 >>842の流されるほど参加者がいるなら。というのも考えが浅い
このイベントにはルールも何も無いから少数の参加者が何作品も投稿する可能性がある
特にもぐら氏は荒らしから粘着されてるし、盛大に利用される可能性もある
ほんま雑なイベントすんなよ。やるならここかディスコで相談してくれ 荒らしと変わらんってわからないのかね
>>847みたいな感覚だとわからないのかも
良作ならトップにいなくてもって良作かどうか自分で判断できない層がほとんど
話題になれば自演 もぐらってぶっちゃけ今の非公式嫌いなんだろ
波風たってもかまわないように見える >>843
分かってないな
>>もぐら氏のイベントが杜撰でいい加減で適当なものでないと判断しているの?
そんなことはない。いい加減で適当なものだろう
重要なのはイベントがいい加減か否かではない
作品が流れるほど参加者が多くなるのであれば、それは大勢がイベントを楽しんでいるということ
それを個人の作品が流れるからといって止める理由にはならない
逆に言えばあなたの言うように雑で価値がないイベントなのであれば
参加者は少なくなり作品も流れない。それだけの話ではないか
だからやる前から否定することはできない 反対派ちょっと熱くなりすぎだが概ね同意かな
自分の作品が流れるから自己中云々って批判されてるけどそれって大事なことでしょ。そこ無碍にすべきじゃないと思うよ
それ問題じゃないなら一時沸いたバケモン連投する荒らしも、初期の頃言われてた名前忘れたけど作品更新してトップに持ってくる人も叩かれる理由ないでしょ
エモケットでもそれを気にして投稿枠制限設けたんじゃなかった?
チラホラ言われてる1日で消すとかならエイプリルフールらしくていいイベントだと思う。別に3日でもいいかな。
別に急いでやる理由も今のとこ「もぐら氏がつまらないと思ってるから」しかないし、ちょっと間空けるとか。 IDが変わっているが外出先かい?
文体も同じだし、同一の人だと考えてよいかな >>852
いやいや、荒らしで作品を流すのはもちろん大問題だ
しかし今回はあくまでイベントで作品が投稿されるだけのはなしだ
それを作品が流れるからイベント開催に否を唱えるのは問題だろう。イベント開催が荒らしと同義になってしまう
全く違うものだ >>850
堂々と名前さえ出してれば何してもいいと思ってるんだろ?
絡まれる方は面倒臭くてたまらんぜ >>854
また推測でもの言ってる
852は俺じゃねーよ。話にならんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています