VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手277本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>548
Eアタッカーなら、必殺致命がなければその2つ、どちらかがなければ狂奔6と片方、両方あれば狂奔6と多段1かカブト割10で有効なほう >>553
狂戦士化って指揮とおなじで弱体の後に計算するんじゃなかったっけか ってああ死の軍勢の弱体無効のこと言ってるのか
血の起源と種族で全師団無効にしてたから頭になかった >>555
狂戦士になればその死の軍勢の弱体を無くすって事
英雄覇気とか師団弱体ならそうだけど つーか師団に一人血の起源いれれば打ち消せるの本当かな
なら師団の組み方も変わって来るな 多段4を5にしても14.5%アップ相当だから多段4以上なら…とか考えて、倍率なんかよりイベイド削減の方が大事だってことに思い至った 狂戦士で死の軍勢無効化はあまり有効じゃないだろうな
血の起源持ちのユニットはそれなりにいるし、
道具装備持ちにシャリーアの聖杯を持たせれば師団全体をカバーできる ところで全シーン回想集めているんだけど、2ページ目の2段と3段の右から2つめ
3ページ目の2段、左から2つ目が回収できてない。分かる人が居たら教えてもらえると助かります。
https://i.imgur.com/umUThGj.png
https://i.imgur.com/c0OmjD6.png >>561
俺もこの3箇所だけ埋まってないわ
1ページ目のミスタリアのシーンの並びの最後が「剣と杖」なんで、2ページ目の2行目の奴はヒミカ関連じゃなくてテレジアの影関連じゃないかとは思ってる そういや選択肢例の人がバッドエンドルートでシーン回収できるよって逝ってたけど
それの入り方がわからんちん 共産党作ろうと思うんだけど、強酸陣の数値渋いし、ユニットが全部頭悪くて辛そう…
ターンエンドダメージの計算式どうなってんの?
増幅と陣と知力どれを盛るのが効率的? 狂戦士自体に可能性は感じてるけどアシストスキル考えると中々付けられない
アシストカブト割5なら編成時の合計師団知力400あれば25相当を全員に配れるってことでいいんだよね >>565
あってる
一部置物とその装備の知力がぶっ飛んでるから、レベルが半端な状態でも400は余裕な印象だけど、カブト割1を25にするための576は流石に遠かった >>561
2ページ目の3段って覗き見る深淵じゃん
今のverだと出ないの? 少なくとも1.5のwiki選択肢例では出てこないなー やっぱ出ないよね
俺もwiki例に従ってカオスやってたんだけど、そのイベントだけ出なくてあれ?ってなった 狂戦士の知力1って戦闘状態のみだからアシスト関係ないんじゃ なんだこれ、ただのクソゲーじゃん
時間かけて編成考えるのが面白いとか言われてるみたいだが、単にUIが糞だから無駄に時間かかってだけじゃねーか
師団タイプなんてすぐ構想固まるのにそのユニットを探すのが時間かかるってアホか
少しプレイしたら編成なんてたいして選択肢あるわけでもないことがわかるし、結局新しく雇用できるようになった上位互換と入れ替えるだけてつまらん
それで時間かけて作ってステージクリアしたご褒美があの糞ストーリーってどんな嫌がらせだよ
しかも信じられねーことにこのメーカーずっと同じゲームばっか作ってシステムもシナリオもほとんど同じって時間止まってんのかこのメーカーは
ソフィーのアトリエ2までのつなぎで遊べるゲーム探してたけどこんなことならほぼ同じ値段のアーランドの錬金術士3作セット買えばよかったわ 今回、今までのシリーズであったロウカオス値低すぎてアウトの打ち切りバッドエンドが話に出てこないからそれかなあ? >>564
アーキアンユニオンが加速進化に法衣道具で術式増幅盛れるから使いやすそう バッカーのは無理だろうけどその他のI系列のユニットこっちにこないのかな
ふとまゆ女神ちゃんとか使いたい 乾坤一擲はデメリットでかすぎるな
オーバーキルダメージを他ユニットに与えるとかあればワンチャン使えるかも この装備UIならは1ランク6段階計10ランクでよかったな
ウリエルの盾が消えたけどクソ天使の砲なんで最高装備に配されてるし 夜持ちの対術結界が多い!
ルカフェルイシュタルママアリスヴァサーゴ
夜魔師団を四つ作れと? イシュタルは覚醒にすればいい
ヴァサーゴはクビで
ほら、2師団で十分だ 氷が弱いのは弱体多めのせいもある
相対的に強いのが序盤でステータスのインフレ激しいSで終盤での実数弱体はもはや空気
最初の氷師団はまだテンプレ級の強さだからまあ バッド探しにカオス高いままロウってやってみたけど普通にロウ進行すんだなぁ
途中まで1周目カオスの選択肢例で進めたけど覗き見る深淵は発生せず、心を侵す影の発生がエリシャと会ってからに変わってたな ロウカオス合計20でロウルート終えてしまった
中途エンドやバッドあるんだろうか 今回氷持ちの武将がいねえからなあ。しいて言うなら全種族持ちのイシュタルママくらいで 氷は強いやつはだいたい海持ちなのも向かい風
雪女将を氷海師団の囮役に添えるとか? タナバサ6でも敵のステータスが常識的な範囲だから今までで一番弱体は使える気がする
ただ氷師団にまともなやつがいなくて他の師団と装備ほうが弱体が強いけど
リーダー覇竜ミズガルズだけは別 海は、玄武、ネプチューン、アプスーとそろっているからな 氷師団で思い出したけど凍結ってのもあったな
冷凍マグロでも付けられるけど一回も使ったことないや 14装備だらけの殺意マシマシステージ来るまで皆さんお元気で 最近の作品敵魔族勢力空気だよね
毎回大物ユニット追加でインフレしてのに魔族メインのステージ1つか2つくらいしかないから出番が… 氷と海こんだけセットなら片方消していいよな
整理しろ 海は酸効かない特性があるから一緒にはできんのじゃね R14も掘り終わって後は回復アイテム貯蓄するだけだからエリキシルウォーズで
絶対神おでん様早くしてくれ🤗 武将が種族への導線になってるからそこから弾かれた種族の出番が減るのはまあ必然
陸生は今作追加のわりに指揮武将いないけど 運命改変が機能してないんだっけ?
なんかそんな話してなかった? まあこれまでのVBは海が超空気だったからその反動として良いかなって ミズガルズさん人気やな
今まであまり使ったことなかったけどリーダーで使ってみっか
チカちゃん出番だよ! 氷の女王…
唯一の素で凍結持ちな両手なことに今気づいた
冷凍マグロソードで凍結90はインパクトあるな
解放時期も英なら結構使えるんじゃないか?
グルメ魂6も悪くないし
まあ冷凍マグロぶん回す氷の女王がシュールすぎる問題はあるけど 死は1師団でも強いのにレギオン単位だとぶっちぎりで強くなるのはいくらなんでもやりすぎた 死の軍勢40って全部死で固めれば全部で活性120の効果(+おまけ)だしな
初出ってことで加減が解らなかったのかもだが イシュタルママの称号だけど夜持ちの地形無効ってあんまり需要なくね? 血の起源はどんな師団にも雑に入れれるの面白いから残って良いけど、死の軍勢は次のVBでは消えるか弱体化しそう >>600
他はマツコくらいか
メイド天使の男女両方の活性を受けられる師団は無理そうだ なんか上位ユニットが開放されて仲間が消えていくなかで
侍大将とかいうひげのおっさんだけが無限に現役で笑う 強くても外見が好きになれるかどうかって重要だよなあ・・・ アルミラージは一軍だな
陸生師団なんで、主力の師団ではないが >>545
その視点で見ると人種族も全然人じゃねえな… Aの時とか複数人で一匹の禁獣を産むとかやってたしもう想像通りの産卵出産ではない 今回メフィストフェレス参入遅いな
Lの時は2周目中盤あたりでいた記憶だけど メフィストフェレスは最後の楽園のタリスマン解放で雇用できるようになったけど
雇用するときに要求されるタリスマンは最高でも刹那のタリスマンだしスキルも特別イカれてる訳でもないからバグでは?と思ってる 封印って絶対治療効かないし、リカバリ抑えられるから重宝するイメージなんだけど、実際そんなことない? >>621
封印持ち入れて封印→撃破でリカバリ無効よりもアタッカー複数もしくは追撃持ちで撃破→リカバリ→撃破のほうが汎用性高いからなぁ よくある話だけど一番効いてほしい超に効かないからってやつだな
普通にやると範囲ばらまきにしろ反撃にしろ上手いこと当てんの難しいし汎用評価はやっぱ低い
それでも覚醒レギウスの封印とか使えるとは思う
でも王の±30%がそれ以上に強すぎる ラナンシーちゃんでばら撒いてたけど、肝心なやつには通らないのが悲しかった ロウルートでヒミタリア悪化させようとしたけど失敗した
悪化一つ前の選択肢だけカオス側選べばいいかと思ったら違うのね 他二人はアーシェラのように云々て台詞あるからカオスルート専用かもね勇者悪堕ち >>625
ミスタリア+トゥリン、ヒミカ+イザヨイの好感度が一定以下で悪落ちイベント解禁だったはず
確か4以下だったかな
ミスタリアは簡単だけどヒミカはイザヨイも一緒に好感度上がるケースがちらほらあるから調整難しいのよね 異常入れたいなら強制異常で無理やりねじ込むか停止攻撃かな
封印だか魅了あたりは確か対象外だったと思うけど
ただ別に強くないしそもそもダメージ与えないと判定はいらないっていうね 初周ハード終わったけどラスボス強ない?
巨躯90が豆腐でパリング必殺耐性しか勝たんかった
ほとんどのマップでS++に1ターン猶予あるからラスボスの所も特定メタに入れ替えるくらいは出来るけど横のキャラに暴走攻撃90見えてるし 気になってシーン回想の設定いじってみたらロウルートでは悪設定にしても善立ち絵のままだったよ
>>626の言う通りカオス限定なのかも やっぱりノーマルと悪落ちが入り乱れる設定地獄するのは無理があったんだなって
Rの時点できつかったみたいなこと言ってたし、同時期にそのフラグ管理超面倒そうなHI作ってたし なんかネルガルより火力低く感じるんだよな進化おじさん
反撃倍加がでかいのか? ストーリー構成も悪落ち回りの物足りなさがあってなあ
カオスはぶっ飛んでてほしかった 魔王さまなんか個性薄くない?
剣がとても強くて、部下にも女おすそ分けするって人ぐらいにしか印象が無い 乾坤一擲とかいう残念スキルをリーダースキルに持つことにより逆説的にリーダーより鉄砲玉の勇者向きなことを示すという名采配 今思えば今までの悪堕ちって女神とかの人外だったし人間で悪堕ちしたのは初めてだったのか
ミスタリアさんだけエルフだけど >>633
インテリ粛清はだいぶぶっ飛んでると思うが…
グラシア連中が軒並み強酸吐き出しててこんなのが大量にいるマップとかがなくて助かった… フェイトブリンガーになるまではただの壊れないだけの剣だったの笑ったわ 俺もあそこ好きだわ
すげえ思わせぶりな剣に見えたのにな ごめん>>630嘘だった、ただ単に「タイトルに戻ると状態設定は初期化されるのにカーソルは変更されたまま」っていうしょーもないバグが発生してただけだった
ちゃんと設定し直したらロウトゥルーでも悪立ち絵表示されたから多分行けるはず
…となると>>627の言う通り高感度低めじゃないといけないのかー >>634
壊れないだけの剣で異能持ちの勇者を倒してきたって結構凄いことしてるんだけどね 魔王様なんで復活した時にはオレに抱かれたい女で埋め尽くされたハーレムと信奉者でわっしょいだと思ってたのか
……イシュタルから聞いてた世界の循環ルール的にオレが負けて死んで300年くらい経って死因になったであろう勇者は寿命で死んでるだろうし、
神僕大打撃与えた魔族が闇の時代が来た象徴として魔王様復活させたんだなとか思ったのかな? >>641 ザハークよりはマシだろ! 何だよあのモッサモサな形態!
ヴェリさんはクッソカッコいいのにチャラ男はほんとさぁ…まあ義理堅い性格で一番好きな主人公だったけど サタニス側だけど魔王の周り全然魔族っぽいのいなかったよな、リンリンと竿役のオークと風呂入ったイシュタルの周りにいた子供位しか記憶にない
兎も人魚もユニットとしては使いやすかったけどシナリオ的に影が薄かった 冷凍マグロの女王はアイスソードで凍結攻撃カンストするな >>646
カオスだとついていけなくなって離反凌辱とかあるかと思ったらむしろ職務を評価されてた ザハークは義理堅いっつーか道具として作られたから行動原理的にそうなってるだけだからなぁ >>649 ヴェリさんはそこ打ち破れなかったんだっけ
でもうん万年ぶりのジジイとババアの再会は熱かった そしてカオスヒロイン勢に弄られる魔神は情けなかった そういえば初期からいる副官ポジがカオスで離反って流れ今までにあったっけ? ノエルとかはカオスでついて行ってるのに違和感があったから副官が豹変した主人公たちについて行く理由を掘り下げたlagoonのカオスルートは良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています