ハニーセレクト2 リビドー part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1635902923/ いいの作りたかったら鼻のパーツから買ってこないといけないソフトってイメージがあるからDAZはキツいな >>491
知らんかった、ありがとう。
自分は比べるべくもない底辺投稿者だけど、いつかはあのクオリティのものを作りたいって目標にしてたんだ。寂しい。 アップもせずただ落としてる俺のような輩が最底辺なので気になさらずにアップ頑張って頂きたい サムネが良くないと見向きも云々はわかる
けどサムネ良くて中身が伴わないようなのが多いからな
角度変わると破綻してるような作り込みの甘い作品とかは
作者名覚えたらその後落とすことないから
サムネ凝りすぎてギャップでかいとマイナスになるとも思ってる >>496
グサッとくる言葉w
別角度から見られて破綻がバレないように
SSSでカメラ制御して、ごまかしてるw 少しでも良く見える角度を選んでサムネ作るからなあ。
角度を変えたとき「破綻」と言われないラインをキープするのがキャラ造形の腕だとは思うけど。 まぁ全部正面なら面白くないけどなwつまらん投稿になってしまう 投稿作品の撮影でどんなキャラかどんなストーリーかをわかってもらえるよう投稿してるだけだと思うけどな スクショ撮るときは。このようなCG人形ジオラマを良く見せるための誤魔化しのテクニックを色々と集大成させていると言っても過言ではなく
同じくキャラカードの場合でも、小さいサムネ枠のスクショで凝れば凝るほどそれは誤魔化しとして中身と乖離していき、中身と伴わないというユーザーのネガティヴな評価にそのまま跳ね返ってくる であるからして、誤魔化して上手く見せたものに客に来てもらって評価をもらいたい、のであればキャラカードでなくはじめから大きなスクショのみでやるべきであってそれが順当である
キャラカードのダウンロード数を稼ぐ為にそもそもが誤魔化しであるサムネスクショを頑張る、なんて事をやっているのであれば中身にその浅ましさが入ってしまっているので、どのみちキッカケからダメである mmdみたいに360度からキャラを見れるとキャラの実力がわかりやすいんだが動画サイトではキャラ配布はないしなー 兎田ぺこら投稿してるアホわろたw
バレたら賠償とかやばいことになるのに恐れ知らずやなw
vtuberはヤバいやろ ぺこファンの1人としてスクショとデータ撮って事務所に送りつけたろかなw よくわからんが、頑張って作った料理を皿に適当にぶちまけて出さんだろ?
サムネを適当に作るってオレからすりゃそれと同じ感覚だな
逆にサムネ適当なら中身も適当なんだなーぐらいしか思わんがね 意識したことなかったけどサムネいいか好きな作者さんかでDLするしない決めてたな
サムネ良いけど中身があまり…てのはたまにあっても
逆にサムネ悪いけど中身良いって作品の方が見た記憶ないわ 俺としては毎回最高に可愛い子を作ってると思ってるしDLされたら絶対スタメンから外れずぶいぶい抜いてくれてると思ってるから如何にたくさんの人にこの子のよさを知らしめるかを考えてサムネを作ってるんでサムネ詐欺してる人の気が知れない
サムネ詐欺して何が楽しいのか >>507
頑張ってちゃんとしたキャラを作ったうえでサムネにこだわるのは良い
問題はグルーポンのおせち写真みたいなのが多すぎるってこと
Ristみたく最低限本編のキャラメイク画面でガッカリされない程度に作り込んであれば
多少サムネが盛っててもそこまで文句言われないだろう そこまでサムネと中身に落差ある人いるか?
フォトショップで加工したりとかしてんの? 思ってたのと違うって時は
キャラメイクしなおしたら良いと思うよ 普通の人間もライティングひとつで変わるから
そういう意味では「リアル」だよな 確かに女はメイクや光の当て方で別人だしな
ていうか自分のキャラでもリップカラーひとつでだいぶ雰囲気変わるしサムネ云々の批判は詮無い話だわ >>509
よくわかるけど、そういうキミの渾身のサムネを見て落とした人が
「なんだコレ詐欺やん」っていってる可能性があるのでは?
具体的にどういうのを指してサムネ詐欺っていってるかがわからん、
というのが困るんだよ。 >>511
勘違いさせてすまん
サムネに力を入れること自体が浅ましいみたいに書いてあったので、そりゃちゃうやろって意味でコメントしたのだ
アイスコーヒーだと思ったらコーラで噴いたでござるは昔から常だし、サムネと本体のバランスが大事なのは同感だが
サムネ>本体
この方程式は絶対なので、これが中々難しい
レジェンド氏は上手くバランスとってるが、あのレベルはとても一般的とは言えんからなぁ 久々に公式ロダ見に行ったらかにたまが復活してて草
自演ペナルティで全キャラ最下位まで落とされたのに懲りないねぇ
今までの悪行を反省しこれからは週間2位までにします!って感じかな
もう好きにしろやw 勝手の人口が急減したなぁ
みんなエルデンリングでもやってんのか? >>506
これ1枚目と2枚目矛盾してないか?
膨らみかけは乳首周辺から膨らむ感じで、全体がくの字に膨らむことはあり得んだろ。 特に上手くも無い解説絵がなぜ参考になると思ったのか 2枚目のステップ2ならくの字に見える
3はくとしの間かな 童貞くんが想像だけで解説してるみたいで
微笑ましい
山のようにAV観てるだけでもこうはなるまい
草食系だのう 親が悪い!としか言えん動画が転がってる世も末にわざわざ絵でみることもなかろう アニメ系をリアルにすると違和感マックスだけど。
逆にハニセレキャラをコイカツにと思ったが、
どうなんでしょ? アニメやゲーム系を完全にリアルとかは無理だろ
このキャラ似てると思えたらそれで十分だと思うが・・・挑戦したことあるが難易度高すぎてついでに時間かかりすぎるから効率悪い
合成しまくっていいの出来たらアップしてるわw ただ古参が多いからアニメ系はウケが悪くリアル系の濃い作品が人気だからアニメ系はやめたがいいと思う
合成しまくって数分でできたキャラでも結構伸びるからなw サムネに汗、体液、血管、膣垂れザー○ン、その他オプション入れとけば完璧b 500↑くらいは余裕で伸びる JCが一番伸びるゾ(真顔)
とはいえ、自分の性癖に合わないキャラなりシーンなり作っても意味ないだろう。
評価されるされないは気にせずドンと行け。 >>530
それわ僕ちんがさんざん言ってるハニセレ2のトゥーンシェーダー化ですな、1とプレホはmodがあって違和感なくむしろかなり良かった(2には無いのが心残りである)
ちなみにコイカツのリアル風キャラクリはmod使ってかなり高次元で成功してる奴がいる すごい時間かけて作ったシーンのDLが伸びなかったり
テキトーに作ったのが伸びたり
ほんと創作は奥が深い沼 >>536
主観だと技術路線になりやすいから客観的な評価とズレること結構あると思う
自分だとわかんなくても、結構意見もらうと納得できたりすることある >>537
そうなんだよねぇ
コメントがつかないのが一番堪える >>534
てめぇ生肉だろ
違ってたらごめん(わかんなくてもごめん) 1番伸びるのはマリーローズかな
俺のマリーちゃんでも3000閲覧1500DLしてて他の倍以上の1番人気だよ ツインテールは最強 ツインしてるだけでかわいさ倍増する マリーちゃんてキャラメイクの登竜門的な扱いになってるけどなんでだろ?
古参じゃないからその辺の流れ知らないんだけど。 古参の人って凄いよね!投稿履歴みたら2年くらいやってる人いたw
でもマリーローズのキャラはいなかった 古参の人はだいたい発売日直後から
投稿しとるからねw 公式の方はユーザ間の交流なんて一切ないのに、
続編出て見知ったHNの投稿あると「お前もちゃんときたか!」
みたいな古い戦友に再開したような、何とも言えない嬉しさがあるw
まあオレだけかもだけどw 俺もコメントしまくって売名しようかなw
毎日コメントしてる人3か月で古参も顔負けレベルまでいってる人いてるwすげー
人妻熟女系狙ってみようかな >>545
大丈夫
落としてるほうも全く同じこと思ってるから 今回のげそはトラウマ級
ガキに見せたら泣き出すと思うw げそやんは頑張ってMOD開発してるから応援してるんだけど、いかんせんキャラメイクがバグるんだよな
数年後には神モッダーになってくれてることを祈る マリーちゃんは単純に可愛くて個性的でバニラでもそれっぽい衣装と髪型があって、
かつMODが充実してて、しかもある一定まで近づけてもそこから似せるには難度が
跳ね上がるという、そういう存在なんや。
AI少女のときから3年作り続けて最近ようやく満足できる域まできた。 どっちかいうとミハルの方が踊らせたらエロいけど、あどけなさのあるAIの時のマリーにはよく踊ってもらったわ
そやけどTK氏のキャラに例のツインテール付けるとこれがまたよく似合うわけよ
体とかコーデ調整したらかなりいけるんや >>550
数年後にはボケ老人になってると思うわ
それほど高齢だ 最近本編でキャラメイクしようすると落ちるんだけどなんでだろ 寝込みを襲いたいのに館内を回るのランダムに全然出てこないし、待ち合わせの睡眠薬も効かないしキレそう 睡眠薬って使えるMAP限られてるじゃないか?
ロビーじゃ起きてたけど女の子部屋だと寝てたわ >>559
冗談だろ?pixivの海外連中は次元が違うぞ メリケン勢はムッチムチだしコリアン勢は整形アイドルっぽいしチャイナ勢はぶっこ抜き丸出しだし、
それぞれ国民性が現れてて面白い。
我々日の丸ロリコン勢も負けてられない。 2,3日前にエマ・ワトソンアップされてて
どうせパケ写サギだろと思ってロードしたらすげぇ似てた >>562
後学のためにその凄い人を何人か教えて頂けませんでしょうか >>564
国民性の違いは見てて面白いよね
個人的に日の丸勢のキャラの大半はどこかアニメ・漫画っぽさがあると思う >>567
そのセンスが理解不能だったり必ずしも(次元が違う=凄い)では無いとは思うけど、
Pixivで(マリー・ローズ ハニーセレクト)で検索すればパット見でも>>558よりグッとくるのは有る
まあMODヘッドとの相性なのかMOD使ったのはHS2よりHS1のが絶対的に出来が良いとは思う あくまで好みの問題も有り一概には言えないかもしれないけど、
マリーローズが好きな人にとってはDOA本家のマリーが絶対的に一番で
その次にMODヘッドキャラで、その下にオリジナルのマリーだと思う >>570
好みの問題ってわかってるなら「冗談だろ」とか言わなけりゃいいのに。
それはそうと、オリジナルでもナンバリングによって微妙に顔も体型も違うだろう。
だとすれば、イメージするマリーちゃんは人それぞれだし、必ずしも本家が至上でなくてもいいのでは?
MODヘッドの方がオリジナルに忠実なのは当然だと思うんだけど、どうも身体と合わないというか、違和感があんだよね。
かぶりものみたいな気がして。
それにオリジナルの顔をちょっと若くしたり大人にしたり、という楽しみ方もできる。
だから汎用顔タイプをいじって作るのがいいのよ。 わかる
オリジナルが一番
改変顔体型はパチもん臭さが roy12のマリーあんまり好かんのよね
顔が濃いというか透明感がない 本物流出>ディープフェイクコラ>そっくりさんAV
この感じに似てる DOAってキャラのモデリングだけは凄いよなぁ
他は総じて糞だけど 最近SSスレで見たウェイトレスさんがぱっと見コエテクっぽくて
本家と比べてどんなかなとVVと見比べてみたけど
正直本家よりこっちのほうが可愛い気さえした
イリュのデフォモデルがこれくらいなら凄いんだけど イリュのサンプルモデル達はあれなんであんな風になるもうちょいあるやろ リアル系ってリスクも考えてここらで頭打ちだと思うけど
仮に次作を出すとすれば、床壁や基本形のアイテムのテクスチャの質を上げてほしい
木、石系のアイテムはテクスチャ貼っただけ感が強すぎて、使えない >>581
これ本当そう思う。
バニラのスキンや髪のテクスチャもさほど高品質ではないけど、HS1・プレホからは
確実に向上してるのに、オブジェクトのテクスチャは使いまわしの低品質のままだから
合わないんだよね。 品質も上がってくれればうれしいが
ゲーム性しっかり作ってくれ 次作ってなんか情報出てるの?
サンシャインのアペンドがあるのは知ってるけど 昔からだけどイリュのオブジェクト尺がめちゃくちゃなのが気になる 次回作は髪がボディを貫通しない様にしてもらいたい。 24日発売らしいけど、買う人おる?
○○パッチみたいなのが発売されてムフフな展開になるって事はないかな?
SUMMER VACATION PV (ショートバージョン)
https://youtu.be/ipomOmpviI8 使う側もVam使いこなせるレベルの技術は必須やろな >>587
たぶんだけどムフフな感じになるみたいだよ
とりあえずパッチが出ることは確定みたい
どの程度のことができるのかはまだわからんが >>587
もろにハニセレ1顔だから顔のキャラクリがあれば買う、だが無いだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています