VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
母神アルカーラをプレイアブルにしてくれ
アルカーラ好きなのに性能が微妙すぎる リンリンにアーキアン引率させてたらいつの間にか置物ガーダーの子以外みんな入れ替わってたでござるの巻 アーキアンユニオンちゃんは超強酸もってるからリーダーにしとるわ いうて勇者なんて神造武器の使用許可もらった地元最強の人間ってだけだし そもそもSの勇者の神器って実態としてはHのタクティカと大差ないしな 神器抜きでも改造人間やろ
未来視、竜舌、耳が良い辺りは勇者洗脳の効果 >>102
Lは壊獣連中いるし死も割と優遇されてるような
というかVBBって従来のVBとは違うと聞いてたけど種族の概念はあるのね アーキアンは性能控えめだけど、敵専用のイボルヴもそこまで強くないのよねえ
敵専用なんだからLの黒結晶や黒天使みたいにトンデモ性能で良かったと思う テリオンは女体化していいよね
ふたなり主人公がシリーズ化してるんだし
新たな目玉を作るべき Sは城壁2500超えても城壁破壊戦術で城壁壊れるのか
いや、その方が当たり前なんだろうけど今まで無効だったので困惑してる >>125
暴走攻撃[50]
夜間再生[50]
反撃倍加[13]
次元障壁[50]
防御布陣[100]
専守防衛
神魔体躯[75]
範囲無効
リーダー
遠隔反撃
無形体躯[50]
2周目カオスでこいつがあちこちにいたときは絶望したわ >>126
割と期待してたよ、女体化は。
散々、こする形でしつこいと思うが体型改造もっと入れて トレハン656メアバサ5アルタイスから14甲装備ドロップ確認
落ちるもんやね 生えてるまま掘られれば良かったと思うよ
あの弟君は Lでは芸術的なくらい無駄が無かったグラシアプラセル君のスキルが劣化しまくってて悲しい 弟くんは悪堕ちしたねーちゃんに搾り取られるHシーンあると思ってたけどなかった
母神アルカーラ撃破後のシーンに描写だけでも入れてほしかった 肝心なシーン入れないのがなぁ 今回でいうとアーシェラがリンカーンさせるとことか
シャナンをオークの群れに放り込むシーンをAで入れなかった罪を俺は忘れてないぞ 1円さんのHシーンを1つしか入れなかったメーカーだぞ
諦めろ 今作だとアルカーラ一番好きだったけどエロほとんどなくてなぁ
ボーイッシュ貧乳娘もっとこい アルカーラさんは終盤ゲス顔しながら口ぎたない言葉で魔族は死ねえ!とか言ってくると思ってた。
まさかエリシャちゃんの方がゲス顔でこいつ陽キャだわ!?とか言い出すポジだとは…… アルカーラはパッケヒロインとは思えないくらい扱いがアレだったね
ナハトゥみたいにカオスのボス担当してほしかった
ルーリエは正直サブ同然ぐらいの扱いかと思ってたら結構扱いよかったな アルカーラさんは、カルヴィナみたいに醜態晒すところまで期待してたけど
特になかったな(´・ω・`) もうちょいハードコア路線に戻してほしいね 乾坤改変他パッチは連休明けかね?いいかげんキャラの形態と称号変化は軍議室でやらせてほしいわ 戦術補助500積んだスペルアート・ユグドラシルさんが相変わらず頼もし過ぎる アーシェラとアルカーラは上方修正してもいい気はする
やっぱり弱いよね 「こいつ開き直りやがった。私の苦手な陽キャタイプだわ」と「私の扱いどうなってるんですかね」は妙に印象残る台詞 Rは蟲がけっこう優遇されてた感じがある。
パラミシアヘルモーズ蟲BBAとかでさっくり師団作れるし
アトラクナクアとかが最終平気だったよね >>143
Lのグラシアイラは1体なら直接お体に触りますよしなければそんなに怖くなかったけど
2体とか3体並んだときに突如牙をむいてきた記憶がある
1ターンで消し飛ばすのに意外と失敗したりする神魔75が絶妙
でもやっぱり毒気陣が悪いよ毒気陣が 今回の人は使いやすさは増田けどのびしろもなくてまあそれなりのイメージ。初周は人海
死はいわずもがなで新種族の陸がイマイチ 陸はむしろやり玉にあげられた
海ステージでの陸マイナス陸弱体やべえんだ >>155
アーシェラというかヒロインが悪落ちする動機はもっと掘り下げてほしかったな
民が罵倒してくるの最初の1回だけだったし >>158
Lのティアがイルダーナフの娘を殺しちゃったあたりからの流れは描写の積み重ねがある分、ドラマティックだったけど
アーシェラの場合、母親とかテレジアとの関係性がそこまで掘り下げられていなかったから、あんまり感情移入できなかったな 桃太郎セットみたいな奴らはちょっとおもしろかったな
あぁいうのをもっと性能落として序盤に作れたら、新規プレイヤーがどんなチーム作ればいいか悩むのも減っていいのにな 質問なんですけど、グルメ魂ってトレハンみたいにみんなに積ませて専用師団作らないとダメなんですかね? >>163
普通にトレハンしているだけでもチケットは溜まるし、平等治療の代わりになるから
適当にヒーラーさせてるだけでいいよ 背水の人数で解決して範囲無効も配置で解決する安上がりな戦力が序盤に居たら楽かもね。VBF1周目VHは初手から数戦2番.3番空欄で扇型避けた思い出
楽になるより悩む方が楽しいけれど シナリオに絡まない新規モブは設定強さともにインフレおさえた印象がある。今回いよいよイザナギあたりくると思ったのに
しかしグルメ持ちにグルメ装備させても数値変わらないとは思わなかった 報復の条件や強さに比べて背水もうちょっと強くてもよくね?と思ったけど敵が強くなりすぎるか >>159
とある竜ロリが(ネタ的な意味でなら)陸海空全部制覇してるんだがなぁ… 陸がつくやつの基準がわかんねえわ
四つん這いの獣全部そうかと思えば違うし獣人もあったりなかったり 陸のせいで樹裏切るやつも出てるしもうめちゃくちゃだよ >>167
アーシェラが悪落ち前に民から罵倒されるのって最初だけじゃないっけ
もう一度見直してみるわ 背水の陣もステータス壊れるんだけど失うものが大きすぎる
4人条件になって1人で結界完備できる置物いたりで使いやすくはなっているんだが… 白虎って雲ぽいのまとってるから飛んでるのかと思った。今回陸ついてるのか
しかし特攻は後付けで二行になるキャラいるな ハード二章の侍大将インヴォーカー師団見てああこういうギミックの敵師団作りたかったのねとは思った 食い物食券はランク10以下とそれより上でハードルに差ありすぎ R14糧食とか所持限界数多いのが逆にめんどくさいよな 所持数上限までコンプ目指す人は知らんけど14飯はそんな使い所ないし13も砲撃結界以外用ないからクリア報酬やら作成やらで満足するまで集める分には装備より断然早かった グルメ魂のスキルに文句付けるわけじゃないんだが食券必要か?とは思った
R9-10は気付いたら溢れてるし拾い方のわからないR11以降も気づいたら持ってるしで結局トレハンじゃんってなってる 序盤はみんなクッキーで始まり、最終的アタッカーがうどんでトレハン使いがハンバーガーになるよね 四神と五行知ってると逆に白虎はなんで樹付いてるのってなるから陸になってもいいんだが
でいだらさんはなんで陸入ってないのかと
…まあこの辺も糧食の〜類と同じようにけまーが独自基準で理解されることなく決めてそう 初周でまずとれる金メダルの雇用範囲でグルメ10のヴァサーゴいるけど、あれでうちどめなんだよなあのスキル・・
周回前提のジョフィエルだの成体アバドンあたり12あってもよかったんじゃねえの 最終的にきつねうどん食ってるやつばかりになるのはメーカー的に正解 フューリーやべーなこいつ
インヴォーカーと組んで強制異常55にしたらLv桁1でもLv30の耐性や治療持ち相手に結構虹毒入るの笑うわ 14装備集めしてたけど途中でこれらで強化して殴る相手いないよなって冷めた
なんか追加してくれ アタッカーは追撃カブト多段で結構別れたな
火力ありすぎて道中だるいけど結界入れるほどでもないなと竜鱗つけてるやつも結構いる カラミティの上位出して追加ステージ作ってくれ
そんでカラミティ使わせてくれ Lのグラシアイラは反撃倍加めちゃくちゃ高いのと装備で神魔すぐ盛られるから装備によってはザハークですら殴り負けるレベルで目が点になった
加えて大毒気陣の数値高すぎてエンドダメージで師団即死させられたこともあったわ アルカーラは序盤の鬼畜キャラの悪印象が強くて最後まで好きになれなかったわ >>196
毒陣30ぶら下げて2体セットで出てくるのほんまひで
戦術も壁壊してくるしやっぱ黒い奴はクソだわ アルカーラは何度お願いしても全然言うこと聞いてくれない勇者たちにブチ切れてるって見ると苦労人感出てきていいぞ なんならSでもたまに無効食い持ってくる黒いやつが一番糞 >>195
アキバ天使と侍大将と組ませててもなんか火力伸びなくてだんだん防衛用留守番係になっていった ももたろさん気持ちいいくらい改変が・・・あんまり効かなくて背水もない
背水とリーダースキルで輪10とかつけて神獣がそれで完結するようにしてクレヨン ユニット増えすぎて使ってない奴らだらけ
特に高コスト一歩手前のやつら たまに多段6しか減少手段ないデウスメアのフンババに200以上あるイベイドガーダーが殴られてることあるけどバグなんかな
フンババだけなんだよなこれ起こってるの見るの 陸じゃなくて樹な上にでいだらの抱え山も装備できないだいだらぼっちさんって何なん 恵まれた数値の改変!!!!→デフォ集約……あ、はい 運命改変であげてるなら2ターン目以降はきいてないらしいからそれじゃないの フンババのスペックわからないけど遠隔持ってなくて闇雲攻撃してる説 本人由来の装備を本人本体が装備できないのは今作以前のRかLから見たな
つーか該当作中ユニークの装備は所持数一個のみでいいからもっと高性能にしてくれ・・ ゴスロリ服を着る事になったおっさんとかがシュールで笑う >>200
カラミティシリーズの運命の輪アシストが乗るからLより抜かれる確率高くてつらい
イベイドも上がって全然攻撃当たらなくなるし…そう君だよ天帝ちゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています