VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カブト50→75、多段0→3、追撃0→100って大体同じの認識でいいんだっけ >>356
冷静に考えりゃ軍団指揮25だもんな
ヤベーわ >>356
言われてみると強いな…指揮アシストって使ったことなかったわ >>356
アシストの枠で速度盛れるのがやばいよね
普通の指揮とか狂戦士化と加算になるのが難だけど、糧食の分知力も伸びるから指揮23ぐらいは盛れそう しかしこれまでのVBで出てきた厄い系アイテムは全部神具おじさんがそそのかして作ったということになるんだろうか…… あれ?狂戦士化だと乗算じゃね?なんか俺の認識が間違ってる? >>362
Lの小ネタいわく、指揮 + 狂戦士化 + 竜歌覚醒は全部加算なんだと
強すぎるからしゃーなし 問題:イーニアをリーダーした強い師団を作りなさい(配点10) イーニアなんているだけで強い超優遇なんだからリーダーでも強いだろ
リーダーにしないとさらに強いだけで 指揮アシストって持ってる奴全然いなかった気がするし… イドラ、グラシアアモーレ、アザゼル、ヴァサーゴの四人だけ?
武将にも一切いないのか リーダーだけじゃないの?
全員指揮とかさすがにあたまおかしすぎるだろ アザゼルくらいしか使わないな
バリア、カブト割、必殺、リカバリあたりをよく使う
あれば兵士運搬だが
ミスタリアさん素敵 結界と同じでリーダーが持ってる判定になるんじゃないの グラシアアモーレさんに指揮アシストさせてみた
https://i.imgur.com/okCicCK.png
https://i.imgur.com/0vPWwcA.png
大体17%くらいステ上がってる
説明文では「レギオンの各リーダーに師団指揮効果アシスト」って書いてあるけど
リーダーであるスサノオさんのステータスが上がってるあたりリーダー本人にも効いてるみたいね 各リーダーに師団指揮「効果」だからリーダーだけがステ上がるんで合ってね? 試してみたら、師団指揮アシストを使ってる本人だけがステ変わらなかった
他のユニットは同師団のリーダー、他師団のリーダー・アシスト役を含めて全員ステ上がってた
つまりは「師団指揮アシスト=自身に軍団指揮を付与」
触手たるもの、マニュアルを信用してはならない >>379
自分も検証したがその通りだったわ、ステ上がらないのはアシスト役だけ
これも説明文が間違ってるパターンかよ! >>379
つえー
アザゼルさんの置物価値が更に上がってしまった 武具研磨を師団で複数人持っている場合は累積加算or最大値?
流石に累積加算だと強すぎるような気もするんですが >>383
足りない分を補填する要素にしても糧食も追加されたしな アシスト師団指揮は完全にスルーしてたわ
囮置物本人が高数値の軍団指揮撒けるのはかなり有用だな もうここの触手でマニュアル作ったほうがいいんじゃない? 光の昼に突撃したら開幕時点で敵ハリアルの防御2000超えててワロタ やっとベリハトゥルーラストまで来たけど高コストだらけでやばいなトレハンが捗る
一応コスト40以上で13狙えるしS++拘らずターン限界まで狩り尽くしたほうがいいよね多分
あとラスボスが慟哭の拳装備してるいつものお約束展開で笑う ちょうどメアバサ4のロウトゥルーラスボス戦だが同じく慟哭装備してる……
ただ戦術で壊滅させられるからかえって困る >>384
アライメント不一致、指揮20、昼夜半減なし、武具研磨100+100+70+60+60+50=440の条件で試してみた
装備3種で+130したら実値で842増えた
130×(1+4.4)×1.2=842.4
一致してますねクォレハ… 専守付きで防御3000近いロウトゥルーラスボスやっと倒せた……
初週ハード全般と三週目メアバサ4の後半はバランス良くて面白かったわ >>391
調査ありがとうございます
装備次第だけど活性と違って本人に効いたり種族関係なしで汎用性高い
これは強い(こなみかん ラスボスなのに戦術公害と戦術補助でスキル枠二つも消費してくれてるのはありがたいがお前それでいいのか?ってなる >>280
こうなるというか反対の意見を持つ人は必ずいるだけだな
乾坤一擲弱いから強化しろってちょくちょく見るなかこのままでいいって言い続けてた人いたし 評価のために光昼に攻め込んだ結果太陽おばさんの防御力が6800に 光の女神は頑張れば5桁行けそうな勢いだな・・・・・・ リーダーカラミティリーパーのパリングがたまーにキツいな
こういう時に次元で瞬殺できるとありがたみを感じる >>395
戦術えぐいから補助200は裂く価値あったと思う ラスボスの戦術、コスト安い割に攻防速-45%だとか軍団蘇生+城壁増加だとかあるから割と噛み合ってはいると思う 蝕星竜Lv5戦術ないのは公害による機能不全対策かね ニンフのお供のこいつ
https://i.imgur.com/gBmgqIs.jpg
レギウスで殴ったら0ダメージで面くらったんだが真核つけたらダメージ通った
もしかして、運命の輪が無形体躯に乗って100%カットになった? 検索BOXをスキルにして陸だけ入力したら406もヒットするんだが何にヒットしてると思う?
スキルに陸とか入ってないやつも引っ掛かるんだが >>404
こんなのがボスとして出てきたら自爆師団で特攻するしk…何で炎持っているんですかね >>405
それレギウスに飛んできた攻撃を次元斬のパリング効果ではじいたってオチじゃないよね? スマン今更な質問なんだがブロックが50のキャラに至高の盾25付けた場合
ブロックは75になるという認識で良いの? >>406
ホントだなにこれおもしろい
とりあえず武将で引っかからないのはイーニア・ハリアル・ジルディスの3人? スキル陸検索は法則性がマジでわからん
有能デバッガー触手を待つ 武将にも設定されてるってことはSも開発初期は移動システムあったんやな >>405
俺もそいつにレギウスの攻撃0ダメージにされたわ
エンキドゥ師団のプリズナーが異様に硬いこともあったから運命の輪と無形体躯が悪さしてるのはありそう あー移動システムか
空で288ユニット該当とか完全に消し忘れねえ >>410
Lなら内包系は全部そうだったんだけど今回はよくわからん
神魔+堅守が駄目だという話も聞くし 無形体躯のみに影響するとは考えにくいから巨人狩りで数値演算が入る堅守体躯の方も影響してそう カラミティがリーダーだとイベイド持ってるユニットの数値が150とかなって遠隔まず当たらないのがつらい >>317
数値ではっきり書くとエグみがわかるね・・・
そうだわ別項目は乗算だったわこのゲームw >>404
なんだろう
全然ジャンルも違うし関係ないのに
大照天昼子思いした そういえばノーマルアラネアさんが行方不明になってるな
これ回収しようと思ったらまたカオスルートクリアしないといけないのか シリーズのどれか忘れたが悪夢に思えたアンドロマリウス軍団かやわやわで時代の変化を感じました。 HIだと体躯カンスト出来ないかと思いきや致命耐性255のせいでクソ硬かったな
ダンタリオン?ああ、あいつはいいやつだったよ・・・強制も複数も無い虹毒アタッカーなんて何がしたいのかさっぱりだ ふいー
7周でデウスメアバサ6クリア
最終ステージ16ターンかかったわ
一軍レギオンはガンガン進軍できるんだけど二軍以下が防衛すらおぼつかない
良いレギオン組まないとなぁ 指揮アシスト強すぎて草
起源持ちレギオンだとこうなるのか そういえば次元に頼らないって話になってたが
反撃はどうすんだろこれ・・・ しかし重いわ落ちるわでシステムがLから劣化してるのマジできついわ
乾坤一擲修正してる暇あったらこっち治せよマジで 活性もりもりだと開幕から4000ぐらいのステになる 今回は高難度でもステータスで負けない編成できるの楽しいな スキルで乗算していく以外にステータスを数倍にするという選択もあるんです VHバサ4ようやく終わった……ナイトメアとかクリアできる気せーへん 血の起源師団ってアタッカー誰にするん?
ドラグス2種類とか? >>442
リンリンとかパズスとか
メアデウスの7章難しい……なんだこれ 夜死師団にレギウス入れたら夜付いてないから囮に困る
皆どうしてるの? 不死王の細剣つけたジョフィエルちゃんピン刺しして囮にしてるわ
他の面子によるけど死の軍勢で固めてるならほぼぶれないから楽 アルタイスに秒で殺される……全員専守で堅守90で特防100で毎ターン鬼のように回復するけど攻撃力投げ捨てた師団でも作ればいいのか? レギウスは死師団に入れなくても十分強いから死師団ハブられた
同様にイシュタルも戦術の関係で死師団からハブられた 自分は軍団蘇生戦術師団作ったなぁ
それこみのレギオンで取り巻きの師団とかを削って二戦目のトレハン師団入りレギオンでとどめ 装備で血の起源とれるから割と幅広くね
試してないけど属性活性とか2重属性で2倍受けられると思うんだけど2重受けキャラに血の起源つけたらどうなるんだろう
意外とブラッドプリンセスがステータストップだったりして そういや砲撃師団とか今回は全然聞かんな
まあ必要性全然感じないせいなんだろうが 種族て限定されてるから効かねー気がするけどテキストと異なるスキル割とあるからどうなるやら 風愛ちゃん運命の輪持ってるんだな
スサノオとはズッ友だね(世界崩壊スイッチぽちー 術砲師団や自爆師団は掠め手だからなあ
スキル倍率で殴る方が簡単なら掠め手の師団は作られない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています