VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
術砲師団や自爆師団は掠め手だからなあ
スキル倍率で殴る方が簡単なら掠め手の師団は作られない 砲撃師団ってマップバトルじゃなくて戦闘だけの時即撤退の削りがメインじゃない?
超砲も結構あるし毒酸でどっちかは効くような雰囲気はしてるから取り巻き全員1とかは出来そうではある 砲撃師団形は作ったけどレベル上げてる途中だな、リカバリ剥がせないから薄々いらないなと思ってるけど
VH☆4デウス終えたところだけどサブトレハンと組ませても機能したから悪くはないよ >>454
次回からアシストリカバリはリーダーのみへの提供にするか
廃止してリーダーへのリバイヴ提供にするかしてほしいところではある >>444
死の軍勢メインの師団他に作って活性受ける感じ
レギウス自体はイザナミとかアプスーの昼死師団とかアーシェラ入れて暴走炎師団とかルナドラでだいたい片づくイピリア血の起源師団とか
自分は血の起源メインの師団でやってるけど毎ターンエクリプスぶっぱしててもフォースMAX維持できる しかしLと基本システム変わってないのにSは何がこんなに重くしてるんだろうかね
Lって特定スキルで重くなるなんてことあったっけ 初めて魔導通信機見たときR6で砲弾7とかめっちゃコスパいいじゃん!と思って
初周のイベントバトル要員として魔導通信機レギオン組んでみたけど
全然レベル上がらなくて威力出ず今ではみんな元気に畑耕してます 無効喰い100のラスボスにやられても気にならんけどランダム装備の無効喰い発動すると結構萎えるな >>447
ふと気になったがこのゲームにリロードする方法なんてあるのか? でもマップ開始がおまえイリュージョンかよってくらい重いから変わらんかも
あっちは3Dバリバリのエロゲだからまあわかるけど
こっちはどうせすぐに2Dの編成画面に直行するのに・・・ たぶんデウス最終マップで一番きついのはアラネアさんの師団
本気アラネアさんとファルスシリーズでまとまった師団が酸も毒も飛ばしてきてバリアー張ってようが吹っ飛ばしてくるのすげえ嫌
アルタイスはリンドヴルムでも持って無ければ昼に魔王様がぶっ飛ばしてくれるから体感そんなでもない
>>463
敵だと運命の輪を高値で持ってるのやつ多いから無効喰いすぐ通すのな >>465
SLGマップに入った時に装備が決まるからSLGパートの前にセーブ 戦闘スキップでカオス一周したら消えっぱなしだった通常アラネアさんが戻ってきた
ナイトメアバサ4で回収したサブ武将に称号も付いたし
これであとは離脱禁止モードでデウスにこもればいいんだな 強引に昼夜混合でメアバサ6行けるよ
アザゼル使いたいし 最終的には昼夜関係なくなるけど
それまではリンリンパズズまおーさまアプスーで組んでたよ
んで夜は後ろ二つ オートセーブに面に入る直前のものがあるからそれで装備厳選すればよいのでは?
あれでも装備変わった気がする 今はいいけどこれ以上の難易度来るとまた装備ガチャするハメになるのか >>406
スキルと名前がつくのは全て検索対象で
たまに戦術スキルの説明文にヒットするときがあったような。 しかしアーシェラとレオナって同じ勇者で声もそっくりだけどスタンス的に会わなさそうだな
レオナの場合はあくまで国とかの支援なしに個人で好き勝手に人救う通りすがりの根無し草系勇者だったし >>474
これレギウス師団ってどうやって多言固定してる? >>474
イピリア使ってないのか珍しい
今回神師団が下の方になるのはなんか親近感わく >>479
今更な話題だけどLの時に有った移動タイプの消し忘れだかなんだかみたいよ
スキル欄に「陸路」「空路」「海路」って入れても反応する 海坊主とアトラクナクアとウェパルとナベリウスとファルネウスを使った夜海師団はもっと流行ってもいいのよ >>481
強敵と戦う時は夜意識で
でもまあ軍団蘇生とやられる前にやれの精神でなんとかなる 結界役まとめて師団圧縮したら回復役がいなくなって結局継続ダメが痛くなった
それでも範囲無効と結界両立できるヤーボドラゴンとオプスメイジは便利だしカーナちゃんも終身器レギュラーだけど 結界役纏めてアタッカー増やして喜んでたら回復10くらいしかないのは師団編成あるある 回復量は今回少なくなりがちだな
軍団治癒意識して入れれば無効喰い次元装備orアラネア師団防衛してる時以外はなんとかなってるが とりあえずVHで全タリスマン解放したし、後は1.6待ちかな 強いけど使いたくないユニットをスルーしても今回はわりとどうにかなるのが嬉しい デウスのアラネアさんただでさえ超酸砲がでウザいのにレギオンに超毒砲持った師団までいるからどっちか攻めて来てもらわないとこっちからは行きたくない やっぱ今回レギオンで師団を大幅にカバーできるから圧倒的に面白いわ
補助方法がほぼステータス支援になってるから見方によっては単調でつまらんのかもしれんけど 特にリセットしなかったのにラミリアーク様が慟哭の拳つけてた(´・ω・`) 散々言われてるリカバリアシストも含めて、レギオン組む恩恵が大きいからアリだと思ってる
1師団×3じゃなくて1レギオンになるから横への影響は強くて良い テリオンくん、君ナイツオブオナー持ってるけど
いいんだね本当にそれで アーシェラに突っ走られたアルカーラが反省してテリオンに持たせたのかな…? 言うてテリオン君パンチ力ないし脆いし戦術妨害が本体だし
アイススタチューすら抜けないしナイツオブオナーでいい疑惑ある 確率追撃ガン盛りてんてーにファフナー持たせて覚醒アーシェラリーダーで相手の全域無効食い破るの超楽しー!
ガッチガチガーダー無視して一撃でその他を全員消し飛ばしてくれるのは本当に気分が良い テリオンはアーシェラリーダーに輪15つけてレディロードナイトと一緒にダインスレイフ部隊よ
3人で9回以上のジェットストリーム暴走アタック アプデ来たら今度こそウロボロスに攻撃当たんなくなるんかな? 正直吸収反射はもっとハードル高めでもいいから師団単位にしてほしかった テリオン君英雄覇気にアシストカブトムシにデバフ戦術に長所結構あるじゃん クリア武将の称号付けに行きたいんだが本編って必須イベントだけ見ればいい? 本編を必須だけイージースキップでいっても20分はかかる
デウスで負け周回でつくならそっちのが速そうだけどやったことないわ 今回のデウス周回は(敵の攻勢転化師団を除けば)サクサクで助かる
序盤ステージ意味なさ過ぎぃ!という要望にお答えして各ステージにコス42おいてあったのもまあ良かった しれっとホロウシリーズいねえけど次から過去作のシナリオ由来モブはカットされていくんか ホロウシリーズあまりにも弱かったし誰も使っていなさそうではあったな
先にホロウが死んだならガイアスはセーフなのか 新作が出るたびに最低でもロウカオス最終面の勢力2種類確定でしかも強化ユニット含むのだから
今でも相当多すぎてちゃんと管理できているのか心配になる
特に天使達なんて12師団は余裕で組めそう ガイアスはミリアテオいるし、アキテクト使いやすいし蟲師団としては一芸あるからなぁ
最近最終には残れん事が多いけど
ホロウはマジで何使っていいかよくわからんレベルで使えんかった まさか船が復活するとはこのリハクの眼にも読めなかった 今作のトレハン師団有能だなあ
メインガーダーいるし軍団指揮活性盛れるし討ち漏らし程度ならスナイパーが処理してくれる
何度も起き上がりつつ死体から装備剥いでたよくわからない人たちから正統派支援部隊に進化した感がある 次は乾坤以外なにが変わるのか知らんが、パッチはよ
3で止まってるし ホロウは種族霊の特徴あってこそのシリーズだったからその要素無くなれば没個性になるか
もう片方のイノセントは続投だというのに 狂天使とかバアル連中はホロウと違って固有名あるから続投なんかな?
ホロウは全部ホロウ〇〇で固有名すらなかったしそういう意味ではシーナの消されてたから同じか 穏やかな性能故に消されたスーパーホロウが登場してしまう 消されたのに話にも挙がらない人類種最強の呼び声も高い子...
もう復帰はないだろうなあ これからの人は侍大将が担っていく 目指せ天下の大将軍 竜騎士だよ
人類最強みたいなユニット説明文だったと思う
使うような性能じゃないけど自分がVB始めた時からいたからいちょっと寂しかった とうとうマキシマムオーガさんが著作権のアレで消えたのかと思った
普通にいたわ アシストのためにトゥリンアタッカー枠に入れてたがスレンダーエルフに始祖竜の結界石でイベイドガーダーもありなのでは? あれ阿修羅ってこんな性能だったっけ
剣二刀流でガーダー枠にいるブレイダーみたいなのだったような 運命で強制異常の値高めるとやべーなぁ
耐性が超越と神魔体躯だけだと普通に異常ぶち込めるの草生える 新規のエルフガーダーに必殺耐性盛ってパリング側面無効しながらミスタリア後逸してトゥリンイベイド辺りはデザイナーズコンボだと思う >>530
有りだよそれで使ってる
でも乾坤上方来たらアタッカー枠にいきそう 今日はバレンタインだな
女体デザート楽しんでたまおーさまなら女体デコチョコレートもやってくれると信じてるで Rの作中最弱ネタ師団のメンツは本当に全員いないんだな。同じ古臭いグラのやつでも巫女やらはいるからいまいちわからなかったが センチネルとかジェネラルとかも消えたしリテイクされた剣兵の影で結構リストラ居たりするぞ
オークシリーズで1人だけ消えたオークファイターさんなんてなんの恨みがあるんだよ さっさと雇用状態終わらせて軽くしたいのにまだLVが… いっそのことテリーのワンダーランド化すりゃ良いんじゃ 順当に難易度順にやれば女の子だけ雇っていっても余裕なバランスは良い ソードマンとか竜騎士とか色違いが残ってるユニットはまだマシな部類
同名が出て消されたレディファイターなんかはもう日の目を見ることはないだろうし
アサシンは名前変わって生存してるけど 三国志やら信やぼ的に考えると、雑魚でも数居るだけで有り難ければ良いのでは
今でも後ろの方の師団で内政出来るけど 旧作のストーリー由来のモブやユニークの装備を削ってもらうのはいいと思うがな
作中に出てくるユニットは余すところなく使わせてほしいが 序盤中盤終盤どこでも雇われないのは検索の邪魔になるという面があるからね 検索がもっと使いやすければいくらユニットいてもいいんだけどな
兵種フィルタを種族に変えて成長度フィルタも追加してアシストスキルだけ検索するボタンつけてください この装備UIだと12ランク3段階だったらスクロールしなくてすんだな
もっとも、大人の都合もあって総合数を減らすことはできないんだろうな装備もユニットも 装備スクロールはどうでもいいけど1段8枠にはしといてほしかった 師団ごとの一括装備一括解除とかいうまず使わないボタン消して 人によって変わるだろうけど
俺はドラゴン類と兵士類は減らしてもいいと思う
昔は駒が不足してたから使ってたキャラもいたけど
ホビットスカウトとかソルジャーとか雇用するタイミングも無いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています