VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば段々インド系が充実してるから次辺りで新スキル物理反射とか引っ提げてギリメカラとか来るかな? >>597
たしかに
生と死と造の三種類あった方がわかりやすいな >>562
仕事上の付き合いなんだから本当に仲が良かったとはかぎらんし 次元イベイド対策の高側面で殴れるし弱体強いサタン様はリーダーにしたい感あるけどガーダーのが良いんかね ヒミカとイザヨイのエロ見て、人間って腸の長さ10mくらいあるよね。触手くん長すぎィ!となった >>598
メガテンがヒンドゥー教の物言い入ったから
まあ無難に行くなら減らしていくんちゃう?
まあこんなニッチなエロゲになんか言って注目されても逆に困りそうだけど… >>602
リーダーにしてガーダーにしてもいいんじゃよ?
無形体躯諦めれば花見酒で護身、アンサラー、デモンロイヤル、ロンタン麺でカブト次元側面66巨人50多段2なんてハイブリッド構築もできる リーダー欲しがる魔というくくりだけでもカーリー、ファルスセラフ、悪アーシェラ、ウェパルとそこそこ多いのでまあサタンさんはガーダーでいいかなと思うことにした
リーダーでもやる奴だろうけど アシストカブト75にすればリーダー不要だぞ
勇者貧乳おっさんの死体でいけるぞ サタンはリーダーでこっちを魔師団で編成するというより対魔師団なんかも面白いかもしれない
特攻ママ持ちが結構いるし魔族絶対に許さん師団 まぁ66のカブト割だとしてもアシストでカンストさせるよね 魔はリーダー欲しいキャラ山程いるからねぇ
リーダーでも非リーダーでもアタッカーガーダー運用と色々出来るようになった辺りほんと強くなったなサタン様 話は変わるけど、みんなSではガーダーは1番と2番のどっちに置いてる?
今は囮1ガーダー2で運用してるんだけど、奇襲警戒まで手を伸ばしにくいから囮6ガーダー1の方がいい気もしてきた 奇襲は先陣師団さえ気にすればいいから、律儀に奇襲警戒20以上積んで囮1にしてる
十字無効喰いに備えてなるべく1〜4を固い面子にしてるから、並びを崩されたくないってのもある 相変わらず強制異常でよく止まるから基本1囮2ガーダー
Sは強いキャラいっぱいいるし有用アイテムもいっぱい増えたけどいずれにしろ現状だとRみたいに余って拠点防衛ポジションになってしまう
装備購入用に金欲しいから20師団以降は基本金策内政師団とかになるし 強制持ち意外と多いし魅了麻痺もあって前進防御は信用出来ないので6囮で後逸だなぁ デウスベリハバサ4までクリアしたけど追加が地味な武将だけじゃナイトメアやる気しないなぁ
バサ除いてでもいいからやっぱり最高難度での雇用の解放要素は欲しい、ベリハでもR14装備がちょいちょい落ちるのは改良だけど 6囮1ガーダーで陣形ない場合は3に硬めの奴置いてお茶を濁してる メア6でも楽だしステージクリアで14石と食券もらえるし敵がメア仕様でコスト高くてトレハン有利だから楽しくメア6周回しろ
装備集めても戦う敵がいない?はい…… 今回敵の魔師団が空気で助かったと思うわサタンにルキフェルにヴェパルとフォルカロルがゴロゴロいたらたぶん突破できなくなってそう 部屋掃除してたらLの攻略小冊子出てきたけどエロドラゴンとレヴィアって身長144cmなのか、結構小柄だな
改めて見るとメルジーニらしきラフ画があってさりげなくネタバレがあった ストーリーラストのイベント戦師団はメアバサ6だとデウスより圧倒的に歯ごたえあって強いぞ
初周ネルガル思い出すくらいにはマイノーグラでももたない >>620
淫獣さんはわかるがレヴィアもか。ロリ巨乳枠だったんか ガーダーは従来の必須スキル完備しすぎてそこからさらに乗せやすい盾持ちが硬すぎる
獣装はすっかり役割変わっちまった メア6が楽?
どんな頭してんだ?(良い意味で
こちとらベリハ4でも苦労してんのに…… このシリーズって戦闘がいつになっても進化しないな
5年ぐらい前それで買う気失せて久々に新作見たら何も変わってないとは驚いた >>626
5年前だとRだからRと比べると色々別物やぞ ルーリエ料理長連れてアルタイスくん倒したら戦利品に神竜ステーキ混ざってて草 システム変わらないと不満を言う人々<<<システム変わって不満を言う人々
だからな
Bが如実に物語っている そもそも一旦完成したシステムを無駄に変えたって高評価得る方が稀だからしゃーねーな
じゃあどうしたら進化したって事になんのかって具体的には何も言えないのに文句言っても誰にも通じないわ G、Hぐらいからはほとんど変わってない気がするが… まだ装備も集め終わってないけど今集めても空しいから高難易度来たら起こして どうしたら変わったことになるんだ
3D化ならマップ表示だけでPCバーストさせかねないからこのメーカーに期待するのは諦めよう VBBは面影一切ないレベルで変わってたし不満出るのも仕方ない
当時からギアドラの方で出せとか言われてたし
ひとつ前のVBLですら2018年だから3,4年前か そもそも作るのに金主が金貸してくれんことが多いから作りたくとも作れないと思うぞ今のエロゲ業界
システム変えたの作りたいってのは企業に体力ある前提ないと無理なのよ
そして体力作りのソシャゲは今は数億かけて数億を数年かけて回収するスタイルが多くて零細じゃまず無理という 新しいの作って欲しいとなると今ノウハウ貯めてるインター版みたいに事前に開発費をユーザーから貰うって形式ならワンチャンあるかもな
海外版と同時開発とかできるかもしれん HとHIは割と別物感あった
まさかシルヴィア様の嘘称号が産廃になるとか 無効の無効や無効の無効の無効は今以上増えないこと追い乗る 運命の輪の逆版で強制異常無効喰い防いでくださいねみたいなのは絶対来るわ というか九尾はさっさとギアドラ1な感じで世界樹的なの出せ 運命改変という名前的に相手の改変を自分の改変で上書き=数値分相殺するとか
あるかと思っていたけど別にそんなことはなかったぜ 今回一番印象に残った台詞「お姉ちゃん困ってるでしょ!」 正直過去のやらかしとカオスルートでのアレコレ見るとイシュタルママってラスボスの邪神でもおかしくないことやってるよね 宇宙農家やってるだけなのに邪神呼ばわりされるアムルタートさん >>646
なんでや
やってることQBみたいなもんやろ! 普段はクソ重いネルガル鎧脱いで死神一族に愚痴零しまくりながら仕事してるけど、
おねえちゃんが来る時だけはネルガル鎧ガッツリ着こんで棒読みになるエンキドゥ >>649
まぁシュメール神話上ではネルガルはエレシュキガルの旦那だからな 今回地獄って説明つくユニット追加されたから閻魔様でも来るかと思ってた よそのVB時空でも死人は全部冥界に流れてくるんだろうか?
エンキドゥ「最近来たメルトセゲルとか言う竜族の女とヴェリトールとかいう魔族の男のイチャラブ見てるの辛い」 貴重なカブト5アシのテリオン君使ってあげたいけどなかなかに厳しい性能だな
何であんなに追加称号がゴミなんや…せめて人指揮20くらい持ってきて 新乾坤来てもイーニアみたいな元々強いユニットが強くなるだけで
テリオンみたいな無駄スキル多いのは弱いままな予感がする アプデいつ来るんだろうね?
そろそろやることなくなりそうなんだが… ベリハバサ4でロウに逃げた触手だが、次メア5カオス行って勝てるんだろうか……
もうメア0で最強師団作る方向に逃げるべきか >>657
極太触手のエロシーンでも追加されるのかそのDLC アプデは週末に来なければ来週だな
乾坤の修正なんてしなけりゃ今頃アプデ来てただろうな
バグの修正も増えそうだしゼウスメア追加ステージも大幅に遅れるだろ ロウトゥルーとカオスはラスト面だけ難度上がるからねえ
ストーリーメア0でアラネアとエレシュキガル解放後、デウスのメアバサ5で全開放する方法もある 乾坤はいいからゲームストーリーのバグは早く直して欲しい
勇者再び集うだかのフラグがミスで1.5だと絶対閲覧不可能とかゲームバランス直すよりも優先しなきゃダメでしょ アドミラルコートがあと4つくらい欲しい
なんて優秀なんだ >>664
知らんのか
ここじゃストーリーはゲームのおまけだぞ エロシーンどころかストーリーでさえ気が散ってちゃんと読めないよほんと >>660
カオスラスト師団はカーリーやら天帝やらでシヴァやらでかなり攻撃が厳しい
ニンフのバフデバフ戦術もらうとすごい勢いで削られるから装備集まるまでは初手からトレハンしてる余裕とかないかも
師団編成だけ見ればデウスモードの方がだいぶ甘い >>667
ここだとそうだけど、ゲームストーリー見れないバグとか普通最優先のはずだと思うの
大半のプレイヤーがストーリー見終わったらプレイ終える、トレハン高難易度楽しむのはごく一部だけってデータ取れたってけまーが言ってたけど、
そのストーリーすら見れないバグは早よ直そうよ、けまー?って言いたい 毎回一度くらいはストーリー読んでる身としてはボイスが度々再生されないのどうにかして欲しいわ
ボイス有りっつってるのにそれが再生されないとか詐欺だろ ストーリーが消えるバグよりユニットが消えるバグのほうが深刻に感じる ユニティですでに何作も出してるのに
なんで今さらボイス再生失敗バグなんか出しちゃうんだろうな
複雑なSLGのバグならわかるがただのADVシーンだぞ 面白いけどカオスルートはいつもの事ながらナチスドイツより遥かにひでーな カオスのあいつ文明の神様とか言ってたけど対魔族に都合いい新生命体も産み出せるって管轄広くない? 文明神さんのリポップ防止しなきゃだからね
撃退した時はイキってたのに予防策なのかとずっこけるわ 文明進んだ結果対神族に特化したレイスユニットみたいな存在が生まれることもあるんだから仕方ないんじゃないかな 倒せるとは分かっていてもLのマキナで絶対神リポップするとヒエッてなるからね
ちょっとばかし予防策に走ってもしゃーない 砲撃吸収って砲撃ダメージを軽減するぐらいにしか役に立たない?
戦闘前にダメージ受けてても戦闘中は最大HPが引き下げられるから回復しても意味ないよね 砲撃でHP1になってもタゲ変わってないように見えるし
アシストリカバリのフィーンwwwで6割くらい回復するからタゲどうなってるのか未だに分からない >>674
今回のあれはアジア的な優しさのポルポトおじさんの目指した理想社会の近似値 今回のカオスルートは最後なんであんなことしてたのか覚えてないくらいストーリーがどうでも良かったことだけ覚えている ロウノーマルだけどメアバサ5クリアやったーと思ったらバサ6あるのね
全キャラ解放できたしトレハンの時間だ >>667
勇者再び集うは確かアーシェラの好感度が上がる選択肢があるイベントだったからまあ出ないと困る部類ではある
>>672
VBLは反対にユニットが増えるバグあったな
ティアを分身させて聖盾ティアと血槍ティアの両方使ってたわ
今はやり方忘れたけど 高難易度になるとカオスきついな
ボスレギオン戦は海と蟲以外は強酸陣でほぼ死ぬ 実際メルトセゲル以外のティアはいっぱい居るから正しいのでは?() そうかデウスじゃなくてもメアバサ5ならキャラ解禁できるのか
デウスメアバサ2で様子見したけどお姉ちゃん強くてバサ5で行けるか不安だったんだよな ルナドラって血の起源+軍団+無効喰い75できるんだな 蟲師団を育てておけ
偽ミリアは強化されたし、カオティックカノンはSでも強いぞ
強力ガーダー続々で、ちょっと影が薄くなったがマイノグーラちゃんも健在だ 偽ミリアさんは2ターン目以降に倒すかなどと思ってるとエグい被害を与えてくるほどになってた Sのミリアさんはホイールオブフォーチューン!って叫ばないみたいだから やっと一周目ロウ終わったよ
常識人主人公にびっくりしたよ
楽園作るっていうからエーテル人類以外全滅させる流れかと思ったのに
バレ解禁したくないからまたバイバイだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています