VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R11のチケット開放させるのはR10の糧食カンストさせてグルメ魂R10でドロップですか? >>67
普通にトレハンランクでドロップするんじゃないかな
でも入手するだけならデウスを制限ターン内でクリアが一番手っ取り早いと思う >>67[
多分それではドロップしない
デウスでS++取るのが一番手っ取り早い >>49
これは本当にそう思う
それか、あっさり退場させるくらいならアーキアンの苗床になるとかさあ・・・ 糧食は制限数が多い分なかなか埋まらないからなかなかチケット落ちるようにならんのよね >>65
鵜呑みにすると楽解放に3周かかるぞって言われてたじゃ無いですかー
おっかねえなもう 修正したんじゃないの
俺は二週目ロウトゥルーで全開放した >>72
軍勢はどうすりゃいいの?
もう二軍落ちで足止めレギオンにしたけど
一軍は2レギオンともトレハン抱えたいから普通の編成にしたわ 死の軍勢って強いユニット多いからスキル見て基本通りに組めば強いレギオンに仕上がると思う 今作デウスはさっくり終わるけど、メインストーリーのステージやたら長く感じたな
HIだとちょくちょくある1,2ターンで終わるステージが箸休めになってたけど、
今作はがっつり6,7ターンかかるステージを一つの国につき5個やらされるからしんどく感じる 死の軍勢は一般ユニットが持ってる値結構低いからそれだけ集めてもあんまり効果感じないと思う
進度がわからんけどちょっと使うくらいならミズガルズの軍団弱体のほうが倍あるし活性も血の起源活用したほうが手っ取り早い
ストーリー終わるまでは攻略はあまり見ないことにしてるから2周目ベリハカオスで丁度110だった危なかった 1.3くらいのときにwikiの情報鵜呑みで二週目ベリハカオス全解放出来たぞ よっしゃ鵜呑むわありがとう
アビサルプリズナーちゃんと添い遂げるんだ 死の軍勢持ってる強いユニットを入れたレギオンは強いってだけで
死の軍勢持ってるだけの弱いユニットかき集めても弱い ファルスデュナミスかっちこちだな
レギウスくんでも数発かかるじゃないか
>>67
今さらだがそれでも落ちるよ
R10のトレハン装備だけmaxにしていたけど落ちてきたし 今回一番硬かった印象はイヴォルヴのガーダーで集約付けて殴っても尋常じゃない硬さだった
死の軍勢持ってるユニットは基本強いでしょ砲撃のフィロソフィアに嘘2と範囲無効もってるプリズナー
対術と戦術結界高い値まで持ってけて側面のフォース削り消すロウヤーでもう師団完成してる
後は姉ちゃんとヴョルキリーの盾持ったデュークでバサ無メアなら無双
覇者の盾とエンキドゥ来たらもう勝てるやつらいなくなる 多分ここの情報でハードル上がりすぎてたんじゃないか
装備もコンプ済みの人が頑張って編成したらどこでも無双できるようになったってのが独り歩きした感
軍勢は師団ごとに指揮も盛ってやるんだぞ 流石にレギウスデュークお姉ちゃんネルガル2種あたりはどんなに雑編成でも強いから
軍勢弱いと思う人はまだ報酬ユニ解放してないんちゃうの 元ネタがヴァルキリーなんだからヴョルキリーの方が正しい発音 1.6はけまーが乾坤一擲の修正案が強すぎることに気が付いて難航していると予想
今回は装備でも称号でも確率追撃アホほど乗せられるからやばいことになる気が…… >>89
「レギウスデュークお姉ちゃん」って誰ってなった しかし主人公が元勇者でライバルも勇者でメインヒロイン勇者……
これもう実質VBBでは? >>14
わかるわ俺は戦闘用が7師団しか作れてなくて最終的に農兵が死ぬ気で防衛してくれたおかげで抜けれた 初期ユニットってゴブリンとかいつもの連中よりデビルファーマーのほうがストーリーに合ってる感がある 弱体効果はともかく軍勢スキルは他の種族にも欲しいな 種族軍勢合戦はバランス調整がクッソ難しくなるだろうけど種族相性ゲーとしては面白いかもしれない
殆ど無効化できないゆきだるまスタチューさんとかが死ぬけど Gが器と蟲、Hが器と魔、Rが神と魔、Bが竜と樹、Lが竜と器、Sが死と人と夜と海って感じかな優遇属性 メアクリアしたんだけど、クリア特典が蜘蛛って……労苦の割にしょぼいよぉ アーキアンシリーズはもうちょっと性能持ってよかったんちゃう?
アビサルシリーズと差がありすぎでしょ アーキアン4種はあまり強くないけど可愛いからイピリアと組ませてステだけ高い師団にしてる 2週目ベリハまで終わったけどテリオン君とアルカーラがシナリオで酷使されすぎてて笑ったわ >>107
テリオン君メインヒロインみたいなもんだから テリオン君、正直序盤か中盤で顔芸しながら死ぬポジだと思ってました(小声) >>102
ストーリーでスポット当たってはいたけどGの蟲って優遇されてたっけ?
偽ミリアさんとかドグマとかあの辺がまだ敵専用だったような >>106
イピリアと組ませるのはパズスとかの起源持ち強アタッカーにしたいしねえ
アーキアンシリーズはもうちょっと強くても良かった 実際やる気あった敵ってテリオンとアルカーラぐらいだったよね
勇者3人はすぐ絆されちゃうし、イーニアは元から敵じゃないし、ハリアルはプロレス思考、お姉ちゃんは病み病みシスコン拗らせてるだけだったし 母神アルカーラをプレイアブルにしてくれ
アルカーラ好きなのに性能が微妙すぎる リンリンにアーキアン引率させてたらいつの間にか置物ガーダーの子以外みんな入れ替わってたでござるの巻 アーキアンユニオンちゃんは超強酸もってるからリーダーにしとるわ いうて勇者なんて神造武器の使用許可もらった地元最強の人間ってだけだし そもそもSの勇者の神器って実態としてはHのタクティカと大差ないしな 神器抜きでも改造人間やろ
未来視、竜舌、耳が良い辺りは勇者洗脳の効果 >>102
Lは壊獣連中いるし死も割と優遇されてるような
というかVBBって従来のVBとは違うと聞いてたけど種族の概念はあるのね アーキアンは性能控えめだけど、敵専用のイボルヴもそこまで強くないのよねえ
敵専用なんだからLの黒結晶や黒天使みたいにトンデモ性能で良かったと思う テリオンは女体化していいよね
ふたなり主人公がシリーズ化してるんだし
新たな目玉を作るべき Sは城壁2500超えても城壁破壊戦術で城壁壊れるのか
いや、その方が当たり前なんだろうけど今まで無効だったので困惑してる >>125
暴走攻撃[50]
夜間再生[50]
反撃倍加[13]
次元障壁[50]
防御布陣[100]
専守防衛
神魔体躯[75]
範囲無効
リーダー
遠隔反撃
無形体躯[50]
2周目カオスでこいつがあちこちにいたときは絶望したわ >>126
割と期待してたよ、女体化は。
散々、こする形でしつこいと思うが体型改造もっと入れて トレハン656メアバサ5アルタイスから14甲装備ドロップ確認
落ちるもんやね 生えてるまま掘られれば良かったと思うよ
あの弟君は Lでは芸術的なくらい無駄が無かったグラシアプラセル君のスキルが劣化しまくってて悲しい 弟くんは悪堕ちしたねーちゃんに搾り取られるHシーンあると思ってたけどなかった
母神アルカーラ撃破後のシーンに描写だけでも入れてほしかった 肝心なシーン入れないのがなぁ 今回でいうとアーシェラがリンカーンさせるとことか
シャナンをオークの群れに放り込むシーンをAで入れなかった罪を俺は忘れてないぞ 1円さんのHシーンを1つしか入れなかったメーカーだぞ
諦めろ 今作だとアルカーラ一番好きだったけどエロほとんどなくてなぁ
ボーイッシュ貧乳娘もっとこい アルカーラさんは終盤ゲス顔しながら口ぎたない言葉で魔族は死ねえ!とか言ってくると思ってた。
まさかエリシャちゃんの方がゲス顔でこいつ陽キャだわ!?とか言い出すポジだとは…… アルカーラはパッケヒロインとは思えないくらい扱いがアレだったね
ナハトゥみたいにカオスのボス担当してほしかった
ルーリエは正直サブ同然ぐらいの扱いかと思ってたら結構扱いよかったな アルカーラさんは、カルヴィナみたいに醜態晒すところまで期待してたけど
特になかったな(´・ω・`) もうちょいハードコア路線に戻してほしいね 乾坤改変他パッチは連休明けかね?いいかげんキャラの形態と称号変化は軍議室でやらせてほしいわ 戦術補助500積んだスペルアート・ユグドラシルさんが相変わらず頼もし過ぎる アーシェラとアルカーラは上方修正してもいい気はする
やっぱり弱いよね 「こいつ開き直りやがった。私の苦手な陽キャタイプだわ」と「私の扱いどうなってるんですかね」は妙に印象残る台詞 Rは蟲がけっこう優遇されてた感じがある。
パラミシアヘルモーズ蟲BBAとかでさっくり師団作れるし
アトラクナクアとかが最終平気だったよね >>143
Lのグラシアイラは1体なら直接お体に触りますよしなければそんなに怖くなかったけど
2体とか3体並んだときに突如牙をむいてきた記憶がある
1ターンで消し飛ばすのに意外と失敗したりする神魔75が絶妙
でもやっぱり毒気陣が悪いよ毒気陣が 今回の人は使いやすさは増田けどのびしろもなくてまあそれなりのイメージ。初周は人海
死はいわずもがなで新種族の陸がイマイチ 陸はむしろやり玉にあげられた
海ステージでの陸マイナス陸弱体やべえんだ >>155
アーシェラというかヒロインが悪落ちする動機はもっと掘り下げてほしかったな
民が罵倒してくるの最初の1回だけだったし >>158
Lのティアがイルダーナフの娘を殺しちゃったあたりからの流れは描写の積み重ねがある分、ドラマティックだったけど
アーシェラの場合、母親とかテレジアとの関係性がそこまで掘り下げられていなかったから、あんまり感情移入できなかったな 桃太郎セットみたいな奴らはちょっとおもしろかったな
あぁいうのをもっと性能落として序盤に作れたら、新規プレイヤーがどんなチーム作ればいいか悩むのも減っていいのにな 質問なんですけど、グルメ魂ってトレハンみたいにみんなに積ませて専用師団作らないとダメなんですかね? >>163
普通にトレハンしているだけでもチケットは溜まるし、平等治療の代わりになるから
適当にヒーラーさせてるだけでいいよ 背水の人数で解決して範囲無効も配置で解決する安上がりな戦力が序盤に居たら楽かもね。VBF1周目VHは初手から数戦2番.3番空欄で扇型避けた思い出
楽になるより悩む方が楽しいけれど シナリオに絡まない新規モブは設定強さともにインフレおさえた印象がある。今回いよいよイザナギあたりくると思ったのに
しかしグルメ持ちにグルメ装備させても数値変わらないとは思わなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています