VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手279本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
だってどっちのルートもラスボスが酸使わないってか酸が普通に効くから…… >>704
海師団2つ作る程度には強いぞ
わざわざ話題にするまでもないってだけの話だ 今回のカオスルートはあんまりカオスって感じしないなーと思ってたらいきなりヒャッハーって感じになったから困惑した まあ海師団も強いよ
海っつーかほとんどイピリア血の起源師団だけど >>707
最愛の我が女神ぃ!から貰った最強剣で勝てる気がしなかった因縁の宿敵ネルガル君倒せちゃったからしゃーない
そりゃタガも外れるし天僕なんて要らんかったんや!ってなるしそのオレでも絶対倒せない最強神降臨とかしたらビビる
ロウルートは1回ネルガル君に相打ちに持って行って死んだ上で最愛の我が女神ぃ!攫われるって挫折があったからこそなんやなって >>701
エアの気遣いが裏目に出てティアとの溝が出来てしまったイルダーナフや敵役として完成してたガシェルと土台がしっかり出来ていたからねあっちは 海は良いけど氷師団完全に死んでね?
なんで師団弱体20程度がリーダースキルな奴が多いんだよ ロウやってからカオスやったが選択肢例の通りに選んでると気分悪くなるクズ悪人みたいな選択肢ばっかりでな
特に唐突感は無かった >>712
指揮も無い。活性要因も全然いない
英雄を筆頭に他師団の方が適任の雷師団よりええやろ 氷は停止攻撃とかあるけど、一切話題にならない程度には空気ね
何回か言われてるけど、武将に1体も氷持ってる奴がいないのも拍車かけてる
死の世界の最下層ってコキュートスなんだから、死持ちの一人くらい氷持っててもおかしくないのにな 雷は麒麟さんが範囲無効持っているから
まあ使わないよね 自分はロウカオスの選択肢があるイベントの主人公と本編の主人公は別人って認識してる
そうしないとキャラぶれる
特に今作はアーシェラの形態で分岐が決まってカオス>ロウでもロウに入ったって報告あったからロウカオスはあまり関係ないみたいだし でもカオスルート主人公はそういう返答してるんだろうな感あるわ 氷は初周でイエティさんが暴れる師団が大活躍するから・・・
指揮持ち少ないのも痛い そういえば、敵対ヒロインから土属性が完全にリストラされたんやな
前作のファフネルの時点で怪しかったけど 氷師団ってHの狂ジュデッカ氷霊指揮45で率いる時以外に輝いたことがあるのだろうか… >>721
マァナ海師団、アーキアン海師団、夜海師団と3つ使っているがその発想はなかった
しかし完全に置物扱いするならレギウスはどこに入れてもそのレギオン強くなるな 毎作1周目ステータス2桁で上下が大事な時に弱体盛れるのは強いよ氷
2.3周目でステータスより倍率の方が盛りやすくなってきたら凍結攻撃だの弱体だのでスキル埋まってるのが邪魔 元々ガーダーは固いのでバトルオーダーさんと覇竜を入れたLの氷師団は強かった記憶 Rのシギュン、うるるん氷師団も強かった記憶
まあ、うるるんは狂化してよそにいっちゃうんですけどね ウロボロス使いたいなー やっぱ必殺耐性つけてリーダー運用が鉄板だろうか 酸対策って何があるんだっけ
死師団なら兵器なやつだっけか >>731
酸は蟲と海
毒は死と器じゃなかったっけ あとは削減治療しかない ハリアル様太陽の女神なんだから酸無効化してくださいよ
SUNだけに 【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´ >>735
普通に忘れてた…
ちくしょー ウロボロス必殺耐性付ける方法ないじゃんかよ・・・ っしゃオラァ!原初出たぞオラッ!最初に買うものなんですか! 最終ステージでポンコツお姉ちゃん影皇帝の鞭とか装備してた。もうやる気なくなってますね?
ラスボスがトレハンつけてどーすんだw とりあえずこれでどうだ 毒・酸以外ではそうそう死なないはず
ウロボロス(リーダー時)
重戦士の(防御布陣6) ・飛行物体(矮小5)
グリザーニドレス・黒騎士の宝冠・常闇鍋
(堅守88、パリング221、イベイド196、ブロック75、矮小50、無形50、リカバリ88) ぶっちゃけパリングって高難易度で機能してる気がしない >>742
次元は当たらんし必殺も無形体躯である程度防げるはず・・・ >>622
こういうラフ画ついてる攻略小冊子今作も欲しかったな、手間かかるだろうから仕方ないけど
テュポーン立ち絵だとレヴィアより小さく見えるけど148cmと身長勝ってたのね >>746
矮小はmax80だからそこまでいけるんじゃね?
でも運命は矮小の数値を伸ばしてるんじゃなくて回避率だけを伸ばしてるっぽいから矮小5とかだと堅守がボロボロになると思う
堅守88と矮小5だとダメージカット率4.4%で当たったら即死の紙耐久になるよ >>748
ちょっとよくわからない 運命で回避率だけ上がるなら矮小5の被ダメ増加5%じゃね?
なら堅守88と合わせたダメカット率87,4%では? >>749
マニュアルに書いてあるだけだから信用はできないけど
今作から矮小と堅守のダメージカット率は積算になったらしい >>748
だからダメージ倍率1*((1-0.88)*(1+0,05))でしょ? >>751
>>751
あぁすまん積算の方法を間違えてた
じゃあ8割回避して87.4%カットの盾ができるのか凄いな
必殺系の耐性があれば完璧なんだけど無形の耐性は50以上伸びないのかね 乾坤改変他パッチまだきてねえのか
某死神娘漫画みてたらエレキシュガルって名前でてきてタイムリーだなあとおもた。このゲームで初見の名前だったが割りとメジャーなんかね 運命改変がきちんと働くようになれば硬そうね
防御布陣はいらない気はするからほかののが良くね? >選択肢例の通りに選んでると気分悪くなるクズ悪人みたいな選択肢ばっか
カオスの恒例だな。今回は金髪女勇者にちょっと厳しく当たるだけでカオスだからそのへん快適にはなったが、話の中身や人物相関あたりはいつも以上にインパクトないな
男主が人格実力ともに完成済みのキャラだから仕方ないとこはあるが デウスバサ5のアルタイス思ったより楽だなって思ったら集約付けて舐めプしてた でもロウよりの選択肢選んで善人ムーブしてたのがカオス入っていきなりニャッハァーするのもちょっと違和感ある気がする
ゲスなら最初からゲスで通したい >>753
出典がメソポタミアだから日本ではギリシャや北欧よりはマイナーだと思うけど
FGOで遠坂のアバターになったので一気に有名になったんじゃねえかな そもそもメソポタミアってどこ?レベルで知らんな
インドとアフリカのあいだのどっかくらいの認識 装備4種ずつになったのに微妙なのばっかだなあ(´・ω・`) ランク8以上の産廃率は減った気がするが、0になったとはいえない
>>758
そういうとかねサンクす 低レアに誉やスケープコート増えたし高レアは強いのばっかだしでこんな強くてよろしいんですかって思ったな俺は
まあ初周ハードの敵も強かったんだけど 武器はカブト50組とカブト75組が複数あって選べて良かったわ テスタメント拾って法衣装備確認したらカドゥルー専用みたいなもので笑った
神魔体躯に変更してヒミカ専用にした方がまだ出番ありそう たとえばだがリッチに日中巨大称号とアンサラー、テスタメント、神竜ステーキで
専守堅守90特防100無形40に死者指揮10活性20
雑に無から活性ガーダーを錬成していけ アシスト指揮4人しかいないから攻撃指揮も使うことにした 運命改変パッチまだかけーまる
早くネルガルやアーシェラで無効喰いしたい R12杖のバリアー8グルメ魂9の杖だけは使うことないだろうなと思ってる、実際は強いのかもしれないが 砲撃結界100までちょっと足りないみたいな編成で使うと軽減後に相殺出来て良い パッチに時間掛かってるのは新規ユニットを実装してるからに違いないと思いたい 次のパッチでバランス変わるなら今師団組み直したくないからなー
現状師団維持で怠惰にデウスメア6ぐるぐるして14石が増えていく 悪アーシェラさん暴走次元で性能自体は高いけど種族が絶妙に使いにくくて居場所見つからんな
いっそ覚醒して人師団ガーダーすっか… アーシェラさんは騎師団とかいう何とも言えない師団で何とも言えない働きしてるわ >>778
人騎師団は正景が加入した辺りではお世話になったな
オリファンやらと組ませてなかなか強かった
でもその後まともな騎活性やら指揮まるで来なかったのよね…
スレイプニルオルクは優秀だけど他師団に取られちまったわ >>779
一応バサ6でも進軍止まりはしないから今の所はいいんだけどね
乾坤パッチ来たら解体かもしれんが
魔は他にリーダーにしたいやつ多すぎるし炎は微妙だから騎ぐらいしかなあ 種族騎自体はレギウスやらアーシェラ筆頭に強キャラは揃ってるのよね
騎で組む理由が正景の指揮20くらいでそうすると収まり良く人指揮も入れたいなって欲張るとなかなか難しい感じになる
テリオンが人騎のエースしてくれればな デウスメアバサ6の最終ステージがまだS++取れんなぁ
一軍はアルタイス含めて余裕なんだけど二軍以下が進軍できん
みんなとどこが違うのか知りたいわ(´・ω・`) 師団の完成度抜いた小手先の話でいうとアラネア師団をなるべく手動の強レギオンで処理するとかかな
初動で左下のアラネアと左端倒した一軍は右行ったレギオンが曲がればボス殺しに行ける 初期左下レギオンやっぱ強いよな…
リーダー運命の輪40師団も地味にうざい 冥界の巫女エリシャは性的スキルない純情処女
冥界の神エレシュキガルお姉ちゃんは万年単位の処女
……0+0=0なのにこの2人が合体した邪心エリシャの性的スキル一体何処から湧いてきたんだ? 確かにメインレギオン×2よりは左処理するあまりもので組んだ二軍のほうが苦労したな
でもそこまで強く無いと思うが 今回のメインレギオンって結局死の軍勢もりもりが大正義? https://i.imgur.com/a9WDVWr.jpg
二軍以下でもわりとすさまじいメンツである
右に行くのは死の軍勢レギオンと竜 魔 神レギオン イザナミはスキル値ネタでも使いやすいけど、スーパー憲兵君きっついな。。ある意味作中ネタ師団長やってたころの方が輝いてたんじゃ 剣兵は背水先陣ガーダーやん?
報復の牙と背水で固くなるよ スーパー剣兵はもうちょい強くして欲しかったな
桃太狼は運命改変でも遊べるし普通に使ってもわりと強くてなかなか面白い性能だった アシスト次元斬撃って結局誰も持ってなかったよね?
それなら剣兵に恵んでほしかった >>790
背水報復やったことないけど生け贄2体用意するのか
生け贄リカバリ蘇生させると2回死んだ事になるんかな?
なかなか面白そうね アシスト次元ってそれはLのピアサ戦でアシスト遠隔付けて挑んだ並みにひどいことになるんじゃ >>777
バグで2つ見れないイベントあってそのうち一つはどうやっても見れない(というか条件がわからん)から全回想解放済は改造でもしない限り無理じゃない
勇者再び集うはver1,00で見れるけど夢の終わりは未だに判明してないし >>795
夢の終わりは多分ロウカオス値足りない時の打ち切りエンド条件臭いな >>795
796の言うロウカオス値かアーシェラのロウ、カオス分岐のイベ消化しないで進めるかのどちらかだろうなぁ いくつか前スレで強制選択肢以外は触れずに進めた人がいてその時はロウルートに入ったって報告があったような パリングだけで見ると使えんがリーダー覚醒アーシェラとか不意に防御系揃えて高められるから結構パリンパリンしてる
ガーダーとしてじゃなくて反撃対策レベルの話だけどイベイドキラーでかなり優秀 今回は打ち切りエンドないんだと思っていたけど、バグで入れないだけはありそうだな
>>798
現状だと最小の選択肢だけだとロウルート突入だね 味方がいきなり敵になってたりしてなんだこりゃ?って思ったけどルート繋がりが適当なんだよな ふと思ったけどエレシュキガルって重要なお務めなのに相方には逃げられて巫女は取られた上で身動きできないように仕事増やされ続けるって実は被害者寄りな気がしてきた
元からひどい奴だったかもしれんけど旧巫女アルカーラさんや掬い上げたハリアル様の話なんも掘り下げられないし 相方がペット飼いたいが為に万年以上職務放棄ってどう考えても妹より姉の方に同情しちゃうでしょこのシナリオじゃ… しかもそのペット、神器おじさんの送った冥界の秩序乱すための尖兵だったと言うね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています