VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手280本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エウは戦女神ってかリウイ君のストーリー早く進めて欲しいなって
VERITAからもう10年経つぞ、はよして組長って思う。組長まだいるのか知らんけど >>210
これどういう構成?
オリファンがこんな防御ステなる? けまー「思ってたよりびみょーな評価だった」
リカバリうぜえんだからそらそうよ・・・ 乾坤一擲にもバグはあるかもしれないけどとりあえず今言われてる修正はユーザの反応が思ってたのと違うから強化するねってやつ >>225
バグってないよ。確率追撃分上乗せ超威力で一発ぶん殴るだけだとリカバリに対して無力で雑魚wwwwwwwww
って言ってたらけまーがキレただけだよ あっちはゾンビ集団だしこっちは死の軍勢だしほんと冥界キマッてる ソシャゲの方も2時までメンテとかやってる人手不足感だし無敵化バグも新しく判明して乾坤一擲パッチしばらく来なさそうだな >>227
同師団内でも活性山盛りだけど、下のイシュタル師団に非リーダーレギウスが軍団活性持ってたり
トレハン師団の杖が軍団指揮や活性だからじゃないかな スレイプニルオルクの防御値的に武具研磨モリモリっぽいのがなんかに反応してるんじゃね 編成画面で防御220くらいで、戦闘に入った瞬間だとこんな感じ
さっきのはこれに戦術で防25くらい付いてたはずだから計算通りでないかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725068.png 何か今回クラーケンとかツインマーフォークとかあの辺でもあっつー間に二軍落ちしてくな・・・
HIでもLでも結構長いこと使ってた覚えあるんだが 初週2周目データ見返すといつも使ってるキャラ殆ど手ついてなくて驚く 乾坤は治療貫通での呪の一撃の効果、神超は無効とかでも与えて欲しかったな
今死が強くて神が少し弱いバランスだからその辺で調整できたと思うの
けまーも乾坤変更で1からバランス調整するほどでもなかったんじゃないかなあ 全師団に十字全域遠隔側面無効全部つけても後衛に攻撃飛んでいくんですけど
これって次元斬撃の効果なんですか?遠隔無効でも止められないんですかね
止められないってことは、遠隔無効と側面無効って頑張ってつける必要ないんですか? デストロイヤーは全域攻撃できるニューフェイスが出たら入れ替えなんや…… 呪いか封印を状態異常じゃなくて攻撃スキル的な位置付けにしてリカバリを確定で阻止する機能をつければいい 成長Eだと堅守付けられないの今更知った…フォルカロルちゃんどうするのが一番硬いんだこれ? >>240
遠隔無効は無意味なんでイベイド囮をどうぞ >>240
次元斬撃は対象外なので囮に後逸付けるかガーダーが前進防御しないと庇えない
ガーダーが麻痺したり魅了されると前進防御も止まるので基本的に囮に標的後逸付けるのは必須
ついでにいうと範囲無効以外では軍団攻撃も防げない >>234
>>236
もりもりでこんなになるんだな
詳しくありがとう リカバリが許せない人多いみたいだけど行動増加して倒してねってデザインに見える
コック系キャラが持ってる事多くてグルメ魂推してる流れかなって、R11以降の食券が行方不明だが >>244-245
しょしょしょんな〜(´・ω・`)
また一から全部組みなおしだなんて〜 >>250
おお、わざわざありがとう。よく探したら一応堅守あったね
上腕二頭筋ムキムキフォルカロルちゃん…5だけ上がっても意味ねぇよ
やっぱり堅守と特防が最優先なんだろうか 綺麗に特攻100堅守90で死者の軍勢対策の勇猛果敢まで乗る美しさなのに称号名がコミカルという >>248
可哀想に・・・
まぁどうせまた組み直すことになるんだから
多少被害出る程度ならば進めるならそのまま進んで
特典キャラやタリスマン開放後に組み直してもええんやで しかし雑に組んだイピリア師団ほんと強いなw
ラジエルとアザゼルでてきとーに師団圧縮するだけいいとか脳に優しい もう一つ質問なんですけど、次元斬撃とカブト割って別物なんですか?
次元斬撃50で敵の防御半分にしたあと、カブト割50でそこからさらに半分という感じ?
じゃあ効果としては両方上げるより片方高ければ十分って感じなんですかね、次元斬撃上げる方法全然無いけど カブト50で防御半分の2倍ダメージさらに次元50の半分で2倍ダメージの計4倍ダメージになる
カブト75で防御力1/4の4倍ダメージになるけど2つ50:50にするより1つ75にするほうが簡単な場合が多い
もちろん両方75にすれば4*4=16倍ダメージ
一方で次元は遠隔と同様反撃をうけないメリットがあるけどイベイドで無効化されるし次元障壁なんかにもものすごく相性が悪い Aの雇用できない不死とか択のダンタリオンが今作ほとんど雇用してなくて涙が出た
でもLも使用した記憶があんまりないな、アンドロマリウスなんかはHあたりから復活した記憶があるが フォルカロルは低ランク装備でもフレアローズとグランドアンカーと魔獣の骨髄ロースト
称号で特効防御10と夜戦適応で堅守90特効防御100いくだろ? んぐああああああ!!!
囮完成〜!と師団作ってキメキメのドヤ顔でセーブして実戦で試したらやべーくらい防御上がっててアタッカーがターゲットになる師団が3つもあった
泣きそう なんか誉れがまたバグってそう…
パッチくるまで誉れに頼らんほうがよさげよ 誉れって何だよ スキルで検索しても出てこんのだが先陣の事か? せんじんのほまれなんだから誉れで分かるでしょうよ
誉れって何だよとか無駄に喧嘩腰になってる意味が分からん >>265
どうせ漢字もまともに読めないあたりガキだろ
いちいち構わずスルーしろ パッチは待ってね、はいいけどバッドエンド見れないバグは先直して欲しいわ
バッドエンド見れないバグはユーザー有利だからセーフって強弁するなら諦めるけど アビス古すぎてやった事ないからもっと新しいのメインで出してほしい なんというか追加とセットじゃなくてまずバグ修正してほしいなという感想 アビスに続く、だからアビスキャラってのはいい
でもジュデッカさんでもバトルオーダーさんでもいいからまず氷指揮持ちくれけまー
チカちゃんと師団作るって決めてるから頼むぞ 寝ろやって声出たわ
いやまあ俺も寝なきゃなんだが
け〜まる@keimaru_9tail 9分
VenusBlood Saviorの修正パッチについて、お待たせしております。
バランスにも影響がある修正しておりますが、ユーザーメリットのある影響の大きい不具合等も含む為、
単純に直すだけではパッチを当ててもらえない可能性もあると考えました。
ですので、次のパッチはもう少しお時間を頂いて、しっかりとした修正をしてかつ追加要素のあるボーナス的なパッチにしたいと思っています。
VenusBlood Saviorのダウンロード販売も、かなり好調のようですので、好評御礼ということで、無料の追加要素パッチと致します。
主には高難易度のステージ追加、特典ユニットの追加となります。
特典武将ユニットは主にVenusBlood ABYSSから、15ユニット以上程度を予定しています。
VenusBlood Lagoonのように、デウスモードで行動値を消費してイベントを発生させて仲間にする形式です。
歴戦の触手たちには、VenusBlood Saviorの高難易度や周回はちょっと簡単だったようなので、出来れば悶絶するような難易度を提供したいですね。
高難易度の敵専用ユニットとして、旧作のボス格にも新たにお越し願う予定なので、ぜひ楽しみにして下さい。
「全てを献上せよ……!」 やたらタイミングよくて笑った、覚醒ルキナ様あたりがまたチートみたいになっているとうれしい
バグ修正だけでも早く入れてほしいと思ったけどまあ(普通は)テストとかリリースとかに時間取られるから仕方ないか >単純に直すだけではパッチを当ててもらえない可能性もあると考えました。
これホンマ草
普通は当てるもんだと思ってたのにスレでは最新当ててないって人いててびっくりしたわ でも時間はかかりそうだな 最低でも二週間くらいか?
別げーやっとくか まぁ個人で完結する以上当てなくてもいいんだけど過去verの不具合でメール送ってるやつとかいそうだしなぁ 運命の輪を無理なく50用意できる頃にはそんなもん理由する意味もないから
これのことを言ってるなら得になってねえんだけどな
それより全力、運命改変あたりのバグを修正してくれた方が得だわ 特典武将15以上来るらしいから忠誠度上げのためにデウス回すだろうしこの周回で一旦終わっとくか 追加マップは師団枠全て使うような経路にしてくんろー
作ったはいいが出番のない師団多すぎるんじゃー とりあえず、QSで落ちるのと竿役の子の太腿シーン追加してくれたら後は急がない 現状でも分割せずにフルに3師団を使っていくと18師団6レギオンは無理なく使えるじゃろ ストーリー関係ない武将は基本武功100で来なかったっけ?
多分余計な忠誠度上げの手間は必要ないんじゃね >>275
グルメバグ便利過ぎて未だに1.2のままだわ
乾坤一擲強化するなら流石に当てるけど
>>229
少なくとも新スキルの中ではぶっちぎりで評判悪かっただろうね、他が便利なのもあるけど
正直アシストスキルからリカバリ消してくれたらそれでよかったけどね これルキフェルさん死んでるのってイベイド足りなかったのか イザナミ生きてるし、側面攻撃で先陣師団を殴るのが正解だわw 敵に次元持ちいないのに遠隔側面無効の後方師団に攻撃が飛んでくる時があるが条件わかんねえんだよな よーわからんがパッチ製作中なんだしメールでデータ送って丸投げしちゃえ このパッチが出たらもう些細なバグは無視されるな
今のうちにバグ報告や誤字脱字報告しとけ >>278
むしろ、敵は無理なく輪50を用意できるからクソ硬い敵が湧く可能性がある分不利にしかならないというね とりあえずベリハでタリスマンコンプしたし、次のアプデ来るまでは放置でいいかな 初めてプレイしたVBシリーズのABYSSから武将ユニット追加が来るのは嬉しいけど、
ラグーンと同じ形式で仲間になるなら称号つかなさそうだし、果たして師団に組込められるかどうか。 何だパッチ時間かかるのか
まあ時期的に丁度いいし他ゲーいっとくか 新作スケジュール的にこうなったら1ヶ月後くらいでいいからゆっくり作ってくれ 乾坤弱い言われて切れ調整するし簡単言われて切れてクソ理不尽にしてきそう 何故か歴戦なんたらとか嫌味言いまくってるから高難度化の流れじゃね?まあ追加ユニもありそうだしそれならそれで良いけど
スレ覗いてキレてるのかぬるすぎる難しくしろってメールかなんかで凸ってるやべえやつがいるのか
どっちなのかは気になる Aといえばスタッフ師団みたいなのがラスボス軍団に混じってたような記憶がある スレ覗いてキレてるなら狭量が過ぎるなwww
便所の落書きにマジレスしてるようなもんじゃん
簡単すぎってサポートセンターに凸ってるキチ触手がいたとしたら唖然とするが Lのときもルシフェルを悪魔王()とか法衣弱すぎってスレで言っていたら、切れて超強化したからな つか、パッチ何当ててる?
1.5やたら重くて1.41にしたけど
ミッションスタートからのフリーズ止まらないんだけど
1.2がまだマシだった気がしてきたわ…
情報見たらフリーズしたけど まあクラファンでお金払わないとかやべーやついたし
このスレでも無駄に攻撃的なのとかいるからイライラするのはわかるけどね
客だから何言ってもいいと思ってるヤツと付き合うのはしんどいよ 反撃で四桁後半でてるのにノーダメの敵もいるからなこれ
しかもシナリオ終盤の敵 >特典武将ユニットは主にVenusBlood ABYSSから、15ユニット以上程度を予定しています
そこじゃねえだろと…なんで今作中のキャラから使わせねえんだよ… >>301
キレてるというかもう結構な歳だろうに、まだこんな生意気な触手どもめ地獄を見せてやるわグハハってメンタル残ってるの尊敬するわ
この場合「無理」じゃなくて「地獄」ってのが大事なんだけど
ここまで気を付けてもボクソンとか簡悔とか言いだす奴がいるからネットは面倒くせーな Aと繋がってるんだから別にそこでいいんじゃね
アルカーラは弱いから天使長アルカーラは使えてもいいと思うが他のユニーク大体有用で別verもそんないらんし ドグマはGやぞ
Aで登場したのは不死連中とかアンドロマリウス なぜかここの触手バグの不具合は許容しろって言うくせにぬるすぎるっていうわがままは大声で言うからな ドグマさんはすっかり目立たなく…
イピリアも起源師団に取られちゃったし
チート不死師団はだいぶインフレに飲まれたけど不死自体が強いから何だかんだお世話になった Aからのゲストっていうと新旧チンポ勇者対決できるのかな
ガーなんとかさんがどれだけインフレするか楽しみ >>313
エンドコンテンツとして用意されてる14武器とかを使う相手いないのは寂しいから結構真っ当な要望ではなかろうか
今回はポロっと14出て特異点みたいに無双できたりすることもあっていいバランスだったと思うわ いうて修正前ルキフェルてメフィストフェレスぶつけたら嘘消えるせいで
倍加13まで消滅して実際クソ雑魚だったから・・・ そういや運命系ってマニュアルだと必殺耐性には乗ることになってるんだっけ?
いま出先だからマニュアル確認できねーや
E称号に必殺耐性あるから、もし運命改変乗るならリーダーウロボロスちゃんはスーパーパリングガーダーにできるな 簡単すぎるってのは本当にぬるすぎたからまっとうな意見だと思う
ただその修正がなんか極端に走るメーカーという印象だから高難易度が怖い 次元斬撃が登場したのがAだっけ?
昔はホント脳死に強かったな
今は暴走やら高側面ないなら次元持ってない方が強いまであるし 普通はカンストやらコンプってのは自己満足で13.14装備はその位置付けじゃないの
1周目の色々揃うまでが本番よ
今回タリスマンとか7装備ぼろぼろ落ちてすぐ揃うけどマップ広いし、ネルガルとか竜や天使でインフレしてもう一段階 デウスの8以降高難度コンテンツ増えるだけで
既存で満足してるプレイヤーは何も損しないんだからまあどうでもええやろ
AゲストもL式みたいだから既存範囲は手持ち増えて更に難度低くなる wikiのコピペで何とでもなるのにデッキゲーでなぜかイキってるプレイヤー多いもんな
ゲームの登場キャラにマウントしたり
そこは常に不思議だ デウスモード70%で止まること考えても
無料サービスにします!って事にしてるけど間に合わなかっただけだろうと思う
HIから二か月はやはり無茶だったか 単純にイベイドの数値インフレしてんのに運命の輪とかまであるから側面にイベイドぶち抜けるイメージ全くない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています