VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手280本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>454
ガーダーのグラシアファーシルは神魔体躯75(特攻防御75)、次元障壁50により生半可な攻撃では倒れもしない。こんな奴が範囲無効を持っているため、まとめて薙ぎ払うこともできない。
集約攻撃と高い攻撃性能も必須。ver1.20で神魔体躯が60に、ver1.22では50まで下がるが次元障壁が75まで上がる。
クラゲやサソリもだけどこいつもこいつでヤバかった
それにしてもこいつ何で蟲かと思ったら下の部分がハエだったのね 砲撃防いでファシールぶち転がしたあとに次元軍団とかでクラゲふっ飛ばさないと終わる世界だったな 砲撃祭りだったのに砲撃結界100にできるのが2ユニットしかなくてどうしろって感じだったからな
装備と称号のてこ入れがきたけど
そういや、プリーストマターは消されてしまったな LI来たら黒結晶黒天使絶対砕く異世界転生多くなりそう Lのアタッカーは装備までバッチリ噛み合わないと厳しいから、アタッカーで頼むのは怖いなあ
行動増加と砲撃結界持った置物なら採用確実だろう(脳死) >>460
囮はエキドナママでハーピストが砲撃と対術結界兼任して空いた枠に反撃死の心配ないアーキアンユニオン突っ込んでる
自爆結界はラミリアークママ
周回すると味方に嘘と死が多い中で地形無効が邪魔だから嘘3以上のレギオン潰すときくらいしか使ってないけど 行動増加、砲撃結界、神魔体躯で君も先陣生贄師団のエースを作ろう >>460
ガーダーはウルクジェネラル
アタッカーはイーニアとミズガルズさんの2人
ハーピストとサマナーが結界役だが絶対治療がないのでもう1人補助として龍厨師を置いている
法衣のバフ系は余っていないくらいなんだが、龍厨師は片手と盾なので、バフ系を自由に着けられる お姉ちゃん陽キャ嫌いとかいいながら冷凍マグロソード装備して
実は陽キャに憧れているのでは?と思ったりした 竜師団のリーダーにウルクジェネラル使ってるけど乾坤一擲強化されたら考え直さなきゃなあ
装備で範囲無効持ってくるのが一番手っ取り早いか 新しいツイート来てると思ったら深夜3時の投稿で草
夜行生物スキル持ちかよ 竜師団はラミリアークリーダーにして、ガーダーはアーマードラゴンで範囲無効盾持たせてるな
乾坤一擲が強化されたらレギウスイシュタル師団からイーニア引き抜いてリーダーにする予定 アリスの覚醒イベント「灯火の守人」がwiki通りの選択肢で出てこない
好感度7でも出てこないしこれ以上上げられるのかな?
難易度ハード ソフトVerは1.33です >>467
HIだと性能面でクレームがきたらしいから形式を変えるらしいぞ
実際にどうなるかは分からんが キキョウさんの服と武器にはいつもお世話になってるから強くあって欲しいな
あと調べたらキキョウさんって死持ちなんだね…
また死師団作らなきゃ ストーリーで撮ったスクショ眺めてたらお姉ちゃんの発言がことごとくぽんこつ感溢れてて可愛いすぎる だがそこに6章のエリシャ(邪)の発言と行動も全部おねえちゃんがやっていたという事実を足したら? ネット弁慶耳年増処女で実際人に合うとキョドるくせに寂しがりとシスコン拗らせたポンコツ貧乳お姉ちゃん >>465
しかも、そのうち片方は2周目VHだと一番肝心なところで離脱する鬼畜仕様だからな 敵の砲撃強すぎ感あったけどこれくらい結界周り完備出来るようになったならまぁ
毒酸は削減毒治療あってもまだまだえぐいけど 初周ロウルートでアラネアさんのところで嘘やべえ!ってなって地形無効持ち探したら一木蓮さんが居たから海竜師団なんてのを作ったな
レイクヒュドラとか竜宮の乙女とか突っ込んだから範囲対策とか適当だったけど結構強かった 砲撃は相手との知力差で決まるらしいからこっちのステが相手よりでかくなる今回は今までより痛くないはず
実際アラネア師団以外記憶にない 早くキャラ追加パッチ来ないかな・・・15人程度って事は通常オデン、悪オデン、狂オデン
絶対神オデン、新おでん屋さんは確定としてあと10人か、結構限られるな ここでまさかの大穴、蝕竜より強い暴蝕竜ヴェルギウス追加というサプライズ Hのころは知力でRで攻撃力と防御力だったから、それ以降は攻撃力と防御力だと思っていたけど
また知力に戻ったのかL以降砲撃使ってないから知らんかった いうて新パッチ来た所で軍勢指揮マシマシの無効喰い軍団レギオンに敵は対処出来るんか? どうせ相手もやってきてステも盛られるからリセットでどっちが早く打つかゲーになるよ 今回のスキル群で高難易度作ろうとするとガチでそうなりそうで怖いわ 毒砲と酸砲で耐性ない奴は全員HP1の刑かもしれない 特攻100堅守90に無形50、さらには次元障壁、必殺耐性、至高の盾等の防御スキル山盛りガーダーが敵にいる場合どうなるんだろうな 軍団無効がそのほか処理してじっくり最後に料理されるだけだと思う 指揮アシストとか英雄指揮とか効果バグってないか?
なんでこんなにステあがるんだ R14装備やべえのばかりだからHIみたいに固定装備がいたらだいぶやべえ気が
バサでステ盛られた狂戦士ユニットや運命の輪持ち集めた大量に集めた師団とか出されたら非常に面倒くさそう
ところで最高ランクのお姉法衣はアレどう使えばいいんですかね? >>492
敵「軍勢指揮マシマシの無効喰い軍団レギオン?ならこっちも軍団支配マシマシ無効食いで先に動くぞ」 英雄覇気合計500で正面ポンコツ化師団とかは止めてくれよ 軍団指揮重ねがけすれは軽く5000ぐらいステ出るんやで
敗北を知りたい >>498
HIゲストのシャリーア様絶対強そうっと思ってたらやわらか女神だったのでそっと次元を足してあげた >>505
HIのシャリーア様は次元無しでもええやろと思ったら即落ちして俺もそっと次元足したわ・・ >>504
正直今回ので高難易度作ろうとするとそういう師団にも対抗しなきゃだから
敵も5000当たり前になると思う 結局はもうステがヤバすぎてどっちが早打ちするかで決まるからなぁ・・・
敵は上回って来て当然でそれを耐えてボロボロの師団で如何に削るかになるんじゃないか アルタイス分岐先の各所に量産配置するだけで難易度爆上がりだな
しかしまさか強いの多すぎて十字集約ハバキリが火力でまける日がこんな早く来るとは思わなかった Lマキナは毒おじ6居たしSは蝕竜6くらいはやる気がする 次元無効喰いはいやだ次元無効喰いはいやだ次元無効喰いはいやだ… そいつらが神魔装備つかないようにするリセマラが始まる… 母神アルカーラの戦術結構えぐい性能してて初手からトレハン師団壊滅しててビビった
見た目も種族は蟲とか海に変化してないのに!(テリオンもそうだけど) 高位装備が揃うまでは大変でもそのへんが揃うと敵を紙切れにできるバランスと
高位装備が揃ったうえでないと挑めない敵がいるバランスは両立しないから
一度購入者アンケートでもとったら良いんじゃないかと思うわ
スレ見てたって声の大きさ合戦だからユーザーの実態なんかわかるわけないのに
けまーここ見て色々と判断してそうで怖い 最初からトレハンやってそれなりのランクの装備を集めるプロの触手と初心者では、感じる難易度が段違いで当然だからね 無効喰いがあって体躯上限が90な時点で先手ゲーだから高難易度にしてもあんま面白くないと思うんだよな ボス勢は神魔全席喰うだけでカッチカチになるやつらが多すぎる 今回は道中の熾天使あたりからのドロップかなりいい感じ
イベント戦はかなり装備整ってからじゃないとトレハン連れてくのはきついくらいには難易度あると思う
なのでみんなストーリーまわすよりデウスへ籠ろう 蝕星竜アルタイスが固定神魔全席を食しながら6体がかりで襲いかかってくるから震えろ震えろ 武将を2人も組み込めるからSはトレハンすごく楽だね
ヒミカはそれなりに堅くて前進防御持ちだし、ルーリエは砲撃結界あって毎ターンでバリアを張り直してくれる メアハリアルのコス40は低すぎ
>>418
ユニークだけでもロウカオスのラスボスなり出落ちのヤブンハールなり勇者四人の暴走形態なり結構いるな 結局神器に宿ってた獣って女神の腕とかだったんかね?
テリオンソードだけは最後まで中身出ないで終わったけど なんだ難化パッチ出るんか
捨て垢含めて何度もメール送った甲斐があったな
あとは称号DE組減らしてくれたらいいのにこれだけは頑なにしないのがなぁ
まあまだ言い続けるけど 混沌の胤ちゃん可愛くて便利で大好き
ずっと第一師団に入れてる インドの破壊神と同じくらいのダメージ出す悪羅王とかいうおっさん大好き いまさらアレ?と思ったことがあるんだが
グルメ魂の上限って10なのにどうやって14のメシとか集めてんのこれ?
クリア報酬貰って開放→地道に両替 以外に入手できるのかな カーリーは全力攻撃バグが修正されてからが本領じゃないかな えげつない量があるんだが、これトレハンで拾うのかよw 14の糧食はあんま数いらんから14装備集めてたら勝手に必要数集まる
上限までコンプしたいなら大変だろうけど 発狂前シャリーアと元祖勇者の嫁と元祖肛門⇔口貫通勇者が実装される夢でも見てくるビョル >>523
暴走テリオンはともかく他三人の暴走形態って覚醒状態のほぼ劣化且つコスト重くなっただけみたいなもんだしいらないかな 過去キャラいらないってのと暴走キャラいらないってのは同じカテゴリ
要するにただの好み 今に始まったことじゃないが魔王軍有り金溶かした奴多すぎ問題 アビスやったことないからwiki見たら魔族活性4で使える性能とか書いてて草 A当時の最高難易度突破性能で送り込まれてきたら魔人ブウに挑むピッコロ大魔王くらいの戦力差があるよね 戦闘力で言うとラディッツで1500、フリーザ様(初期)で53万だからその時点で300倍以上の差があるけどVBだとどうなんだろね 触手貫通ってそこで終わっちゃうケースが多くて残念だよな
触手SLGを銘打ってるんだから貫通してきた触手をどう活躍させるかをちゃんと考えて欲しい
せめてレズらせてディープキスしながら吐いた触手を相手に飲み込ませて逆貫通させるとか
一本の触手で二人貫通して輪になってウロボロスにするとか 称号システムがかつてのアトラス式決定キャンセル連打ゲーだったから
みんなレーザー二刀流付くまでポチポチしてたんだぞ Aの話のたびにそれ言うの出るけど別にそこまでやってないよ >>540
まず単純な師団数が3倍、ガーダーの防御力が10倍(堅守90%)、アタッカーの火力が当時なかったスキル乗せれば10倍や20倍は余裕で出る
そこに血の起源や死の軍勢のバフとデバフが乗ることを考えれば……Aの産卵ユニットって死持ちかなり少なかったよね? 次元王ルキナ
次元斬撃[25]大魔法陣[12]魔族活性[10]対術障壁[99}対術結界[40]魔族活性[16]追加攻撃[1]
倍率…たったの8か…ゴミめ… いざ!勝負!って言おうとした瞬間に飛んでくる各種砲撃と酸と毒 >>544
マジだ見落としてた恥ずかしい
悪アーシェラのだけかと思ってた どうしても欲しいってアタッカー数人以外はプラス効果の中からまあ何か出ればいいかって程度だったっけか Aではバサないしそこまで火力必要じゃないからね
高難度では兵糧攻めが有効なの思いついた人すごい Aは最高難易度シャリーア様に産みたてのユニットを特攻全滅させてレベルカンストさせてたな カーリーは幼女で可愛いのに
シヴァはあの絵がなんかちょっと無理……
なんやねんなあれ Aは結構ストーリーとか好きだったような気がするから久しぶりにやり直すか
しかし公式サイトみても存在すら思い出せないキャラがいる 称号連打はしてなくても目当てのものが出たのに押して行き過ぎちゃうのはあるでしょ
ってことは連打してるんだよ AとGとFはカオスストーリーやらずに済ませちゃったな
好き嫌いの話でしかないが初期メンバーが不幸になる胸糞話は読みたくない シヴァもカーリーもガネーシャも出たから次はパールバティかヴィシュヌあたりか
なんかメガテンっぽくなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています