VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手280本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦術結界と自爆結界はハードル高めやね
まあ自爆のほうは50でいいと思ってるけど ぶっちゃけ、自爆は一部の高火力師団以外0でもいいってのはある
高火力師団はアザゼル、オプスヴァルカン、セフィラビースト、ルナティックビースト、ウェパル、覚醒リンリン、ラミリアークあたりで別の役割兼務させればいいし アイテム掘りでタナトス☆1かなりぐるぐるしたけど自爆結界いる?
師団で高バリア装備1個つけてたらだれも死なん感じなんだけど 自爆は竜麟か遠隔で半減だから近接に竜麟付ける癖がついてると火力も下がるし結界いらない バサ1なら敵のHP低いしなおさらいらないだろうな
今はいらなくても高難易度はなんだかんだで必要になりそうな気がするけど
現状敵でアザセルいないし、14装備に自決自爆200とかいう怪しい装備あるからな でも自爆結界100にするとたいていそいつそれだけになるし
吹き飛ぶの覚悟でアタッカー入れるのと変わらない気はする
二人以上吹き飛んぶなら入れるって感じかなあ バサ6回してるが自爆結界の必要性を感じたことがない
そもそもの質問が結界の優先度の話だったから四種の中で圧倒的に最下位なのは誰も否定せんだろう >>791の一部の高火力師団って何だろうの方が気になる
一部以外は火力足りてないのかな?って >>797
まあ、よく見てみたら軍団無効喰いのルナドラの師団も自爆結界入ってなかったから、
現状必要ないが正解か デウスだとハリアル様が出てくるマップくらいまでは自爆結界欲しいなって思う
それ以降はそもそも自爆持ってないとかワンパンできないから自爆が怖くないみたいな所はある
戦術結界は後半のほうが欲しいな、超毒酸砲で削られた後に1000ダメージとかもらうの辛い リカバリアシストあれば酸砲毒砲自爆戦術ダメは怖くないの精神で突っ込んでる 俺もバサ6回してるけど自爆結界は入れてないな
一部アタッカーに竜麟はつけてるが 砲撃は絶対100、対術は90以上、戦術は可能な限り、自爆は残りで付けれるなら
こんな感じでやってる
実際自爆100にしてる師団は快適だから可能ならしたいけど優先度的に後回しになってしまう 今作でも自爆痛い奴はいるんだけど昔は章の敵まるごと器の自爆だらけって事も多かったから
相対的にマシになったと感じてしまうのよね
さすがに4種結界全完備目指すと下手したらアタッカー1人になっちゃうしな… 戦術結界>自爆かな戦術結界は盛りやすいこともあるけど90くらい無いとバサつきボス相手に即死するからつらい
自爆100マストなのは体躯無いスサノオのとこくらいだわ対術結界は十分だから眼鏡は海に出張させた
ルナティクスドラグスは糧食で竜鱗付けてれば後半までノーダメだし火力的にも十分
個人的にはコストめちゃくちゃ重いくせにグラシアアモーレの使いどころがわからん囮にしては防御力高すぎだしラグナがデフォで持ってる絶対と嘘消えてるし >>806
低成長の結界無しで回復と絶対治療と活性だけって奴は使いにくいよな
せめて紙耐久なら装備次第でまだ役割も出てくるんだが ゲームのスレじゃよく見かけるけどバランス悪い=テストプレイしてないとかアホの発想だから覚えとけよ アモーレは普通に囮してるな
下着あるしブレで困ったこともない Aやりなおしてるけどユーザビリティ酷いと思ってたこのシリーズもなんやかんや凄い親切になってんだなって実感する
この頃はレシピ見ながらの配合でユニット直接雇用すら出来なかったのか
たまにいわれる産卵系の人って人じゃねえって話だけど初代のAだときちんと?人は産めなかったの忘れてた 今回は師団編成で困ったらシャリーアの聖杯で雑に解決できることに気付いた
アーキアンもだけど血の起源はほんと便利ね 昼死、治療がリーダースキル、装備種で結界要因になれない三重苦揃った閻魔様なんとかしてくれ 魔王様筆頭に地味に師団組めるくらいはいた気がする昼死ユニット デスドラグーン、閻魔、アザゼル、レギウス、ヘイズルーン
うーん、ガーダー系いねー ガーダーは昼死にこだわる必要ないやん。夜死でもおっけー 昼死で組もうとしたら結局残ったのが魔王様とヘイズルーンだけだったわ
混合+非死囮のほうが楽で強くなってしまう・・・ 昼死といえばずっと高コスト枠に居座ってたドラゴンソウルさんがいるぞ
昔はガーダーやって貰ってたな まあ昼夜混合でも囮が死以外ならブレなかったりするけど どうせ追加ユニットに壊れキャラいるんだろうから今の師団崩さずに全キャラ取りたいなぁ・・
でも多分最上級のおでん屋さんは無理なんだろうな 昼死はガーダーより結界役が圧倒的に足りない
ホーンテッドハウスに日中適応とか付けるしかないか 結界役の守備が上がってもほとんど影響ないから囮役に結界やってもらうのが丸いと思う
そうすれば昼夜さえ合ってれば誰でも使える 人師団、夜師団、樹師団、竜削団を作るとして、一般兵でこの師団の根幹になれる強アタッカーってどれだと思いますか触様方
どうにも君に決めた!って奴が決まらなくて全然トレハン開始できねえ
死師団と器はわかる、ムスペルオルクとスサノオだよね >>824
おでんことオーディンってFのヒロインだけど追加されるの?
abyssから15体って書いてるけど アビスのキャラと一緒にバルデールちゃん追加されませんかね ふとまゆ女神ちゃん可愛いからまじで本編に来てほしい つかちゃんと読め
「主にアビスから15体ほど」と「アビスから15体ほど」じゃ全然違う >>827
夜はクレニウムぬらりとか死から出張出来るなら強アタッカー沢山いるけど
樹はドラグス兄弟がわりと優秀
人は桃太狼オーガ侍大将辺りで集約パしてるけどちとパワー不足かね
竜はミズガルズジャバ辺りが優秀だけど大体イーニアがなんとかしちゃうからなぁ 乳首アギリスとウェルギウス来たら見分け付かなそうw >>834
ごめん
ちょくちょくおでんの話題出るから確定なのかなと思って
そこまで怒ることデリケートな話題だったとは配慮と読み込みが足りなかった、申し訳ない アビス以外から出すにしてもどういう基準で誰を出すのかっていう
HIで追加のアイリス、アリオテあたりでも出すのか ルキナ キルト リリシワ 鳥 スキュラ
聖女 勇者 黒エルフ アイオン シャナン
アギリス 師匠 ハイレン シャリーア ルキナのパパ
ちょうど15じゃん >>837
いや、こっちもすまん怒ってたわけじゃない
おでん来るってのはただの妄想じゃないかな おでんは出すにしても敵専用だと思う
敵専用は旧作のボス格を出すといってるし 魔王キルト率いる恐怖の禁獣ダンダリアンとアンドロマリウス軍団!
果たして魔王様一行は勝てるのか!? >>839
ハイレンさんすら覚えてるのにキキョウ忘れてるの酷くない? >>827
人は侍大将とか桃とか戦術役に覚醒アーシェラあたりだけど使ってて思ったほど火力出なかった
樹はカブトアシストできるグラシアプラセルが抜きんでてやばい
竜はイーニアだけで十分な気がするけど似たようなことできるイラとかがだいぶやばいガーダー運用してメアバサでもぶっ飛んだダメージ出せるのこいつくらい
夜は夜行活性メインで組むならビックバンドラゴンとかノートスオルクとかザラキエルとかぬらりひょんいるけどこっちも火力ってより嘘でのサポートがメインに近い アキベエルが優秀だから人使いたくなるけど
メイン火力をルナドラにして活性要員強いけどいまいちな神をバッファー結界にしたほうがたぶん火力出る 師匠もどうだろうな…
参戦画像に今となっては酷いSDの竜アギリスさんが鎮座してるのも謎だが そういや時代の流れの関係でリリシワさん堅守90とか持ってくるのかな? 神はインド勢とか熾天使とかリーダー運用しても悪くないのばっかなんだけどな
みんな揃って次元斬撃持ちで黒銀の破剣の取り合いになってしまうからどうしてもあれこれ使いにくい
ルナドラは神よりイピリア一体で神以上の活性乗せられるうえにお隣に死の軍勢おけばそれも乗るから一人だけ大ボスみたいなステータスになってる 神は意識しないとどいつもこいつも次元持ちになるからなあ
ゼルエルとかメタトロン入れるといいかもしれない ウェルギウスは目がつぶらな瞳だし世界竜はバルバドラグス改だしアルタイス見た目没個性だしでVBの竜ボスはなぜかハズレデザイン多いイメージ
なんなら一般竜ユニットの方がまだボスの風格あるというかミズガルズさんの強者オーラがヤバすぎるというか
バハムートや始祖竜、ヴリトラやニズヘみたいにあたりもいるにはいるが
神と器は毎度大ボスってのがわかりやすいデザインしてる 神魔体躯の説明文の巨人狩りのスキル値低減効果は効かないって
神魔60堅守30に巨人狩りかますと神魔60堅守20になるって意味であってるか 神器の土偶ちゃんそんなボスっぽかったかな
ナハトゥ心酔してんのがこれかよってインパクトはあったけど… 兵種で「人間」…出てこない
兵種で「英雄」…出る
種族で「人」検索…出る
人の英雄は人間ではない論 アギリスさんも人形態のほうが強そうというか絶望感すごかった記憶がある >>844,846
やっぱ人師団はあかんかったのか・・・ >>861
いや人師団は成長率高いしアキベイルが挑発持ってるから装備ランク低いうちからそこそこの強さでそれなりには頑張ってくれるから強いとは思うよ
ただし今作は酸と毒と死の軍勢対策しつつ手数増やさなきゃいけないからそういうのが効かない師団が優先度あがるってだけ >>860
人形態:次元王じゃないルキナ様と魔王軍を1人で壊滅、満身創痍の状態でシャリーア様を3ヶ月足止め
竜形態:次元王と魔王軍に敗北 設定上は女神と年単位で戦った挙句に女神でも殺し切れず封印された腹ペコ竜のが強そうなのに、やっぱ言動と行動って大事だな 人は運命改変が働いてない煽りをまともにくらってる奴が多いのと 乾坤強化で化けそうな奴が多いからこれからじゃないかな ロウカオスと2週したけどアリスだけ覚醒してないや
wikiの選択肢をなぞった罰だな
デウス行ってキャラ回収してからイージーでも回すか >>844
桃太狼で火力出ないって装備称号間違ってるんじゃね
ちゃんとバルムンクかヴォルスングは用意したか? 前スレとかでも全力バグっとか言ってたけど効果出てないのか? 全力はバグって効果出てないらしい
そのせいでカーリーさんとかオルクとかファルスの連中が火力出せてない へー、何かイエティとか熊よえーなって思ったらそういうことか 巨人狩りも反撃時に効果出てないっぽいし
効果変えたスキル大抵バグってる気がする 被ダメージだけでかくなるスキルってバグにしたってあんまりすぎるわ 乾坤いじるのもいいけどさすがに全力バグ先行して直してほしい とりあえず絶対見れないイベントあるっぽいのと戦闘前会話がちゃんと表示されるようになれば許すよ >>868
バルムンクより火力出るシャリーアの大剣まわしてるからまったく弱くはない
ただ運命の輪無効喰い師団3つもできてかつ先制までとれる不死やバフお化けの血の起源持ちがやばいだけ
それだけで2軍トレハンいれた3レギオンくらい軽く埋まっちゃうから碌に出番が無い 桃太郎は運命改編バグ修正と乾坤一擲の調整で更なる変身が約束されてるのがヤバい あとwikiにもあるけど集約直殴り男は阿久羅王が戦術含めてミスタリアと相性良すぎるからそっち優先的に採用しちゃう
攻防±40%飛行特効付与はレギウスでも無理だし 阿久羅王はこれでまだ全力修正と乾坤一擲鎧を残してるという冗談みたいな強さ >>877
邪推だが今回は入れる余裕ないだけで次回からはまた入れる予定だから消さないんじゃねえかなと 何とか一周終わったが、またエンキドゥとヤらなきゃならんのかと思うと周回開始する気力が無い・・・
今回に限っちゃむやみに遠隔付けない方がいいのか? 最初は気付かんかったけど阿久羅王雑に強いよな
大正義カブト5アシなのも大きいし
入れる師団はちと選ぶけど >>878
>バルムンクより火力出るシャリーアの大剣
ええ・・・ 今回触手君達の性能がだらしないせいであまり男パ使わんかったなぁ
1番使ったのがビョルキリーで次が砲撃結界の置物要員にしてた男爵だったわ >>885
今回集約攻撃下方修正されて持ってるだけで+50%、十字でさらに+100%上昇なんだから心核100カブト50ついてて攻撃力もバルムンクより高いシャリーアの方が計算上は火力出るでしょ ここで大穴として奇麗なシャリーア様実装というサプライズもあるかもしれない
ttps://ninetail.info/blog2/2016/06/20/%e8%ab%b8%e3%80%85%e3%83%8d%e3%82%bf%e6%99%92%e3%81%97%ef%bc%8b%ce%b1/#more-7495 主人公率いる男触手師団は初周のお供に最適
それ以降はお仕事活性だけじゃさすがに編成入れなくなってくるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています