VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デウス7ステージの深淵アラネアとアビサルロウヤー師団は相手フルレギオン状態で相手するとかなりきつい
器と海で相手してもきつい
エリシャちゃんは嘘4と拠点に隣接してるんで面食らうけどまた相変わらず味方に地形無効されててかわいそう >>200
トレハン師団はルーリエの砲撃結界50しかないけど、超砲で消し飛ばされるようなことはないよ
範囲無効と安定した囮のほうが重要かな
軍団持ちと次元持ちが多いからね >>201
反撃封印はべんりだぞー
敵の対術回復役が殴ってきたり 高位糧食拾えるまでは自爆結界はあったら嬉しい
砲撃、戦術結界は最低50くらい、対術結界は90↑くらいを目標にしてたな
個人的には蘇生師団が削りにもトレハンにも便利だった 封印防ぐ手段がそもそも少ないからな
絶対治療じゃ防げないし、神魔体躯・異常耐性・勇猛果敢・超越のどれかが無いとまず通る
神魔体躯自体レアになってるのも強い 結界100まで届いてなくてもいけるのか
安心したありがとう 砲撃はえびす様くらいだっけ?最後でモリモリわいてくる
術は敵のHPがこっちの2〜3倍になった時結界50%回復3倍とか結界70回復2倍くらいあればトントンになるだろうし
砲はバリア、術は回復で相殺する分も考慮する そういやバルデールちゃんとかエーギルちゃんとかFIの一般キャラもいなかったな 対術100ないと辛いの神族連中くらいだった
どいつもこいつも超陣持ってんじゃねぇ 砲撃はほぼ全師団100ないと個人的には安心出来なかったんだけど意外と盛ってない人も多いのね >>201 流石にナイトメアラスボスクラスの先陣ガーダーはきっついよ。
最終的に偉大なる金剛不壊 ラヴァム 神魔全席+盾自由。
神魔全席まではフォートリンデで特攻100補って残り体躯かな。
今回VHまでは体躯50以上と特攻100あればそこそこ硬いから十分耐えれたってのが生き残ったポイントかも。
あと死の軍勢やら死師団のバフデバフが強烈だったから相対的に硬くなりやすかったのもあった。 馬頭をあえて使う利点って何かあるの?
解除くらいしか見つからんけど超には当然効かんし絶対治療なんてアホほどいるし
ダークアイギス持たせりゃそこそこは硬く出来るけど盾持ちなら誰でも変わらんくねってなる いや素直に利点が見当たらなかったから聞きたかっただけ
日中も付けずにメア6持つんだな 先陣後ろに置くならガーダーハードルも相当下がるよ
特に不死なんてやられる前にやれ師団ですし Sで一番好きなマップってどこ?
深淵より来たるが一番好き
4レギオンでぐるぐる回って5ターンクリアが美しい どっちかっていうと最初の頃に雇ってそのままいけたって感じじゃね。
うちもベルセルクとかフレッシュゴーレム長いこと使ってたよ うちの第一レギオンは姉が先陣裏で受けてたわ、不死はやられる前にやれだから
ガーダーなしでもどうにでもなるんだよね アイアンメイデンちゃんをおいて女の子使いたいは意義あり アイアンメイデンちゃんより硬さでデヴリス君採用したビョル アイアンメイデンちゃんは砲撃結界役として採用しました・・・ 馬頭反撃封印なんて出来たのかと見に行ったら解除だったでござる 封印ガーダーといえばスフィンクスさんよ
いつもは魔獣ガーダーとしてお世話になるが今回は使わんかったな アイアンメイデンちゃんは堅守も特防もないんだよな
牛頭は使わない触手いないだろうけど、馬頭は雇用もしなかったな まあ馬頭あえて使う理由は無いと思うぞ
別に使おうと思えば使えるけどもう少し強いガーダーはいる 最初期からって書いてるのがMVPの根拠だろうに
個人の感想に対してマジで頭おかしいマウンティストがいるな
俺もデヴリス君使ってたけどそれでも根拠くらいは理解できるわ普通 盾はガーダー向け強装備が高ランクにゴロゴロ転がってるから
愛があればぶっちゃけ誰でも使えるまである デヴリスくんとデヴリスちゃんで十字全域無効が便利すぎてな・・・ 別にマウントでもなんでもない
過剰反応してんのはお前だよ >>236
言い訳する箇所がそこなのがますます頭湧いてんな… 8割が使われんきゃらだし全員とは言わんが多数の人が共通して雇ったキャラ探すほうが難しい マイナー系だとドラゴンアルケミストちゃん好きだわ
結界要因でアシストカブト割持ってて偉い >>235
軍団攻撃に対してザルじゃないですかー
範囲無効以外最終的にゴミになるのはまじ勘弁してほしい 今回範囲無効が死種族に固まってるおかげでレギオン組んでもなお余ると言うね 牛頭さんは毎回序中盤お世話になってるわ
アタッカースキルわりと揃ってるから何だかんだ火力は出る
反撃痛いから後半はお役ごめんしたけど >>242
だいぶ使用キャラの強制みたいなのが減って良い調整になってるけど
範囲無効はやっぱり特定キャラを強制されてる感あるな
全域で軍団防げるようにしてくれれば選択肢増えるのに 今朝のアマビエの触手だけどマイナー厨としてなら自信あるぞ
ルナティクスアニマを自爆結界要因として使ったりとかな! 軍団攻撃もだいぶ大安売りしてるからな
最後の方は範囲無効師団じゃないとレギオン最後尾にしか置けん 話ぶった切って悪いけど、イベント回収用にイージーで周回しているんだが
これ絶対ユニット配置処理で重くなってないか? ベリハ時と比べて当社比1.5倍ぐらいの速さでステージ開始するんだけど 範囲無効以外最終的にゴミだから素で全域十字無効とか持ってる奴らはスキル1つ分ないに等しい 嘘持ってる敵でも重い時と重くない時があってなんだこれってなる… なんだこれってなるよな
それで消されるスキルが重要なのかも >>253
横にスレイプニルオルクさんがいるのがまた…ねぇ 死ガーダーってそんなに使えるのがいないせいで。馬頭でも使える部類ってのが大きい気がする、盾装備だし
プリズナーちゃん以外使いづらいよ… プニルオルクは骨髄ロースト付けて盾か獣装で堅守30盛れば完成するコスパの良さよ… プリズナーちゃんもあれ堅守体躯ゼロだからなぁ
相当トレハン進んでないと堅守カンストさせられない
カンストさせたらさせたで今度は特防がカンストさせられないし 百足もまあまあじゃね
二師団目以降で夜ならイベイドガーダールキフェルやイザヨイが良くはある パテラ君は多分骸獣勢で一番輝いてる
彼は嬉しそうに姫の乗り物になってるよ 死はこれまでもドラゴンソウルやボーンドラゴンなどのガーダー転用はあったが
今回は獄卒アビサルデュークさんも非ガーダーのガーダー運用に仲間入り
殴らせても強いしとっても優秀なユニット 死ガーダーは血の起源持ちでいい気もする。
アーキアングロウナーかイドラをイピリアで使うにしても余った方は回せるし 百足とクレニウム君が極竜の手甲と騎竜王の鞍に恵まれてるからね。
雇えるのが開放ラスト付近ってのがちょっと遠いけど。
2周目以後でガーダーだとアンドロさんは頑張ってくれたかな。極竜と黒鬼将の鎧が相性良かったし。 人気投票そろそろかな?
アルカーラ
ヒミカ(悪)
トゥリン
こんな感じでお気に入り リンリン、トゥリン、お姉ちゃんかなとは思ったけどお姉ちゃんの本体は投票対象にあるのだろうか イーニア、イシュタル、お姉ちゃん
ゲンタしか勝たん お姉ちゃんとイシュタルには入れたいなあお姉ちゃん枠なかったらおこだよ
リンリンとイーニアで悩む まあLんときは隠しキャラ扱いだったメルジーニちゃんも投票出来て1位だったし……
アリス、おねえちゃん、ネルガルかなあ リンリン
お姉ちゃん
アルカーラかな
恥ずかしながらアルカーラは何度も使えた ここまで名前上がってる中でアルカーラしかおっぱいなくて草
私?私はママかお姉ちゃんかイーニアかリンリンかヒミカ様の内誰かですよ そもそもVBSでおっぱいキャラアルカーラ以外にいたっけ? このスレは聞き耳を立てられてます
今回ヒミカがかなり個人的にヒットしてる。喋りが聞いていてすんなり入っていく声質っていいよね >>279
普通に喋ってる時はいいんだけどエロシーンで喘ぐ時毎回同じ音出てるのが個人的にきつい お姉ちゃんとリンリンとあと一枠誰にしようかって感じかなあ
今作のキャラ別に嫌いって訳じゃないんだけど、ひたすらインパクトの強いキャラは少なめな印象 イーニア
アリス
お姉ちゃん
イシュタルの「暗い顔してどしたん?悩み聞くでー」って緩さも好きだけどね。共通シナリオ的にはイーニア、アリス、レギウスの賢主、仁君っぷりが光る。 魔王様は王様で統治とかそこら辺が第一なせいか、カオスに入ってもかなり常識人だな
ハイン君やザハークでも常識人だったが、職務第一なせいか余計に
大公みたいにぶっ飛んでないし、レオンとかにあった冷酷さも薄いし まあ普通統治者の立場の奴はそんなぶっ飛んだ事は出来んよ
なあ大公? 魔王様カオスでも超まともだっただけに
最後あたりで突然壊れ始めるのが惜しい 大公は統治者である前に研究者だから…研究のために必要だったからエネルゲイアって街作っただけだから… まず自分から改造してたりするし世界観が末期過ぎるから、エネルゲイア市民や「ですにい」辺りの視点から見ればアリな気がする。ヴァニラ以外の外国人への対応はおかしい キルトなんかは最初っからちょっとおかしい変な奴感があったが
大公は割かしまともかと思いきや
男もいける主人公は大公だけですにぃ レオンは虐げられてきたアノーラと自分が自由に生きられる世界を作るってのが目標だから
それを託せるシルヴィアっていう第三者が出てきたロウがイレギュラーって気がする >>289
やっぱりザハーク君じゃね?まあ裏切った奴らはみんな壊して苗床行だったが エリシャに憑依中のお姉ちゃんはガンギマリな眼をしてくるのに、冥神のお姉ちゃんになると普通なのは何故なんだぜ?
人気投票はエリシャが見た目好きなんだけど、このせいで中身はお姉ちゃんだしエレシュキガルに投票するかもしれん ぼっちゃまはレバーペースト以外カオスで何やってたか覚えてないからきっとまとも レオンは敵相手はちょっとした相手でもかなり容赦なかった印象
魔王様も衆人環視の中でのプレイよくやるけど、魔王様は見せつけるプレイ多過ぎてそっちの趣味の人間に見えて来る ザハークくんまともかと思いきやロウハーレムで大公もびっくりなことしたしなぁ
まぁまともだったらVBの主人公はできないとも云ふ >>289
ロキきゅんはカオスルート行っても悪堕ちさせてないと、腹パンとかしないからビックリするぐらいマトモなムーブだったような気がする ロウ値高いときのカオスぼっちゃまは腹パンすらしないこれのどこがカオスルートだよみたいな主人公だった デウスバサ6で最後のお姉ちゃんレギオンと蝕竜レギオンを闇夜に倒そうとしているが
二人ともステが余裕で4桁になっているせいかダメージあまり通らんな
師団構成から趣味性を捨てないとこのへんが限界か >>298-299
ロウ値高いカオスルート主人公ってのが炎と氷が合わさると的で強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています