VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いや、リンリンはすぎだけどさ
お前最近よく見る砕けた言葉使いするだけで喧嘩売られてるとか何と戦ってるんだとかキレ散らかしてる奴か? また何か見えないものと戦いだしてるけど本当に大丈夫? >>929
トレハンアイテムが出るまで厳選とかガチで時間の無駄だからやめたほうがいい
石上位変換すらせずに、ほぼ14装備を購入で済ましてもトレハン理論値になるころは
14装備が糧食以外はほぼそろうレベル カドゥルーさん本職じゃないのにカッチンコッチンで頼りになる
遠隔無効だから本来なら先陣裏がいいんだけど硬すぎて先陣ガーダーしてるわ カドゥルー光加護後逸つけて器の囮やってもらってるわ
タンク役もいけるのかあいつ >>957
ほらテスタメントって余るやん?
そこに獄竜の手甲と常闇鍋を付けるやん?
あら不思議 ゴブリンやガロードなんかの初期配置のバニラキャラですら称号装備盛れば多分ダメじゃないけど、ココとかwikiの雑感とか中堅キャラすらも力不足扱いしてんのよく見かける そこは多くても武将含めて108体もいれば他不要なシステムの進歩の無さにも問題がある
加えて高難度解放のユニットもユーザーのケチつけで遊びの無いスキル構成ばかりになってるから尚更 今後スーパーゴブリンとかスーパーサハギンとか追加されるやろ(適当) 成長Sは遠隔アタッカーじゃなければ頑張ればだいたい使えなくもなさそう >>960
ほぼ同時に上位互換みたいなの来るやつは皆不遇 14装備使えばそりゃ多少遊べるだろうけど
装備足りない、少しでも性能上げたい道中で下位互換のキャラは力不足やろ 次元でさえ厳しいこの時代に遠隔アタッカーはマジで息してない
囮やキャスターも専守ない遠隔持ちはちょっと…だしなぁ 専守+遠隔で遠隔が殴り始めるのも困りもんだよな
敵に遠隔無効がいるとお亡くなりになられる 遠隔アタッカーに暴走100付けた所で遠隔無効持ちワラワラいるから
反撃にも気を使わないといけないのが厳しすぎるのよね
竜杯持てるならなんとかなるかな >>972
おつ
敵に遠隔無効なくても夜は不発ってなんでこんなマイナス効果ばっかあるんだよ 竜杯持つってそれもう遠隔アタッカーちゃうやん問題が(´・ω・`)
遠隔アタッカーで記憶に残ってるのは初周で遠隔付与したサイクロプスさんくらいだなぁ
かといって素殴り連中も反撃耐性がないと色々辛いというね >>972おつ
>>969
これマジ?挑発貰ってたわけではなく?普通にLまでと同じだと思って遠隔置物に専守持たせてたわ 成長Sの時点でとりあえず砲撃結界は間違いなくこなせる
対術も反撃死しなければ行ける
装備自由だから英雄覇気とか研磨、範囲無効、盛り易い結界持てば雑に指揮結界だの無効結界だの二種結界 >>974
一応夜でも反撃無効化は効果あるビョル
単に夜は後列に攻撃できないだけビョル
遠隔無効で死ぬのははまじ あれ?
どうだったかな
確かLでも専守+遠隔で遠隔持ちが殴ってた気が……
確かティアが専守+遠隔反撃でよく殴り返してた記憶があるんだけどな
夜になったら検証するわ >>979
遠隔無効がない状態で専守遠隔が殴るのは正しい挙動(ちなみに遠隔反撃は遠隔無効で打ち消せてたから、専守遠隔の置物も使えなくはなかった)
遠隔無効がある状態で殴りにいくのは初耳、ちょっと確かめてくるわ ティアは遠隔反撃持ちで遠隔反撃は遠隔攻撃を内包していたから専守あっても攻撃するはず 専守+思考停止か
次元か
反撃死を防ぐにはこのどっちかってことね
異常耐性だと挑発は防げないよね? >>980だけどリーダー恐影アーマードラゴン相手に専守つけたドラゴンアルケミストが殴らなかったから大丈夫だった
悪い子はカーフデブリス君か、あるいは射撃装備かね
>>982
囮ならその通り。囮でないなら専守遠隔でもセーフだった 専守+遠隔だと殴りにいくんじゃなくて撃ちに行ってるから遠隔無効が無いなら反撃は食らわないって思ってたんだが、間違ってる? 遠隔無効相手に専守+遠隔持ちの挙動はSだと殴りに行って反撃されて死んでる気がするが
Lはどうだったかな…… >>982-983
専守遠隔持ちが反撃で死んでるのは遠隔無効じゃなくて挑発のせいだったのか
その場合は囮に思考停止まで付けなきゃいかんのか…… >>983
専守遠隔、セーフでもなくね?
その場合遠隔無効されたら直殴りしに行くよね 反撃も考慮して色々考えるとリソース足りなくなって
じゃあもう活性重視してステで耐えるのが一番丸くない?という活性編成に回帰するという 専守+遠隔で非囮の挑発目的でいれたドラゴンアルケミストが
反撃死しているのをみたことないから
Sでは遠隔無効だと殴りに行かないはず(殴りに行かないから挑発もできないんだけど)
一応、遠隔無効の敵がいるときにクリックで確認したけどやっぱり攻撃してない >>989
ドラゴンアルケミストじゃなくて、ドラゴンウィッチだった
似たような名前多すぎるんだよ・・・ 挑発持ちも結構多いんだよな
ステ差のせいか反撃で即死はたまに見るくらいだけど まとめるとこうか
専守+遠隔:遠隔で殴る
専守+遠隔←遠隔無効:殴らない
専守+遠隔←挑発:遠隔で殴る
専守+遠隔←挑発+遠隔無効:素手で殴る
ということは
専守+遠隔+思考停止←挑発+遠隔無効:殴らない
恐らくこうなので遠隔攻撃持ちも囮なら専守+思考停止安定か 次元が一番楽なんだけど、おでんが無駄に防御上がるから囮にあってないというね 書いてから思ったが貴重な枠2つを専守と思考停止で潰すくらいなら糧食おでんで次元を付けた方が楽だな
なんやかや次元斬撃は正義 デフォ次元、師団指揮アシスト持ちサポのヴァサーゴさんの強さがまた実証されてしまったか うちのイシュタルママンもいよいよ冥神にクラスチェンジしたのでヴァサーゴさんにもいよいよ対術の席が回ってきたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 17分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。