VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483
前に体躯が運命乗っちゃって101超えるバグがあるって見た記憶があるな
Gの特攻防御バグみたいにダメージ係数に(100-101)でマイナスがかけられてマイナスダメージもとい回復するとかなんとか 無効喰いはしないけど先陣には吸われる謎挙動取れた
https://imgur.com/1QOaeRa
今後は一旦L以降のことは忘れてHをベースにしてほしいな
もうシステムがガタガタすぎる >>484
無形50+輪51以上でその結果が出る検証結果が前スレにあったと思うが
このスクショは誰かのイベイドと堅守が全員にかかってる感じの表記なので
軍団攻撃相手だと堅守90のリミットが外れて101以上になるとかかもしれんね >>485
超安定高速稼働していたHは旧エンジンなんよ……
その後、新エンジン以降でギアドラ2やRのもっさりを経てLでようやくサクサクになったと思ったら謎のモッサリS どれこれこのスキルがーっていうよりさ
自分たちの管理能力超えたゲーム作るの止めなよって話だよね
複雑なら面白いかってそういう話じゃないんだし >>487
そうだった…
で、でもHIは旧エンジンで出したわけだし戻ることも… >>489
旧エンジンの頃は画面移行の変なモッサリ感もないし超快適だったから戻せるなら俺も戻してほしいと思う
無理ならLでかなり良かったんだからあれを維持してほしい UNITYは口が裂けても良いものとは言えんけど、2022年に吉里吉里は大分きつすぎる
DQ7でロード糞過ぎるし、DQ3安定してたからSFCに環境戻せってくらいきついと思う 吉里吉里を魔改造してあそこまでのゲームになってるのがすでに無茶苦茶だから
エンジンの変更は必要だったと思うんだけどなあ Sの場合ゲーム部分は初期Lより良い調整されてるから
後はまず変な挙動と変な重さだけなんとかしてくれたら良いんだけど
乾坤一擲とか追加ステージとかと一緒にしようとするから大仕事になってそう じゃあ一撃あたりの被ダメージに上限が設定される代わりに
余剰分をターンエンドに利息付きで請求されるスキルで 軍団1のダメ計算時に拾ったスキル効果を軍団2・3で全員へ加算してそう >>492
吉里吉里って元々はパラパラ漫画風の作成ツールだったのにあそこまで魔改造したからな・・・
システム変更は早い方がいいだろ、もしけまーが倒れたら誰も変更できんぞ けまーが倒れたらそもそもVBの調整できるやついなくて出せないからセーフ >>497
けまーが倒れても病院で調整だけして貰って後のバグ取りは社員一同でやるから・・・・ UNITYって大体が移行直後とかはクッソ重いのがお出しされる印象があるわ 新入社員でHIのバランス頑張った奴がいるんじゃなかったっけ 無効喰いは運命の輪の影響で武器のスキル値は低いけどLより発動率断然高いんだよなぁ
予期してない射撃装備ユニットが急に全域無効喰い飛ばしてきて焦る
ところでスリンガーちゃんよく見たらおっぱいすごいね スリンガーちゃんおっぱい凄い上に星ビキニで露出凄くて獄卒で一人だけ浮いてる感が凄い
ロウヤーちゃんも脱げ 九尾でもメアバサ6のデウスを攻略wikiなしでクリアできる人殆どいなそう ヴォイドフィロソファリーダーなだけで無効喰い25武器持ってたら60%以上で飛んでくると言う 今のメアバサ6なら無双できるでしょ
これ以降の高難易度は怖いが 極卒の中でマーダラーだけ和風ぽいというか閻魔様の隣においてもまったく違和感がない 夜と闇でバサ6蝕竜さんに突撃するとイーニアですら攻撃が通らないのが困る
武将陣は悪堕ちさせずに全て覚醒で使ってるからレギウスがあまり頼りにならないせいだとも思うが 斬焔ダークアイギスヴォイドデューク強すぎワロタwwwワロタ…
https://imgur.com/FhyHQMe
https://imgur.com/pLrkgZW
しかも頼みのバリアー9660が直前にリポップした害獣のせいで開幕で3200まで減らされる始末
これもう追加ステージはステージ7の固定装備版でいいんじゃないかな… みんな!
デウスを火昼に始まるのはやめような!
いま俺は闇夜にアルタイス相手にトレハンさせられててゲロ吐きそうになってるぞ! 実際今回のバランスだと敵にパラメーター上回ってないと絶対勝てなくなるよな
運命の輪50に無効食い全域とか普通に出てくるしどうにもならんわ >>511
今作?は全軍事拠点をとることでステージクリアだから本編でもそうだけど序盤中盤あたりにさっさと進軍して相手の嫌な光昼とかに倒してしまえばいいんだよ
H方式じゃないからさっさと進軍してってやるとボスは1〜2師団しかいないってこと多々あるから楽だよ 今回のケルビムって先陣で使える仕様の枠なのか
デウス7ステージはフンババよりアラネアさんのリポップスピードが速くて泣かされる
後やっぱりファルスシリーズで固められた師団の超毒陣がめっちゃきついわ >>510
終盤は加護月と昼夜と装備次第で今でも超強敵が発生するから
固定で装備と編成を構成されるといくらでも強くなりそう >>512
ヌルゲーくんはもういいって
君の頭が良いのは分かったから 簡単簡単言っときながら追加された高難度が難し過ぎるとブーブー文句言われるんだからホントやってられんよな >>514
いやぶっちゃけ1ターン送って火昼にしちゃえば楽勝なんだけどメアバサ6の6ターンクリアに拘りたくてな・・・
6ターンクリアに拘ってトレハンするの無意味の骨頂なんだけど拘りたくてな・・・ >>511
今は闇夜のお姉ちゃんと蝕竜撃破を目標にデウス周回中だが毎回諦めて次のターンの火昼に倒してる
エンキドゥ、深淵さんあたりの師団と組まれてると本当に無理 メア6の日付相性最高のボスをトレハン付きでS++はなかなかの猛者だな >>513
カオスラストのイベント戦で天帝とかがロードブレイズ持ってると速度も相まって先陣が壊滅するした
デウスは水夜に始めてハリエルを夜に倒してクリアすれば後は順当に進めて光の昼にアルタイス狩れるから楽 雇用画面で大きい画像見てると色々面白いね
ミザリーの鏡の中の子、イっちゃってるんじゃなくて泣いてたんだとか
死神総長はこっちみんな 先制して倒せるから許されてるようなやばい敵と装備の組み合わせが多すぎる
じゃあ先制して倒すのが面白いかって言われたらつまらんと断言できるし、追加ステージが不安しかないわ 今は神魔だってあえて抑えられてるのにな
ヌルいヌルい言われていざ自重なくしたら絶対クソゲーなるわ エリムザール
全力攻撃:75
運命改変:15
これって現状+効果あるスキル一つもないのでは?
神炎を宿す勇者の神器とはなんだったのか… マジSの仕様でマキナとかエリキシルみたいなことされたらハゲるアルヨ(´・ω・`) >>526
彼女自身悪落ちできなかったり悪落ちしたらしたでユニットの座標がずれてたりバグりまくってたし
持ち主がバグってるから武器もバグるんだな(適当) アーシェラさん視界内未来視とかいうクソ強能力貰っときながら
舐めプ魔王様に負け越し、能力未使用弟にギリ勝ち、目使用での華麗な勝ち無しで無様すぎない? 月神の聖典
全力攻撃:40
乾坤一擲:40
エリムザール君程じゃないけど現状だとこれも中々な性能
本作ヒロイン装備に不遇なものがあるのが辛み 星を砕いたほぼ同じ声の通りすがりの勇者と比べるといまいち情けなさはある
……まああっちはただの勇者で十分っつった冒険者ガチ勢だからか >>505
今回は余裕
でも4週目でS++で何とかしろとか言われたら多分泣く >>534
全力攻撃が入った瞬間その装備に罰ゲーム感が出るな >>534
キャラ的にも普通に結界装備でよかったな・・・ 装備で巨人狩り100あるなか全力攻撃とか200はないと許されない感 言うて悪堕ちエリムザールは現状でも使い切るから全力でもやれる 全力は現状スキル効果出てないから言われてるんですが HP補正がかかってるとかなんとか言ってる人がいたけど >>541
被ダメだけ補正掛かってるデメリット状態じゃないの? >>544
あ、ごめん。「現状の全力デメリットを鑑みても輪補正でやれる」って意味だったのね
俺の読解力不足だった、重ねてすまぬ なんか需要ありそうだからWikiでレギオン公開してみたわ
こんな活性スカスカのカスレギオンでも6ターンクリアできるんやで的な参考までに
たぶん最適化の余地は全然ある そういや編成例クレクレしてた奴消えたな
多分簡単だったから編成例いらないなって気付いたんだろうな 倍率ゲーですし活性(ステータス)無くてもそりゃ別に…
ただ上取って無効範囲で殴るのは新しくて、楽しくステータス盛れる 性能的にレギウスとアーシェラとヒミカは悪で使いたいが
善縛りでも最高難易度でトレハン出来るのがうれしい 金髪巨乳で術が得意なエルフとかいうテンプレキャラだから ミスタリアさんは今日も元気にトレハン師団を蘇生してるよ Sのシステムの高難易度ってクソゲーになる未来しか見えないわ
HIのエリキシルみたいなのには絶対にならない ミスタリアさんはトゥリンいたから巨乳枠でもいいけど関取枠にしなかったのは褒めたい
軍団蘇生も便利で戦闘も役に立つのはGJ 覚醒ミスタリアはユニットとしてはかなり使えるけどな
先陣海魔師団で元気に囮やってもらってるわ
お陰でレギオン全体で戦術結界積まなくてすむし
無効喰いくると即死するからLのデウスエクスマキナばりの難易度が来たらきついけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2729828.png
ミスタリアさんがいないとトレハン内包レギオンが2つしか作れなかった
アリスが軍団蘇生を持っていれば4つにするのだが惜しい ユニット性能はまだしもストーリー的にはテンプレ無個性すぎて妹やウサギ獣人のほうが印象に残るレベル 悪にして毒蟲継続ダメージ師団で使ってるわ
なおリーダーは蜘蛛アラネア ここのライターが書く年上巨乳キャラって、ラノベのエロ可愛いお姉さん枠じゃなくておっさん向け官能小説枠になりがちだよな メイン級で沢山出番があるアーシェラや
単純に所属ユニットとイザヨイの絡みで印象に残るヒミカと違って
妹としか絡めない大人しめの性格で悪になってもまだ良識的な時点で埋もれてしまった感はある >>557
前貼ってた人といいちゃんと師団名書く人もいるのね 謹慎無視して連敗したのに逆切れ悪堕ちしたアーシェラですら若干無個性風味だから勇者サイドはダメダメ
ヒミカはワンチャンある?シナリオと言うかトレハンメイン盾みたいな個性かも? >>564
けーまるたまにネタ師団名つけてたりするからこっちも作って見たくなるのよね
レギウスヒミカには比較的好意的に接してるのにミスタリアには容赦なかった印象
公式サイトの「人類の醜い姿を見せつけられたミスタリアが、絶望の末に堕ちた姿」ってあるけどそんなシーン覚えてないな
あと見た目がハリアルに似ててパッケージにいるのたまにどっちかわからなくなる、隣アルカーラだし アシスト込で組んでるから師団というよりかはレギオンに名前つけてるな わりと一番キャラ立ってたのが無気力系悪辣天使からどうあがいても純愛恋愛脳に
良心の呵責もなく迷わずクラスチェンジするアルカーラ様かもしれない
マルダークの件のすっとぼけ悪イーニアになってもよかったレベル アリスがあれ以上役割持ってたらメインヒロインのイレカラミティさん越えちゃうかよ。
軍団蘇生3枚もらえただけでも十分。
今作は高難易度はこれ位で追加パッチで多少キッツいステージ位で十分かなぁ。
真ぼっちゃまを反射で倒すとかLのオデン戦とか最適解以外門前払いってのは正直嫌かな >>564
Lの時はばらして使うこともあったからアシスト名を書いてたけど
今回は趣味色の強い固定レギオンでいいから師団名も遊べる 今作はテリオンアルカーラの二強でしょ
他が薄いとも言う アシスト込みで組むつもりだったのに気がついたらほぼ全部カブトアシストで死の軍勢以外シャッフル出来そうな感じ 褒めて褒めて師団は2つ作ってしまう
あの2人はリーダーにせざるを得ない アルカーラも正直パッケージヒロイン貼ってる割には微妙
今作全体的にヒロインのキャラ弱いよね、別段人数が多いってわけでもないけど
テリオンやエンキドゥみたいに男の方に力入れてる感がある、ヴェリトールで味をしめたか(適当) エリシャはリーダーにしたかったが死神BBAにリーダー席を盗られてしまってな・・・ >>574
勝利後お姉ちゃんのネガティブな喋りにエリシャが負ける時あるから
お姉ちゃんからリーダー剥奪するか迷うレベル エロゲ系腐女子は正直軟弱過ぎるし、ホンモノ来たらそれはそれできっついぞ。 勇者側は表と裏が変化ないキャラばっかだった印象
VBHIが全体的にプライベートと軍を率いるときでギャップあったりして、丁寧に作ってたからなおさらだな
アルカーラとかもっと日常シーンに出てくればポンコツっぷりが楽しめただろうに勿体ない ダラダラと周回してたら個数制限装備コンプしそうだここまでやったの初めてだわ
と思って糧食見たら地獄磯焼きが0だった…
装備もそうだけど各ランク最上位品は落ちにくかったな結構交換で手に入れたような気がする ヒロイン側は悪堕ち前は良識人 or 魔族絶対殺すマンにしなきゃいけないから尖ったキャラにするのは難しいよな >>579
ザハ×ヴェリ喧嘩ップルザハ強気受けオメガリバ無しとかそういう感じ?
まあよくわかんないしこれエロゲなんでテンプレ属性乗っけたエロゲ系腐女子でいいんじゃないですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています