VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>815
なんのために集めるの?もうクリアしてるじゃん
その集めた装備で何するの? >>817
シャリーア様ぶっこしたら最高ランク高確率でドロップしてくれるから、
HD高速周回が一番手っ取り早かった気がする
Aの時はトレハンレートとかはあんまり気にした記憶が無い 周回の序盤中盤だるいのは色んなゲームのあるあるだし、ある程度しゃーない
今作から武将の称号付け替えられるだけマシになった マシになったどころかクリア報酬もらったらもう本編やってないわ
メリットなくなった 糧食14のケバブって実は死に装備なのか
トレハン終わってからとってもしゃーないよなあ・・・ >>819
シャリーアさま分割されてキレたのに結局ユーザからも宝箱みたいに扱われて可哀想… これまで2ラウンドあれば全戦闘終わってたのに
デウスメア6章に入った途端、10ラウンドかけても終わらなくなったな
この辺だともう範囲遠隔側面はお互い無効と思って
軍団、次元多段、集約直殴りにシフトした方がいいか 集約どころかパッチに備えてアタッカーの過半に乾坤一擲持たせて回ってみたけどそんなに泥沼じゃなかった。一撃一殺は安心感ある
でもアルタイス君は一殺されちゃダメでしょ… >>826
自覚してる
なんでやろなあと見返したらトレハン師団正面のイボルヴグロウナーが原因だったわ
加速進化と装備のせいでカッチカチ過ぎて永遠にイチャイチャしてた グロウナーはデウス6章一マス目で分散進軍したときにてこずったことある。装備次第でガチガチになるし、放置してると反撃も地味に痛い
真っ白プレデターも装備次第でガーダーワンパンしてくるし、数が増えたら怖い。これでリーダースキルの全力機能してないとかマジかよ メア最終の死の軍勢てんこもりはマジでひどい
他の種族ゴミ化してまう 火力インフレにガーダーの性能がついてけてないからけまーも調整で頭抱えてそう >>827
師団組む参考になるかわからんけど、wikiのデータ見るだけだと頭爆発しそうだったからエクセルで各結界系ごとに称号と装備をまとめたらだいストレス減った。
あと全ユニット雇用とりあえず称号なしで雇用してギプスで最大Lvまで上げて装備ありの状態で称号つけると、称号の選定と囮固定が捗った 全部DBに入れて誰が結界いくつまであがるかとか簡単に検索できるようにしたい タリスマンで武具研磨70可能で数値的には活性50くらい?で実際は火力に偏ったバフできるからさらに強いという
これギリギリで付けられないラインの支援約は相当不利だな シートにデータ入力してる時間のほうが長いゲーム
何を学べばデータ吸いだしてマクロか何かでシートに自動で記述できるようになるかな 魔師団作るか→
一目連とリンリン入れる→
置物は活性乗らなくて良いしガーダーも海にするか→
これ海師団じゃん 使う人いないだろうけど亡者バースのリーダー強制異常って死に過ぎじゃない?
封印吸血持ってるけど対象外だし装備でも解除くらいしかつけられないぞ 軍団全域無効喰いがある限りステあげて先に殴った方の勝ちにしかならんよな高難易度って
ラスボスだけでええやろこんなん >>835
データ抜くまではやってくれる人がいるので正規表現 へー、強制異常って魅了封印吸血は対象外なんだ
このゲーム※ただし〇〇は対象外、が多過ぎんだよ TCGゲーじゃよくあることじゃ?
遊戯王とかもっとややこしいらしいが イザクナの夜活性で作るか→半分死師団になってしまった スキル一つ一つにTCGみたいな説明文が付くようになるのか… 武将だけでも戦闘開始時や相手が戦術使ったときなにか付与もおもしろそうだけど
攻撃20%UPとかだとただの欄外スキルになっちゃうし独特なのを武将ごとに作るのめんどくさそうだなあ 運命の輪+無形体躯とか、運命の輪+至高の盾+次元障壁とか、気になる挙動はたくさんあるからルールブックならぬ仕様ブックください
堅守体躯100なら巨人狩りされても90残るのかとか結構重要なのに、一々確かめないとわからんという
>>838
さっきカラミティハーミットが封印強制異常なの見て笑ってたけど、杖で虹毒付く可能性あるからまだマシだったのか… しかしギャグっぽく流してるけど、カオスルートでジグラートの良識枠だったアリスちゃんに
謎の寄生生物植え付けて頭ヒャッハーにしたの勇者よりよっぽど悪堕ちしてない?
その後の描写見るに一生元に戻らなかったっぽいし >>812
気が付くのが遅かったから、デウスメアバサ6の7章で延々と敵リポップさせてたよ
結局、全部S++とるのが14糧食集めの最短ルートよねっていまさら気が付いて速攻に切り替えた んん?「森に迫る死影」と「開花を待つ時」が同時に出てる
進行次第で善悪選択できたのか。なんか新鮮 ノーマル3章の決戦セキガワラで狂骨に殴られたら絶対治療持ちのルーリエいても呪いが2体に付いたんだけどなんでじゃろ
封印も同じ2体についてたけどそれは元から防げないみたいなのでいいのだけど 家族殺させて悪落ちさせるより
アリス性格変貌のほうが酷いことやってるように見える不思議 その内にアリスは効果が抜けたと思いたい
カオスはいくら他の文明を潰したってジグラートは文明を持ってるんだから無駄じゃねと思った カオスはいろいろおかしすぎて全くついていけなかった
突然弾けるやつが多すぎる Lはティアにしてもムムルにしても、ああならざるを得なかった理由が作中でもこれでもかと描かれているから
どれだけ残虐な行動をしても行動原理に納得できるけど、Sは描写が薄めだからイマイチな感じはある なろうリスペクトと見たね
特に描写もなく唐突にひどいこと始めるのとか ネルガルさん加入したがこれアタッカーかガーダーどっちで使うんだ 多分愛する我が女神の最強チート武器で今まで勝てなかったネルガル君倒せちゃってタガ外れたんじゃないかなって ネルガルに主軸置いてるロウはちゃんと落とし所もあって良いんだが
カオスはせめて敵組織をもう少し一貫して欲しかったな
敵居なくなったんで他所に探しに行ってたらなんかいつの間にか厄介なの出て来ました、とか >>847
90制限入ってから巨人狩り入るから意味ないんじゃ レギウスは腐っても魔王だし勇者なりイーニアなり倒して犯しまくるのはまぁ冷静に考えると前から酷いことしてるからエスカレートしていった結果として納得できないこともなかった
イシュタルは何事? >>864
怒りと冥神パワー取り込んでついでに冥神としての記憶も取り戻した結果、本来の残虐性むき出しになったとかどうとか
家族だけ大事。それ以外はどうなってもいい玩具ってムーブはある意味ママっぽさはある 大体毎回こんな感じじゃね
唐突な悪堕ちで分岐して片方は謎の第三勢力、片方はぽっと出 不可逆の存在変化をもたらすアーキアンのバブみ細胞に対抗したママのバブみ細胞は
アーキアンと同様の同化をもたらす打ってはいけないワクチンだった
時間が経てば戻るとは皆を絶望させないためママがついた優しい嘘
意識の潜在下で同じ思考を持つ群体と化した魔王軍は全員がイエスマンであり
誰もが発狂していることに気付かないまま5G回線に接続してしまったのがカオスエンド
けまーはQアノンにロリコンを強いられているのだ お姉ちゃん封印するのに信仰と魂集めてたら魂酒ウマーってなった >>842
あっちはそもそも公式も裁定理解してないし
確認のために何度か公式に連絡したら違う答えが返ってくるとかザラなんだとか ポッと出でもHはハムドとか居たし、Lも最初からしつこく出て来たりでラスボスとして出てくるに当たって説得力は持たせようとしてたのは見て取れた
今回はテリオンへの声くらいしかなかったからな
せめて、もう2、3回出番増やすだけでもだいぶ変わったと思うんだが >>870
触れるな
突然なろう叩き始めるような奴だぞ そういやAと繋がってるのは割と濃厚に描写されてたが、冥界で生きたまま歩けるようになるネクタールはBのネクタールと同じものなのかなとはちょっと思った。
元々が赤い花を駆逐するための解毒の花だったわけだし >>867
ちょっと何言ってるか分からないですね…
大丈夫?アルミホイル巻く? >>875
知っているぞ
アルミホイルでチンコを巻いてもロリコンは治らない
俺は陰謀論なんか信じない >>874
ネクタール・ネクター・ネクタルってのはギリシャ神話で神様が飲むお酒で飲んだ相手を不死者にする力があるのよ
Sのネクタールはそれと日本神話の「ヨモツヘグイ(黄泉の国=冥界の食べものを食べると黄泉の国の一員になる)」っていうのとかけてるんじゃないかな ハムドがセーフならテリオンもアルカーラも初期に登場してるからセーフだな 取って付けたように終盤名前だしただけで別にAと繋がらなくね?って思う
カオスルートだったらグリザーニが温厚融和路線なのおかしいしロウルートなら魔族が悪逆非道を尽くしてるのがおかしくなってグリザーニと神様アーティファクト化技術以外はAとの接点すらないし >>877
最初にエリシャにお茶出されたとき、え?これヨモツヘグリ的に飲んだらダメな奴?とは思うよね
飲むのが色んな意味で正解だったけど とりあえず武将全部出たし、一区切り
編成の全とっかえタイムだ
軍団以外の範囲攻撃、次元斬撃頼りのアタッカーたちには暇を出す 今現在のカオスルートは打ち切り通常カオスエンドで
パッチでアビスへと繋がる真カオスルートが開放されるってyoutubeで見たわ 遊戯王が裁定あやふやだったのってかなり前で今は整備されてるんだがな
昔刷った奴でもうどうにもならんと見放された奴も一部ないことはないが >>880
僕「え、これ飲んだら冥界の一員になってカオスルート入る的な奴じゃないの?」
→飲まない→カシュゥーン→アイエエエエエ!?カオス?カオスナンデ!?
ってのは割と中2患ったオタクが通る道だと思います、はい レギウスが「次回は行ってみるか」って言ってたしエリシャも「害意は無い」って言ってるんだから冥界直行読みで飲むよね
黄泉のヨモツヘグイだけじゃなくて冥界もザクロ食って冥界に幽閉される話あるよ。オルフェウス-イザナギと同じく類似性で語られる部分 Q:ルサールカとネーレウスの違いはどこですか?
A:名前が違います。 テリオン君がさらに覚醒してマスターテリオンになって巨大ロボットに乗り込む展開で良かった >>886
ルサールカはVBのヒロインに既に同名のキャラがいます!
どのシリーズのどこに出たか覚えているかな? >>885
プロセルピナちゃんの話か、そういえばあったね…忘れててごめん
>>887
それにはまず高い金払ってテリオンくんのC.V.を氷河流にしないと…… ベレトさんが息切れしそうなので
代わりのいい夜魔でアタッカーいないかな?
サッとみた感じスルーズオルクorキマリス位しか思いつかん
全力がちゃんと機能してたらシグルズオルクとか
カブトアシストもあって最有力候補なんだが… すみません言い忘れてたけどサタン様は使ってます
その相方が欲しいって感じです ベレトさんもH辺りでは最終師団入ったのに
インフレが悪いんだ。
ベレトさんは悪くない 絶神乱舞槍、獄竜水晶、斬星大根でベレト運用したらええんちゃうの
アシストカブト完備なら称号両方自由 (カブト)4×(必殺・致命)2.8×(心核)1.5×(巨人)2.2×(多段)2.75×(回数)3
約305倍で体躯75・特攻防御60で直接殴れるのでかなり強いですね
まだそこまで装備そろってませんが情報ありがとう そろそろ息切れって言ってるやつに最高レア装備付けろって提案は本当に頭悪い 称号自由だから全力とか新ver乾坤とか別枠で付くと思えばロマンしかない
全力は竜鱗欲しくなるか、それなら狂奔とか狂戦士で妥協もアリかな 今回タリスマン全解放(VHクリア)くらいで14装備1.2個あるからな
名指しは酷だけど無茶振りじゃない ソーマブラスターもしかして上手く使えるやついない? Lの名残で全師団に奇襲警戒積んでたけど、もしかして今作は闇雲攻撃あんまり飛んでこないから先陣師団以外はいらなかったりする? イルダーナフ、イルダーナ
アグリス、アギリス、アイリス
オデン、エデン
似た名前結構あるな >>891
俺はサタン様リーダーのオルク師団でシグルズと使ってるな
斬鉄マッパでテキトーにグラディオとサイバー装備させてるけど敵倒した試しがないや >>900
ファルスセラフかフォージセラフの色の好きな方でいいんじゃない?
愛があるなら大公とか サタン様にグラガンナの牙杖はロマンがあるよね(´・ω・`) スキル「次元斬撃」武器種「弓」で雇用画面検索するだけで大体上手く使えそうな奴ばっかりになった
その中でキツそうなのが元から持ってるアビサル、強制異常持った方が良くね?ノートス2種辺りだけ除外 ソーマブラスターはカウガールちゃんに始原の闇と一緒に持たせてもいいのよ ソーマブラスターは非リーダー運用暴走次元ファルス
ベレトのスペックで集約覇気ニーベルング+マグナホーンで火力不足するなら、難易度と条件と編成次第かな。
魔夜師団で死の軍勢刺さりまくってるかもしれない 非リーダーファルスセラフは集約なし全域が残ってこう自分の中で100点にならないんだ リンリンが生き残る道は無いものか
冥神の竜血、真装ラグナロク、ロンタン麺でスーパーなリンリンになれる? うちのリンリン一人だけ覚醒してないしストーリーやるのダルいしでベンチ暖めてる 禁獣神鞭or触神、般若印籠orアルゴス、天ぷらorロンタン麺で血の起源期待で妥協性能って所じゃない? リンリン(魔属指揮25称号)は魔海かなぁ。
リーダー運用で起源強いし暗獄鞭 ソーマエンジン ロンタンメンで敵なで切りにしてる >>900
収まりの良さならウルクエンフォーサーかな
ソーマブラスター、真装ラグナロク、ロンタン麺、称号とアシストでカブト
カブト75次元75心核50巨人100多段4暴走100軍団2竜歌覚醒10 やっぱ色々厳しいよな
何も考えず一軍張ってたけど、移動させよう
自爆結界+起源+指揮要員だな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。