VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
とりあえず武将全部出たし、一区切り
編成の全とっかえタイムだ
軍団以外の範囲攻撃、次元斬撃頼りのアタッカーたちには暇を出す 今現在のカオスルートは打ち切り通常カオスエンドで
パッチでアビスへと繋がる真カオスルートが開放されるってyoutubeで見たわ 遊戯王が裁定あやふやだったのってかなり前で今は整備されてるんだがな
昔刷った奴でもうどうにもならんと見放された奴も一部ないことはないが >>880
僕「え、これ飲んだら冥界の一員になってカオスルート入る的な奴じゃないの?」
→飲まない→カシュゥーン→アイエエエエエ!?カオス?カオスナンデ!?
ってのは割と中2患ったオタクが通る道だと思います、はい レギウスが「次回は行ってみるか」って言ってたしエリシャも「害意は無い」って言ってるんだから冥界直行読みで飲むよね
黄泉のヨモツヘグイだけじゃなくて冥界もザクロ食って冥界に幽閉される話あるよ。オルフェウス-イザナギと同じく類似性で語られる部分 Q:ルサールカとネーレウスの違いはどこですか?
A:名前が違います。 テリオン君がさらに覚醒してマスターテリオンになって巨大ロボットに乗り込む展開で良かった >>886
ルサールカはVBのヒロインに既に同名のキャラがいます!
どのシリーズのどこに出たか覚えているかな? >>885
プロセルピナちゃんの話か、そういえばあったね…忘れててごめん
>>887
それにはまず高い金払ってテリオンくんのC.V.を氷河流にしないと…… ベレトさんが息切れしそうなので
代わりのいい夜魔でアタッカーいないかな?
サッとみた感じスルーズオルクorキマリス位しか思いつかん
全力がちゃんと機能してたらシグルズオルクとか
カブトアシストもあって最有力候補なんだが… すみません言い忘れてたけどサタン様は使ってます
その相方が欲しいって感じです ベレトさんもH辺りでは最終師団入ったのに
インフレが悪いんだ。
ベレトさんは悪くない 絶神乱舞槍、獄竜水晶、斬星大根でベレト運用したらええんちゃうの
アシストカブト完備なら称号両方自由 (カブト)4×(必殺・致命)2.8×(心核)1.5×(巨人)2.2×(多段)2.75×(回数)3
約305倍で体躯75・特攻防御60で直接殴れるのでかなり強いですね
まだそこまで装備そろってませんが情報ありがとう そろそろ息切れって言ってるやつに最高レア装備付けろって提案は本当に頭悪い 称号自由だから全力とか新ver乾坤とか別枠で付くと思えばロマンしかない
全力は竜鱗欲しくなるか、それなら狂奔とか狂戦士で妥協もアリかな 今回タリスマン全解放(VHクリア)くらいで14装備1.2個あるからな
名指しは酷だけど無茶振りじゃない ソーマブラスターもしかして上手く使えるやついない? Lの名残で全師団に奇襲警戒積んでたけど、もしかして今作は闇雲攻撃あんまり飛んでこないから先陣師団以外はいらなかったりする? イルダーナフ、イルダーナ
アグリス、アギリス、アイリス
オデン、エデン
似た名前結構あるな >>891
俺はサタン様リーダーのオルク師団でシグルズと使ってるな
斬鉄マッパでテキトーにグラディオとサイバー装備させてるけど敵倒した試しがないや >>900
ファルスセラフかフォージセラフの色の好きな方でいいんじゃない?
愛があるなら大公とか サタン様にグラガンナの牙杖はロマンがあるよね(´・ω・`) スキル「次元斬撃」武器種「弓」で雇用画面検索するだけで大体上手く使えそうな奴ばっかりになった
その中でキツそうなのが元から持ってるアビサル、強制異常持った方が良くね?ノートス2種辺りだけ除外 ソーマブラスターはカウガールちゃんに始原の闇と一緒に持たせてもいいのよ ソーマブラスターは非リーダー運用暴走次元ファルス
ベレトのスペックで集約覇気ニーベルング+マグナホーンで火力不足するなら、難易度と条件と編成次第かな。
魔夜師団で死の軍勢刺さりまくってるかもしれない 非リーダーファルスセラフは集約なし全域が残ってこう自分の中で100点にならないんだ リンリンが生き残る道は無いものか
冥神の竜血、真装ラグナロク、ロンタン麺でスーパーなリンリンになれる? うちのリンリン一人だけ覚醒してないしストーリーやるのダルいしでベンチ暖めてる 禁獣神鞭or触神、般若印籠orアルゴス、天ぷらorロンタン麺で血の起源期待で妥協性能って所じゃない? リンリン(魔属指揮25称号)は魔海かなぁ。
リーダー運用で起源強いし暗獄鞭 ソーマエンジン ロンタンメンで敵なで切りにしてる >>900
収まりの良さならウルクエンフォーサーかな
ソーマブラスター、真装ラグナロク、ロンタン麺、称号とアシストでカブト
カブト75次元75心核50巨人100多段4暴走100軍団2竜歌覚醒10 やっぱ色々厳しいよな
何も考えず一軍張ってたけど、移動させよう
自爆結界+起源+指揮要員だな ウチはソーマブラスターはトゥリンに持たせてるな
メアバサ6でも特に硬い敵以外の露払いとカブトアシストで重宝してる >>912
ウチのリンリンちゃんは禁獣神鞭+アルゴス+百宝菜で
必殺と致命のアシスト貰いながら死の軍勢裏で血の起源師団のリーダー頑張ってるよ
大体の敵は同僚のルナドラくんが先手軍団で葬ってくれるよ >>878
実際その2人はカオスのボス担当なんだって思ってた
まさかハリアル共々あっさり退場するなんて思ってもいなかったよ そうだぞカオスボスがあんな簡単にちんぽおとか言うわけない Lのストーリーは記憶に残るけどSは年内には忘れそう ルナドラ君ホンマ強いよな
何か知らんがやたら火力出る
起源師団どころかどこ入れても強いっていうね 初R14闇の書で嬉しいけど
テスラの封冠目当てで全然出てこない… Rはフローラがエロかったのとナンナがかわいかったことしか覚えてない… うるるんが尻だったのとナンナの尻とファナのところてんとヘルモーズちゃんかわいいのとリグレットの尻は覚えてる イーニアの声を聞いてみたくなってリーダーにしたら本当に弱くなって泣いた 今のシステムやめてさ
HPは全員分、防御系はガーダーだけみたいに集合体チームとして戦闘しようぜ
もう俺は結界役が死んだとかで苦しみたくないんだ https://i.imgur.com/9B6uUEl.jpg
4回攻撃なこと考えるとリーダーリンリンも捨てたものじゃないと思うんだ
超一流と比べるとそりゃ落ちるけどさ 最終ステージの夜に死軍団のクッソ硬い連中をぶち抜けるかどうかのラインで見ると
リンリンはちょうどそのラインの上で褒めてほしそうにしてる感じ アルタイス倒せるかはわからないけど血の起源師団で使ってるうちのリーダーリンリンはメア6でも結構頑張ってたよ
殴る分にはカチカチだけど攻撃食らうと一発で消し飛ぶのが悩みどころ しかし元々死神がいて優遇され気味の不死だけどL辺りからさらにプッシュされたね
ガーターは若干心もとないけど
死の軍勢がLにあったらガンダルファノーマルでもクリアできる気がしない
アシストリカバリ+開幕砲撃+死神一家+早いリポップと鬼畜すぎる スクショみたいに戦術効果盛りまくった昼でいいならかなりのキャラがアルタイスに4桁ダメージは出せる
だが夜に開幕速攻で沈めるのはキャラを選ぶ ぶっちゃけアルタイスとニンフルサグってどっちが強い? 夜にワンパンするのはそりゃキャラ選ぶけど夜にワンパンできないからリンリンはダメというのも違うだろ
かわいいしな 誰がリンリンを駄目と言っているのかよくわからんから
何と戦っているんだとしか言えない >>947
いや言われるまでもなく解ってる発言されたからなにが言いたいのか解らなかったんだ ごめんね 最初びびったけど無形いれると急激にダメ減って雑魚になった気がするニンフルサグ >>948
まあリンリン愛でなんか感情的になってるのはわかるよ いや、リンリンはすぎだけどさ
お前最近よく見る砕けた言葉使いするだけで喧嘩売られてるとか何と戦ってるんだとかキレ散らかしてる奴か? また何か見えないものと戦いだしてるけど本当に大丈夫? >>929
トレハンアイテムが出るまで厳選とかガチで時間の無駄だからやめたほうがいい
石上位変換すらせずに、ほぼ14装備を購入で済ましてもトレハン理論値になるころは
14装備が糧食以外はほぼそろうレベル カドゥルーさん本職じゃないのにカッチンコッチンで頼りになる
遠隔無効だから本来なら先陣裏がいいんだけど硬すぎて先陣ガーダーしてるわ カドゥルー光加護後逸つけて器の囮やってもらってるわ
タンク役もいけるのかあいつ >>957
ほらテスタメントって余るやん?
そこに獄竜の手甲と常闇鍋を付けるやん?
あら不思議 ゴブリンやガロードなんかの初期配置のバニラキャラですら称号装備盛れば多分ダメじゃないけど、ココとかwikiの雑感とか中堅キャラすらも力不足扱いしてんのよく見かける そこは多くても武将含めて108体もいれば他不要なシステムの進歩の無さにも問題がある
加えて高難度解放のユニットもユーザーのケチつけで遊びの無いスキル構成ばかりになってるから尚更 今後スーパーゴブリンとかスーパーサハギンとか追加されるやろ(適当) 成長Sは遠隔アタッカーじゃなければ頑張ればだいたい使えなくもなさそう >>960
ほぼ同時に上位互換みたいなの来るやつは皆不遇 14装備使えばそりゃ多少遊べるだろうけど
装備足りない、少しでも性能上げたい道中で下位互換のキャラは力不足やろ 次元でさえ厳しいこの時代に遠隔アタッカーはマジで息してない
囮やキャスターも専守ない遠隔持ちはちょっと…だしなぁ 専守+遠隔で遠隔が殴り始めるのも困りもんだよな
敵に遠隔無効がいるとお亡くなりになられる 遠隔アタッカーに暴走100付けた所で遠隔無効持ちワラワラいるから
反撃にも気を使わないといけないのが厳しすぎるのよね
竜杯持てるならなんとかなるかな >>972
おつ
敵に遠隔無効なくても夜は不発ってなんでこんなマイナス効果ばっかあるんだよ 竜杯持つってそれもう遠隔アタッカーちゃうやん問題が(´・ω・`)
遠隔アタッカーで記憶に残ってるのは初周で遠隔付与したサイクロプスさんくらいだなぁ
かといって素殴り連中も反撃耐性がないと色々辛いというね >>972おつ
>>969
これマジ?挑発貰ってたわけではなく?普通にLまでと同じだと思って遠隔置物に専守持たせてたわ 成長Sの時点でとりあえず砲撃結界は間違いなくこなせる
対術も反撃死しなければ行ける
装備自由だから英雄覇気とか研磨、範囲無効、盛り易い結界持てば雑に指揮結界だの無効結界だの二種結界 >>974
一応夜でも反撃無効化は効果あるビョル
単に夜は後列に攻撃できないだけビョル
遠隔無効で死ぬのははまじ あれ?
どうだったかな
確かLでも専守+遠隔で遠隔持ちが殴ってた気が……
確かティアが専守+遠隔反撃でよく殴り返してた記憶があるんだけどな
夜になったら検証するわ >>979
遠隔無効がない状態で専守遠隔が殴るのは正しい挙動(ちなみに遠隔反撃は遠隔無効で打ち消せてたから、専守遠隔の置物も使えなくはなかった)
遠隔無効がある状態で殴りにいくのは初耳、ちょっと確かめてくるわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。