VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>974
一応夜でも反撃無効化は効果あるビョル
単に夜は後列に攻撃できないだけビョル
遠隔無効で死ぬのははまじ あれ?
どうだったかな
確かLでも専守+遠隔で遠隔持ちが殴ってた気が……
確かティアが専守+遠隔反撃でよく殴り返してた記憶があるんだけどな
夜になったら検証するわ >>979
遠隔無効がない状態で専守遠隔が殴るのは正しい挙動(ちなみに遠隔反撃は遠隔無効で打ち消せてたから、専守遠隔の置物も使えなくはなかった)
遠隔無効がある状態で殴りにいくのは初耳、ちょっと確かめてくるわ ティアは遠隔反撃持ちで遠隔反撃は遠隔攻撃を内包していたから専守あっても攻撃するはず 専守+思考停止か
次元か
反撃死を防ぐにはこのどっちかってことね
異常耐性だと挑発は防げないよね? >>980だけどリーダー恐影アーマードラゴン相手に専守つけたドラゴンアルケミストが殴らなかったから大丈夫だった
悪い子はカーフデブリス君か、あるいは射撃装備かね
>>982
囮ならその通り。囮でないなら専守遠隔でもセーフだった 専守+遠隔だと殴りにいくんじゃなくて撃ちに行ってるから遠隔無効が無いなら反撃は食らわないって思ってたんだが、間違ってる? 遠隔無効相手に専守+遠隔持ちの挙動はSだと殴りに行って反撃されて死んでる気がするが
Lはどうだったかな…… >>982-983
専守遠隔持ちが反撃で死んでるのは遠隔無効じゃなくて挑発のせいだったのか
その場合は囮に思考停止まで付けなきゃいかんのか…… >>983
専守遠隔、セーフでもなくね?
その場合遠隔無効されたら直殴りしに行くよね 反撃も考慮して色々考えるとリソース足りなくなって
じゃあもう活性重視してステで耐えるのが一番丸くない?という活性編成に回帰するという 専守+遠隔で非囮の挑発目的でいれたドラゴンアルケミストが
反撃死しているのをみたことないから
Sでは遠隔無効だと殴りに行かないはず(殴りに行かないから挑発もできないんだけど)
一応、遠隔無効の敵がいるときにクリックで確認したけどやっぱり攻撃してない >>989
ドラゴンアルケミストじゃなくて、ドラゴンウィッチだった
似たような名前多すぎるんだよ・・・ 挑発持ちも結構多いんだよな
ステ差のせいか反撃で即死はたまに見るくらいだけど まとめるとこうか
専守+遠隔:遠隔で殴る
専守+遠隔←遠隔無効:殴らない
専守+遠隔←挑発:遠隔で殴る
専守+遠隔←挑発+遠隔無効:素手で殴る
ということは
専守+遠隔+思考停止←挑発+遠隔無効:殴らない
恐らくこうなので遠隔攻撃持ちも囮なら専守+思考停止安定か 次元が一番楽なんだけど、おでんが無駄に防御上がるから囮にあってないというね 書いてから思ったが貴重な枠2つを専守と思考停止で潰すくらいなら糧食おでんで次元を付けた方が楽だな
なんやかや次元斬撃は正義 デフォ次元、師団指揮アシスト持ちサポのヴァサーゴさんの強さがまた実証されてしまったか うちのイシュタルママンもいよいよ冥神にクラスチェンジしたのでヴァサーゴさんにもいよいよ対術の席が回ってきたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 17分 46秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。