コイカツ!シリーズ活動110日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦闘機能つけるならリョナ特化させてほしい
らぶデスとか結構昔でグラもそこそこでやれることも大雑把だからよかったけど
色々こだわるコイカツの延長線上だとまともに動かなくなりそうだわ コイカツサンシャインて拡張なの?単体の続編なの?
FANZAでコイカツサンシャインDL版だけを買えばいいのかな 荒れないように侵入機能にはチェックボックスで設定できるようにしよう
□侵入者との格闘機能を停止
□侵入者のレイプ行為禁止
□侵入者の舞台破壊行為禁止
全部チェックすると侵入者は視姦行為とダンス、建設作業だけはできる
侵入者を歓迎するけどここだけは絶対何もして欲しくない、って場合はセイフティゾーン設定をする
自分のハウジング空間で線を引いてここからここまでのブロック内では侵入者が一切侵入禁止、みたいな
あるいは侵入しても良いけど視姦行為しかできない、とか制限掛ける訳
こうすれば邪魔されたくないけど来訪者を歓迎したいってユーザにも対応可能になるよね >>641
続編だけど完全新作!!(使いまわしがないとは言っていない)だぞ
製品紹介のコンセプトを見るといいよ スイートルーム全然面白くなさそうだな
プールに適当に浮いてる娘を眺めるだけか?
いちいち券買わなきゃいけなさそうだし 脱ヒキしてからコイカツ全然やれてないな
帰ってきたら親がいつも隣にいるからプレイできねえ Download版てDlsiteとかDMMとか色々あるけろ
どこで買うのがいいです? DMMはオススメしない
ソフト電池が面倒だから
ほかは知らん >>650
このネタで普通にエロゲ作ってくれんかなw デスブラッドみたいに女の子の服を一枚一枚剥ぎ取っていくのがしたい 先生!ネトルのは好きだけどネトラレルのは嫌いな僕はどうしたら良いですか!? >>650
たんこぶに噴いた
ほのぼのNTRええな >>658
おれのさいきょうのまち を作るゲームなんだから倒せない敵がワラワラでてきたらあかん 街破壊対戦は最初からそういうコンテンツあるよだったらすんなり受け入れられるけど
後から追加されたものになるとなんぞそれ?!とはなるわな >>663
oh...尻をファックして撃退するのかと思ってたぜ・・・ つうかコイカツにも
ぼくのかんがえたさいきょうの美少女を晒して送り込む
というオンライン機能があるじゃないか 晒しはできても送りは込めねえんだ・・・
お持ち帰りされた先のことも知ることはできねえ・・・とんだ闇サイトだぜ・・・ ここで書かれてることが全部実現できるようになるのはイリュの開発環境が何かしら良くなることなんだよな
どうしたらええんやろな 寝取られすると会社潰れるんだよな
所詮ニッチ嫌悪ジャンルなのでちっさいブランドの隙間商売や ドチャシコ性格ランキング
1正統派ヒロイン
2大和撫子
3勝ち気 もしも俺がゲーム開発スキルを持った人間ならイリュージョンに入って改革を促すのに…!! >>677
改革を促して
「学園はありきたりだから、南の島にしましょう!」
とか言い出しそう。 評判の良かった要素をブラッシュアップ+新要素がユーザーの求めてるモノなんだよねえ
まあそこはEAっていう超大手ゲーム企業もできてないんすけど… >>658
試みとしては面白かったけどね
バグラッシュだったので終わったが コイカツは予定調和の会話数回してヤるだけの内容をなんとかしてほしいわ
せっかくモデル綺麗なのに本編一瞬で飽きるのはどうかと思うぜ 配られたキャラカードがどんな目に遭っているか
その知をもってあなたは真の恐怖を知るでしょう >>679
ゲーム作家、っていう存在がもっと育っていかないとアカンと思う
その人の設計思想に沿ってすべてのセクションが動いていかないと
やっぱりゲーム1作品につき船頭は1人じゃないと船が転覆しちゃうんだよきっと…… >>684
そうだよな。ジョブズみたいに気に食わない奴は全て切り捨てていかないと無駄なものがついてしまう。役職ごとの仕事を奪うことにもなるし簡単にはいかないでしょな 存在自体は割りかし昔からあるのに未だに革命的な発展を遂げない人工無能 >>687
え?人工無能はメチャメチャ発展してるやん
巨大なDBをクラウドに持つようになって
音声で入出力できるようになって
常時持ち歩くスマホに標準搭載されて
ヘイ、尻!と叫ぶだけで膨大なデータの中から合致するパターンの応答を返してくれる あ、そういやお尻はれっきとした人工無能でしたね
普通に無知でしたすいません >>638
格闘後のeffectとしてキャラの肌に
打ち身、擦り傷、切り傷と流血、内出血、土汚れとか付与するぐらいが良いかも
さすがにグロで切断とかはキツい
関係ないけどエッチの最中の子宮の断面図は公式でクオリティ高いのを是非とも実現して欲しいよね! 自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな イリュの関係者さん、ここ見てたら使えそうなアイディア拾ってくだしあ!! NPCに『序列』と『忠誠心』を付与できるようにするとさらにキャラ立ちするよね
プレイヤーキャラ=ロールが絶対支配者。学年は2年生
女子A=ロールは正妻。学年は3年生
女子B=ロールが愛人。学年は1年
野郎A=ヤンキー、プレイヤーキャラの敵対者。学年は3年
女子C=野郎Aの愛人。3年生
プレイヤーがヤンキーとの一騎打ちで勝利すると
女子Cを寝取りプレイできる
強奪した女子Cはプレイヤーのハーレム要員に入る訳だが序列はこうなる
女子A 正妻
女子C 愛人の3年生
女子B 愛人の1年
正妻の座は揺るがないけど女子Bが最下位になる
当然女子CとBのAIは犬猿の仲の判定になってプレイヤーへの忠誠心を競い合うよう振る舞う
ジンコウガクエンでこんな感じの人間関係を過去にゲーム化してたんだから案外出来そうだと思うんだけどな もう次はジンコウガクエンの新作でよくね?
つーかここまでの案がイリュに実現できるか怪しいw ネトワクネトラルで鯖落ち頻発してたのを見るとまだ本格的なオンラインエロゲは難しそう。割れが根絶されないとユーザー数把握できん
やれてドラゴンズドグマみたいに知らない内にH経験増えてるとかかな デュエルプリンセスすらSteamリジェクトされたのに何期待してんだ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ジンコウシリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでもあの頃のスタッフは帰っては来ないんだ
l __ l もう男NPCが一切いない恋愛SLG、女だらけのコイカツシリーズと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>696
集団で要望メール送ろうず!
マゾプレイもしてみたいなあ……
敵対者のヤンキーに学園のキングのロール付与して
プレイヤーキャラが性奴隷付与された絶世の美少女設定とかねw 『超凶悪なDLC・ファイアスターター』 ¥1200
超能力者の能力にさらにパイロキネシスを付与できるDLC
侵入者プレイに必須のDLCになる
とにかく侵入者としてカチコミするときも敵を迎撃するときも持ち前の発火機能で
何でも燃やしてしまう
ただしハガレンのマスタング大佐と同じで天候が雨の時は無効化される ミニゲームは某ツッパリ團をモチーフにした
アレで
負けると関取に締め上げられるアレですね ◆『超凶悪なDLCその2・某長門由希』 ¥2500
自分の環境や侵入先の他のユーザの環境の天候情報を操作可能
◆『超凶悪なDLCその3・レールガン』 ¥1500
10円玉を指先からぶっ放します
◆『超凶悪なDLCその4・無能力者』 ¥3000
これを付与されたキャラの右手に触られるとすべての超能力の現象がキャンセルされる
◆『超凶悪なDLCその5・アクセラレータ』 ¥5000
付与されたキャラへの物理攻撃がすべて反射されて跳ね返ってくる
イリュさんボロ儲けへの道が開かれた? 箱庭に女キャラを放し飼いにして純情男やNTRヤリチン男をNPCでもプレイヤーキャラでも混ぜ込むとかなら見てみたいしやってみたいけどな
気づいたら体育倉庫でレイプされてるとかなかなか燃える エロバースとか書いてあるけど
すでに現実にVRホモセックス場と化してるらしいな ポールダンスとかエロいダンスは公式で追加して欲しいよね
ダンスが進むにつれてだんだん服を脱いでいくみたいな設定ができると素晴らしい イリュに「こうすれば良い」「こうして欲しい」「こうすべきである」ってもう十数年も前から延々と繰り返されているなあw
それも内容あんまり変わらない
古参ユーザーは「ムリムリィ!!」って思ってるけどそれでもこの願望を吐露するのは止められないだよね
イリュ以外のブランドが無いという極めてクリティカルな弊害だと思う エロゲ作りたいって奴は個人で作っちゃう時代だしな・・・
そういう奴は企業に所属して股間に響かないエロゲ作るのも面白くねえだろうし
才能あってエロゲ作りたいって奴がそもそも希少だしでいろいろと難しいよな >>692
支配者キャラでプレイしてるとチヤホヤして来た女の子が
性奴隷キャラに変えたら逆レかましてくるのか……
ギャップというか裏の顔を見てしまった感があるな
https://i.imgur.com/bDxh9Xp.png
https://i.imgur.com/d64ej4p.png 設定や性格一新した新作やりてえよお
サンシャインもコイカツのアペンドならめちゃくちゃ嬉しかったけどmod環境バリバリに構築したあとで新作で出されてもバニラじゃ見劣りしてあんま遊べてないし でもコイカツ以上にヒットしそうな設定ってあんまりないよな
もっとハードなのを!とかファンタジーなのを!とか要望はあるだろうけどちょっとでも尖ると嫌がる人もいて、その点学園純愛モノが「嫌だ」って人かなり少ないだろうし >>716
イリュの次回作は女性の真理を描いたとしてGOTYに選出されるぜ! アイドルものはいいね!個人的には一番期待してる
年齢層とかも自由度というか幅とれるし
ただユーザー的には文句出にくそうだけど、衣装とかライブとか歌とか制作側が作るの苦労しそうで難しいのかなぁとか思ったり ジンコウタウンでええねん…学生も社会人も入れられるからね >>720
けさ聞いたけどイギリスでは嘘はお昼までという風習があるらしいな
そういう筋かしら >>720
何か内容がやる気がない内容だし全然勢いを感じない
流石に手抜き感が目立つし
…もしかしてイリュってかなりヤバイんじゃない? 入社しても、ある程度経験と実績を積んだらもっと待遇の良い会社に転職してるんだろ 今年のエイプルネタってなんかあったの?
まあ見逃してもいいぐらいのしょーもないネタだったんだろうけど イリュのエイプリルネタ見たい
エロゲユーザーがサイト見るのなんて大体夜なのになんで消しちゃうんだよ VR関係で他が壊滅した感じだと思うな。
エモクリ、Ai、その他の一般VRで。
全部種類違うから。
今からでも、kkベースのジンコウガクエン風作って欲しい。
イベントやセリフは全部なしで。
男は学生2人に先生1人で毎日変更可能。
男は性格で純情、チャラ男、ヤンキー、童貞などで特殊コマンドが使える。
男子生徒関係図に場所女子を関連付される用にして、PCの行動によって好感度とH度が変化し関係図が勝手に変化して男NPCが関係図に場所で女子と始める。
全てオプションで無効化可能。
みたいな追加dataが欲しい。 質は悪いけどやたらチンコにくる同人ゲームが大量にある昨今エロゲ企業も縮小していく運命か… でもコイカツsteam参入してからはかなり売れてるんじゃない? >>725
それハレめにあった
イリュがunityに切り替えてからの第一弾 ハレメで多人数プレイ頑張ったんだから他でも頑張ってくれよ 遅れてきてしまってイリュのエイプリルネタ見れんかった
どんなんだったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています