VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手282本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まおーさまと冥神と悪アーシェラが暴走でイベイド処していった結果イベイド文化はAの時代までに絶えたのじゃ 対術結界囮にできなくもないようなそうでもないような 代わりに自爆結界が失われてゼファードさんも自爆で処されたって揶揄されるほどの自爆が正義になる時代がやってくるという 元祖自爆キャラといえるゲスト武将ゲアハイレンさんを震えて待て
圧倒的ステータスの死の軍勢だろうがゼファードだろうが吹っ飛ばしてやるからな 禁獣アンドロマリウスとダンダリオンで固められた恐るべき魔王キルト師団 elden ringやり始めたからパッチはまだ出さなくていいぞ
ゆっくり修正とバランス調整してくれ eden×ringring
リンリンは受けなのか? けまーさん。今年で中学生の年齢になる妹があなたのパッチを心待ちにして
病院で待っています。お願いしますので今週中にできれば配布して頂けたらと思います >>240
イベイドが悪いよイベイドがー
レギウスさんが文明退化させてイベイドが存在しない世界を作ってくれたんだ そういや人間の下級兵士群とかホロウ群とかリストラしてもまったく文句出てないから
やっぱいらないユニットは素直に消した方がいいんだな そういやリストラじゃないけど急にユニット画像変わったのはなんか理由があるのかな
サイクロさんとかスキュラとか、というかその2人くらいしかきづいてないけど いくつかのユニットをリストラに見せかけて悪魔合体でスーパー化してくれ
悲しみのランクD連中とかBでもいい >>255
初期ユニットも前から直されだしてるし絵が古いのはメーカー側が修正したいと思ってるんだろう
サイクロプスはLで暴走攻撃の代名詞になったから今回も使う人が多いと踏んで選んだんじゃないか メーカーの都合も考えろよ
際限なく増やし続けるわけにはいかないだろ
容量の問題もバグチェックの問題もあるのに なんで減らしたらだめなんだよ
いつまで増やし続けるんだ邪魔なんだよいい加減 これまでスレでは加熱した議論になりがちだったけど
今回メーカー側は余計なユニットを削る選択を採ってここまで不満が出てこなかったから
一部がいくら騒いでも流れは変わらのでそっとしておいてやれ この装備品を装備してるキャラをフィルタ、みたいな機能がほしい リストラされた雑魚ユニットがちょっとだけ色変えて鬼畜強化の敵専用ユニットになって襲ってくれば良いのにね >>265
それあるね
個数制限あるから誰が装備してたか分からなくなると困る
さすがに覚えていられない
検索あるのは良いんだけど、and検索できなかったりもうちょっとできそうな気がするんだよな 面倒だけど武器フィルタかけて装備のスキルで検索しよう バランスにも影響がある修正しておりますが、
ユーザーメリットのある影響の大きい不具合等も含む為、
単純に直すだけではパッチを当ててもらえない可能性もあると考えました。
ですので、次のパッチはもう少しお時間を頂いて、
しっかりとした修正をしてかつ追加要素のあるボーナス的なパッチにしたいと思っています。 元気玉みたく師団のステータスを吸収して強くなるスキルあってもいいんやで 師団で一番攻撃力の高いユニットの攻撃値を使って攻撃するユニットができたら狂奔モリモリ置物が誕生しそう >>271
自分たちで管理できる範囲でゲーム作ればこんな面倒もないのに 序盤の穴埋めにしかならないけどハーピーめっちゃ可愛く描きなおされたよな R14装備とタリスマン揃えば成長Sで化けるキャラ居るけど使えないキャラは
本当にそのままだからなぁ、まぁ全員使えるようにしろって言われても困るだろうが ところで遠隔攻撃が嫌われているのってイベイドor次元障壁積んでる敵多いからですか? >>281
敵が遠隔無効持ってると遠隔が消えて、反撃耐性もロクな体躯も無いのに近接攻撃しだすのでそれで反撃死するからだぞ >>278
バグ頻出で意図しない挙動が出て、それがユーザー有利だったり大きく仕様が変わるから「当ててもらえないかも」なんてなるんじゃない?
最初からスキルやらの挙動が確認できてて仕様と言い切ることができて、それらをキッチリユーザー側に明示できていればこんなことにならないはず
理想論だとしてもそれに近づけることすら出来てないんだから現状管理・開発能力を超えてるとしか思えないのよ >>282
ありがとう
ということは、次元斬+カブト割75ならOKですかね? >>282
992名無しさん@ピンキー2022/02/24(木) 10:25:10.82ID:pbubp6e60
まとめるとこうか
専守+遠隔:遠隔で殴る
専守+遠隔←遠隔無効:殴らない
専守+遠隔←挑発:遠隔で殴る
専守+遠隔←挑発+遠隔無効:素手で殴る
ということは
専守+遠隔+思考停止←挑発+遠隔無効:殴らない
恐らくこうなので遠隔攻撃持ちも囮なら専守+思考停止安定か
ということらしい。敵バースにエリシャちゃんで挑発入れて反撃死させたいです >>284
それだと反撃は食らわないけど高イベイドもちがピョンピョン避ける
次元が防御スキルと言われる所以である >>286
なるほど、次元斬は相手にやられるとうざいけどこっちは使い勝手が悪いのですね(´・ω・`) 遠隔はせめて専守があれば攻撃しないで大人しくしてほしいところ 次元障壁もあるからね
カブト割のほうが上げやすい上に効果が減ることもないという そんなこと言ってるとカブトも対策スキル追加されるぞ >>283
デバッグを真面目にやると金と時間が掛かるから経費削減のために
ユーザーにお金払ってデバッグする仕事を斡旋してるんだよ(白目 次元はまぁ強すぎて対策されまくった結果だからね…
今でも通る敵なら強いし反撃受けない点では唯一無二だし
遠隔はもう持ってることがハンデなのが 次元障壁もあるし無理して斬撃を75まで上げる必要ないのは事実だな
斬撃は持ってるか持ってないかが重要
遠隔?
あいつは置いてきた
ここからの戦いにはついていけない 近接 反撃死
遠隔 イベイド、遠隔無効で反撃死
次元 イベイド
最終的には反撃対策をした近接がベストだが直接殴れるユニットは限られている
なので次元アタッカーを使うことになりイベイド対策で暴走をつけることになるが暴走100の達成はきつい
また暴走100でも不十分な場面もある イベイドは暴走以外にももっと貫通スキル増やして良いと思うんだけどな
敵も味方もイベイドで完封みたいなのは望むべき難易度ではないわけで やはり敵の確率発生スキルの発動率を下げる逆運命の輪が必要になる……? 側面も高数値達成出来る奴はごく一部だしなぁ
多段のイベイド減少数値少なめだしそこは弄っても良い気はする 個人の感覚の問題だが、遠隔がイベイドで回避されるまでは許容できても
遠隔無効で反撃されるのが許容できない 側面ってイベイドに当てれる気がまったくしないので側面はもっと盛っていいと思う 反撃体制盛りやすいからか高いやつ多いからかパラ盛りやすいからか過去作より近接やられにくい気がする 奇襲という手もあるが
奇襲強くするとシステム的にたぶんこっちが奇襲対策に悩むんですよね 反撃ガーダー「」
>>300
元はといえば多段のせいでイベイドインフレしたんだよなあ… >>266
敵専用とは違うけどブラッドプリンセスとかスライムクイーンみたいなのは良かった
ポーズ変わるだけでも雰囲気変わるものだね 次元対策は次元障壁で充分だと思うんだけどなぁ
強雑魚のどいつもこいつも高イベイドってテンポ悪くなるだけで個人的にはあまり好きな難易度の上げ方とは思ってない
暴走100に出来るキャラも限られるしね 色々考えたけど結局どれも脳死でやってることに気が付いて何も言えないわ
イベイド貫通スキルが増える→脳死次元ゲー
イベイド?殴れば関係ないね→脳筋ゲー
反撃にユニットが耐えれない→脳死蘇生戦術ゲー 対策立ててるんだから脳死はしてないでしょ
いやまあ、特に考えもせずに対策が思いつくから脳を使ってる気がしないのは確かなんだけど ゲームなんだから頭使ってるふりができるくらいのでいいよ
あんまガチなのはめんどくさい >>308
それを脳死と言うなら
プレイヤーの戦力や行動に基づいて敵が高度にAI動作するくらいしないといけないね
それがうまくできているゲームみたことないけど こっちの構成に合わせて敵が装備持ち替えてくるくらいだったらできそう
実装しようとするとけまーが死の軍勢になりそう ぼかぁえちえち触手エロが見たいのであってガチンコSLGやりたいんじゃないだよぉ!?派もそこそこいると思われる 称号でもうちょい大きな数字が付けられると良いなと思うスキルは多い
反撃耐性とか側面とかは現状だと一枠使う気がしない
Lの全力100称号みたいな感じで数字さえでかければ選択肢に入るのにってのが結構ある 敵が柔らかい奴じゃなくて落としやすいターゲットに変えて来るだけで触手はハゲる エロだけ見たい、話だけ読みたいって人はフル化なりイージーなりあるし
SLGめんどくせって人は最初から触らない気もするのよね 今作は特にエロシーンが面白くなくてスキップ余裕でしたよ… 生半可なヒロインよりマァナとかバースのが便利なのは悲しいところではある。 高LVの蜘蛛アラネアさんの超酸砲はとても痛いのだが、味方だとあまりにしょぼいので内政要員なんだよなあ
アラネアさんの知力高すぎでしょ ブログ見たけど「今までと如実に違う売れ方」というのはどういう意味なのか気になる 紙パケエロゲ売れなくなってるのはもう目に見えてわかるしな >>280
ほとんど全員使えるだろ
S称号+食事だけで結界100になる
殴る側なら必殺致命デフォで持ってる奴はカブトアシストすれば大体高倍率、スサノオが必殺致命と心核25次元だけなのからも察せ 発売日にソフマップで買ったら冊子無かったから「これならDLで良かったじゃん!?」とはなった 蜘蛛女は器の戦術要員にしてるわ
一応結界役になれんこともないし
ノーマル形態の方は、うん… >>321
コロナのせいか、って書いてるし多分それだろうね
そもそもエロゲ取り扱ってる場所自体減ってきてるのがね
パッケージ派には厳しい現実だ アラネアさん愛着とかわく前にサヨナラしたから使い道もよくわからんな
カオスだとエレシュキガルと契約したあと2人だけの秘密ですね…とか楽しそうだったしこっちでキャライベントあってエッチでもしてくれんのかと思ったよ >カオスだとエレシュキガルと契約したあと2人だけの秘密ですね…とか楽しそうだったし
そのイベント見てないんだけどまさか今バグで見れないイベントってそんな大事なやつなのか…? あれ今見られないのか
結局向こうから破られてロウもカオスも6章までの大筋変わらんからなくても影響ないイベントだと思う
強いていえばアラネアさんが元々そっち側だってレギウスもわかってたから裏切られた感減ってアリスの嘆願認めてくれたのかも? 範囲無効のスキル効果についてwikiに書かれてる
※軍団攻撃は全域ターゲット部分のみ無効
ってちょっと意味わからないので教えて欲しい
他師団への攻撃は止められないけど
範囲無効持ち師団への全域攻撃は止められる
って認識でいいのかな >>330
あってる
軍団2持ちの対面に先陣ナシの範囲無効、1つ下に全域無効が居たとすると
軍団1回目は範囲無効師団に行くけど、軍団2回目は全域無効師団へ行ってしまう
側面や遠隔や次元がなければ先陣で庇えるけど、どれか付随してると対面師団以外も範囲無効が要るよ >>331
ありがとう
「全域ターゲット部分」の意味で混乱したけど
「(範囲無効持ち師団への)全域攻撃という要素」って意味なのね 師団編成がパズルすぎて周回毎のプチアップデートがやり辛ぇ DL版な上に特典まで付いてたからFANZAで買いました トゥリンを最終的にアタッカーとして使うかバッファーとして使うか迷う >>280
今でもゴブリンは雇いなおしで化けると信じて忠誠度上げてるわ。 初周ハードロウトゥルー行って触主の触腕と英雄の拳持ったアルタイス居てどうすんだこれってなったが
乾坤一擲先生がなんとかしてくれました
真面目にコレなかったらダメージ足らんかったな・・・ >>321
自分もDLsiteで二本まとめて買うと割引みたいなクーポンがあったからHIと一緒に買ったな >>337
大結界師の究極世界コメット炒飯or砲撃を統べる異次元のの奉神米に専守剣、乾坤鎧で「指揮20活性20結界100専守」
悲憤の光速斬撃クリシュナシャリーア百宝菜カブトアシストで「多段5次元50巨人60狂戦士60心核30カブト75必殺10致命20追撃125」倍率160倍2.25回
めちゃくちゃ強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています