VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手282本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単純に9999の体躯90で10万あるのにアシスト砲撃だけじゃ無理があるでしょ
しかも説明見る限り各師団やリーダーに配って対面にあてるんじゃなくて軍団直だから3*3で重ねることもできないし
他にも変わり種なら戦術パで戦術2+強制ラウンド終了*10Rとか 説明書によると開幕毒気アシストは種族で無効化だからバグやし・・・ ならんだろ
敵で砲撃結界完備なんてランダム装備だからあり得ないと見て普通の砲撃撃った方が早え
体躯かかるからHP1万削るのに10万ダメージで砲撃100でHP等倍の増幅1.8倍くらい約7000?砲撃1500くらい積めるなら
陣150×10ラウンドなら現実的だけど無効喰いへの耐久が無理 まあこっちが使うのは厳しいだろうけど修正されなかったらすごくウザそうな敵が出てきそうだな 砲撃2+サブトレハンレギオンはデウスメア6のラミリアークくらいまでなら倒せたよ
砲撃効かない相手は術陣がダメージソースだったけど
序盤の敵は体躯も結界も薄くて攻撃も耐えやすいから使えたけどユニットが強くなってくる後半は師団が保たなかったな Lにあれがあったらそれなりに使ったと思うよ
右も左も神魔体躯で今作のボス級×18みたいなのばっかりだったから火力が正義だし反撃回数減るのも都合良く 砲撃の本領って砲撃3師団で即撤退してHP1にしたところをトレハンウマーするやつ 戦術メインにしたことないから知らないけど体躯90のガーダーを戦術と陣で処理できるなら
強制ターンエンドさせるなら範囲対策もなにも関係なしでいけるんじゃないの?
知力100下げる杖がチートだから軍団弱体レギオンと対術反射持ってる奴組み込めば結構面白そう 組んだだけで育ててない師団よりトレハン師団のほうが強いから笑う ラウンド終了は継続ダメージ回復処理せずにに終わってしまうのだよ
陣編成でやろうと思ったら何も起こらなくて真顔になった
防衛では最強なんだけどな 敵の酸陣毒陣無視できると考えると面白そうだけど、厄介なのは砲撃の方なんよね…
>>586
うちは重宝してる
ガーダーの装備が自由になったり、堅守無理矢理伸ばして酸砲に強くしたりと自由度高い
堅守90で固めた先陣師団作るときも役に立つ 命がけで太陽昇らせて弱体化させます。→地形無効は流石にヒドイ >>601
種族夜だから昼になるだけで防御が半分になるからセーフ 今回は称号を作戦室で変えられるから2〜3週した後はデウスに籠れるだけマシと思うしかない アプデまで待てばアノーラ道場みたいなので装備集めれそうだから途中で放置してる >>605
ぶっちゃけ、一番集まらないのは糧食なんでデウスメアバサ6最速周回してた方がいい気がする
追加ステージで大量に食券もらえるかもしれないけど >>606
普通に14糧食もドロップしたよ狙うとめんどいかもしれんけど 鬼畜難易度じゃないしまったり13,14集めながらゼウス回してればいい
1周回すだけならそんなに時間かからないし。
私は今まで使ったことないユニットとか使えそうと思ったユニット育成がてら回してるよ。 >>607
泥吟味するのも時間かかるしね 吟味する時間速攻でぶん回していたほうがマシな気がする
14糧食残り5つ(14チケ25)まで着たからあとはアブデ後でいいかなとは思っているけど まあ糧食は集めるのだるそうだからなんか救済は欲しい 育成するとHP差で囮がブレるのだ
それでも毎周回新顔居るけど >>607
誰も14糧食はドロップしないとは一言も言ってなくね? グルメ魂合計にするか12辺りもってる奴いればな。ジョフィエルとか2周目前提なんだからもっと盛って クッソどうでもいい事で絡んでくるなよ
14もドロップするからアノーラ道場みたいなのが増えるならそこでも取れるからちょっと楽になるかなくらいの意味 初めてロウトゥルーでナイトメアアルタイス君に挑みにいって
無効喰い100+全域で詰んだか?と思ったら爪装備「慟哭の拳」でずっこけた
次のイベント戦は割と苦戦したけど5レギオン同時にぶつけれたら流石に勝てるよね イベント専不安ならアルタイルと正面からぶつかる師団に戦術妨害401以上積んだら?
面倒なコスト4戦術それで打たれなくなるから。 このゲームは一定以上の強さがないと相手にもならないから好き イベント戦って敵だけ初期フォースあるのなんかズルいわ
それで劇的に辛くなる訳じゃないから心情的な問題でしかないけど イベント戦ではスケルトンを単独で出して戦術を無駄撃ちさせてから
メインレギオンでぼこぼこにしてる 敵は敵で、同時に戦術打つとプレイヤー側から先に処理される仕様で煮え湯を飲まされてるから… お姉ちゃんって寝不足だっただけで実はただのシスコンなのでは疑惑が急浮上 しかも太陽おばさんに部下引き抜かれてワンオペで死者送られ続けて激務とかグレてもおかしくない おばさん女神に全師団攻撃戦術撃たれるとトレハン師団が壊滅するんだよな でもまあ家出した妹が帰ってこないから地上全部冥界にしちゃえって考えるくらいには元からおかしいから… 前作のお姉ちゃんは隠しキャラにも関わらず人気投票で1位かっさらっていったけど今作のお姉ちゃんは厳しそうね
よく考えたら妹の声優同じなのか あとお姉ちゃんこそ真のおばさん女神なのに誰もそう呼ばない(気持ちはわかる) カーリーとかラミリアークとか活性系と次元を持っていてガーダーできる奴は便利……なのかこれ でもお姉ちゃん何万年?もワンオペさせられてバイト雇ったら奪われてだし… ラミリアークは2個目の竜師団リーダーでニズヘ爪+ジグラートコアで軍団次元と範囲無効と指揮担当してる。 お姉ちゃんはボスの風格らしく巨乳であって欲しかったが、たぶん何千年もの睡眠不足で発育しなかったんだ…辛い話やでぇ ただあのスパンコールドレスと謎ネックレスは正直ダサいと思う。
ネルガル君、その辺指摘しなかったの?やくめでしょ? イシュタルママンの双子の姉だからね
ちかたないね
むしろ背が伸びただけでもよかっ(突然の死 デウスバサ6周回に疲れてきたのでお姉ちゃんでアルタイスしばこうとしたら反撃でお姉ちゃんの方が沈んだ ルキフェルさん普通のガーダーにすると死にスキル全くなくて美しい
専守堅守90特攻防御100日中適応の基本セットに加えて次元障壁ブロイベパリ完備
ついでに嘘3兵士運搬、対術結界、魔族支配までついてくる便利お姉さん 特攻全全で反撃倍加9持ってるようなものだからなぁメアアルタイス
無対策で触ったらそりゃそうなる >>643
今アルタイス用メインレギオン以外を順番に突撃させているがみんな触るそばから溶けていく…… >>642
称号装備教えてくんろ(´・ω・`)
テスタメントなんは分かるが エレシュキガルの竜属性はどっから生えてきたのか
竜属性のせいでポンコツ度が更に増してる気がする ネルガルはカッコいい・・・けどエンキドゥの顔が付くとコラみたいで似合わないからやっぱりお姉ちゃんはファッションセンスがない
外界と接点ないからちかたないね >>645
花見酒で防衛圏、ジミーハンマーテスタメント極上魔界ビフテキ
術結界は90止まりだけど今作そんなに困る場面ないはず >>646
若い頃は女神とガチンコバトルしてたけど老いてロリにTSする性癖に目覚めたおじいちゃんのようなファッションセンス >>649
特攻防御どうすんだと思ってたら素で72も持ってやがった
なんだこいつ(驚愕) ルキフェルさんはガーダーにしてもいいし死夜師団の対術100イベイド囮としても強い 死軍は特性だけでも優遇されてる訳だがこいつは軍団こっちも軍団みたいなノリで個体性能も異常ななのがゴロゴロいるという…
他にもその超性能スキル群を渡してくれ 魔導書に取り付いたっていうグリモアデーモンにも器あるし攻撃にしろ生態にしろ
無機物が主体なら器も入ってくるんじゃないかな
ビブリオマニア?知らんなぁ… まともに器兵指揮できるのがバースおじさんしか居ないのが悲しい
ほぼ毎作品で出てきたロボ娘ヒロインはどこ・・・? たまになんでお前このデザインでその種族持ってないんだって奴いるよね うちのオプスヴァルカンさんは八面六臂の活躍です
人気投票は一位です >>658
Aからのゲストユニットいるならアイオーンいるだろ
……ゴーレムスーツの代名詞の遠隔攻撃持ってそう(偏見) バースおじさんの娘も器兵指揮できるけどトレハン懲役終わるまでが長いからなぁ ルキナ「よいか、これから向かうのは太古の戦場。よってお前たちに次元斬撃を伝授しよう」 ゾンビバースさんは歴代五指に入るお前超持ってんのかよ勢 父親としても王としてもダメダメだったがユニットとしては強かった 相当にスキルとか弄らないと魔人ブウ編の後にピッコロ大魔王(老)がどや顔で襲ってきたレベルの惨状になりそう 陸の象徴みたいなだいだらぼっちに陸付いてないのはおかしいだろと思った L(最終的には)でもHIでもゲストキャラそこそこつよかったからそこはそんなに外さないんじゃね 言うほど余裕ある?こっちが先に処理できるラインを超えた途端にダム崩壊しない? 追撃アルタイスとか無効食いニンフルは先手とれなきゃ相当あかんからな 器バッファーならアイオンより持ち主の半魔がなりそう
アイオンは殴れるガーダーだったけどシリーズのインフレと方向性があってなさすぎてどうなるやら >>669
レギオン編成がちゃんと出来てないと無理だろうね
それが出来ないなら全域無効喰いは堅守90組並べればいいよ
出来る人には簡単な難易度 >>669-670
メインレギオン以外だとアルタイス倒せないからちょっと色々と試しているが
戦術でステが変動するだけで攻撃が通る通らないが分かれたりするから
追加ステージは加減間違えると地獄と化す可能性あるね デウスバサ6アルタイスの防御見てみたら昼700夜1800しかなかった
これで夜でエンキドゥにワンパンされるから最低でも防御4000ぐらいないと結局すぐ死んじゃいそうだし
戦術でもステかなり変わるから調整すごい難しそう まあアルタイスがガチってきたら先陣を体躯90数体で固めて後ろから全師団蘇生とは分かってるけど
現状のバランスでそこまですることはないからなあ どうせ神魔全席を固定で持ってくるに犬っころの魂を賭ける 今は凄い雑に組んだ師団しかないから、
アプデ後は追加ステージの敵と追加ユニットを見ながら完全に組み直しだろうな >>675
アルタイス「敵レギオンのデバフとバフをプラスにする血の起源でなんとかする」 >>678
そうか
今は次元斬撃を先陣師団に寄せる手段はないのか
つくづく強いな敵の次元は
難しくしようと思えば際限なく難しくできるなSの高難度は・・・
これにシャリーア様まで追加で来るとなるとどうなることやら カオスハードをようやくクリアしたけど突然女神をバラバラにしたい性癖のやつが出てきて困惑した 持ち主決まらないR14装備いっぱいあって、触手達の知恵を借りたいビョル
自慢のユニットを教えてくれ >>683
獄竜の手甲テスタメント常闇鍋カドゥルーとか挙げられるけどまずは何が余ってるのか教えてくれビョル 冥神の竜血 ディーンゲイル エリキシルの光鎖 R14鎧全部辺りかなぁ。
どうしてくれようって感じ。 >>685
にゃる
エリキシルの光鎖は爆破封じの命知らずルナティクスアニマに光鎖魔導竜の帽子地獄磯焼きで自爆結界要員にしつつ光鎖で火力とイベイド削りを足してるな
冥王の鎧は俺は女霊装鎧兵に付けてるが誰でもええんちゃうかと思ふ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています