VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手283本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! VBSにはエロドラゴンに匹敵するようなネタキャラはおらんのか ダーククロニクルで処女を食い漁るエロドラゴンがみたいです 陽キャタイプが苦手なお姉ちゃんか逆ギレファイヤーか恋愛脳
巫女アバター被ってる時だけテンションおかしいお姉ちゃんがやっぱり強い気がする 対策方法が変わるだけで防御面の変化ないから普通じゃね?
集約や乾坤が乗るのかわからんけど反撃が痛くないほうが楽という人もいる お姉ちゃんinエリシャはネトゲでイキリまくっている引きこもりだと思えば分からんでもない
個人的には二尾悪役から九尾ヒロインに思考回路が切り替わったアルカーラさんが良かった
ちゃんとNTR風味なところも良きかな 無効喰い100に比べたら暴蝕竜のなんと大人しいこと
霊種ないからホロウドラゴン君がアタッカーで働けるかと思ったらホロウシリーズリストラかよ
イノセントシリーズに並ぶHの看板みたいなユニットなのに・・・
せめてドラゴンだけ出張してほしかった。5色竜の黄色以外なら何色かリストラしていいから ホロウシリーズは種族霊あってこそのユニットだったしね、削除されて統一性ないしグランツみたいな存在がいなかったのが痛い
シーナやプリーストも消されたのに華龍は生き延びたし生存競争は苛烈だね
そのうちGのエーテルとガイアスも片方が消えるのかな(適当)
そういえばFにそういうシリーズあったっけ、ムスペルとアウルゲルミルだっけ >>1乙ビョルヌッフ
>>19
ムスペルとアウルゲルミルはなんかおとんとかお爺の駒みたいな扱いだったね、ストーリーでも出た
あとなんたらシリーズではないけど神族まともに雇えるのFからじゃなかったっけ FからAの敵専用のマスターブレイドとかの不死と天使たちかな。あと初出のセラフ。シナリオ的にはあんまりだからムスペルとかアウルとかになるのかね
Fは敵専用ユニットもほとんどいなかった記憶がある 最高90だから別に
ただ装備の選択肢に入るキャラはいる 全席の神魔体躯15って例えば堅守体躯80だったら体躯80⁺15で堅守体躯90扱いにならないのは解る。
特攻防御90だったら90⁺15って乗るよね? やっと通常VH4→ナイトメア5おわった
デウスはなにがちょうどいいだろう 結界積むより全員に体躯つけりゃいいんじゃねえかという結論 エーテル兵エーテルアサルトとか、ムスペル兵オルク化とか、白黒天使とかむしろ種類増えてるからな
コピペ竜も上位が出たしチート不死はネルガルのお供
でミリアも運命の輪フルアクセル 毎回バランスが変わってもこの辺りでこいつ雇えば結果残すみたいなユニットがいるのは安心する
牛頭とかマシンサウルスとかアースドラゴンとかはいつも強い
エンブリオとか編成意欲は沸くけど、あまり結果を残さないのもいつも同じ 解放時期違ったり近衛やユニーク強かったりでキャラは違うけど岩融と騎竜王はその枠
「DQ本番ははがねのつるぎ論」ってこう言う事なんだろうと納得する 毎回一定の区切りで有能武器揃ってるのはいいよね、そっからR11辺りまで我慢できそうな感じ そもそもなんだけど
ミリアさんの「ほいーるおぶほーちゅーん!」ってシナリオ的にどんな能力だったっけ? Gの特殊能力的なの全く覚えてねぇ…ミリアさんは車作れる能力だっけ? スクトゥムとか慟哭なんかはR13ぐらいまでつないでくれて助かる 輪+無形の上限突破見てて思ったんだが
もしかして矮小体躯も上限80超えるんじゃね 次のパッチで修正されなかったら矮小15ウロボロスちゃんが最強になってしまうのか >>41
助かる
ミリアさんは予知並みだけどアーシェラさんは視界内とはいえ予知だから能力の格ではアーシェラさんが上じゃない?
とはいえ鍔迫になったが最後アーシェラさんは圧し切られるだろうから隙き見て刺すくらいしか出来ないな 余りに不人気なのでアーシェラさん活用法考えてみた
悪アーシェラ狂戦士100でアロンダイト改と焔牛神盾うどん アシストがカブト2心核
これで十字集約巨人50心核25必殺25致命必殺120次元50カブト75狂戦士100狂奔10追撃60
レギオンとしてはアーニアの竜師団で心核、トゥリンの樹軍団蘇生師団でカブトだと足りない部分をお互いカバーできて無駄がないかな >>46
多段も暴走もない次元なんて・・・(´・ω・`) イーニアで十分イベイドは殺せるからピンポイント活用目指した
きになるなら暴走でやってもいいよ 昔を思い出すと、キャルミラ様のオナホシーンの「はぁ!?」が最高だったなあ
GAIAリメイクしてくんないかなあ フローレシア来たらダブルちんぽ勇者レギオン組むんだ俺… うちの覚醒アーシェラはメインレギオンの先陣師団で普通にアタッカーやってるな
イーニアより下とはいえリンリンよりはダメージ出てる気がする 書かれてる事は悪くないのに周囲がぶっ壊れすぎてイマイチ評価の伸びないアーシェラさん、
何が足りなかったというのか
カブト割?巨人狩り?集約攻撃?多段攻撃? アーシェラさんはブチギレファイヤー+暴走でガチギレしてもらってます 集約次元狂戦士とか計算しなくても高倍率なの分かるけど確率巨人称号にクリシュナ(クルタナ)ロンタン麺で次元2→4多段3.1(2.4)拾った方が強いんじゃないかな
ウチは無効喰いも案外倍率スキルだし普通に暴走リーダーでクルタナ振ってる。運命改変とオプスヴァルカン運命の輪12で+42運命改変無いけど… 攻撃倍率からしてアーシェラは普通に強いよ
イーニアがおかしいだけ >>52
多段
集約巨人はアロンダイトとか言うぶっ壊れ要する武器種だし称号でも巨人付く。カブト心核は盾でもアシストでも >>52
覚醒で直接殴り運用だと、装備でカブトと集約、称号で巨人狩りがついてまあまあ強い
後は糧食で多段が付けられるから次元以外は一応全部乗る
夜アルタイスを殴ってダメージ通して無事に帰って来る程度が限界だが 乾坤パッチが来たら、乾坤称号にして、双雷刃バルムンクと焔牛創神の盾にすればリュカオンより強くなるだろう 直接攻撃だと必殺致命カブト75巨人心核多段6に攻撃回数がMAX?
これに反撃耐性と特攻防御と堅守いるのか
無理だな カブト30って半端
アシスト3つ要りそう。それなら他の付けて百宝菜で良くない?悪は追撃0で覚醒も追撃100だし 乾坤は本当に予告通りの仕様になるのかいまだに信じられない
アーシェラやリンリンが強くなるのはいいがイーニアどうなっちゃうのっていう ヤムチャだって強くなっているが、悟空はもっと強くなってしまうんだ
悲しいことにね
>>61
カブト75ではなく次元75じゃないかな 1+乾坤+乾坤×確率追撃倍、かつ乾坤一擲の数値自体を修正ってぐらいが落としどころだと思う 散々言われてるが集約が無条件で1.5倍、さらに範囲無効で無駄になる分をダメージに乗せる良スキルの上に
ブロック貫通までついているのが盛りすぎだから、乾坤にブロック貫通を譲るとか
乾坤に必殺率とか反撃耐性とかなんかメリットを乗せれば確率攻撃の単発化でも充分使い道があるのに
確率攻撃を維持しつつただダメージ乗せますはやばい予感しかしない 元から反撃耐性じゃん
複数回反撃喰らうのが一回になる アルタイスとかだと触った瞬間に蒸発させられるキャラがいるから
回数減と反撃耐性そのものは似て非なるものよ 主力級以外はどうしてもバフなしだと1000程度のしか作れないし増やそうと思って考えてたんだけど
高難易度に向けて硬いのにダメージ通せるぐらいの作ろうとして狂戦士と狂奔入りの盾採用してみた
主力アタッカーとそれ以外でスキルで見比べるとそんなに差あるように見えないけどどうしても一部以外は大した活躍できないから
ステ重視であげてるけど倍率が高くてステ3000〜5000ぐらい差あるのとどっちが強いんだろう 2回反撃貰うのも2倍反撃ダメージ貰うのも同じだよ。むしろ反撃死する2撃目以降の分も殴る前のHP残量で通せたり高ダメージで竜鱗機能するだけ1回に纏める方が偉い
アルタイスなら特攻全全の対策考えた方が良い まあそうだよね
教えてもらったのとどっちも試してみるよ パッチが遅れてるのは乾坤のスキル予告通りにしてテストプレイしたら想像以上にバランスぶっ壊れたのが確認できちゃって頭抱えてるからだったりしてね 新スキルでデバッグしてないの何度目だよって話だし同情できないねぇ 次元がパリング無視
集約がブロック無視
なら乾坤一擲はイベイト無視にすべきだったのでは(適当) しかも新仕様言っちゃったからな
やっぱり見送ります…ってなっても別に怒りゃしないけど
とりあえずバグ潰してくれれば 「バグ取りしただけだとユーザー不利だから当ててもらえないかも!」
これ過去に一個だけ実例があったはずだけどなんだっけな ようやく一回クリアしたのでスレを解禁してきたんだけども
カオスなのに魔王様普通の賢王じゃね?
選択肢の所で勇者にきついこと言う以外は部下にも勇者にも領民にも慕われてるし
なんか爽やかに春になるとまたみんなで会えますエンドなんだが・・・
おかしい
カオスが上がるほうってだけ選んで終わらせたんだが、間違えたのかな
初めてDL版を買ったので冊子がないんだよね >>80
それロウルートや。カオスルート行ったらアジア的やさしさ持った魔王様と冥神様になるんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています