ヘンタイ・プリズン チャプター6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういや貧困な地域ほど巨乳が流行る傾向があるらしいな 主人公はどんな経緯でそんなプリズンにブチこまれるのか 二次は別として三次元は巨乳好きで万国共通
貧乳AVはスカトロと同じくらいの需要しかない
貧乳まんこは自分のセックスアピールがウンコと同等ってことを自覚しなさい タイトル的にもっと性癖の矯正とかする感じだと思ったな
ロリコンに巨乳をあてがって性癖矯正する的な 分岐ルートで看守長を味方につけた辺りからそういう要素薄くなったよな ヒロイン3人中ノアしか性犯罪者じゃないしな
しかも性に興味あったわけじゃなく金稼ぎの犯行だし 体験版範囲のゲームで組長の性癖示唆したっぽい描写あったけど
別になんもなかったな ヒロイン3人のうち性犯罪者なのも変態なのもノアちゃんだけだったな チサトは少しその気がないでもない気もするけど、組長は真っ当すぎるよね
まあ冤罪だから真っ当なのは当然なんだけど シスターはさんざん好き勝手やってたし組長や全裸マン含めさんざんなめにはあわされたけど
シスターとの別れでさみしくなってしまった自分はチョロいな 主要ヒロインを殺すとか他の男に犯させるとか超えちゃいけない一線は超えてないから
美少女無罪ってことでまあ なんならチサトに対する行いで
かんぴょうのほうがプレイ中はムカついたわ
ただ全クリ後は夕顔も好きになるから凄いわ
極端なヘイトは向かわない ちゃんと舞台の中でキャラクターが生きてるから嫌いになれない所あるよな 基本クズのクソ野郎だったのに最後の最後にものすっごく株を上げまくったズルい男手嶋さん 好き クソ森もなんか憎めないよなあ、エロシーン要らんけど 憎めないクズ筆頭の花丸凛ちゃんを個別ルートやりたい 師匠は島出身じゃないのに隕石迎撃に参加してたり身体能力おかしかったな
ソフりんも素質は十分だし鍛えれば潮吹きで人間ぶっ飛ばすくらい出来そう グランドルートまでやっと終わった完成度すげえ高かったなあ
でもこれぬきたしみたいに2ってあるんかな?
プレイしてるときにはこいつが2のヒロインかなとか思ってやってたけどグランドルートからだと
プリズン出たやつと残ったやつがいて話の展開すげえしづらい気がするが
何よりぬきたし2のEDみたいに数年経っちゃったてるし 淫力は全てを解決するしグランドから繋げる必要もないんじゃない >>610
まあぬきたし2も各キャラルートは誰にも結ばれてないグランドルートからの派生だからなあ
でもあれだけきれいに終わったんだしやっぱグランドルートからの続きであってほしいな
今回はハーレムEndだったしそういう意味で言えば繋げやすいんだが グランドは一旦なかっとことにしておいて
個別分岐タイミング辺りで他キャラに分岐が作りやすそうだけどなぁ
詠なんか本編中あんま関わりなかったし出所してからなにやんのって感じ 夕顔看守長とイチャラブFD出してくだしあオナシャス 2は難しいんじゃない?と思いつつも今回も異世界転移すればいいのでは?(適当)とも思ってる 謎のエネマグラが届けられて、それ挿入したら思いっきりメスイキして異世界に転移!
こうだな ぬきたしのノリでそんな二番煎じなことするならがっかりでしかない
それなら続編ない方がマシ
クルッポーを信頼してるから大丈夫とは思うが ドラマCDとかの一発企画で看守と懲役逆にしたの見てみたい >>619
ノアのせいで冤罪でぶち込まれたソフリンと自分が看守になって助けてあげなきゃというノアとかか 看守のノアに守られるせいで囚人の中でもなめられていじめに遭い全部お前のせいなんだよとキレれば他の看守に見つかり反抗で懲罰房、あと山岸あたりが余計なことするまで見えた グランドであったけどシスターは看守の制服よりも囚人服で髪下ろした方が好きだわ
ソフりんとかんぴょうの囚人服バージョンも見てみたい おしっこ漏らした看守長と囚人におしっこかけられた看守長がいるってマジ?? >>619
ノアはソフリン大好きだしシスターは看守の中にも信者いそうだし夕顔は組長みたいなポジションになってそうだし
パワーバランス何にも変わらなさそう そういや今回まだサントラ買ってないから歌詞わかんねえや
EDのタイトルはi抜けてるのただの誤字なんだっけ >>628
この目マジで怖い しいたけの時点で十分不気味なのに 作中でも言われてた気がするけどカマキリってドンピシャだよね 筆頭(囚人服姿の葉月さんも素敵・・・はぁはぁ・・・)
忍者(・・・) セックスしてる時に興奮極まってあの目になるのかと思ったらそんな事無かった シスターはガンギマリセックス期待してたけど無くて残念 シーン追加かルート実装はよ ソフりんにチャプター19しに行った紅林刑務官が
朝まで戻ってこないことが常態化して問題になりそう シスターが監禁して寛解した人って礼先輩の母親に設定が近いけど明言はされてないよな? 今更ショーシャンクの空に見たわ
マジでそのまんますぎて笑った
監房とか食堂の作りがそのまんまスケッチしたレベルで一緒だけどオーソドックスな作りなんかな? エロゲーはたまに映画丸パクリ出てくるけどヘンプリはだいぶヤバカッた。衰退極まってなかったら燃えてたまである ゆずみたいな知名度あったらやばかったな
オマージュで許される範囲か? どっかで聞いたような台詞回しも多かった
パクリだらけのゲームだねこれ 正直最後のシーンやりたいがためにシナリオ考えただろって思ってしまった なんでボイス登録1000枠用意してくれなかったんです!? 体験版の時点では四人目ヒロイン説それなりに有力だったのにな 謎の少女枠は鐘さんで埋まってたしそこまで有力説だったかなぁ
個人的には詠は鉄棒にぶら下がってるだけじゃなくもう少し見えるところで小間働きしててもよかったな、それこそ上履きみたいに仕事のふりして届け物とか むしろ詠が4人目のヒロイン説なんて初耳だが
そもそも体験版の時点で立ち絵無かったら重要キャラなんて思ってすらなかった シナリオライターイラストレータープログラマーいるから音楽担当のヒロインがグランドなのか思ってたけど存在すらしなかった グランドで攻略する4人目のヒロインがいるであろうって先入観はあったな
巫女のシルエット出た時はグランドヒロインキタ━(゚∀゚)━!って思ってたわ >>658 ん?間違ってないんだが?初恋の相手やぞ? ちさとノア組長の3人が出所してソフりんだけ残った時はソフりん真ヒロインエンドきたあって思ったけどおっさんエンドで萎えた 2があるとしたら誰がヒロインなんだろ
看守長三人と先生、太田部筆頭は年が上過ぎる気がするがそれ抜いたら立ち絵ありだと逆茂木位しかいない気がする
(クソ森と花丸はまあないとして)あとは姫瑠と上履きの妖精だがこれはヒロインとしては弱いような
立ち絵無しだと詠と鉄仮面くらいだけどスス子枠みたいなの二人も入れない気もするし そもそも夕顔もシスターもヒロインにするにはやってる事がエグすぎるし無理じゃない?
そもそもギャグならぬきたしほどのキレないしシナリオ推すにしては話の出来もあれだから続編微妙な気はするけど ぬきたしの方がギャグ面白いんです?今日買う予定でいたからこれより面白いとかやるの楽しみだなぁ >>665
個別個別でみるとギャグはヘンプリの方が好きだな
バカバカしさとモブキャラのセリフはぬきたしの方が突き抜けてるが
ぬきたしはキャラ的にも舞台の面でもヘンプリより明るくて個人的にはぬきたしの方が好きだ
まあヘンプリ楽しめたならぬきたしも楽しめると思う >>665
よく言われてるけど共通と奈々瀬ルートは退屈
美岬ルートとアフターの風速はヤバすぎる ぬきたしは1のヒナミルートと2の礼ちゃんルートが特に好き ぬきたしは退屈なストーリーラインにトチ狂ったワードセンスが散らかってるのが好きなんや 話が合う合わないなら分かるけどぬきたしのシナリオで退屈って意味分からん
話は割と王道だしあれよりテキストで退屈させないゲームなんてそうないでしょ
言っちゃ悪いがヘンプリよりよっぽどキャラ立っててキレあるし退屈しなかったわ ぬきたしもヘンプリも笑いに関しては下ネタをゴリ押すだけだから人によっては合わない人も居るだろう
ヘンプリは下ネタ以外にパロも多かったからそっちがいい人もいるだろうし 退屈って言い分はわからなくもない
前半は単に帰宅するだけのエピソードが多いからね
SSに捕まりそうになった時の脱出も同じことの繰り返しになりがちだし
退屈というよりワンパターンぎみとういうか おもしろくもないチャンバラ戦闘シーン多いのがね
メルクオリアはおもろいけど 2もだけど正直戦闘シーンは白けるくらいだらだらしてて苦手だった
ギャグはいいから他の部分はさらっとしてほしい
ヘンプリラストの囚人巻き込むやつも正直萎えた ぬきたしは選択肢選んだ後もスキップで暫く画面眺めてるのが退屈だったな
そういう点でヘンプリは退屈しなかったしUIもめちゃ進化してるしよかった 戦闘あるから強さの設定やら強さ議論も楽しいとは思うんだけど
うおおおお貫き丸キンキンキンキン!逃げるぞ奈々瀬煙幕たのむ!バァン
みたいなの毎回やってた記憶
実際はそんなに多用してないのかもしれんが これぬきたしとヘンプリでつながりのあるキャラとか設定ってなにがあるっけ?
波多江とぬきたしの中隊長は関係あったっけ?
あとはプリズン所長とぬきたしのラスボスの爺さんもつながってたっぽいが
どこかにまとめサイトとかないのかしら 柊一郎が通ってた学校がボクともの舞台
太田部が元SS1番隊とかか? かんぴょうかシスターどっちか忘れたけどぬきたしの師匠が大学の先輩やなかったか? ぬきたしもヘンプリもシナリオがパッとしないのはわかるけど
パッとしたシナリオであのトチ狂った掛け合いは成立するのか🤔 いすみルートとか途中どうなっちゃうのかハラハラ感で超面白かったけどなぁ
ショーシャンク色もなかったし いすみルートも最後ご都合全開だったしそんなシナリオ良かったって感じしないけどな
同じご都合ならバカゲーで突き抜けててキャラもより立ってるぬきたしのが面白かったけど人によって感想全然変わるね 真っ黒ルートはショーシャンク薄い代わりに半沢色と007色が出てた いすみルートテキスト量はどのルートよりも短いんだけどものすごく内容が濃い シナリオの精緻性と面白さは密接に繋がってるわけじゃないから
んなこと言ったらヘンプリとか全部のルートでガバガバでご都合じゃない方を探すのが難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています