ヘンタイ・プリズン チャプター6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
看守のノアに守られるせいで囚人の中でもなめられていじめに遭い全部お前のせいなんだよとキレれば他の看守に見つかり反抗で懲罰房、あと山岸あたりが余計なことするまで見えた グランドであったけどシスターは看守の制服よりも囚人服で髪下ろした方が好きだわ
ソフりんとかんぴょうの囚人服バージョンも見てみたい おしっこ漏らした看守長と囚人におしっこかけられた看守長がいるってマジ?? >>619
ノアはソフリン大好きだしシスターは看守の中にも信者いそうだし夕顔は組長みたいなポジションになってそうだし
パワーバランス何にも変わらなさそう そういや今回まだサントラ買ってないから歌詞わかんねえや
EDのタイトルはi抜けてるのただの誤字なんだっけ >>628
この目マジで怖い しいたけの時点で十分不気味なのに 作中でも言われてた気がするけどカマキリってドンピシャだよね 筆頭(囚人服姿の葉月さんも素敵・・・はぁはぁ・・・)
忍者(・・・) セックスしてる時に興奮極まってあの目になるのかと思ったらそんな事無かった シスターはガンギマリセックス期待してたけど無くて残念 シーン追加かルート実装はよ ソフりんにチャプター19しに行った紅林刑務官が
朝まで戻ってこないことが常態化して問題になりそう シスターが監禁して寛解した人って礼先輩の母親に設定が近いけど明言はされてないよな? 今更ショーシャンクの空に見たわ
マジでそのまんますぎて笑った
監房とか食堂の作りがそのまんまスケッチしたレベルで一緒だけどオーソドックスな作りなんかな? エロゲーはたまに映画丸パクリ出てくるけどヘンプリはだいぶヤバカッた。衰退極まってなかったら燃えてたまである ゆずみたいな知名度あったらやばかったな
オマージュで許される範囲か? どっかで聞いたような台詞回しも多かった
パクリだらけのゲームだねこれ 正直最後のシーンやりたいがためにシナリオ考えただろって思ってしまった なんでボイス登録1000枠用意してくれなかったんです!? 体験版の時点では四人目ヒロイン説それなりに有力だったのにな 謎の少女枠は鐘さんで埋まってたしそこまで有力説だったかなぁ
個人的には詠は鉄棒にぶら下がってるだけじゃなくもう少し見えるところで小間働きしててもよかったな、それこそ上履きみたいに仕事のふりして届け物とか むしろ詠が4人目のヒロイン説なんて初耳だが
そもそも体験版の時点で立ち絵無かったら重要キャラなんて思ってすらなかった シナリオライターイラストレータープログラマーいるから音楽担当のヒロインがグランドなのか思ってたけど存在すらしなかった グランドで攻略する4人目のヒロインがいるであろうって先入観はあったな
巫女のシルエット出た時はグランドヒロインキタ━(゚∀゚)━!って思ってたわ >>658 ん?間違ってないんだが?初恋の相手やぞ? ちさとノア組長の3人が出所してソフりんだけ残った時はソフりん真ヒロインエンドきたあって思ったけどおっさんエンドで萎えた 2があるとしたら誰がヒロインなんだろ
看守長三人と先生、太田部筆頭は年が上過ぎる気がするがそれ抜いたら立ち絵ありだと逆茂木位しかいない気がする
(クソ森と花丸はまあないとして)あとは姫瑠と上履きの妖精だがこれはヒロインとしては弱いような
立ち絵無しだと詠と鉄仮面くらいだけどスス子枠みたいなの二人も入れない気もするし そもそも夕顔もシスターもヒロインにするにはやってる事がエグすぎるし無理じゃない?
そもそもギャグならぬきたしほどのキレないしシナリオ推すにしては話の出来もあれだから続編微妙な気はするけど ぬきたしの方がギャグ面白いんです?今日買う予定でいたからこれより面白いとかやるの楽しみだなぁ >>665
個別個別でみるとギャグはヘンプリの方が好きだな
バカバカしさとモブキャラのセリフはぬきたしの方が突き抜けてるが
ぬきたしはキャラ的にも舞台の面でもヘンプリより明るくて個人的にはぬきたしの方が好きだ
まあヘンプリ楽しめたならぬきたしも楽しめると思う >>665
よく言われてるけど共通と奈々瀬ルートは退屈
美岬ルートとアフターの風速はヤバすぎる ぬきたしは1のヒナミルートと2の礼ちゃんルートが特に好き ぬきたしは退屈なストーリーラインにトチ狂ったワードセンスが散らかってるのが好きなんや 話が合う合わないなら分かるけどぬきたしのシナリオで退屈って意味分からん
話は割と王道だしあれよりテキストで退屈させないゲームなんてそうないでしょ
言っちゃ悪いがヘンプリよりよっぽどキャラ立っててキレあるし退屈しなかったわ ぬきたしもヘンプリも笑いに関しては下ネタをゴリ押すだけだから人によっては合わない人も居るだろう
ヘンプリは下ネタ以外にパロも多かったからそっちがいい人もいるだろうし 退屈って言い分はわからなくもない
前半は単に帰宅するだけのエピソードが多いからね
SSに捕まりそうになった時の脱出も同じことの繰り返しになりがちだし
退屈というよりワンパターンぎみとういうか おもしろくもないチャンバラ戦闘シーン多いのがね
メルクオリアはおもろいけど 2もだけど正直戦闘シーンは白けるくらいだらだらしてて苦手だった
ギャグはいいから他の部分はさらっとしてほしい
ヘンプリラストの囚人巻き込むやつも正直萎えた ぬきたしは選択肢選んだ後もスキップで暫く画面眺めてるのが退屈だったな
そういう点でヘンプリは退屈しなかったしUIもめちゃ進化してるしよかった 戦闘あるから強さの設定やら強さ議論も楽しいとは思うんだけど
うおおおお貫き丸キンキンキンキン!逃げるぞ奈々瀬煙幕たのむ!バァン
みたいなの毎回やってた記憶
実際はそんなに多用してないのかもしれんが これぬきたしとヘンプリでつながりのあるキャラとか設定ってなにがあるっけ?
波多江とぬきたしの中隊長は関係あったっけ?
あとはプリズン所長とぬきたしのラスボスの爺さんもつながってたっぽいが
どこかにまとめサイトとかないのかしら 柊一郎が通ってた学校がボクともの舞台
太田部が元SS1番隊とかか? かんぴょうかシスターどっちか忘れたけどぬきたしの師匠が大学の先輩やなかったか? ぬきたしもヘンプリもシナリオがパッとしないのはわかるけど
パッとしたシナリオであのトチ狂った掛け合いは成立するのか🤔 いすみルートとか途中どうなっちゃうのかハラハラ感で超面白かったけどなぁ
ショーシャンク色もなかったし いすみルートも最後ご都合全開だったしそんなシナリオ良かったって感じしないけどな
同じご都合ならバカゲーで突き抜けててキャラもより立ってるぬきたしのが面白かったけど人によって感想全然変わるね 真っ黒ルートはショーシャンク薄い代わりに半沢色と007色が出てた いすみルートテキスト量はどのルートよりも短いんだけどものすごく内容が濃い シナリオの精緻性と面白さは密接に繋がってるわけじゃないから
んなこと言ったらヘンプリとか全部のルートでガバガバでご都合じゃない方を探すのが難しい こういうゲームはガバガバな設定を個人個人がどこまで許容できるかが楽しめる重要な要素よね
ヘンプリはぬきたしよりシリアス寄りだからガバガバ設定が若干許容されにくいのかしら
自分はそのへん目をつむって楽しめたが やってる間は寝る間も惜しんで一気に読み勧めたし楽しかったけど
終わってみるとそうでもなかったかな・・・?って感じになってくる
キャラはみんな好きだしFD欲しいしキャラゲーとしては文句なしの傑作なんだが 露出で懲役10年食らったところで切らなかったお前らが悪い……とは言うけどプレイしなきゃ自分にとって面白いかどうかなんてわからないんだから結局は「感想を言う時は最初と最後に『自分の感覚では』と付けて不毛な言い争いを避けろ」としか言えないんだよな >>691
「自分の感覚では」なんて付けるまでもなく個人の評価なんて全てそう
その前提も分からずに他人の否定的な評価に噛み付くのが多いから不毛な争いが起きるんだよ
世に出てる作品なんだから誰にでも自由に評価する権利がある 寝る間も惜しんでやるレベルなら十分楽しめたでしょ
今コンテンツの供給が止まってるからまた出始めたら嵌りそう つか、寝る間も惜しんでやってゲームを、
後から「微妙だったかな」なんて思うものなのか 賢者タイム深すぎだろw 日常の掛け合いは間違いなく面白いし脱獄物って事で先は気になるからドンドン進めたくなるんだよ
ただどのルートも終盤のシナリオがお世辞にも出来が良いと言えないから微妙って感想に落ち着くのは分かるわ
名作ってやっぱり最後になるほど面白くなってEDで感動する作品だと思うしそれ考えたらこれは数段落ちる まあ一応、公務執行妨害と暴行が懲役の大部分なんだろうけどね
それでも10年いくわけないけど でもラストの囚人や看守巻き込んで大脱走はやり過ぎだわ
あそこは流石によくない
自分と向き合ったり樋口先生との感動場面が薄れた
あと安易に所長発狂させたのも小物感が出過ぎて嫌だった ショーシャンクを視聴してるかどうかも評価の分岐点だと思う
ぬきたしはパロまみれでもギャグとしてのパロで作品自体は強烈なオリジナリティあったのに
ヘンプリは脱獄後のあれとラストで印象に残る重要シーンまで丸写しだから
全体の印象が出来の悪い二次創作になっとる
ストーリーライン自体は真似してるわけじゃないしショーシャンク色薄かったほうが良かったと思うわ 淳がラスボスとかと戦いながらレスバするのは分かるんだよね
こじらせオタクだから色々詳しいだろうし
でも柊くんは所長の授業以外知識ないだろ
半分洗脳したようなもんみたいな弟子にレスバで負けか引き分けみたいになるなよ
そりゃ釘谷さんの育成にも失敗するわ 一応アマツくんは色々知ってる設定だけど
所長は小物感しかなかったな パブロフの勃起を言及されてたわけで
柊は全裸で勃起する条件づけされてるわけだけど
その全裸は当然別のものに置き換え可能なわけだし
だからロリ雑誌でパブロフの勃起することもあるわけで
そういう意味では所長の言い分は理屈上そんなにおかしくはないんだよね
結局、所長の問題って「やりすぎ」「独善的」って部分くらいだと思うわ ラスボスが私怨で暴れるのはぬきたしのおじいちゃんと同様なのでその辺は気にならなかった 大脱走は気にならなかったけどオマケの釘谷さんの件はマジでショーシャンクじゃん以外の感想が出てこなかった
所長も小物とは思わなかったな、後継者候補みんな潰れて余裕無いんだな位で見てた 所長は約束守らないより、シスター以上のテクで洗脳してくるほうが絶望感あったな
途中までは全裸マン懐柔されてて嫌だったのに ババアもジジイも変態に人生狂わされてんじゃねーか
やっぱ変態は隔離すべき ヘンプリ読むとぬきたしの世界観笑えなくなってくるんだが 礼ちゃん、郁子の過去とか重いし文乃ママとか死に追い込まれているしな 寝る間も惜しんで楽しんだけどエロシーンはまるで抜けなかった
チャプター19は抜けてたのにソフりんの内情を知って抜けなくなったし 薄っぺらいゲームの対義語ってなんだ?
厚ぼったいゲームか?
教えて!情報屋さん! ヘンプリラストへの文句ってショーシャンクどうこうというより釘谷いいキャラだけどあそこまで文量割いてED任すほど重要か?ってとこに尽きる気がする 雰囲気で感動したけど釘谷さんとの友情で作品締めくくるほど特別な関係だったかは謎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています