ヘンタイ・プリズン チャプター6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聞いてはいたがぬきたし結構な苦行だな
2は面白いらしいからまぁ頑張らないとな >>768
人生の縮図と言いたいがネタと伝わらなそうだから危ういかもしれない >>771
シナリオに期待してるならやめときな
最後までそのノリが続くだけだから ぶっちゃけ2もSSとイチャつくための話だし
SSに思い入れないなら割とアフターストーリー集でしかないかも 2は1ルート終えた時点で本筋終わってる状態になるからね
そこからはひたすらアフターストーリーみたいなもんだし
面白いは面白いんだけど、本筋がない話は個人的に苦手だ
話の推進力がないというか 1は文乃やナナセの話とか割とキレイに纏まってるしいいと思うんだがな
2はむしろトゥルーとか話ひどいし面白いって言ってるの好きなキャラのルートあれば満足って人のが多いイメージ
シナリオはヘンプリよりむしろぬきたし1のが好きだわ ぬきたしスレかと一瞬勘違いしたわ
そもそもぬきたしスレがないんだけどな 2は別世界のアサちゃんや水引ちゃんとやり合っている辺は好き ヘンプリは
懲役とモメる
↓
看守とモメる
↓
主人公の目的が定まる
あと外に権力あるやつとモメる
↓
個別
みたいにバリエーションってほどじゃないけどマンネリにならないように気は使ってた気はする
ぬきたし1はssがイベント開催してマンネリ防ごうとしてるけど、結局やること同じだし
本筋はぬきたしのがキレイだとは思うけどね ぬきたしはギャグの瞬間風速はものすごくいいが
シリアス入ってくるとつまらなかったわ
正直なところ後半はスキップ多くて防人とかあの辺りは読んでない
2のギャグも良かったしもうそれでいいやって感じ ヘンプリは刑務所って環境のせいで暴力で解決し辛いおかげでよく分からん戦闘シーンないんでTNPはいいよね ヘンプリはシリアスでも面白い代わりにギャグが少なかったな
次はシリアスとギャグのバランスをちょうど良くしてほしい ケツに無理やり入れようとしてぶん殴られるところ好き シスターのエロシーンは笑えて楽しいけどFDやるなら普通に抜けるしっとりしたシーンも頼む むしろ「チンポに意識があるんだよな?エロシーンで延々アマツくんが喋るのか?」とか期待してたわ
鐘さんの一回目とかちょっとそうだったけど基本黙ってて「そりゃそうか」と少し残念だった グランド√で樋口先生とアマツ君がカウンセリングしてたけど意志疎通どうやってたのかが未だに不思議 成長したらアマツ君と喋れなくの妄想やめて現実に戻れって言われてるみたいで辛い アマツくんオカルト的な存在じゃないが、それなら柊一郎が知らないことをたくさん知ってるのおかしくない・・・?
まあ、二重人格はそういうものだと聞くが、柊一郎の場合はそのもうひとつの人格と本人しか聞こえない会話ができるから強すぎる
実際、精神鑑定ではアマツくんの言う通りに答えて切り抜けてるし・・・ >>793
柊一郎が無意識のうちに上の口使ってしゃべってたんだと思ってる
ちんちんを媒介にした多重人格の同時表出つっても湊柊一郎の脳は一つ、アマツくんが半勃ちくらいの時は通訳が要るんだし、逆に言えばアマツくんの意識の覚醒度が高いと通訳が要らなくなる=上の口を動かせるんじゃないか?
普通はその時起きてる一つの意識しか表在できない、でも二つ同時に表在できるってことはそのあたり無意識で上手く使い分けられるんだろう
とは言え普段のアマツくんは柊一郎としてもアマツくんとしても手足も口もないおちんぽに過ぎないので樋口さんというめちゃ信用できる人相手だからこそ起きた現象だと思う 俺、チンコが喋る件について素人考えのにわか知識とは言えここまで長々と書いたのか… そうだぞ
なんなら続きはお前のちんぽでキーボード打ってもらってもいいんだ ぬきたし1とか掛け合いで面白いところとか思い出せないレベルだったのに、ぬきたし2をはじめたらいきなり掛け合いやら会話がくっそ面白くなった
えっこわ…ユーザーの好みで合う合わないの問題だってある程度あるにしたってメインライターが変わりましたです? 1は掛け合いってよりかはアサちゃんの毒が心地よかった
2でそれが少なくなった分掛け合いで埋めてる感じ 言われてみれば1はかけあいあんまり印象に残ってないな
美岬無双とむべむべの可愛さが際立ってた 2から没シナリオのノリを本編に持って来たって感じだった 2はマジカルチンポが猛威を振るった世界だからエロがギャグにもシリアスにもぶっ飛んでるよな ヘンプリのシリアス面白いって言ってるのって個別ルートの話だったり柊一朗の話だったり脱獄の部分って事だよな
人によって感覚違うのは分かるけどここ見てると面白いの感覚バラバラすぎてちょっとビックリするわ へんプリも面白くて感動したけど、2やりはじめて延々と笑ってる 最後に出てきた美岬が相撲取りみたいな体型の女〜になってなくてよかった^^ 赤いリストバンドつけた淳が出てきたってことは文乃とくっついた世界の続きなのかね? 赤ちゃん連れた文乃(声だけ)出てきたし文乃ルートだろな 脱獄のときに柊一郎と文乃って会ってるはずだけど
なんで島で会ったときは初対面みたいな感じだったんだろう ギャグ期待して見始めると「意外といい話じゃねーか(涙)」ってなるし
友人とかに「感動するから見ろよ!」って言われて見始めると「感動したけど、言うほどか?」ってなるみたいな
自分的にクルッポー作品はクレしん映画くらいの感じ 異世界行った経験を活かしてエロゲを作ってるから続編によくある「複数エンドの要素を併せ持つ謎のルート」だな 文乃アフターで淳之介はB世界で「文乃〜!文乃〜!」とうるさかったとか言われてたもんな
文乃ルート後のB世界では「麻ちゃーん!文乃ぉー!」とわめきまくってたんたろうか クレシンも当たり外れがデカイけどクレシンの名作と比べるのはさすがにおこがましいやろ
こっちは結局感情に乏しい柊一朗がチートレベルの身体性能や人心掌握使いながら人間的に成長する話だからな
多分感動したって言ってるのは柊一朗に少なからず感情移入した人なんだろうけど クレしんの例えはファンのスタンス的な部分
ファンが無意識に「バカ作品にマジレスするなよ」と「バカ作品だと思わずに作品として評価してください」を使い分けてる感じ
名作度合いの引き合いにだすのは違うか あなたは通販が間に合ったり間に合わなかったりして、ときに苛立ったりすることがありますね? 新しい動画きとるやん、明日ライブか
最後にガンダムWネタと気づいて爆笑した ぬきたし常識人枠 スス子
ヘンプリ常識人枠 逆茂木 >>823
郁子は常識人という風潮あるし
少なくともノアと親方よりは普通 ゲーム内のBGMとサントラ聴き比べたら
サントラの方はゲームとは音違ったり増えたりしてるんだな 花丸凛ってぬきたしの同名キャラと完全に同一人物ってことでいいの?
パラレルワールド的な扱い? 島の出身なのは分かってるけど
本当にそのまま繋がってるかどうかは分かんなくない?
まあ確かにまだグランドの途中ではあるけど
最後の最後でそこらへん答え合わせあるの? イクは最初一番ヤベー奴感あるけど、あの時点の島のTPO的には正しいからね
悪いことは仕事サボりぎみなくらい
島が真ドスケベ化してからはそっちのTPOにすぐ順応したんだろう 1の郁子は普通にやべー奴だったけど
2から美岬が異常化して対象的に郁子がまともになった 今日の感謝祭って配信チケットあれば映像あり、無ければ音声だけってこと? 明らかにやべーやつなのにエロゲヒロインとしてちゃんと可愛くて抜ける親方は偉大 物販行ってきたけど全く人いなかったぞ
今の時間なら売り切れ商品なし 物販限定のものないし事前通販で欲しいものは買ってるんだよな まぁ物販で密を作らないために事前通販呼びかけてたから人いなくて正解なんだよな 音楽祭最高だった
姫瑠お姉さん追加に備えて2周目やるか 音楽祭乙!ところで開演前に流れてた歌ランキングの映像って初出?全部見たかった… おねえさんストーリー上で無理なくエロ入れるならチャプター19くらいしかなくないか
あとはアホみたいな無知シチュか 姫留お姉さんのシーンの柊一郎がハゲじゃないからグランド後の話だろうか 音楽祭現地組だけど最高だったわ
ひめるは他の看守と同じ感じでラーレに尋ねてくる感じだろうな てっきりソフりんが1位だと思ってたが姫瑠なのか
いや実装が難しいキャラは飛ばすって話だから姫瑠が1位だったとは限らないが
まあソフりんは本編で十分だから姫瑠で全然良いんだが 生バンのExecute you最高すぎた
姫瑠が0回の女じゃなくなっちゃうなw 痛いの痛いの飛んでけのやつ笑ったしみんな笑顔で歌ってて泣ける 音楽祭めちゃ良かったな
バンドメンバーの名前みんなひどくてウケたけど、あの人達は去年のイベントと同じ人なのかな? I can't be a superstarやっぱ良い曲だわあ。 >>855
実装が難しいキャラは飛ばす
そういえばそうだったか
まあそうじゃなくてもソフりんも人気あるだろうしきっとアペンドは今後でるでしょう
気長にまつべ 100円のアペンドが実質メインアフターだった前例があるQruppoやぞ
「ミニ」という言葉に騙されてはいけない 山岸刑務官好きだったんで良かったわ
笑えるシナリオだといいけど 実際はソフりんがトップだったけど看守をメインヒロインに昇格させたヘンプリ2を作る予定がある
んでソフりんとのやり取りはそっちのアピールポイントにしたいから公式サイトの『実装が難しい場合は〜』っていう告知を活用してミニシナリオとしても扱いやすい山岸看守を繰り上げたのでは…?っていうクソみたいな邪推がある
スレスレしてんねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています