ランスシリーズ その554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637852315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>260
有志パッチとsystem3.9
inmm.dllでサウンドループ修正が一番快適 鬼畜王 配布フリーまで発覚しなかった
まさかアイテムの効果が出てないバグなんてなぁ…… ツイッターのトレンドにカカカカミーラさんの名前が上がってるからなにかと思ったら全く関係なかったでござ 今時、仮想OS環境さえ構築しておけばどうとでもなるんじゃないか 前のPCは仮想OSで古いエロゲやったりしたけど新しいPCは入れてないな
旧エロゲやるだけだから、一度やってしまうと再度整えるの面倒なんだよね…もっと手軽にやりてぇわ >>262の方法使えば
win10で1〜4も鬼畜王もかえるにょも余裕で動く inmm.dllとか数年ぶりに聞いたわまだ使えるのかあれ >>266
ファイル、というかフォルダコピーでダメなの? 高難易度大進行狙いでヘルマン2枚抜きしたい
バボラ足までに出なきゃリセ必須のキャラいますか? 戦国、マグナム序盤まで、ヘルマン、決戦しかやってないけど、ランスの無罪の人間まで殺すような人間性が受け付けられなかった
けど、10の最後のあの展開や、数十年の積み重ねとそれを綺麗にまとめたシナリオで、ランスシリーズはエロゲ最高傑作だという感想を持ってるから複雑な心境
もう少しランスが正よりなら良かった ケッセルリンク編のトドメ刺さずにレイプしてタイミングを逃したあの場面でゲーム止めようかと思ったくらいストレスやばかったし
でも食券イベントのランスは比較的まともな感じもあったから、ああいう感じならもっと好きになれたのになぁと、完全に作品に馴染めない自分が勿体ない
30年の積み重ねのシナリオをあそこまで綺麗にまとめて終わらせたという事実補正がやっぱり大きかった
リックやパットン、ヘルマン男陣とか良いキャラ多かったし、魔人キャラもレイとかケッセルリンクとか魅力的なキャラが多かったからなんとか楽しめてた ジャイアンがささいなことで怒ってヒトを殴ったとして
それで死んでもとくに捕まったりもしない世界観というかね シリーズ序盤のランス君見たらストレスで憤死しそう
4.xとかおすすめ 一般人がカラーっ子をレイプしたあとクリスタル抜いて消す世界だから
命の価値が安いんよ ランスの倫理観がまともになってきたのってそれこそ戦国からのような
6までは気に入らなければ殺す、いい女は犯すってのが当たり前だったよね
正しいエロゲー主人公の姿だろうとは思うけど 女の子もレイプされた翌日にケロッとしてるような子もいる世界だし倫理観がぶっ飛んでるのはある 6なんて目当ての女犯すためにゼス国崩壊させて何万って死者だしてるからな その人その世界でも特殊な人w
10でも出てきて欲しかったけど、ゼスはメンツ豊富だからなあ 鬼畜王ホーネット敗北までの流れクソ抜ける動画取っときゃ良かった >>278
倫理観というか明確な驚異がある自己責任の世界だからね。弱いと損する事が多い
そんなランス君が丸くなったのが、よりそれが顕著な戦国というのも、最初に産まれた国が間違ってた感ある >>272
ランスはケッセルが言った通り好き嫌いが明確に分かれるキャラだろうからな.....
>>276
ゼスでも魔法使えない人間が読み書きとか一般教養すらまともに受けさせてもらえないとか檻の中で魔物と戦わされる見世物にされたりとか
奴隷階級だったしな。かなりシビアというか>>272 ホーネット、ハウゼル、サイゼルは魔人界の良心
ケイブニャンも好きだけどw
サテラを従えて魔王エンド(真鬼畜王誕生)もあったなそういえば >ランスの倫理観がまともになってきたのってそれこそ戦国から
あれでまとも扱いなのか・・ 最終作はもっとざくーっとやるのかと思ったら意外とざくー少なかったな ランスの変遷についても意見が別れる印象
初期に比べると後期のランスは丸くなったって声もあれば、むしろ初期のランスってそこまでクズか? 5〜6やランクエあたりのがクズじゃね? とか言う人もいるし 外付け良心回路が封印された8,9より5,6の方がクズだから制作側が意図的にランスを年を重ねるほどに丸くしてってるんだろうなと思っている 戦いの規模が段々デカくなっていってるし
戦争やってる関係上、敵を凶悪にしなきゃいけない→ランスに同じ事させると回しにくい、もありそう >>290
3だよ
聖武具買い戻すのに必要な金持ってきたら
盗まれてないとか言って更に煽ってきたから 香ちゃんと出会ってからランスは丸くなった感が強い
それでもやさぐれるランクエ >>288
2とか大義名分ない悪行はほぼやらないからな
選択肢で何も悪くない相手をレイプできる程度
個人的には海苔子さんに対するひでえ仕打ちの5Dや
国滅ぼしかねない事態引き起こしてる6が一番やばいと思う 俺も6ランスが一番悪行してると思うな
2と4は意図的に探さないと悪いことしてるランスになれないくらい鬼畜度低い
6ランスは眼があったら殺されること覚悟しないといけないレベルで凶悪 ヘルマン、リーザスにとってランスは英雄だろうけど、ゼスにとっては普通に悪党だよな
ガンジー、ウルザなんかからしたらゼスが理想とする姿に向かっていったから結果オーライなのかもしれないけど、
平和に暮らしてた一般人からしたら迷惑極まりない存在でしかない
実際に暴動や魔族の侵攻で大量の人が亡くなってるんだし
魔人倒して魔族の侵攻防いだのもマッチポンプでしかないし ランス4は選択式も多かったかな
メリムと会った直後に手酷く抱くor
身体の傷を見ていったんやめてゴルチだったかをぶち殺したあと優しく抱くとか……
町の童顔の人妻を抱かずにすますかどうか 海苔子さんは確かに酷い仕打ちだったな.....
笑ったけどさww >>301
マジノライン破壊は流石に引いた。ただまぁ6はほんと結果オーライやね
ゼス国民10%と配下魔人含むカミーラ一派ぼろぼろじゃ、釣り合うどころか大金星レベルの戦果 6はペンタゴンサイドも相当凶悪だからな
ランスとの悪い歯車が噛み合ってしまった結果とも言える 6はランスが凶悪だったというよりオーロラが優秀すぎた
マジノライン停止しました⇒即効で魔軍の侵攻開始、のお膳立ては全てオーロラ情報で立案されてるし
あれ暴動もすぐ制御失ってるし本当ならペンタゴンもすぐに鎮圧される流れだよな、魔軍が攻めて来た混乱の中ですらあの体たらくだし
本来ならマジノライン停止を感知して魔軍が動員かけてる間に、ガンジーとアニスでマジノの再起動果たして国内ボヤで済んでるレベル というかガンジーはあの場面でランス殴り飛ばしてプンスコ帰ってる場合じゃなくて
アニス引きずってマジノライン再起動に奔走しなけりゃいけないタイミングなのでは… それ思った
終盤ガンジーとアニスで再起動に向かうけど、初動であいつら向かっていれば抑えれてたよね
特に仕事で忙しいとかもない2人なのに ランスが冒険中に他の女をやっちゃう時って他の女はランスを待ってると思うけど、何してんだろ
暇だよな ガンジーはポンコツすぎるからメディウサに首チョンパされた時ちょっと溜飲が下がった
ルート次第で生存もできるしね
なお正史 >>308
ガンジーはすぐ感情的になる
リズナにファイヤレーザーでDVするぐらいだし 姉みたいな感じだったし
義兄弟的な親密さはあるかと 6で一緒に戦っただけにカオルとガンジーが死ぬのが正史なのは辛いわ 一個の戦士・魔法使いとしては天才だが、為政者としては普通程度の人
王族になんぞ生まれず将軍でもやってる方がいい人材だな 本人もわかってて黄門稼業やってそう
そもそも引き継いだ王位が善良な人間からするとハードモード過ぎる >>314
それがつらいからゼスは毎回2枚抜きしちゃう
ウィチタ、カオル、ガンジーは戦力としても優秀だし… 5でランスが海苔子を殺したとき首が伸びるだけでヤらないのは驚いたな >>317
ウィチタそんな優秀だっけか
残りの面子も便利っちゃ便利けどさ。でもガンジーは最高レベルのカードがほぼ部隊強化カードなのが残念。
まあ最大のネックはアリオスと陣営被るとこだけどさ..... 簡単と言うか、2枚抜きの明確なメリットがあるのがゼスだけじゃね?
他の地域は2枚抜き自体のメリットはあれどそれ以外のメリットはあんまないし、なんなら一枚ずつ抜いた方が魔人が仲間になったりするし ウィチタ、リック、紀伊、とどめにハウゼルorシーザーは普通に強い
間に剣豪とか挟むとなお強い >>322
ケッセルリンク……は、一枚ずつでも夜ルート行けば可能か いうてゼスも1枚づつなら嫁マジックだぞ。
キャラ入手のチャンスがだいぶ増えて攻略難度はかなりいじれる
まあゼスはエレナ回収が一番でかい気がする そのせいでヘルマンの価値がだいぶ薄れてるがな
あいつがヘルマン固定でゼスに出てこなかったらヘルマンの価値はだいぶ上がったはず >>322
ないっちゃないわな
リーザスのサイハウ打倒の過程で両方取れるくらいか。でもその場合レキシントン一派諦めないかんからな.....
>>323
そういうのあんだな
基本レイで経験値ボーナス狙うから知らんかったな
アリオス来たらそれ一択だったし >>327
リーザスは姉妹撃破だと二枚抜きにはならなかったような >剣になって活躍「転生したら剣でした」
カオスかな 力が欲しいか──
TVアニメ「転生したら剣でした」PV第1弾
https://youtu.be/Rq_Rl4zKw-c
剣だけでも飛んでんか
まぁカオスといい意思の疎通ができるのはマシだな
よその自動販売機に転生は「いらっしゃいませ」「当たりが出たらもう一本!」とかしか声が出せんw 運命千姫と運命ミラクルがなかなか出ない
ランク40以上以外に条件あるっけ? >>328
そうだった
2枚抜きで仲間になるの大食いで勝った時のガルティアだわ >>331
出てくるようになるのが10ターン以降とか? 10ターンだか11ターン以降のみ出現するカードはある
ミラクルがそうだったかは知らないが千姫とかマリスがそうだったような >>336
サンクス
それで周回しても全然出ないのね
1部の実績があと運命の女2つだけなんだ… もっと他のやついただろと思ったけど4って特にヒロイン浮かばないよな
初出キャラもなんか地味だし そうか00シリーズは奇数は魚介偶数は織音が担当するのか…
リメイクランスシリーズは安泰だな…(遠い目) ヨウナシさまって堕天使だったのか
>>343
ゲストヒロイン サーナキア……とあとメリムかな
地味だ キライじゃないが 04たのしみだなぁ
エイプリルフールでも盛り上がれば実現する可能性あるからな まあできるならやりたいんだろ
現実に無理だからこういう時に構想出してる 地味にニミッツ化ボディじゃないレキシントンって初か?
死体だったり会報だかマニュアルのくどい面のレキシントンは見たことあるが
>>343
ランス4ではロリ人妻のベルさんが好きだな、只の襲われ要員だけど エイプリルフールネタで反応見て盛り上がれば本格始動ってのが普通の業界だしワンチャンあるで! 4は女性型闘将が濡れ場なく終わったのが気になって以来眠れないわ マジであるなら
ディオカルミスやらアトランタとレキシントンなどなど過去描写やら含め色々見てみたいわな。 期待してる声あるのわかっててネタにするなら水面下で動いてる可能性はあるよね 03の製作チームならともかく、織音がしゃしゃり出るなら要らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています