ランスシリーズ その554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637852315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もっと他のやついただろと思ったけど4って特にヒロイン浮かばないよな
初出キャラもなんか地味だし そうか00シリーズは奇数は魚介偶数は織音が担当するのか…
リメイクランスシリーズは安泰だな…(遠い目) ヨウナシさまって堕天使だったのか
>>343
ゲストヒロイン サーナキア……とあとメリムかな
地味だ キライじゃないが 04たのしみだなぁ
エイプリルフールでも盛り上がれば実現する可能性あるからな まあできるならやりたいんだろ
現実に無理だからこういう時に構想出してる 地味にニミッツ化ボディじゃないレキシントンって初か?
死体だったり会報だかマニュアルのくどい面のレキシントンは見たことあるが
>>343
ランス4ではロリ人妻のベルさんが好きだな、只の襲われ要員だけど エイプリルフールネタで反応見て盛り上がれば本格始動ってのが普通の業界だしワンチャンあるで! 4は女性型闘将が濡れ場なく終わったのが気になって以来眠れないわ マジであるなら
ディオカルミスやらアトランタとレキシントンなどなど過去描写やら含め色々見てみたいわな。 期待してる声あるのわかっててネタにするなら水面下で動いてる可能性はあるよね 03の製作チームならともかく、織音がしゃしゃり出るなら要らない 要らないと思ったら無理にプレイしない選択肢が実はあるんですよ
しかもそのお金を他に回せます 高難易度3Tヘルマン2枚抜き、ケッセルリンク戦でハニージッポ付けてても
発動せず全滅した
これ既知のバグ? もう消したのか
上にあがってた画像しかみれんかった
戦士っぽいのってヒューバート? すまん、アモルの闇状態でハニージッポ発動してたかもしれない
忘れてくれ >>363
>339の右下って意味か?
>351ってこったよ タイニリーチBってほんとに効果あるんだろうか?
持ってる状態でモンスター陣営と他陣営入れ替えても何も変わらないけど
もしくは馬車と一緒でいつでも効果発動とか? プル―ペットも編成の必要ないみたいだしタイニリーチも同じじゃないかな ランス04うれしいけどやっぱ織音か
元々織音の絵すごく好きだったんだけどそれ以上に魚介が好きだっただけに残念
戻ってきてくれ…できればドナドナ2で >>368
ってエイプリルフールネタかい
なら逆に言うと全く始まってないんかね みぐい3かね
ちょも山(黒田晶見)はかなり円満な辞めかただったな 真面目な話リセットお姉ちゃんって押したらやらしてくれそうな気がするんだけどやっぱ上手くかわされるんかね
やった後ランスとかダークランスとかパステルに殺されそうなのは置いといて >>368
男キャラで言うと断然織音さんのデザインのが好きなんだけどな
アイゼルとか。女キャラはまあかなみとかどっちもかわいいしどっちのデザインも好き。 >>365
サンキュー
レキシントンなのね
そういや岩に潰されたレキ死体とかアトランタの鏡イベとかあったな
4はシナリオ的にはかなりコンパクトだし、仮に04出すならかなり横に広げる方向になりそう >>373
それじゃエール君以外条件満たせない
シャングリラでリセットと結婚したいとかほざいてたハゲみたいのがリセット様で童貞卒業させてくださいとか土下座したらどう反応されるんだろう つーかそもそも今のカラー族の性事情ってどうなってるんだっけ
シャングリラで民族共生してる今はもう異性には完全に耐性付いちゃってるのか 頼み込めば行けそうな気もする一方で
「そういうのはちょっと……」で流されそうな気もする 女しかいないカラーの村ならともかくいろんな種族と交流がある中であの処女膜連動クリスタルはやばいでしょ >>376
赤の他人ではヤるまえにランスが聞きつけてきて殺されるから無駄な仮定
「こらーーーーー!!」
ランスはドアを蹴り破って、そのままリセットの方へ向かう。
「おとーさん!?」
リセットと向き合っている男を睨みつけた。
「お前みたいなむさ苦しいブサイクなんぞ、童貞のまま死ね!」
ぐさーー。
男は死んだ。 織音はユーザー側にアクション起こして貰いたいんじゃないかな? 出たら確定で買ってやるからとっとと発表しろチンコ立たなくなってからじゃ遅いんだぞ アンケートに毎回GALZOO2よろしくって書いてたんすよ俺 超昂魔想さんはあんな太いバイブを挿されて大丈夫だったのかな
お尻とかは痔にならないのかな 10で精神的にも肉体的にも困難を乗り越えたからへーきへーき 魔王に犯されていきてるとか相当だからな
過去のザビエルやガイ考えても 結局ランスはカラー族全切りしなかったな
パステル以外は概ね好意的だろうに
特にサクラとやらなかったのは勿体ないと思った レイラを酔姦している途中で寝言でリックの名が出たら途中でやめたり
ハンティがパットンの女だとわかったらお情けだ言って手を出さなかったり
結局美樹ちゃんに手を出さなかったりと変なところで律儀なランス 10の美樹ちゃんとのあれは結局挿入しなかったんだっけ?
久々にエグいランス出たなあと思った記憶はあるが ランスはガチで気に入ってる男の大事な女に手を出さないところあるけど
健太郎のことは全く気に入ってないどころか普通にムカついてるから
恋人美樹では思いっきりヤッてるよ
正史ではないけどね、正史なら美樹ちゃんがそもそも元の世界に帰還しないから ランスが認めてる描写があるのってリック、パットン、信長くらいか
他に誰かいたっけ?ガンジーはそんな感じじゃ無かったよね リック微妙じゃない?
毎回爪が甘いとかだからダメみたいなダメ押しされてるイメージ >>395
あれ?正史こそ元の世界に帰ったんじゃないの?
恋人美樹は残るだろうけど >>399
言い方が悪かったかな
もしも恋人美樹が正史なら、美樹ちゃんは元の世界に帰らない
正史で美樹ちゃんが帰ったということは、恋人美樹が正史ではないということだ
という話 正直ランスが信長の何を認めてたのかよくわからん
友達って言ったシーンはけっこう違和感あった 戦国のプロローグ結構省略されてるぽいからなぁ
会って城行って名代任されるまでの間にどのくらい経ったのか分からん
とりあえず団子作りと戦闘力は認められてたみたいだが ランスと信長とで剣の勝負して受け流されたふうなときにちょっと認めるモノもあったんでないか
あとは信長のほうがランスを嫌わないから……
リックもそんなだし ランスのノリについて行けるとかランスの女に興味がないとかだろうけど
それならガンジーもわりと友人してたよね
6のアフターで一緒に遊んでたりしたし ガンジーは全肯定マンだからなぁ
友人というよりは真田やバレスポジな気がする >>394
どちらにしろ機会あるなら奪うってことだから
戦力としては認めてるけど基本邪魔者な扱いでな気がする。魔王捜索ルートでも選択とはいえあっさり殺すしな。 逆輸入ってか、ゼスのメンツにしても
ランス4.2終わった頃には設定がしがし作ってたので
IFで先に見せたってハナシだな
もしランス5が出ないままでも終わっていられる
ファイブスター物語の年表的な…… 初出が鬼畜王って意味ならそうだな
チルディは前身はアールコートのライバルだった子でいいんかね? あと鬼畜王初回本にはもうダークランス載ってたのにおどろいたこともあった
>>409
織音言ってたな
>>167 ランス10を出す22年前の鬼畜王の頃には
正史の基礎となる世界観や殆どのキャラの土台が完成していたのは
構想を早々に練り込んでいたとか仕事が早いとか何にしてもすごい話だ 物語を作る上で先に終局が決まるっていうのは結構あることだからね
そこに至る過程を描く方が色んな意味でしんどいから5が沼ったんじゃないかな ルド関連については上手いこと再構築したな
鬼畜王の結末より明らかに完成度があがっている
この構想にたどり着くまでずいぶん紆余曲折もあったのだろうが 5があれだったから6はそこまで期待してなかったんだけど、
まさかゼスだけであれほどの作品にしてくるとは 2部はストーリー物語の締めとしてこの上ない出来なんだが如何せんゲームとしてはなぁ
1周目はいいけど周回が苦痛でしかたない
1部のキャラがたくさん出るゲーム性のシステムとまるで噛み合わないのは残念だった >>406
健太郎視点だとランスは「意地悪で女好きなのが玉に瑕だけど、色々助けてくれた人」なのかもしれんが
ランス視点だと信長ザビエル仕留めるの邪魔するわ、美樹ちゃんゲットするのに邪魔だわで普通にウザい存在な気がする
別に仲良くなるようなイベントもなかったしなあ 健太郎の行動はプレイヤー視点から見てもウザいことが多かったからな
システム上は便利なこと多かったけど 5でやりたかったことって、なんでしょうね?
リズナ登場
勇者システム
あたり? 2部自体が長い長いイベントバトルみたいなもんだから 復讐ちゃんのイベントとか5でやれなかったから6で無理やり入れた感あるね
セヤダタラも >>415
6は舞台が三大国の一つだからね。
それではない他がちと規模小さくなるもTadaさんも言ってたけどいつも大冒険ばっかより小道を逸れるものも入れた方が色々奥行きが広がるしな
>>419
あとまあ3大国のメインタイトルの一つの6の前にフェリスの妊娠させとくことかね これでブス扱いされて(ブスだと思いこんでいた?)暴れてたんだからひどい世界だよ
というかランスはやはり女を見る目があるな 身長が高くて女性扱いされなかったためにいつしかブスを率いて反乱を起こしていただっけ
ランス173cm、アルカネーゼ180cmだから長身の美人になるな いや化粧がケバかったからだろ
ランスも化粧してたころは化け物扱いしてた 野菊ちゃん目隠ししてセックスしたし、シルバレルも目隠ししてバックならやれると思うの
え、性格もブス? 多分画面の外の俺達を守る為に抑え気味に描いてるんやで。 技能レベル3は常識とかガン無視するからな
実際の容姿に関係無く認識を歪めさせるのではないだろうか ランスがセックスしたネームドキャラで一番のブスって誰だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています