ランスシリーズ その554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637852315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>399
言い方が悪かったかな
もしも恋人美樹が正史なら、美樹ちゃんは元の世界に帰らない
正史で美樹ちゃんが帰ったということは、恋人美樹が正史ではないということだ
という話 正直ランスが信長の何を認めてたのかよくわからん
友達って言ったシーンはけっこう違和感あった 戦国のプロローグ結構省略されてるぽいからなぁ
会って城行って名代任されるまでの間にどのくらい経ったのか分からん
とりあえず団子作りと戦闘力は認められてたみたいだが ランスと信長とで剣の勝負して受け流されたふうなときにちょっと認めるモノもあったんでないか
あとは信長のほうがランスを嫌わないから……
リックもそんなだし ランスのノリについて行けるとかランスの女に興味がないとかだろうけど
それならガンジーもわりと友人してたよね
6のアフターで一緒に遊んでたりしたし ガンジーは全肯定マンだからなぁ
友人というよりは真田やバレスポジな気がする >>394
どちらにしろ機会あるなら奪うってことだから
戦力としては認めてるけど基本邪魔者な扱いでな気がする。魔王捜索ルートでも選択とはいえあっさり殺すしな。 逆輸入ってか、ゼスのメンツにしても
ランス4.2終わった頃には設定がしがし作ってたので
IFで先に見せたってハナシだな
もしランス5が出ないままでも終わっていられる
ファイブスター物語の年表的な…… 初出が鬼畜王って意味ならそうだな
チルディは前身はアールコートのライバルだった子でいいんかね? あと鬼畜王初回本にはもうダークランス載ってたのにおどろいたこともあった
>>409
織音言ってたな
>>167 ランス10を出す22年前の鬼畜王の頃には
正史の基礎となる世界観や殆どのキャラの土台が完成していたのは
構想を早々に練り込んでいたとか仕事が早いとか何にしてもすごい話だ 物語を作る上で先に終局が決まるっていうのは結構あることだからね
そこに至る過程を描く方が色んな意味でしんどいから5が沼ったんじゃないかな ルド関連については上手いこと再構築したな
鬼畜王の結末より明らかに完成度があがっている
この構想にたどり着くまでずいぶん紆余曲折もあったのだろうが 5があれだったから6はそこまで期待してなかったんだけど、
まさかゼスだけであれほどの作品にしてくるとは 2部はストーリー物語の締めとしてこの上ない出来なんだが如何せんゲームとしてはなぁ
1周目はいいけど周回が苦痛でしかたない
1部のキャラがたくさん出るゲーム性のシステムとまるで噛み合わないのは残念だった >>406
健太郎視点だとランスは「意地悪で女好きなのが玉に瑕だけど、色々助けてくれた人」なのかもしれんが
ランス視点だと信長ザビエル仕留めるの邪魔するわ、美樹ちゃんゲットするのに邪魔だわで普通にウザい存在な気がする
別に仲良くなるようなイベントもなかったしなあ 健太郎の行動はプレイヤー視点から見てもウザいことが多かったからな
システム上は便利なこと多かったけど 5でやりたかったことって、なんでしょうね?
リズナ登場
勇者システム
あたり? 2部自体が長い長いイベントバトルみたいなもんだから 復讐ちゃんのイベントとか5でやれなかったから6で無理やり入れた感あるね
セヤダタラも >>415
6は舞台が三大国の一つだからね。
それではない他がちと規模小さくなるもTadaさんも言ってたけどいつも大冒険ばっかより小道を逸れるものも入れた方が色々奥行きが広がるしな
>>419
あとまあ3大国のメインタイトルの一つの6の前にフェリスの妊娠させとくことかね これでブス扱いされて(ブスだと思いこんでいた?)暴れてたんだからひどい世界だよ
というかランスはやはり女を見る目があるな 身長が高くて女性扱いされなかったためにいつしかブスを率いて反乱を起こしていただっけ
ランス173cm、アルカネーゼ180cmだから長身の美人になるな いや化粧がケバかったからだろ
ランスも化粧してたころは化け物扱いしてた 野菊ちゃん目隠ししてセックスしたし、シルバレルも目隠ししてバックならやれると思うの
え、性格もブス? 多分画面の外の俺達を守る為に抑え気味に描いてるんやで。 技能レベル3は常識とかガン無視するからな
実際の容姿に関係無く認識を歪めさせるのではないだろうか ランスがセックスしたネームドキャラで一番のブスって誰だろう 子鹿じゃないか
酔って前後不覚になってから手を出したが 子鹿は性癖が合わないだけで行く先々でレイプされまくるくらいにはモテてる ニミッツもランスから可愛い認定されてるからな〜
正直ネームドでブスっていうのが見つからん
シルバレルが殿堂入りで、後はこいつはっていうのがミネバくらい?
でもミネバとヤる世界線なんて絶対無いだろうしな・・・w もし9でミネバに負けると逆レイプされる展開だったら、衝撃だったろうな ランスから見てどうかは別としてあれはあれで一定の需要はありそう 戦国でシィルのエロシーン多かったのですら他のキャラが割食ってる、あっちのエロなしキャラに回せよとか文句つけられたのに
ブスとのエロシーンなんて入れたら文句しか出ないだろう >>447
4でマリアが町の男から人気あるって言われてなかったっけ? 戦国は乱丸より魂縛りとのHが無かったのが悔やまれる
守り神様あったらHできるくらいは欲しかった 女レキシントンのエロシーンも欲しかった
あのデカマッチョ相手にどうセックスするのか楽しみだったのに 戦国で一番悔やまれるのお町にエロなかったことやろ
せっかく抱く展開まであったのにテロップだけですまされるとは 乱丸のボディは正直戦国メンバーの中で一番好みでした 執念で勝家と結婚したけどロリコンだからやっぱえっちはしないのかな >>456
戦国で口車に乗せて抱く約束させてたじゃん そういや傾国もエロなかったじゃねーか
どうなってんだ 魔人にも攻撃以外は通じるし、パステルの呪術とか活躍しそうだけどそんなこともなく全員カオスでぶったぎったな 術とかで無力化するってそのうち解呪してくるフラグにしか見えないぞ 傾国の五十六いぢめは胸糞だった 蘭ルートといいあいつにおしおき出来ないとは 正史でも存在しててボツ案はあったそうなのにな
惜しい
折女「傾向…?」 >>462
サテラにモルルンのレベルダウン効かなかったし呪術でも都合の悪いのは効かない設定にされそう。 ランス魔王継承から2部の旅立ちまででランクエできそうだよな
描かれなかった大人キャラとかランスの作った魔人とか見たい
問題はランスを主役にしづらいってとこかな ランスいない
シィルいない
この時点でTADA的に作る気おきなさそう
ストーリーとして構築するのはいいけどゲームに落とし込むモチベーションにはならないだろうなと ランスサーガは終わったけどアリスが手放すとは思わんよな
ソシャゲもそんなに儲かってないんでしょ? 下手な作品作ってファンにそっぽ向かれたらと思うと結構なギャンブルな気がする >>473
そもそもランス11だけはないって言ってるしな
健太郎の外伝みたいなのはちと考えてたけど ランス10の続きはいらないなぁ
9と10の話でシィル連れたランスが各国勢とわちゃわちゃするランスクエスト2とか
10の第一部で別ルートを探るランス10アナザーとかならやってみたいが 4.3、4.4〜でも
5E、5F〜でも
ええんやで 10の続きにさほど関心はないものの「女魔人をサブメンバーに加えた冒険」には惹かれる
あとは
一部勢(魔人含む)、二部勢オールスターのクエスト(魔人たちや他の後半加入キャラもまだまだ見たりない)
ホーネットルート
アリスルート
キチンと尺取ったバスワルド編
アムちゃん周りもう少し掘り下げ
ここらあたりが欲しいなあ
出たら多少割高でも買うのに ランス10アナザーはほんと欲しい
どのルートでもケイブリスしばいて終わりは寂しい
戦国ばりにルートが分岐してくれるのが一番だけど例えばケイブリスが下剋上されて違う魔人がラスボスとか
魔王美樹で無理やり倒してもバットになるようなルートじゃなくきちんと倒せるルートを作るとか面白そう >>472-473みたいな違うキャラを主人公に割り当てた物語ならTADAじゃなくても作りやすいだろうね TADAさんには、鞭よりも飴の方が効果的だよ
まぁ、どんな飴がいいのかは、わかわんけど 絶対に無理かもしれないけど、
千姫にしたプレイを魔想さんにしてあげたい URのリックって実は結構強いんだな
突撃0×2しか使ったことなかったから知らなかった
他のURも使ってみたら意外と強かったりするのかね スーパーパステルの地味っぷりは笑えるぞ
説明文にすら虚仮にされてるレベル 0コス組も報酬の偏りで周回ごとに全然パワー違うし育った勢力のURはたいてい強そう >>489
強いっちゃ強いよね
強くなってくると自動攻撃で潰される確率高くなってあれだけど
ガンジーは残念だった ランス10で一つだけ不満があるんだけどなんで敵だけ回避率設定したのかな?
どうせ宝箱出るまでリロードするんだし遅延にしかならないと思うんだけど >>493
宝箱確定か宝箱出なかったら戦闘やり直すか選択肢出て欲しいな URリックはアドリブ効かないのがめんどいよね。
条件付き系だと三菱王とかのが使いやすくて 魔人討伐隊や無法者100人ぐらいかな
それでセキガハラで大軍の中突破しまくり魔物将軍殺しまくり
ランス3と6と9でも圧倒的物量差で何度も戦い主要メンバー死ぬことなく寡兵で大軍撃破してるのに戦国ランスだと部隊指揮能力低いの納得いかん
リック、ロレックスより上だろ >>497
ランスパーティに加入するようなやつは
基本的に10万人に1人とかの超絶天才エリートだってことを忘れちゃいかん
ランスの戦いは天才たちならなんとかついていけるから効果を発揮するけど
雑魚兵士達ではついていけずに途中で死ぬやつが大勢出てもおかしくないぞ 戦国ランスの全国モードだっけ
あれのランスと鈴女と五十六は本編よりステ上乗せされてた記憶ある
戦国の初期ステは育てること前提で、戦国終盤には全国モードくらいにはなってるってことじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています