ランスシリーズ その554
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637852315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部選択しても特にやること変わらないだろうから自分で何かしらのの制限つけて楽しむしかないんちゃう? >>893
ジェイガン枠にするならバレスだけど普通に強いっていうね ジェイガン枠どころか、汎用性を考えると作中最強まであるバレス リックにしろコルドバにしろ適材適所で使えば強いキャラだからね 爺でなお強いバレス
若い頃の全盛期バレスとかあればどんな鬼性能になるんだろうな ゼスの遠距離魔法攻撃軍団に対して二丁鋼飛車をぶつけまくり
魔法を中てられそうになったらこめかみ矢倉で魔法耐性を一気に上げて連中を驚かせ
近距離戦に持ち込もうものなら悲剣・斬討真でぶった切りよ >>902
個人戦闘力はともかく指揮官としては爺バレスのほうが強いと思う 久しぶりにやり返してんだけど3ターン目の二枚抜きケッセル強すぎじゃね!?土嚢と香毒だけじゃ勝てないのか? >>905
しかしこの女、ランス6で運命女のヒロインの称号を与えられるまで
魔法使いなのに短気で短慮で直情型で(ランスにとって)常に嫌な行動を取り続け
親の仇討ちを志してるのにLv22で肝心の仇の娘はLv65という大差をつけられた負け犬街道まっしぐらだったんだよな
旧シリーズで地味に人気をキープできたお陰でヒロインの座にまで昇格できた稀有なお方 ランス4で研究に引きこもって仲間排除した時はまじかこの女って思いましたね… ゲームの都合もあるかとはいえ
レベル落ちてて白色破壊光線がいまは使えない!
はどうかと思った でもなんだかんだいないと寂しい
魔想さんってそういう人 他のランスガールズの例に漏れず魔想さんもランスに尽くす人間だな
あれだけ自分の事を想ってくれている女性達がいるのにひたすらまだ見ぬ美人を求めるとかランスも罪な人間だ 超昂大戦の新しいイベントランス関係無いけど普通にナギ出てた
自社キャラだけあってコラボキャラでも自由に使えていいね もうシリーズ終わってるんだからIP眠らせておいたら腐るだけだぞ
安売りでもなんでも露出がないといつの間にか死んでしまうんだ
CSでも長期間眠らせてた人気IPを復活させたらファンが居なくなってましたなんてザラにある まあいちファンとしてはランスシリーズは完全終了したんだからこのままひっそりと眠るだけでいいと思うが(リメイクももう出ないだろうし)
アリス的にはまだまだ稼ぎたいわな TADAさんが物体としてこだわれた時代は当に過ぎてしまったし
完成品出すよりチビチビ追加して稼ぎ続けられるソシャゲの方が安定すればくいっぱぐれないから
企業として社員を食べさせる事を考えたらソシャゲで使えるものは完結したシリーズのキャラでも使いたいでしょう
欲を言えば稼げたお金のいくらかを元手に04を出してほしいけど…難しいよな… 超昂はメインにもランスキャラ出してるしコラボから始めた人へのファンサ以上の物は無いと思うけどなぁ
今回のイベントの主役が宗教の教祖だから「私も法王の友達いるわー」って異世界ギャグするチョイ役ぞ >>917
要は知名度だからなぁ
服飾業やマスゴミみたいに流行がないなら自分たちで作ればいいみたいなアグレッシブさがないと埋もれちゃうね 綺麗に完結したし蛇足で晩節を汚すよりはこのままでいいと思うけど 完全パラレルなコラボ出演とかならいいと思うけど
ナンバリングでやらかされるときついよね
闘神都市とか 誰かエイプリルフールの画像保存してる人いない?
シンシアアリシアが見たいけど消えて見つからない 持ってるけど適当なロダ紹介せれ
キセダとカネオはいらんの? ヨウナシスターズ
あとレキシントン(男)だっけこれ >>924
超昂コラボはパラレルみたいなもんだし別にいいわ
11とか言って新サクラ大戦とかラスアスみたいなことやられたら困るけど ランス10のカード画面左下にある関連カードでなに?
単なる参考情報なのか、関連カード埋めるといいことあるのか 単なる参考情報でしょ
ランスを関連カードにしてる人は多いが
デフォのランスとシィルにはお互い以外の関連カードがなかったり
○○○○の関連カードがランスに差し替わってたり >>930
lib1106176.jpg〜lib1106178.jpg
キー:rance >>932
園芸趣味つながりでサイアスと花屋エレナが関連になってるの好き >>933
いただいたわ!
レキシントン死体でしか出番ないのにかっこよすぎだろ 俺はこんなにリメイクがやりたくて、やりたくて、震えてるのに
酷いよアリスさん せめて4リメイクは欲しいなぁ
10の後作れなんて言わないけどさ 鬼畜王リメイクなんて贅沢言わないから04と05リメイク作ってくれたら潰れてもいいや 戦国仕様で鬼畜王ランス出してくれたらもう何も言うことはない 5DのリメイクではなくランスV(未発表)のアレだ
地下帝国ブハードかな 6〜10が鬼畜王なわけだから、今考えると
よくあんなもん作ったよな 鬼畜王はリーザスとカスタム以外まだ設定が完全に固まってないからこそ出来た作品だからねぇ
今更鬼畜王リメイク作られてもコレジャナイ感ハンパない作品になりそう >>945
まあ今更アレックス一途なマジックとか
奴隷にならない薬漬けシーラ出されてもやだなあ
フラグ次第でそうなるってだけなら別にいいが ランスがただの冒険者じゃなくリーザス王としてウルザと出会った場合どうなるか興味ある
不幸判定ずっと車椅子のまま
幸福判定10みたいな関係になる
とかになりそう アベルトの暗躍具合と出会う時期によって変わるんじゃね
怪我する前なら立派なハイレグテロリストだろうし アルターから魔想姉妹やハイレグウルザのフィギュアを出してほしかった
6や戦国の時は破竹の勢いでフィギュアが出ていただけに尚更 6のウルザは悪い言い方したら
「あーまた決断して失敗するの怖いわー、でもゼスは変わってほしいわー。
誰かいい感じに変えてくれねーかなー」的な状態だから
よっぽど非道な手段を取ってなければリーザスに併合される形になっても歓迎しそうな気がする
まあこの√でもランスは襲うだろうが リメイクがやりたくてやりたくて震える
贅沢言わないから4,5,6,7のリメイクほしいな
8以降は我慢するから 6の登場人物、大体クソだからな…
プリムとロッキーだけが癒やしだった 鬼畜王準拠のLP3年スタートにして、分岐はキースの依頼のどれを受けるかで変化
ヘルマンの盗賊団壊滅依頼を受けるとそのまんま旧鬼畜王ルート
自由都市地帯の依頼を受けるとランス5Dルート
アイスフレームの傭兵依頼を受けると挫折前のウルザと出会うルート アリスソフトは戦国ベースの真鬼畜王作ってくれるだけでいいのになあ キャラと呼べるほどじゃないかもだけど血まみれ天使が犯罪者として割とぶっとんでて好きだった 6はランスの夢精があったり一芸披露するところで勃起見せたりキスして逃げたり上から剣投げたり股間凍ったりでいろいろと面白かった 戦国で謙信から告白されてドギマギするランスもかなり貴重なシーンだった 10じゃ存在消えた雪姫に詰め寄られて焦るところも珍しい いちおーおやじのイベントでは話題あったんだったか
ランス10
>朝倉義景が言葉の弾みにより、雪姫がランスを想っている事実を洩らしてしまい、ランスを大層喜ばせる 闘神都市ランスバージョンでいい
とにかくなんか出して欲しい >>965
ほんとは雪姫も居たけど時間切れで無理だったんだろうなぁ イブニクル2ランス版みたいに本編と全く違う話になるならやりてーな
イブニクル1ランス版は本編なぞってるだけで面白くはなかった そういや6のed後のアベルト倒す展開って元々IF扱いだったらしいけどその場合アベルトはどの辺で決着つける予定だったんだろうね 6のED後は長かったな
敵はどんどん強くなってくのに、こっちのメンバーはほとんど才能限界で成長止まってしまうのがきつかった セヤダタラとかも設定いくらでも掘り下げ出来そうなのにカットされたんかねぇ セヤダタラの登場が6ED後だからなぁ、あちこちの作品で15体全部出すつもりはあったんかな 6ってED後が長すぎてEDまでがあっさりだった感ある
うろ覚えだけど カミーラ倒してすぐED入るからそこはあっさりに感じた そういやアイスフレームメンバーで10に出なかったのってタマネギくらいか?
バーナードなんて人気出る要因あったように思わないけど、よくランクエ、03、10とだしたな
どれも全部戦力として大したことなかったし 名前だけ出演なカーマと、アルフラも出なかったな、キムチとの会話で名前くらいは出たかも知れんが
バーナード氏は01・03・6・8・10とシリーズ半数に出演してしまった大御所やぞ、5作以上出てるキャラって少ないんだから 男キャラだとリックの6回が最多かな?
それを考えるとバーナードの5回ってとんでもない回数だよな
時系列的な初出が6だからしゃーないけどあのロッキーよりも出演回数では多い バーナードはイベントも多いからな
明らかに開発に優遇されてる 正史時系列の全11作(含4.x、除鬼畜王)だと
バレス、パットンが4回、バードが意外にも5回も出演してる
名前だけ挙がった作品でも良しとするとキースのおっさんが一番出てる 03でもバーナードがいて笑ったな
しかも必殺技を強化しても2倍攻撃にならないという マグナムのバーナードとかリズナの支援受けられる狂戦士持ちで普通に強かったような 発売時に買って未開封だった10を今更ながら始めたけど、相変わらずアリスのゲームはエロゲとは思えない難しさだな
攻略情報無しで当時コンプした人尊敬するわ 個人的に10はランスシリーズ屈指の高難易度だと思うわ
普通に遊ぶならCP使用前提な作りだしCP使用なしでもクリアできると聞くけどそうするメリットがない まあ苦戦して苦戦して辿り着いた先があの終わりだから受け入れられるんじゃないの
攻略みてつまらずストレートにいってもふーんだろ
ゲームのシナリオってそういうゲーム体験がスパイスになるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。