VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! ガネーシャ起点の陸トレハン師団ってアトレウス、バステト、ウジャトまでは鉄板だと思うけどあと2人誰入れるか迷うな
適当なS成長ユニットにトレハン称号つけて運用すればいいか バステトウジャトってメジェドちゃんが出てくる流れなのでは
魔族足して夜だな、これ うちのアトレウスは金騎将とセットでトレハンしてるな
やっぱ十字全域無効は便利っすよ兄貴ぃ >>1乙
前スレ番号ずれてて変なこと言った
すまぬ....すまぬ 軍団攻撃に破壊されるから範囲無効以外信用できないよ
ヴォイドデュークお前が憎い 乾坤修正バランス修正バグ修正キャラ追加ステージ追加のパッチはまだですか? てかトレハン3チーム目からは
道具不足で、フェネの帳簿になるんだよな… だから道具を使わないトレハン持ちはちょっと優遇するよね。ガロインとか マツコデラックスとクッキングママに種族女ついてるの草なんだよな… 投資の質問だけどハードまでは上限50でベリハ以降は上限99だけどこれってベリハで99まで上げた後にハード→ベリハと経由したら99に戻る? 上限はこれ以上は上げられないってだけで、一度99まで上げた後でイージーとかやっても99のまま
そうじゃなきゃ嫌すぎるぞ… wikiに乗ってる、理論上最大値 のトレハン師団作った上で
2番目の最高値師団と、3番目、4番目誰か教えてください…
調べるのだるい… >>20
ありがとう
旧作とかでよく称号のためにイージー回るというのは聞いたことあったけどそこら辺気になってた
流石にそこまで厳しくはないのね >>21
間違った答えを上から目線でこれでもかというくらい自信満々に言うと訂正して正解が出てくるぞ お前らみたいな、知能の低いカスどもは知らんだろうがwww
wikiっていう人類の英知を記した
選ばれたエリートだけが見れる知識の泉に
トレハンユニットのトレハン合計値が書いてるから
それみて上から順番に採用してるぜ
お前らごときじゃ出来ないのは知ってるが
もし悔しかったら訂正してみろや?
採点してやるよwww >>24
トレハンなんて適当に数値高い奴並べときゃいいだろ(ちゃぶ台返し) そもそも師団作るゲームで師団誰かの流用するくらいならイージーで遊んでトレハンや高難易度は投げたほうが効率的だぞ
ナンプレを答えみながら空欄埋めるようなもん >>28
>>23師匠の言う事が完全に理解できたw
wikiに乗ってる、理論上最大値 のトレハン師団作った上でって言ってるだろw
太陽鳥のケバブ4個集める程度には装備そろってんだよwww
ぶっちゃけ興味ないけど、どの構成が最大なのかちょっと興味本位で言っただけだよ
もう装備そろってるんだよwww
ネタやジョークだとわからんのかwww 敵の無効喰い→バンバン発動
こちらの無効喰い→あまり発動しない
クレニウム=デヴリスとかいう無効喰いしまくるわアシストリカバリ持ちだわで害悪そのものユニット
こいつでトレハンは結構苦行だな すっげーどうでもいいけどマツコに女ついてんのにRのオカマ鳥に女付いてないのかわいそう メモ残っていたけど、ケバブない時点で第1から第4のトレハン師団のトレハン値はこんな感じだった
遠隔嫌なんでアルケフェアリーを第2リーダーにして第2師団は器、第3師団は樹でまとめている
1 656
2 574
3 523
4 466 >>30
ネタ宣言するのはいいけど長文だと顔真っ赤だなとしか思われんから気を付けろ
二行にまとめろ トレハン値の10や20誤差みたいなもんだし好きにすりゃええ トレハン値下がるけど範囲無効とか固定囮とか入れて生存重視でもいい気がするな 食材R11チケってR10食材コンプさせないと落ちない?
20個買うのめんどい >>38
ver1.41以降と仮定したら、R10の糧食がカンストしていてカンストしたR10糧食がドロップしたら
R11チケが落ちるのでそういうことになる
R11以降の糧食は直ドロ狙いが基本で、
補助として10チケの上位変換やデウスのクリアボーナスのチケを使う感じになる
R10を20個買うぐらいは誤差レベルだからとっとと買っておいた方がいい >>30
はぁ、よくわからんけど必死っすね
頑張ってね 糧食20個買いなんてせんでも高難易度やってると気が付いたらR11以降のフードチケット拾ってるよ
何の判定が変わってるのかは知らん >>42
クリア後じゃなくて攻略中だった覚えがあるよ >>43
ハードバサ3でR13装備集めていて、R13の糧食の直ドロもしていても
R10糧食カンストさせてなかったらR11チケ0だったよ >>44
いや知らんけど
とりあえず食券から開ける手段あるなら糧食カンストに無駄金使うよりそっちのがいいでしょ >>45
糧食が一番集まらないから、無駄にはならんよ >>46
集まらないからこそ腐るほど手に入るR10チケの上位への交換で全資金溶けるのに本末転倒だぞ 資金自体はデウスやり直しで実質無限だしどうでもよくね R10は拾えるけど、R13チケット10枚にするのには640枚必要なので
>>43は勘違いだろうしな
トレハン7だけはMaxいっててそれでじゃないの リハビリもかねてLやったら移動の仕様が全然違ってた
というのも麒麟、デーモンブレイブ、ガブリエルとリーダー範囲無効持ちが軒並み空路に偏ってる
マイノグーラとか後に非リーダー範囲無効が出るとはいえ制限されるのは厳しいね >>49
どの糧食もカンストしてないのは確かだよ
必要な分以上に使わないものなんて買わんし
ていうか仮にドロップしないとしても糧食カンストなんて安易に薦めるより
とりあえずデウスベリハまで済ませてそれでもあえてドロップで集めたいならやればってだけの話なんじゃないかね 高難易度なら13や14の食券も
余り出すんだろうな
そう思っていた時期が私にもありました 倒す目標がないと装備集めるモチベもなくなるのよねえ
しばらく別ゲやってたほうが良いか 触手は縛るだけじゃなく縛られるのも楽しんでこそ一流 そもそも石はカンスト代替抜きでもドロップテーブルに入ってるはずだから食券もテーブルに入ってるんじゃないの
クリア報酬で貰う方が早いのは言うまでもなく >>56
ナイトメアバサ5〜6でも食券の13や14が直ドロしたことは
多分一度もない
13や14の石はカンスト装備の代替なのか
そもそものドロップなのかはわからないけど
大量に出る 過去データを引っ張り出してきたけど、R10糧食カンストしてないと
これぐらいの状態でもR11チケは1枚もない
https://i.gyazo.com/0f1d91201c24e9d71b09b34b2766708b.mp4
R10カンストさせたらすぐにR11チケ落ちた
まあ、ベリハ以上にいけばクリア報酬でもらえると思うけど
>>58
装備がカンストしていれば、代替で1ランク上の石が出るから腐るほど出る
12糧食がカンストしていれば13チケが理論上は出るはず バーガーだけカンストはトレハン師団作るからその後数個泥してあるある グルメ全くない師団で何回か戦ってみたら下位チケぼろぼろ落ちるしチケットのテーブル設定されてるんじゃない?
もちろん下位糧食埋まってるなんてこともない
だいたいR1〜7だけど1回だけR9出たし装備や鉱石とはまた別の計算されてそう 絶頂はしないけどガイアスミリアさんのスキルが芸術的過ぎてウットリする
ホイールオブフォーチュンフルアクセルしないくらいしか文句のつけようが無い シリーズで相対的弱体化はわかるけど
リリシアやガー何とかさんより弱いアンドロマリウスやダンタリオンは嫌だな
Aヒロイン複数人犠牲にして作った光/闇の究極魔物だし
血の起源や死の軍勢持てそうな見た目と設定だしAキャラパッチでしれっと強化してくんないかな
色違いの高コスト化とかでもいいから HIウォーズの上ルートみたいに
攻撃倍率より毒が重要みたいな環境は面白い 次第にクラッシュが悪化して等々バトルロードでフリーズしてしまったわ
https://i.imgur.com/24dWzxA.jpg
ところでデウスメアバサ3 トレハン660でもアルタイスが全然14武器落としてくれなくてつらい >>71
え もしかしてアルタイス倒しちゃダメだった? >>72
Lでも素で大体竜鱗通してたし何とかなるなる
>>66
シャリーアセットと相性良すぎて涎出るわ おーーーーいーけまるーーー
もう四月になるぞぉーーーーーーい 今年のエイプリルフールはどんなネタを仕込んでくるのか
また偽人気投票からの総選挙かな? デスブリンガーちゃん強い装備あげればやれそうなんだけど
イシュタルとスサノオにスイッチとラグナロク取られるのつらい
だれかスイッチ買ってあげて トレハン終わってトレハン用ユニットを崩す時がきたと思って全体解散はしたもののどうせ追加ユニット来たら編成変わるしなぁと思い軽く考えてはセーブせずに破棄するを繰り返してる
はよ ガイアスミリアにシャリーアセットいいな
でも蟲師団って活性とか色々組みにくく感じる
みんなどうしてるのか ミリアさん使いたいだけなら竜か騎で使ったほうが上手く収まりそう
蟲は活性値自体は大きいけどLS以外に指揮持ちがいないの辛いね 過去キャラは追加されても師団編成の一番下で内政をやらせる ヒュンヒュンキングシャリシャリロンタン麺ミリアマシマシで >>80
称号で武具研磨付ければ何師団だって組めちまうんだ
海竜と混ぜて指揮盛ってるけど、開幕で攻撃1500あるからなかなか 蟲師団はグラシアアモーレ入れてるな
活性+増幅マシーンになるから
アラネアとも相性がいい 蟲は範囲無効をリーダースキルで供給してる時期は強かったと思う。
アラネア相手にピンポイントでぶつけられるし そうか、狂戦士と武具研磨か
ついつい種族統一で考えてしまう そういえば全力攻撃もバグってるだっけ
正直このスキルデメリットの方が痛い印象しかないな
低難易度でも遠隔ないとごりごり削れるし遠隔つけるとキンキンされるし 蟲の結界役は例だけど対術戦術がラビリンスキーパー、自爆がペストール、砲撃がミディアムで死の軍勢対策の血の起源も無理せず積めるから構成は楽な方 全力って100あるとHPあ1でも全快時と変わらない火力になるであってる? >>91
試してないけどマニュアル読む限りは多分そういうことだよね
軍団蘇生でゾンビアタックさせる先陣報復全力師団を組めということか >>70
倒してても大丈夫だよ
アルタイスって治療費50だっけ?
50なら相手師団のレベル150↑でギリドロップだからなかなか落ちないだろうけど
Lの頃のエクセル使ってるからずれてたらすまん・・・ >>90
ココペルマナとアキテクトちゃんがSだし、ヒトデやクラゲもいるしな >>78
俺もまったく同じ状態
15体だっけ?それだけ武将ユニット来れば、今の編成なんか使うはずないからな
というわけで追加ステージはよう >>93
治療費関係あるのか計算式見直してくるありがとう 全力バグさえ解消されたらアザゼルさんがアタッカーとして本気出すから覚悟しろよ アシスト消えるから蘇生前提はやめた方が良いと思うけどな
明日っていつの明日よ デウスにステージが追加されるんだっけか
アルタイス前でセーブして待ってるけど14装備に抜けがまだあるから集めきってトレハン師団解体した方がいいんかな >>100
アシストはガーダーで供給するのが一番だね。堅守アシストとか向いてるかも
Lの先陣師団の行動増加枠を全力アタッカーに変える感じ。砲撃結界はバッサリカットで 師団編成でもしながら寝落ちするかと思ったけどマップ読み込みの時間でやる気失せたわおやすみ Aを中心にって事はA以外からも来るんだろうけど
個人的には今まで来てないキャラとか来るといいなあ アシストリカバリで2回倒したら経験値やドロップ判定も2倍にならないかな(暴論)
ゲームによってはこの仕様でわざと蘇生役を生かして稼ぎとかできるんだけどね >>70
マジレスするとそれHDD逝きかけの可能性もあるから
注意しとけ
普通そんなに止まらん クラッシュもフリーズも一度も無いから止まる奴らは買い替えの時期だろうと思う A中心に今まで来てないキャラ…
ゲアハイレンさんだな 大穴でアルスマグナ組のマルダークさんとアプスーとか リリシワはベヒモスさんからガーダー役を奪える気がしない
陸ないかもしれんけど シャナンが来てくれるかどうか個人的にはドキドキしてる
メインどころだけだとすると当落選上だな・・・ 武将ガーダーは夜戦つけにくいのが難点だからなあ
まあ多少劣るくらいならかわいさ補正で替える >>107
他のアプリは問題ないのとSSDはまだ半年しかたってないけど
おま環なのかな A人気一位のシャナンは来ると思うけど、イーニアと似たりよったりの性能になりそう >>118
VBHIのシーラみたいな中途半端性能もありえる イーニアとの差別化は竜形態で軍団アタッカーになろう 遡ってDから全部やったけどHより前はあまり覚えてない ドラゴンソウルがAラスボスの死後の姿、みたいなのは聞いたことがある
シャリーアはやたら持ち上げられてるけどどんなキャラかは知らない、HIでちらっと見たくらい まともに耐えられるガーダー居ない初周ネルガルとかおねーちゃんが追加攻撃300持ってる感じ 確率追撃300だった
あの当時のスキルでステ暴力からの追加攻撃3はほんまきつかった >>81
ミリアは他で使えは納得なんだが
蟲は活性値自体は大きいって理解できんのだが
蟲は指揮がリーダーしかなくて、ほとんどステータス上げれないから
師団作ってないんだが、どうやって割り増ししてるん? 蟲は酸毒両方効かなく出来るから一応作ってるけど18師団中一番ステータス低い 蟲活性や蟲指揮にこだわらずメンバーは蟲で活性や指揮は師団でいい うちの蟲師団はこんな感じだった
装備込み
攻撃布陣 48
毒性活性 10
樹霊活性 10
師団活性 50
軍団活性 10
蟲族支配 40
蟲族指揮 15
師団指揮 10
武具研磨 55 >>132
あーなるほど
イドラかグラシア・アモーレ使えば師団指揮25になりますね
ガイアス・デュークリーダーにすれば蟲指揮25で合計指揮50もあるのね >>134
アモーレとアドミラルコートはあるね
アシスト指揮だから、さらに指揮20はあるんで、ステはそれなりかな わいの装備指揮値メモ
師団指揮 斧槍16*3 盾10*3 鎧10*4 法衣10*4 装飾6*5 道具15*2
軍団指揮 杖10*2
英雄覇気 片手12*2 30 両手20*2 斧槍12*3 30 鎧20*2
1師団あたり30くらいは装備でばらまける >>126
身に付けてた装備品だけでSだとカブト50、心核100、巨人狩り60、乾坤一擲75、狂戦士化100
設定上の戦闘力は真オデンと同格の4000オーバー 昔から言われてるが蟲持ち盾鎧ユニットの少なさよ・・・ 変異獣プラトナムってウナギなのかな
吸血攻撃持ってるしヒルかね 吸血で海だしヤツメウナギとかかなあ。もっと口と歯が気持ち悪いけど 顎と舌があるからナツメウナギではないかと
やっぱり説明書きの通り、新種の変な生き物なんでは
日本ではナツメウナギなんてあんまり食べないけど、スペインあたりだと食うらしいね コンセプトで作ると2師団はイケても3師団目がなんかきつい 反撃異常デフォかしたからシャリート使えるんじゃね?と思ったけどあんま候補いねえな・・・ >>125
Eは皇帝も強いけど、ケリュケイオン打てる回数を増やすブースターだし
結局ケリュケイオンだと思うんだ プリマテスやハイレンさんですら画像にいたんだからシャナンは来る
15ユニット以上って言ってたし
Aストーリー加入武将11
キルト、ルキナ2形態
竜アギリス(画像にいたので)
辺りはまあ来るでしょう。これで14
あとはゼファードとシャリーアくらい?
シャリーアは敵専用もありそう
アンナローゼ、ゲイハイレンさん、他ヒロインの2形態目はいないかも ヤツメウナギは強力な精力剤ビョル
オットセイなんかに負けないビョル >>145
マクヴァーンならどっちでもシャリートとルチーフェロ使いこなせる かわいい女の子縛りで編成していると暗獄のコートの争奪戦がハゲしい >>153
アドミラルコートがランク9というのはVBS三大詐欺のうちのひとつ
ランク12とかでもおかしくない そもそも高位法衣の置物用が、アドミラルコート、大公ローブ、ニヴェルネぐらいしかないという
Lのときに法衣弱すぎで修正入ったものの
法衣アタッカーのゲストが多すぎて、修正はいっても高位法衣がゴリラ用ばかりになったし アドミラルコートとお姉ちゃんの服どちらか選べと言われたら・・・ 各作品のキャラ自体はまだしも装備の方はもうほとんど本来誰の奴だったか思い出せない 服や体の一部とかはまだ分かりやすいけど
剣とか似たようなの多すぎてわからん スケープコートがあるから法衣多くてもなんとかなってる
序盤から最高難度まで通用するシリーズ屈指の神装備 >>160
あれこそ真のランク詐欺だよな
後逸・リカバリに加えて防御マイナスとか・・・
1周目ステージ1からデウスメア6クリアまでずっとお世話になっています あれさえあれば活性指揮乗らない法衣は誰でも囮に出来るからな・・・ というか低ランク装備こそそういう使い方ができる奴がもっとあるべきだと思うんだが 弓にも後逸装備があるのに…誰も話題にしやがらねえ… 鎧アタッカー多くて鎧ガーダー少ないのに14装備がガーダー向けばっかなのが困る
まあ獣装備もバランスは悪いんだけど >>165
Sのイベイドインフレ状態だとどうでもいいんだが、むしろ後逸いらん装備じゃねーか まあ装備ごとのバランス全部同じようならわざわざたくさん分ける意味ないしな
ちょっと困るくらいがゲームとしては良いものよ >>165
弓は大体が遠隔持ちで実質1枠無意味かつほぼ専守必須で1枠、合計2枠無いのと同じという呪われた装備種なのが悪いよ 有り金溶けた専守がトレハン弓の次元で済むって見方も出来るけどな
事故と諦めて挑発そこまで気にしてないけど 使い道に迷った武器
Lのベリサルダ(飛行特攻:1 竜族特攻:2)
ファフナー(反撃倍加:3 魔族特攻:2)
両手ランク9は輝剣フォルトゥナ(カブト割:35 超越特攻:2)ばかり使っててこの2本は低難易度のネタでしか使わなかったな
上手い人は有効活用見いだせるんだろうけど自分には無理だった 竜も魔も心当たりしかないけどLって神魔環境だから特攻自体が弱過ぎる
今作でも特防50くらいはデフォだけど Lのファフナーはサイクロプスパイセンの舎弟だった大鬼パイセンが握ってた記憶が
何だかんだであいつ初周だとバカみたいに硬かったなしな・・・ 特攻が弱いってことはないけどベリサルダはちょっと時代遅れだよなあ
メインルートにアギリスだったから刺さっただけで・・・あっAパッチの布石か
バグあったせいなのか知らんが反撃はボス以外を全体的にもっと上げたら都合よかった 話が変わるけどダメラン狙うならベリーイーズィーがいいんかな 特攻は雑魚専だからな、本当に硬いやつは特攻通らないし 狂乱の冥竜爪とかいう竜鱗ガーダー御用達装備
うちはクレニウム君に持たせてるけど狂奔乗ると意味わかんないステータスになって楽しい >>143
Lのネタ師団に「旬じゃない味覚」というのがあってそこに蟲ユニットが入っているのよね
ドベルやプラタルスは食べれそうだけどバグズ、ディムソーサ、ベヌフライとか不味そう
蟹のキャンサードはちゃんと「旬の味覚」師団に入ってる 特攻防御90だとしても刺されば火力は火力
例えばS後称号の確率追撃125取るとき特攻超はさすがに温度差はあれど誰だって考慮してるでしょ 後衛のダメージ見て特攻防御と堅守積めば余裕で耐えれそうだなと思ったけど全力攻撃が息してないのか
もしイラ君が全力耐えれるなら次元持ってこられない限り反撃ワンパンで倒せるんだな やはり最強はネルガルさん
ふざけたリーダースキルに隠された強さ グラシア・イラもだけどグラシア・ファーシルも
頭おかしいレベルで反撃で倒すよな
次元以外ワンパンってもうそれだけでいいんじゃね?
って思ったけど他に攻撃させた方が速いっていうね そういや今回って師団名含めてのネタ師団って敵にいたっけ 男系触手で統一されたやつと女系触手で統一されたのは居た気がする お姉ちゃん師団の砲撃結界は反撃死した方が強いんじゃないかって電波を受信した。砲撃結界で役目終わったら報復の牙29で指揮29相当 そう考えるとエリシャもイシュタルも砲撃結界欠けてる けまーがユニット追加するよーと言ってから今日でちょうど3週間か 多分18日までは来ないんじゃないか
ここまで来ないとパッチきてもプレイする奴がいないっていう本末転倒なことになってると思うけども 追加要素無料アプデしてくれるのは嬉しいんだけどね
やっぱ間が空きすぎると冷めてきちゃう バグ直した後なら追加はどんだけ遅くても構わないんだが現状色々と放置されてんのがなあ そのバグ修正に追われてるんだろうな
追加だけならすぐだし スキルの効果変更とユニット追加によるバランス調整でもやっているんじゃないか ベリハバーサクなしニンフルサグ戦、粘ったらR14出ないかな
R13の3つ目はコンスタントに落ちるんだが 最大値近く出すのも確率的にきついのにそこから欲しい14-1得るなんて現実的じゃない
それなら13の中で欲しいもの得るほうがいい
ぶっちゃけ13のが有用 >>202
計算してみればいいんじゃね
ベリハだとノーマルニンフルサグだっけ
トレハン値+敵のLVに64かけて5万までいけば落ちる可能性がある >>204
計算してみた
45312 おしい
念のためセーブしておいたグングニル+大魔王のマントで妥協するわ >>197
基本的に、イピリア様に媚びうる軍勢しか使ってないな
どうあがいてもタゲられない高HP高防御の置物には聖杯装備させてるが 全師団に配置するのめんどいからやってない
ラスボスとかは死の軍勢200とか行くから100以上下げられるけど
死師団に相手させればいいし >>198
正直発売までに完成しなかったから未完成の部分を追加無料アプデって恩着せがましく言ってるようにしか聞こえないんだよな
今回体験版で怪しい雰囲気出てたのに買った自分も悪いけどさ >>197
無理してまで積むものじゃないけど可能なら積みたいってところじゃないかな エバンジールガンナーさんいつのまにやら結構なダメージ出してくれて好き 運命改変が修正されたらウロボロスちゃんめちゃ固になるのはいいんだけど
敵で出た場合どうやって抜くんだろ…
幸い必殺耐性は装備種的に付属出来ないから直接で必殺狙いになるんかなあ 新ユニットだとアビサルスリンガーちゃんが人気出そう
※個人の感想です >>213
本体+装備+運命の輪で暴走攻撃200を用意するんだ・・・! ウロボロスは運命機能しても所詮は付属スキルが多い体躯90だし
次元無しの死師団アタッカーで落とせると思うぞ だいたいアタッカー3枚編成なんだけど血入れようとすると2枚になったりするんよね
現状の運命改変でも効いてるのと効いてないのがあるんでしょ
今でもエンドダメージで倒すとか結構あるしなにが変わるわけでもなさそう >>215
暴走200とかは勘弁してくれ…
(セラフちゃんにソーマブラスタ+リーダ位しか厳しい) 暇だから1周目ロウルートの選択肢いろいろやっていたけど
リンリン諦めたら、リンリン以外全員覚醒&ロウ+カオス=80 いけるんだね
他のキャラを諦めたら79が限界だけど
https://i.gyazo.com/f5fc410fdf4380f87766ab5941238165.png Oの時もそうだったけど遅くなるなら何かしら今月中に〜とかスケジュール公開して欲しいよな >>222
ちょろそうなのに実は面倒ならイーニアだと思うな
それはそうとアビサルロウヤーちゃんボクっ娘ロリで可愛いですよ 好感度とロウカオスが排他になってること多いシステム的な話なのでは イーニアは正妻の立場要求してくるから割と太い神経してるよね 選択肢の関係で言うなら確かにリンリン、更にはアリスはめんどくさい
お前らだけだぞwikiなしで覚醒できなかったの ニンフルさんにシャリートの強さみせてもらおうと思ったのに倒してた 国がボロボロとはいえ姫様なんだからイーニアが正妻求めるのはそんなおかしくないとおもう そういや装備にリンリンの身体の一部があるってことは結局ニンフルさんが勝ったことになるのか
なぜHシーンが解放されないのじゃ 本編でも千切れた身体利用してたしリンリンに限って言えばニンフル無関係に装備品なってても違和感ないかな ニンフルサグさんSだとぽっと出扱いだけど間違いなくAだと諸悪レベルの黒幕なんだよな・・・
Aのユニット性能で本人とカラミティシリーズ引っ提げてトゥルーにこられても無理ゲーなのだが どんどん敵の設定がインフレしまくってるけどこいつを超えるキャラもすぐ出てくるんだろうな
それはそれで見てみたい 真クリシュナいまいち使い道わからん
女剣豪に持たせてる 範囲攻撃+次元というスキル構成でとりあえず火力盛ろうとしたら装備が杖&法衣だったときの絶望感
アサシンクロークというどんなシリーズでも安定して使える攻撃用法衣
まあ高難易度だと厳しいけど 装備無制限になったときの華竜弓士が使いにくいんじゃが 斬星大根が最終装備なのたまに居るけど高難度だとーとか知った様な顔してdisる意味
盛りやすさ的に致命は素で持ってる方が偉いが >>242
Lの時から何が最適解か謎なユニットだわ
ちゃんと計算しないと駄目なんだろうな メアバサ6終わってから気付いたけどレギウス君ずっと大根食べてた シャナンが持ってるぞ。氷師団には来てくれないだろうけど エルデンリングやっててしばらくスレ追ってなかったけどまだパッチ来とらんのかい! パッチ来てないのもアレだけど1.5が1ヶ月暫定パッチ扱いのまま放置でサイトの方からリンクされてるのは未だに1.4なのも相当おかしい バッチは出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい キテ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! ソシャゲ堕ちした時点でこうなるだろうなとは思ってた 追加キャラや高難易度マップうんぬんよりもこんなにもバグ修正遅いようなら
次からは発売日に買うのはやめとくつもり。忘れたころに買うのが丁度よさそう。 >>254
ゲームを遊ぶだけならそれが一番いいな
ただ発売したての旬の時期はプレイヤー同士一番盛り上がれるので… マスター寸前の海外版と並行してこんなの作ってたんかい
最初からパッチでのスキル調整とかしてる暇なかったと思うからバグだけ直したの暫定でパッチだしてけまー おっさんの背広みたいにでっかい肩パッドしとるからな まあこりゃあパッチ出ないわな
今月中に出れば御の字ってところかね すんごいナチュラルにタイトルから人外堕ちさせられてる気がするけど、そんな世界観だったとかそもそも人じゃなかったとかテオフラッドだから妥当とか色々と納得するしか 個人的には悪テリアみたいなフリフリ路線が見てみたかった気もするけど魔法少女はいいな ダーククロニクルとの対比で、アフターデイズの方はハートフルエッチかというと全くそうではないところが好き 遠隔サポートデバイス兼マスコットキャラのミニ大公テオ君とかいうインキュベーター並みにやべーやつ
あとメカテリアちゃん人格が戻って脱走したとか紹介してるけど絶対嘘だぞ
全部大公の掌の上の遊びで最後のシーンで人格リセットされながら忠実な雌奴隷のババテリアと一緒にアヘらされるぞ 善魔法少女テリアvs悪のメカテリアは多分ある?
え?どっちが本物のテリアかって?(にっこり) エルデンリング2周して飽きたから見にきたけど流石にパッチはまだか
3月中旬と予想してたけどこの感じだと下手すると4月になりそうだな
まあ気長に待つわ すまん俺まだやってるわ
時間食うからやめようって思ってるんだけどなぁ >>213
竜杯+スーパーノヴァを持たせ、フィロソファと組ませるとイベイドとブロックなんて関係ねぇ!
>>278
ゲット済み、なかなか良いエロで好きだったわ
ノートスオルクで強制異常ばら撒きが楽しすぎて笑う >>278
VBOは近々サービス終了する英雄戦姫回してたこのスタッフに色々教えてもらってくれ
エロソシャゲのノウハウを一人で全部知ってるぞ
https://i.imgur.com/e57ja7c.png >>213じゃなかった>>214だったごめん
魔法少女テリアとメカテリアか、後者はHIに出てた悪堕ちロリテリア来ると思ったがこれはなかなか…欲しい >>283
マルチっつーかガチのマジで広報まで含めて全部一人で回してたらしい
その代わりに1年で9回しか帰宅できなかったらしい >>284
……2年くらい帰って無いわとか言ってるけまーヤバくね? VBSの修正終わったあたりで
VBO一旦サービス休止して半年くらいかけて作り直すのはどうだろうか >>281
英雄戦姫やってたけどてんこちゃんはほんと休ませてあげて
>>285
いうてけまーは会社から歩いて数分の所に家あるからそうそう比較にならない
だからもっと働いてパッチ早く出して♡ >>286
そもそも時間の無駄だから完全に手を引いてください
もしやるなら社運を賭けてやらないと話にならないけど、社運かけても9割失敗だろうし >>286
VBOはやってたけどありゃ作り直しよりも関係者全員入れ替えしてけまーにほぼ全部任せるくらい
しないと蘇生できんぞ、UIやら戦闘システムやら色々ツッコミどころが多すぎて課金して貰えるとは思えん どう見てもタスク量に対して人員リソース足りてないよな
追加コンテンツって言ってるがバグ放置してる状態だし けまーの健康を犠牲にしてクオリティを取ろう
仕方ないんだ いろんなことに手出しすぎたら潰れるからほどほどにしとけよ九尾
かつての天下のダイエーさえも事業拡大しすぎて逝ったんだからな しかし正直シルヴィアアノーラ組が先に来ると思ってたから驚いた
これはまたCFやって英語版と日本語版同時発売にするつもりかな?
エロシーン追加可能なら50万までなら出す。
そしてレオンとアノーラ入れ替わりからの疑似TSFメスガキわからせプレイする エロゲソシャゲで息してそうなのはアリスぐらいでしょ
俺はやってないから実情は分からんけど >>288
おにーが帰れって言っても聞く耳持たなかったって話聞いたことあるような
ワーカーホリックってやつなのか ようやくホロウ終わってやってるんだがミスタリア時々ボイスなくてオート再生止まるの何なん? ウマ娘は10月までやっていた俺
ソシャゲ対魔忍がエロのない対魔忍なんて・・・と言われたことは知っている CFで海外知名度と人気大幅あがったが、その分スタッフ達の健康がヤバそう
本当に手を出し過ぎにはほどほどに…(そう考えるとルネはある意味かなーり頑張ってる) >>281
健康を犠牲にする案が議論された時点で頭おかしい >>304
これまでもやってたんなら俺はやれますけどって言ったんじゃないの >>306
ゆうてサービス終了前は明らかに内容劣化してたからな
ワンオペならしゃーないとは後で思ったけど ???「ところでテリアより順位上だったのに2人で1本しか出なかったヒロインがいるのバランス悪くない?」 カオス大公って巫女ヒロインのクローン作って反逆させて遊んでたし多分これもわざとだろ だってカオス大公あいつ完全に素でやってるし…
自国にとっては悪いことしてない
洗脳やらの影響がある
こいつの立場ならしゃーないってやつとは違うんだ 大公が凄すぎたせいかそれ以降のVB主人公結構マイルドになってきてる感がある
レギウスヒミカ、アーシェラにはロウ路線なら割と友好的なのにエルフだけは初っぱなから産卵させたり扱いに差があったな 坊ちゃまは逆にカオスでも所詮坊ちゃまだったから、その反動が出たのでは? 他主人公が工場化だの戦力強化や改造メインでこれやるとヒロイン壊れるけどしゃーない理論でぶっ壊すけど
大公は俺を裏切ったヒロイン(大公視点)どもをより苦しませて壊すついでに産ませるだからな
しかも1回だけじゃ飽き足らずクローン作ってヒロインボコボコにするところから50回以上繰り返す偏執っぷり
他が黒幕からの精神汚染や先にいかれたのは女神だったとかなのに
大公は素面だから真正の狂人 >>314
ゆうてカオス大公 真ん中以外は当てはまっているような気がする
だからこそやばいともいうが
むしろ、ロウのほうが巫女の影響出てる感じだし 他国には容赦ないけど、ディミルギア取り込んだり絶滅する環境に適応してた印象しかないですにぃ ここでテリアFD発表ってことはゲストは”主に”Aからだから
販促でテリアきそうだよね
高難易度は竜祭りか?
蝕星竜アルタイス
地獄王アギリス(画像にいたのでまず来る)
天轟聖竜バハムート(テリア)
真獄竜ヴリトラ(本編内でヴリトラマーンネタ あと獄の字使ってるし)
暴蝕竜ウェルギウス(親戚?) 大公はもちろんのことベリオスミリアの3馬鹿はぶっちゃけ類友だしテリアもテリアでカオスだと大公まだ悪いことしてないのにこいつヤバい…殺さなきゃって裏切るしでGはみんな頭のネジとんでる
そんな中でティティは一切汚れてない我が女神だったのにアフター来たらこの子も壊れてた 本編内容的にどっか変な子にしないとHまで行かなさそうだし 正直カオス大公の言い分否定しといて代案が無限転生しかないのはだいぶ人の事言えねえと思う このスレでLでティティが登場するのが判明した途端にティティを産卵ヒロインとして使えるのかと一部の人が盛り上がってた時は笑ったわ
ゲストヒロインにやったらいかんだろうに
まあ仮にあってもティティの声優って確か既に引退してるから別人か声無しだったろうね ナイトメアクリアしたら燃え尽きそうな気がしてひたすらベリハ周回してるけど、そろそろパッチも来ないし行ってもいいですかね? 大公はおかしいと皆は言うけれどじゃあどうすりゃいいのな答えは出ない Gの世界観は終末感あるからね…
大公はやっぱり救世主だったんだ もうすぐ滅ぶような世界じゃ大公のような人間が必要だった そんな事聞いてたら大光の方がSaviorの題名にふさわしいような気がしてきた ティティから見た大公がアレだし、ヒロインや同盟国に対する扱いが酷いだけで大公はマトモですにぃ 案外VBの世界線って全部一つに繋がってる気がする
Gとかいう難易度、登場キャラ全てにおいてぶっとんでる作品
シリーズ最難関はG,B,L(パッチ前)のどれなんだろう Gは難易度じゃなくて即死と対策ハメ技だから違う。狐と愚者おばは自爆する
Bも無敵化するだけだし 無印Fも鬼ごっこに気づかなければ詰みみたいなもんだしね >>336
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ
主題歌が的確にゲーム内容を説明しているな Hは分散進軍しないと減点されるし、そんなんばっかりかよ キテ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!! マスターは一週間前として18日くらいに手が空くからそっから修正して25日ってとこじゃない?
正直バグだけ直した暫定パッチを先に出して欲しいんだけども これで仮にVBGIが来たときにはキャルミラ様に120万注ぎ込めるな バグ直ってもそんなに変わるか?
これから始めるならまだしも追加パッチと一緒でいいわ 装備ガチャ目的でS&Lしてるとクラッシュリスクが無茶苦茶上がるって前見たな ティティにトドメ刺したルートの方が虚しさがあって好きなんだけど
DCはトドメ刺してないルートっぽいな 少なくともここでは結構報告あるし直すんじゃないか
落ちるって商品として欠陥だし調整以前の問題 >>348
スレのみんなってだいたいトレハンでS&Lしまくってるのでは クラッシュはマジで1回も起きたことないな
マップ読み込みがLよりも遅いようで、Lは敵のポップ待ちがあるからあんま対して変わらんな… 解像度とフレームレート設定が最大のときの動作が怪しい印象はある
もちろんGPUCPU性能は余裕
しらんけど このスレ見てるとどちらかというとおま環叫んでる奴がそれっぽい クラッシュはした事無いけど、CPUファンが凄い音で唸るから長時間プレイしてると不安にはなる PCへのダメージ少なからずありそうなのに
バグ修正後回しでいいとかアホかと思ってた もっさりしてるはよく聞くけど、クラッシュはさすがに少ないと思うわ
クラッシュ多いならさすがに最優先で修正いれるだろうし バグもさっさと直してほしいけど一番はサクサク動くようになってほしいわ
師団編成楽しく悩んだら後は通用するかどうかの確認作業なのに暗転時間長すぎる 初期はAAAタイトル余裕でやれるPCでもクラッシュしてた
スレでおま環騒ぐ人もいたけどうちではいつぞやのアプデ以降しなくなったので普通にバグ由来だったんだろう
敵の転化とか目に見えて不安定でクラッシュする人もそれなりにいるんだろうけど
そもそも今まで一気にバグ直したことなんてないのにユーザー不利がどうとかいってパッチ遅延してるのはFDや安定性改善のほう難航して言い訳にしてるだけなんだろな けーまるが1.3あたりでバグとりきってSから一度解放されるつもりなのゲロってたからなあ
HI→S→FD→Aキャラ追加パッチのスケジュールは変更できないんだろね
けーまるの能力が甘めに見積もったスケジュールに負けていてフォローできてたか知らんがサブのもげらも退社したので詰み 零細なのはわかってるから素直にスケジュール的にきついですごめんなさいならいくらでも待つんだが
ユーザー不利パッチは当ててもらえないからーとかこっちのせいにしてくるのがイラ もういい加減辞めればいいのになエロゲメーカーなんか 売れてるんだから別に辞める理由はないだろ
けーまる倒れたら即終了だろうけど >>368
さすがにあれは酷いな そもそもユーザー不利なバグっていまあるんか?って感じだが
輪の上限突破は逆に敵有利だし もう完全にキャラ追加待ちなのでバグどうでもよい俺である それ既にやってなくてバグを気にするプレイヤーの枠にいないってだけやん
やってないゲームのバグとかそらどうでもええやろ 俺もやってないけどわざわざバグどうでもいいとか書きにくるのはきもすぎるな 自分に起こってないバグだからそりゃそうなるわ
自分に起こってたらそりゃ激おこよ スレで延々と愚痴言ってる奴等も何の解決にもならんからそれ以上に不毛やで
バッチまだかなー そろそろVB総選挙第2回やって欲しい。あれからBLSと3つも増えてるんだし >>379
こういう奴が一番嫌い
バグ修正いらないだとか文句言うなだとかこっちを舐めてる デウス回してたらもう朝じゃん
3時には寝るつもりだったのに
編成は編成で時間とられるけど編成しないと決めたらそれはそれで時間溶けるな ID:NvQPnmxF0
猛虎弁
プレーしてない
キチガイ
あいたたた 原因がゲーム側にあろうと特定の人にしか発生しなくて再現性無いんだからおま環であることには違いない 再現性無いってそもそもバグ聞いて正確に再現しようとしてる暇人プレイヤーいるの?けーまるが言うならわかるけど ソロゲーなんだから変な遊び方するヤツなんて放っとけば?としか思わないけど
ラスボス格からしてバグで死んでるスキル持ってたり何も意識しなくても自然に輪無形してる味方何人か居たりする 再現性がないから再現できないんじゃん
自分に起こるならそれなりの行動をするし自分に関係ないのにデバッグ作業なんてしねえよ 再現させてからそのセーブデータ送ったほうがけまーの労力が減りパッチが早くなる 再現しようとしてないなら再現性無いって言葉は使わないほうがいいのでは バグ出た本人ですら再現するのかどうか分からなさそう
とりあえずさっさとパッチ出してくれ 俺は落ちないから再現しようとしても出来んわ
落ちるって言ってる人も通常プレイ時に落ちてるんだし直して欲しかったら落ちる人がそれなりの情報をけまーに送り付けなきゃ
けまーだって実際にそのバグ見てみないと直すもんも直せんわ けまーが再現できないのか起きてるけど修正中なのかそもそもけまーに送ってないのか
わかるはずないのに決めつけが多いな FD優先してるんでしょ
Lでも半年くらい経ってから修正されたバグあった気がする 朝からお前ら何やってんだw
俺もVBSは一度もクラッシュしてないから、おま環じゃね?と思ってるけど。
出る人は是非再現させて、セーブ送って欲しいわ。
これまでも何度か再現性あるバグは、セーブと再現させ方細かく書いて送ったら、すぐに直してくれたし。
なんだったら、メールで先行暫定パッチくれたこともVBGくらいの時はあったしね 再現できないバグなんて報告してもどうにもならんしな
なんもしてないのに壊れたって奴よな みんなグラシアイラちゃんの称号何にしてる?
反撃なら護身最高にハイが無難かなと思うんだけど
攻撃タイプなら狂い咲くor地響き 分身殺法かなあ 失礼しました
地砕きの間違いの上に両方前でつけれないね
地砕きつけるなら最高にハイしかないのか 師団組んで遊ぶゲームなんだから機能してないスキルはさっさと直してほしいけどな
クラッシュはある無し置いといてこのゲームならそういうのあってもおかしくないなとは思うよ もうプレイしてないからバグ直さなくていいしストーリーも飛ばすからキャラ可愛くなくてもいいぞ
新作はよ まあぶっちゃけ軍勢とか元の安定性とか色々あれなSをこれ以上いじってもなってのは確かにあるな
ストーリーも……だったし
HIアプデしてくれんか? 一周目イージーロウは何故か最後の戦闘終わってS++取ったら絶対に暗転から復帰しないバグはあったわ
Aにしたら進行できた謎 輪無形と見られないストーリーがあるバグだけ直してくれればいいよ お姉ちゃんの服はデザイン含めていつ着たらいいかわかんねえ Gのダーククロニクルにティティちゃんのシーンもあるとバランス取れていいと思うんですけどどうでしょう? 桃太郎さんに着せて適当に2人反撃死させて3匹のお供と遊ぶとか?面倒くさいだけだが 戦略画面で最終戦闘の選択肢を選べないバグはあったな
難易度変更したら選べるようになるやつ
よく考えたら再現性あったのにセーブデータとっとかなかったわ 難易度変更しなくても一回軍議?を選択した後実行選ばずに最終面を選択したら実行できたはず 戦闘中にクリック待ちとかの設定変えても勝手に戻るバグは直せないんかな ナイトメアバサ5までクリアして13と14の取りこぼしを集めてるとこまで来ました
フードチケットの効率的な集め方ってありますか? 糧食直ドロもあるから
狙いつつ地道にチケ上位変換してくくらいじゃね けーまるはエルデンリングで忙しいんか?
パッチどーなった マスターアップ明けだしまとめて休暇とってるのかもな しらんけど 労基から逃げるけまー
絶対過労死ライン3回りぐらい超えてるけど本人はまだまだ働きたいらしい >>423
適当なことを言いたいけど突っ込まれる前に予防線を張っておきたいアホが使う言い回し
猛虎弁と同じで即座にNGに入れてくださいという目印だよ 住人約250人
平均年齢40超
よく書き込んでるのはその1割
こういうクラスタなら変人というより残念おじのほうが適切かと このスレ検索しても3レスしか出てこなかったけどそれで流行ってる判定とか敏感すぎるだろ >>405
トゥリンにでも付ければいいんじゃ?余ってればソーマブラスターも一緒に ネタレスしたらマジにとられて悲しかったんやろうな しらんけど トゥリンは装備で軍団攻撃を付ければLSの乾坤が活きるかと思いきや
同じくLSに集約があるという不具合 数年前まではもうちょっと和やかだったと記憶があるんだが最近変な人多いよねこのスレ しらんけど 母体相性と産むタイミング気にしなくなったの楽でいいんだけど
素人触手が師団組むとタゲぶれまくる、ビクンビクン パッチ来ないから触手達もイライラしておるぞ何とかしろけまー
しらんけど 数年前はまではもうちょっと和やかだったが変な人多いスレだった。俺知ってる。 活性が乗らない、もしくは高値の活性指揮持ってる
囮にしたいやつは他の低防御ユニットの反属性にしない
この辺意識すりゃ良い
魔神死氷炎陸とか局所的に-16〜24%くらうエリアあるから運搬か地形無効入れとかないとブレやすい場所はあるが 雇用するときの曜日相性と母体相性はマジで面倒
雇用したいターンに雇用できずに、それでいて好相性のターンには雇用を忘れてしまうことがある
絶対、Sみたいにいつ雇用しようが能力値固定のほうが良い
そういう意見が多かったから固定になったんだろうけど なるほど、アザゼル(囮)とヘイズルーンは相性悪すぎるね・・・ アザゼルは装備で指揮盛れるのもあってか囮にするか悩ましい アザゼルは自爆結界役やってる
囮運用は鎧で硬いのと装備枠がきつい
もし昼死師団なら閻魔厨師を囮でオススメしとく 結界とかに影響ないなら加護月変更する称号にしてしまうのもアリやで 結界は
アザゼルが自爆結界80(称号1+鎧+カレー)
ヘイズルーンが戦術結界95(称号2+杖)
置物ファルスデュナミスで砲撃と対術が100(至高鍋蓋+ミラーフィールド+チャーハン)
で、称号込でこんな感じなので詰んでそう
地形無効はアマテラスに貰えそう ヘイズルーンはヴァルファーズとかエインヘルヤルあたりと組むデザインっぽくて
死の軍勢に放り込むとタゲぶれっぶれだよね
イザナミ師団は編成けっこう困る 成長度の低いアタッカーには乱れ打ち(多段2)の称号をつけることが多いんだけど、デメリットの方がでかいかな? 多段2糧食が優秀だから
称号は速度上がる必殺増加とかつけてるわ >>445
アザゼルもヘイズルーンも装備ランク13まででちょうど結界100いけるから組み合わせ探してみるといいぞ Lだと最終パッチは二年後だったぞ
信心があれば二年ぐらい待てる筈だ >>449
なんか見落としてそうありがとう!
他にもアドバイスくれた人ありがとう
トレハン進めつつ色々試してみる 死霊師団に夜なし入れるなら、全部夜なしにするか、死なしにしないとそりゃ当然昼夜でずれるだろ
死霊師団の戦術結界要員なら、ワイトクイーンはみんな選ぶだろうけど、あと2人はリッチとボーンナイトにしたな トレハン部隊抱えた死者の軍勢師団×2にワイトクイーン入ってないな
ヘイズルーンオルクの70と死神司録の85でアルタイス含めて困ったことがない
今回は結界役も糧食のおかげで選択肢増えたから人によって師団構成まったく違うと思う 死の戦術結界3人であれば死神司録アビサルロウヤー骸クナに任せてるわ うちは凄い雑に組んでいて死は2つしかないからヘイズルーン100とママ85が戦術結界やってるな
パッチ来たらもうまともに組むだろうから変わってくるんだろうけど >>447
一択レベルでそれじゃない?攻撃力1.7倍、ステータス増減で1.7倍って相当しんどいぞ 一週間ぶりにきたけどパッチまだきてねえのかよ
lんときもしょーもない追加コミのパッチ三月に出してたが、バグフィックスと分けてほしいわ だいたいバグ修正なんかすぐだろ
追加ステージやキャラ追加なんかいらないから早くしろや いや普通に考えて追加系のが時間かからないと思うんだけど… バグは現象確認して原因特定して修正してテストして新しいバグが発生してないの確定してようやく修正完了だからな AやF時代にあった
バグ修正しました!→バグ直ってませんでした!
の繰り返しでもいいのよ フェルシスでドロップ率アップにポイント注ぎ込んだのに全く反映されてなかったバグあったな
1、2週間後に修正履歴で見て驚いた ラグナロクは次元20のオプスヴァルカンかウルクエンフォーサーにつけたら気持ちいかと思ってたんだけどその組み合わせを使ってる人はあまりいないか
死レギオンで珍しいところだとボーンドラゴンを竜鱗アシスト目的で採用してる >>465
スパゲッティになって作業の難易度がどんどん上がるから
たぶんもう二の轍は踏まないと意思を固めてるんだろう 囮固定用のスキルくれ
無条件でタゲられるなら最高だし全能力値半減でもHP1固定でもいい ウルクエンフォーサーは心核アシストが偉いから贔屓して使う意味ある
オプスヴァルカンは運命の輪12が綺麗、多段も心核も活きる それ後逸じゃなくてガーダーが直接持つ物になると思う
一番活性指揮強いヤツを囮にすればよっぽどとっ散らかって無い限りは大体ズレないだろ 活性おばけのイピリアさんが囮になれなかったのは草だった >>476
ここに俺以外にそれが通じる奴がいるとは 地形効果が案外バカにならんのよな
死魔神飛なんかは結構デカイ補正貰いがちな印象ある ピアニィさまとか作ってみたいね
超氷撃陣も超氷撃砲も結界で無効化されるの悲しいけどな
あるいは、開幕継続捨てて、軍団攻撃3、強制異常50、無効食い90、確率追撃200、防御削減50、心核穿ち100、巨人狩り100
みたいな超攻撃型キャスターになるのかね
ブースとマジック、ダブルキャスト、フロストプリズム、精霊乱舞、マジックフォージ…
と考えるとこんな感じ?放心は防御削減か速度削減か。無効食いは神域の魔術によるダメージ軽減不可のイメージかねぇ Hでは囮固定と運搬とで大いに助かった地味ハンだけどSだと防御値突出してないしなあ 天帝スサノオオプスヴァルカンのゴールデントリオ
他師団はいろいろ考慮の余地あるけど、器師団だけはヴァルカンちゃんがサブアタッカー兼バッファーとして優秀すぎて鉄板だと思うわ レベルが上ったら囮交代の手がだんだん使えなくなっていくのどうすりゃいいんだ >>450
Lは最終パッチとその前で最早別ゲーなのは笑った
だいぶマイルドになった最新パッチとかゆい所に手が届いてない初期と分けれて一粒で二つおいしい!
まあレヴィア並の変態でもない限り普通にパッチ当てた方がいいけどね >>483
それでアシストどこから出すの?
器だとフォージアルカンジェかドラゴンアルケミストかイノセントソード辺りが無難だと思うけど枠無くね うちのオプスヴァルカンちゃんレギウス君師団で標的後逸してるや
祖刃ニーベルングとか煌剣ティルナノグとか囮役に握らせてるんだけど勿体ないかなぁ… ガイアス→ミリア
イノセント→微笑みデブ
狂天使→アザゼル
オルク→知らない
壊獣→クレニウム=デヴリス
華龍→弓
黒結晶、造天使→全て
シーナやホロウもこんな風に脅威レベルのユニットがいたら生き延びれたかもね
ホロウはドラゴンが該当しそうだけど苦戦した記憶ないな 別にガイアスミリア脅威じゃなかったろ
愚者おば(ユニーク)とかドグマとかルキフェルがその枠 話が変わるけど、セラフちゃんって女子?
種族女がついてないのちょっと気になったので 次元メインならアシスト側面でもいいとおもう
けどてんてースサノオヴァルカンの時点で576が無理だからスサノオにカブト25出せないのはきつい
自分はてんてーヴァルカン組ませてるけど火力余剰だしスサノオは別だわ >>489
その二つは置物用装備だからそれでいいと思うよ
うちのティルナノグなんか、龍厨士が装備しているし >>493
そんな・・・熾天使勢には全員女ついてるのに・・・ 熾天使に対してセラフだけ登場1作品先じゃなかったっけ?
さらに熾天使も初期組と追加組といるし 2作品だよ
Fのインチキユニット枠がセラフ
Hのイノセント前座が熾天使4体
あの頃は大体上位のユニットになったら女捨ててた
無性の方が格が高いって意味合いとメタ的には女特攻多いからかな キックスターターの紅一点応募可能ユニットにセラフいた気がするし
たぶん扱い的には女なんじゃない……? アフィストルとかの天使勢がAでセラフはそいつらの上位みたいなノリでF実装だったような
今回ハリアルさんの昼バカな感じが少しFを思い起こさせた
>>495
さんきう!
装備集めだいたい終わったからトレハン解散して正座待機だわん 天使で女の子ってクピド系だけじゃなかったっけ
英語名ではキューピッドだから男の子のはずなんだが 24^2って目指す物なんだ
トレハンが625超えてるのは見たけど大体350〜450で20^2としか計算してない ネルガルってどう使ってる?
アタッカーとしては微妙だしやっぱり活性役か反撃ガーダー? まだ雑に組んだ段階だけど死の軍勢3師団編成の1で反撃ガーダーしてる
各リーダーがネルガルエリシャおねえちゃんのアシスト心核竜鱗指揮 エンキドゥとネルガルが同時にいると違和感あるからネルガルは内政師団にいる ある意味最後は内政ENDでしたしまあ
エンキドゥはレギウスと組ませたい
3勇者レギオンも楽しそうだな3おっさんも行けるか!?なんて振り分けてるとあぶれる武将が・・・ >>508
お前トゥルーエンドで内政かって出てくれたネルガルさんになんてこと言うんだよ うちのネルガルは輪55とロードブレイズ、軍服、うどんつけて全域無効喰い80させて遊んでる
2回攻撃で正面師団は飛ばせるから、軍団無効喰いよりある意味便利かも
パッチ来たら全域無効喰い100になるし エリシャも輪45だし、アビサルフィロソフィも2種結界輪30or輪40だし、こいつらずっと無効喰いしてる
しかもナチュラルに輪無形×12人 そう言えば次元斬撃って輪で伸びる?パリング内包してるよね 自分で試してきた
次元40、次元40+輪30、変化無し 成長Eアタッカーみんな狂い咲く分身殺法になる・・・ 分身殺法はパラメータ変化±間違ってんじゃないかって気がしてくる どっちも覚醒でレギウスとイシュタルは組ませてるな
強さ追及は程々の趣味編成でデウスバサ6回せるのがありがたい
追加ステージでそうはいかなくなりそうだが 自分は組ませるっていってもレギオン単位だわ
リーダーにしてキャラ並んでたほうが気持ちいい そもそもあのパラメーター変化って囮固定回避以外で使い道あんの
ステータス500が10や20変わった所で2%や4%差 >>521
その発想はなかったがたしかに見た目が良いな
ちょっと編成いじってこよう あれも割合変化なのかどうかは知らんけど
レベル100以上でつけなおすとわかるけど低いのと高いのじゃ100とか変わるよ 称号のパラ増減はLv100で2倍、Lv150で2.5倍ほどの補正が入るはず 称号のパラは成長武功の影響受けるからE100分身殺法で+20くらい
アタッカーの攻撃は最終値1000超が普通になってるから2%程度だけど速度見るとキャラによっては1割くらいの効果になってる
称号画面の±5の差ですら切り捨てるのはそ、早漏 武功レベルMAXで攻撃力220のスサノオに称号で攻撃50足すと345になるな
どういう計算してんだろ と思ったらiroiro書かれてた
ちょうど2.5倍だから>>527の計算なんか 低レベルのステータス二桁に+10や20してる段階の方がまだ幾分価値ありそう 逆!逆!
装備も称号もしょぼい上に活性だけで2倍3倍盛れるわ弱体支配で敵ステ一桁に落とせば10倍以上の差がつくわで低レベル程ステータスゲー 低レベルが活性ステータスゲー
シナリオ中盤以降がスキルゲー
最終的には(スキルを揃えた上で)火力と速度の研磨指揮ステータスゲー Sは最終段階でもステータスで勝って先手とれるのほんと気持ちいい 活性盛って種族別師団を作る序中盤が一番好きかもわからん
けど今回師団活性多い気がしたんだけどこんなもんだっけ
武将系はともかくコボルドシェフ(師15樹10)+ファンガスコック(師12)とかはまぐり女房(師10海10)+ナベリウス(師20)とかだと、
もう別に樹/海じゃなくてもいいかなってなってた >>535
気持ちがわかりすぎる
俺は死レギオンは死の軍勢の数値を最優先で組んでいる
リーダーを運命の輪とかにしたほうが強いのはわかっているんだが、
デウスメア6なのにステータスが敵より高いという快感を優先してしまう・・・! 無効喰い100で先制攻撃されたらたまんないし
ま、多少はね イージーやノーマルならSじゃなくても同じ事出来るのでは?最高難度に拘る意味… まあ最高難易度も先手ゲーならステータスが正義だし
正解の可能性はある 低難易度は特攻ゲーだろ
高難易度っていうか現状のバサ6は覇気ゲー ID被ってるやん
連レスの煽りみたいになるからやめろ 難化パッチつっても、Lから無効喰いを増やしてガーダーを柔らかくしたゲームじゃどうしようもなくね
根っこから腐ってるのをやられる前にやれで誤魔化す以外の道が見えない
それか舐めプ固定装備のなんちゃって高難易度か 無駄にバックアップ取らせんのやめーやw
あるとすればレギオン10個で進む巨大マップか。主力同士のバトルがクソゲーでも予備兵力同士のバトルなら楽しいかもしれん 下位師団要求も見方によっちゃただの縛りプレイだけどデウスでS取るためには必要とかだったら意義を見出せたかもね
天使カラミティファルスあたりの師団相手にできる水準で一体どれくらいの人が作ってるか 師団いっぱい組めるのは良いんだけど
進軍余裕あるから全然活かせない 軍団蘇生とトレハンのあるレギオン×3のメイン9師団
サブ師団×9の18師団までは一応同時に出す場面があるが
それ以上は内政師団と同義になりがち カブト割55組とか並べてるからどうしてもレギオン固定される
アシスト強いからチカタナイネ 一応ラストステージで出そうと思えば8レギオン……
1戦するためだけの2レギオン作るのもなあ、前ターンの反撃で死んでたら無人拠点乗り込むだけだし やっと2週目ロウトゥルーべリハクリアできた。長かったけどシステム的には割と面白かった。シナリオはよくわからん >>545
根本からいじらないと高難易度とか無理なつくりだもんね・・・ 夏くらいにはパッチ出るかな
もういっそ次作に集中してくれてもいい気がしてきた 雑にアルタイス6×3のレギオンでこっちが勝てなくなりそう >>557
3匹倒して嘘4通して終わり!閉廷!
神魔全席はNG 血の起源ってレギオンスキルインフォメーションに出てなくない? 敵専で神魔95とか98数体作るだけでそんな前提無くなるくない?輪無形を仕様にして無形124とかされる方が辛いかな、こっちも無敵化出来るけど… そりゃバグ技仕様にして使われる方が辛い決まってるだろ 敵専上限無し無形とかでもやろうと思えば出来る訳で、バグ云々は論点じゃなくない? 前進防御の神魔98がアルタイス庇ってるから強制麻痺か停止キメてアルタイス潰してね!とか 同時多数ルート進行しないとS評価取れないようにするのが無難なんけ 海師団作るかー範囲無効要員にガブリエル入れて完成→扇形攻撃くらった、何故→ティターニア
アイコンだけで判断してはダメだね 敵は1〜3師団でバラけてるのにプレイヤーは頑なに3師団で動く
やはり戦いは数だよ兄貴 Hのレギオン使ったら罰ゲームは酷かった
そう言うテーマのマップ数カ所まだしも、全マップそれ Sなら2拠点に3師団ずつ置いてる状況ヵら3拠点に2師団ずつ侵攻できるから少しはマシかも 出撃1方向3じゃなくて出撃6方向6みたいなやつ
防衛維持しつつメイン師団移動させてクリアできるけど6レギオンないとSは取れない
現状でもさ拠点あいてても侵攻してこない敵も問題
ルート強制レギオン強制しなくても難易度設定で絶対3師団で進行してきて絶対3師団に沸くっていうのつけるだけで難易度あがるし周回の必要数減って美味いまである 必ず3師団で進行してくるってトレハンの格好の餌になりそうでいいね 結局ラスボスでレア掘るんだから戦闘増える分周回が長くなってだるいだけじゃね 拠点と経路に「広さ」の概念を、と思ったけど空路海路の二の舞かな そのへんは調整次第だろうけど敵の物量増加を今回のSにあてはめたら最初から13くらいは出るんだから14飯以外は揃いやすくて選択する人結構いそうだけど
メリットがあってそれでいてデウス7がかなり辛くなる 毎ターン必ず3師団で侵攻してくるってめちゃくちゃテンポ悪そうでやめてほしい 短気な奴はリカバリだけで発狂するのに即リスポンとか絶対揉める ただ強くするだけなら敵専用ゼファードさんと敵専用次元王ルキナさんと敵専用魔王キルトくんに敵専用スキルで雑に真次元斬撃とか持たせていいぞ
イベイド無効で最大値99って糞スキルにされても城壁でどうにかなるからへーきへーき 単純に一枚マップやりたい
配置式でFバトロワみたいな…多方面作戦でも隘路防衛して一国集中攻撃でも、インターミッションじゃなくてコール式か特定マスでイベントかな
広くなれば必要師団数も使用キャラも増えるし800キャラくらい居るんだからいっぱい使おう。何なら内政もカツカツでキャラの使用使途にしていいんじゃない?コストや資源工面も活きてくる
作る側も遊ぶ側も大変そう いつもの通り敵専用ユニットに適当なスキルぶっこんで強くするだけだから
全てを献上せよ……!ってテスラの宝冠にあったしテスラの台詞か
テスラも敵専用追加濃厚
け〜まる
@keimaru_9tail
高難易度の敵専用ユニットとして、旧作のボス格にも新たにお越し願う予定なので、ぜひ楽しみにして下さい。
「全てを献上せよ……!」 その誇り、その魂、我に捧げよ! は腹ペコ竜だったか
何か似てると思ったけど特に関係ないな なんか使い道に困る武器
Lの雷王丸 ランク10 トレハン14 大雷撃陣14
性能自体は悪くないんだけどトレハン持ってて両手装備できるのってバンブーチャイルドとバイキングリーダーしかいないから1本余る
改めて見るとトレハンユニットって結構装備偏ってるな 雷王丸達いっつも倉庫に転がってるけど一応今作は武具研磨のおかげでレア度帯では最強の攻撃力を更に盛れるんだよな ツバキって純粋なアタッカーだった気がしたけどなんでそんなトレハン+継続ダメなんてついてるんだ 両手にトレハンものあげようとしたらこれくらいだったんじゃないの >>584
俺も死ぬとユニットロストするAOW3の戦闘がだるくなってきた時に
「戦闘部分を手軽なVBに差し替えたい」と思う時あるな
九尾側が一枚マップの本格戦略SLGみたいなのを作ることはないだろうから
そういうの作ってるメーカーがVBの戦闘取り入れてくれると嬉しいんだが見たことがない 敵の侵攻がなんちゃってだけどFはそんな雰囲気あった
領土拡大して施設建てて
今は面クリア型ゲームになっちゃったけど
他所が真似って言ってもキャラカスタム、パーティー編成、複数パーティー運用なんて大規模なRPGは幻水3くらいしか知らない Fのバトルロイヤル好きだったなー。わざわざ1拠点残して滅亡を待つ遊びとかやったわ
またあると嬉しいけど少なくともSじゃな…マップ関係がな… まあ全勢力よーいどんしたら終盤で戦う奴らがが普通に強いからな・・・
バランス考えるの面倒くさそう >>594
今は洋ゲが9割だがブリガンダインとか大戦略とか信長の野望とかマスターオブマジックフォロワー群とかの
一枚マップ制ストラテジーはユニットカスタム、編成、大規模運用と揃っているんだが
VBのほぼ自動戦闘&ユニットロストなしで編成超重視のゲームってないのよね
普通のゲームで内政鍛え上げて物量作戦やるとユニットガンガン死んでいくのが心理的に辛い >>598
大規模運用が主体でタンクアタッカーなんか並べてパーティー組む様なの無いよな
ユニット性能も武力90統率80とかシンプル、そもそもがリソース量での殴り合い ふと思ったんだが大帝国は「タンクアタッカー並べての運用」になるのか…? >>599
洋ゲーだとそういうの結構あるんだけどVBみたいな可愛いユニットほぼいねえんだよね…… 洋ゲーは面白さはともかく萌えのカケラもねえからなあ… 美化MOD入れてエロくするのがスタートラインですらある 俺はタクティクスオウガよりオウガバトル派というか、
プレイヤーは師団の編成をするだけで、戦闘は勝手にやるのが好きなんだよね
バトルコマンダーや緋王伝も好きだった
あっ、年齢がバレ(ry 緋王伝は戦闘オートだけどけっこう操作忙しいからなあ バトルコマンダーとかくそなついな
類似のゲームが無いのに面白いのは凄いことだわ
ソシャゲが進化していくとvbみたいになるのかと思った事もあったがそうはならなかった ガチャキャラメインのソシャゲでガチ目な編成ゲーやるのは調整難しそう
敵の開幕砲撃が強いのに結界役もってなくて対策できないとか オウガバトルは死神ユニットなし縛りとかやってたけど同レベル帯でもプリンセスさん強すぎてね 熾天使ジョフィエルって元ネタどう見てもキュアパルフェだよね ジョフィエルさんは解放クッソ遅いんだからグルメ魂12くらい持ってきて。 魔王女神の師団に戦術結界役として入れたカラス天狗が攻撃力999になってて笑った
我らが救世主の魔王様で指揮2.5割とか上がるにしてもかさねるとそんなにいくもんなのか カスタムちまちまで時間かけるといえば最近バトルテックをやってた >>611
ジョイフル(ファミレス)だとおもってた・・・ 使おうと思えば使えるね
ジョフィエルは活性が無色だから囮に向いているし
うちだとミカエル、ザラキちゃん、ハニエルは使ってないや
次元はデバフ ミカエルは炎師団で使ってたけど、早々に脱落した
ヒュンヒュンされまくって全くダメージソースにならなかった ミカエルは前までなら神族活性サブアタッカーとして使えたのだけど
今作は指揮環境なのに装備で指揮伸ばせない、次元がデバフと色々不遇なのよねえ 熾天使ほとんど使ってねえ
ガブリエル、サンダルフォン、ゼルエルくらい 今日からまた新作やるから2週後くらいまで待つよ作っといてねけまー バグフィックスとキャラ追加どちらかが先に来るとしたらどっちが欲しい? まあ追加要素来たらバグ増えるのはいつものことでしょ エルデンリングから帰ってきたけどまだパッチ来てないのか…
と思ってログ見たら同じような奴多くて笑った デウスナイトメアバサ6クリア記念カキコ
もうやる事ないぞパッチはまだか ハード3で14−1、ベリハ4で14−2拾えるけど、いつも以上に手間の割りにあんま魅力感じねえ トライアングルストラテジーが気になっているのだが、Switchしか無いみたいで、そのためにSwitch買う気にはなれん。 パッチ来るまでと思ってやってるけど、そこそこ面白いけどUIがぱっと見でわかりにくいっていうVBSと同じかなしみ抱えてるぞ そこそこだけどなーんか一味足りなかったトライアングルストラテジー
クリアしたけどまだパッチ来てないと言う 装備埋まってたら一つ上の石が落ちるから無心で周回してりゃガンガン溜まる ラミリアークのスキルなんか既視感あるなぁと思ったら
置物性能上がったリンドヴルム君だった
まあ今は不遇でも次回作ではバラバラになって活躍の機会があるよ、爪とか尾とか 竜師団ってリーダー渡すユニット不在だしラミリアークにリーダー渡しとけば有能置物にならん?
狼神とジグラードで範囲無効地形無効竜支配35竜指揮40武具40自爆100
乾坤修正でイーニアにリーダー取られてゴミになりそうだけど かあちゃんはリーダーガーダーしてるわ
ジルディス入れると知力576狙えるからカブト1でも25ばらまける
もう一つの師団がウルクエンフォーサーのアシスト心核
追加キャラ来れば竜レギオンいけそう リンドヴルムくんて今でこそ一般ユニットだけど初出のAじゃ戦術スキルも持った武将だったんだよな… ところで記憶が朧げなんだがみんなが大好きエロドラゴンって悪堕ちルートじゃなかったらエロくならなかったよな? パッチまだかよ
ロシアの横暴と合わせてチカちゃんに詫び土下座させろ チカちゃんは関係ないだろいい加減にしろ!
誹謗中朝を止めないとチカちゃんボコォするぞ! >>646
悪堕ちルートというのがよくわからないけどロウカオスって意味ならロウでも個別イベント進めたらエロドラゴンになる、進めなくても個別エンドでエロドラゴンになる
ロウでティアのことを唯一信じた親友とか言われるシーンあるけど最初から100%疑ってたから違和感バリバリだった そ、そんなんだっけかw
VBってずっとデッキの事考えながら進めるからストーリーとか頭に入りにくいわ・・・ ピアサも一応ヒロインらしいこともしてるんだけどいかんせんエロドラゴンのインパクトが強すぎて埋もれてしまってるという
よくも悪くも普通な山田よりはマシだけど
ティアの親友ポジションにしてもロウだとレヴィアに役目取られててカオスの種馬ルートの方がまだ親友してるという
ちゃんと決別するシーンあるし >>649
チカちゃんはロシアの妖精だから…
RIやLIでは戦争責任を取らせるという言い掛かりを付けて凌辱するシーンをリクエストしなきゃ 今回チカちゃんどうやって使えばいいんだ
氷が空気すぎる 弱体警戒してたのが弱体の多くがリーダースキルにされてるからな
アイデムで氷以上の弱体がいっぱいあるのに rんときはこいつはこの装備で固定ってやつが何体もいたからわかりやすかったが、今作は良くも悪くもそういうのいない感 堅守アシストで18人堅守90組んでみようかなーって考えた時にはノーザンワルラスからの氷と何か忘れたけど雷が良さげだった
そもそも種族や活性は見た目の綺麗さが良いだけでグッドスタッフが強いゲームだが >>656
海師団のメンツには氷持ちもいるから、海師団で囮+結界役がいいんじゃない
チカちゃんに対術と砲撃と自爆40で、カリブティスはクビで、戦術はマアナかアプスーのリーダースキルでいけそう あー、あと金鎧と百足か
百足が他所で使ってて面倒くさかったからやめたんだった フィルタをもっと詳細に出させてくれ
アシストとそれ以外
種族とスキル、スキルとスキルのように最低2枠の検索バー
フィルタとは別にユニット除外機能 半ば伝説のL1.12パッチを入手したからプレイしてみたらベリハから面白いことになってるね
・近衛でありティアの眷属であるメリアスがアルトン、メスキア師団に存在する
・6章の傀儡のエア師団でリーダーがエアからアクアドラゴンに変わってる(範囲無効が無くなったため超弱体化)
・クシナダ最終ステージでヤマタが存在しない(雑魚師団に刷り変わってる)
ヤマタさん追放されてるのは流石に笑う オラー!けーまるー!なんか言えやオラー!ロッカーから出てこい! スケジュール的にSのパッチに全く手を付けてないのか、技術的に難航してるのかどっちなんだろうな
Sのもっさり考えると仕様通りに実装したけどゲームがさらに重くなったとかありそう 乾坤の調整に手間取ってるとかかね
確率追撃200の倍率が3倍から9倍になるのはどう考えてもやりすぎだし 乾坤強化しまーすなんて言った事は忘れてあげるから乾坤修正してないパッチをくれよ… ひょっとしたらパッチよりも先に新作発表きそう
それはそれでいいけど 乾坤じゃなくて改変とか他のがやべーんだろうなって
さっさと出せ どう考えてもスケジュール的にバランス再調整と新規マップ導入なんて無理無理だからの
バランス調整ですら下手せんでも数十時間かかる作業なのに新規マップ導入してバグ取って、なんて新作発売寸前にできることじゃない
最初からバグだけ直してくれればそれで良かったのになー、もーけまーってばなー おにーを使え、ツギーに描かせろ、あくまっこを酷使しろ 新作っても小粒AVGだろが
まとめて有給とってんだろ けーまるが有給とるとは思えんからBみたいにもう諦めてるんじゃないか? 発売ギリギリの製作指揮の仕事に小粒大粒関係ないと思うの
外部との調整あるから 遅れるのは百歩譲っていいけど進捗報告できないのはあかんわな
一言あるだけでだいぶ沈静化するで おにーは仕事の報告とかほぼしないからちゃんと分けてるなあって感じる
けーまるはもはや自分のアカウントで広報までやってるからダメなんだ エウだってやってるし有料アペンドでいいと思うんだけどなあ
何回もやって新たな発見できるし、もう少し1作品毎に遊び尽くしたい気持ちがある
それともああいうのって採算取れない感じなのか 新規スキルのあらゆるところでバグが起きた(報告があった)せいでスキル一つ一つ挙動を見直ししている可能性
もしそうならそれは初めからすべきでしたよね、としかいえん、流石に擁護難しいし
というわけで次のパッチの修正リストがどれだけ長くなるか実はちょっと期待している() VBってきっちり下地を作れれば後は一生DLC拡張みたいなことできそうなのにな
DLC商法でもいいので快適に動くようにゲームを設計してくださいお願いします VBシステムでスパロボやってみたいと思ったことはある 乾坤一擲を神スキルさすがけまーと褒め称えていたら違った未来があったのかもしれない ねーだろ
乾坤の調整でこんなに時間かかるわけないし ブチキレファイヤー調整案を連投しちゃうくらいだからあれで心に傷を負ったに違いないよ ツクールでは無いけど、計算式分かってるんだからお互い晒せば対戦出来なくもない?先手後手が出る戦術スキルは無理だが 対人戦するゲームじゃなくね
マップ作って公開するのがよさそう またツクールじゃないけど、「ぶっ壊れ戦術スキル狂戦士」「集約無効喰い」なんかで嘘刺さった方が強い構成とか妄想したり 現状対人したらいかに軍団無効喰い持ちに先制させるかというアレなゲームになるだろうから考えないほうが良いだろうな エウの本アペは出版側の依頼で(仕方なく)やってるだけで赤字事業と藤原は言ってたが真偽は白根 >>691
それより先に毒酸砲弾100前後+増幅100vs解毒削減50%で火力の元になる現在HP死ぬくない?
バランスなんて無かった! ちょっと前の狂戦士は戦術スキル使えなくなるからゴミだったのに
今も知力1でフォース回収力ゴミになるけど 戦術スキルより自分指揮の方が強くない?ちょっと前なんて余地無いLからの新規スキルだし Lだったらザハークはシャリーアの爪持たせて狂戦士化させるのが定番だったけど
マキナS++クリア者がザハークは狂戦士化させずに防御50%ダウン戦術の方が有効っていう編成例見てびっくりしたわ >>695
毒酸無効にするだけじゃ?
そのせいで使えるキャラが圧倒的に減るわけだが
戦術デバフ50%は2倍効だし ザハーク戦術強いしシャリーアの爪そんなに定番だったっけか
俺はそれより称号加速進化に驚いた ステータスと倍率の2乗で掛かるのビビる
普段は掛かる前提で考えないけど ザハークの称号
災厄の魔神 無効喰い20 神魔体躯20
漆黒の双爪 心核穿ち20 確率追撃115
創られし破壊者 カブト割50 集約攻撃
偽りの世界を越えていく 加速進化20 側面攻撃40
放任主義のダメ親父 師団活性40 サボリ癖
1つを除いてどれも優秀だけど結局創られし破壊者1択みたいな感じだったね
装備で集約つければ他もありだけど
放任主義は知らん >>703
このシリーズで神といわれてもそんな特別感ないなぁ ウルクジェネラルでもなれる種族超と聞くとしょぼく聞こえる
神魔体躯ついてた奴らにばら撒かれたのが原因だろうけど そもそも堅守90無形50特防100専守に次元障壁なんかついてても速度さえ勝てばワンパンできる物なの?
2×√HP(4000で63くらい)×与攻撃÷被防御、攻撃と防御が大差なくて1倍としたら126×スキル倍率が火力、耐久側は無形25堅守80になって15%の専守7.5%HP4000削るのに53000ダメージくらい÷126で420倍スキル倍率
これ次元障壁あると苦しくない?+イベパリや必殺耐性(無形)にリバイブも
無効喰いで後ろ破壊するならエリシャ軸?死+蟲or海か起源持ち、選択肢薄いし範囲巻き込み半減で軍団だと更に半減 ドラゾンはまだしも十字無効のナーガだったかなんで超ついてるのかわからない
そんな設定上強そうなやつにも見えんが・・ ワンパンにこだわることもないと思うけど
すくみが生じない場合突き詰めると同じか似たような編成同士の戦いになるんで残りは運の勝負になる
先に必殺闇雲を相手アタッカーに当てたほうが勝ちみたいなね
つまりこのメーカーでPvPやるならジャンケン以外にないんだわ そもそも超なんて、おじいちゃんが女装の言い訳にでっち上げただけの設定ですし 雑に超付加された不死武将のなかで何故か超もってないマクヴァーンの謎
他は利用されただけのゾンビだけどマクヴァーンは自らの意思で不死化してるのに一番格が低い マグロの動画限定星5キャラランキングは1位先生2位雷電3位万葉4位甘雨5位胡桃
もう5位までは誰でも分かるな
ここみん6位と鉄板5人の次とか凄いわ >>717
逆に考えるんだ
マクヴァーン以外は超になれるポテンシャルがあるから利用されたと考えるんだ Eって種族神に補正みたいなのなかったっけ
神もっと絞って特別感つけばなあ バースさあもっと隠し子出してよどうせいるんでしょ?
おめーの血筋が増えると師団編成が楽になるんだよ 死神総長の「死神は林檎が好き」ってデスノートネタか
あまり意識してなかったけど忠誠台詞や戦闘台詞にそういうネタ仕込まれているのね ガルガリンちゃんが巨乳だって気付いてるのは俺ぐらいだろうな… >>705
専用師団を組む必要があるけど偽りの世界を越えていくもかなりヤバいぞ
汎用性では創られし破壊者が上で無難だけど バースはおっさんのくせに替えが効かないほど優秀だから困る マクヴァーンも戦術補助50に樹支配30指揮20側面無効と地味に光るものがある マクヴァーンの長所って必殺致命片手杖だとか強制異常100虹毒凍結だとかじゃないの
ユニークで指揮固定じゃなくてS称号付けられるならめちゃくちゃ強かったと思う >>731
ジルディスもそうだけど専守じゃなくて遠隔持ってるのやめて欲しい ジルディスは砲撃師団組んだ時に先制全域でワンパンしてくれるのが結構強かった >>733
マクヴァーンは遠隔持ってないから癒しの杖で黙らせる事が出来るよ 柳城正景とかいう影薄いキャラを血の起源師団に入れてるわ
心核アシストに戦意高揚50指揮30で割と支える リンリン中心に据えると種族ごちゃごちゃになるんよね マクヴァーンは軍団復活師団で組ませてたわ最終的にはベンチ組 旧作やってて思うのは専守防衛+遠隔で専守防衛ついてても攻撃できるってシステムはいらなかったと思う
いつからかは知らないけどいつの間に追加されてたよね
今作遠隔反撃ないからいいけど、と思ったけどもしかして反撃倍加持ってるユニットは遠隔で殴っても反撃くらうのかな
アスタがデヴリス殴って反撃で落ちてるけど g以降穴掘ってから次以降でその穴埋めるような追加スキルが多い 見た目や台詞が剣呑な黒鬼将やベヒモスあたりなんでガーダーで専守防衛スキル持ちキャラなんだとは思った 範囲無効あるのにガネーシャにリーダー取られるベヒモスは悲しいよね(´・ω・`) 言うてそんなにリーダーにしたいの居る?
暴走や輪のレアスキルくらいしかなくね アシストしたいキャラはいっぱいいるけどリーダーは微妙感
範囲無効も装備揃えば余るくらいだしアタッカーの火力伸ばす方向かな 時期次第じゃね。楽園開放前なら範囲無効リーダー優先だろうし
それ以降ならお気に入り優先しちゃっていい リーダースキルは一時期の嘘みたいに固定キャラに占有されるのが嫌だからこれくらい自由な方がありがたい
なお乾坤 楽園開放してもあんまりユニット解放されなくてなんかガックリきたな…
スサノオとか天帝が解放されたあたりが一番わくわくした ネメシスやイボルヴ、ヴォイドはしょうがないにしても
カラミティならギリギリセーフ…いやむしろこっちが無理だったわ >>758
禁や楽は称号用のオマケみたいなもんで、ユニット的には冥府のタリスマンが解放された時点でゴールみたいなモンだねえ
ところで最後の楽で9体解放されたけど、ファルスの7体はわかったけどあと2体はなんだろ 不自然にあいてるしなんかあと一個来るんじゃね
まあヴォイドシリーズとかは壊れだから無理だろうが ヴァイドはまだしも運命の輪50持ってるカラミティだけはあかん
プレイヤーが持つと無効喰いゲーになっちゃう >>760
レプラコーンとメフィストフェレスが開放やたら遅かったしそいつらかも
レプラコーンは合ってるか分からないけど メフィストって必要タリスマンは割と安価なのに
開放は楽タリスマンなのよねえ レプラコーンもケルベロスもいなくて今回序盤誰雇用するか悩んだな クルラホーン序盤から解放されてるし割と強いよなぁと思って採用してたな
まぁ序盤は必殺も攻撃回数も盛りにくいんだが・・・ 火力は子犬と死神ちゃんがほぼ決まり枠じゃねぇかなって
あと師団指揮持ちの元近衛2名あたりもあまり迷う必要なかった記憶が
逆に今まで強かったコックがちょっと微妙だった気はする 序盤はまりもラット使ってたけど、基本ステータス低すぎてリーダーにしてもあまりステ盛れなかったな
忠誠上がったら再雇用すればいいんだけど、そのころにはもっと強いやつが・・・ 今になっての話になるが経験値があったから先に雇えるアドバンテージはでかかったように思える ケルベロスがいなかったから子犬版みたいなのを雇用したらこっちも強かったな
デビルコックって序盤おすすめユニットってポジションキープしてるけどゾンビverはあまり聞かないな
自分も使ったことないけど 序盤というには少し遅いけど1周目はリーダーのウォーウルフが強かったな
狂戦士化のおかげで軍勢も喰らわないのありがたかった
種族的に活性盛りやすいし日中適応あるから昼師団にも夜師団にも入れるのが偉い ケルコロンは初手で雇えて良い強さじゃねぇ
マンティコアさんが泣いておられるぞ マンティコアさんも獣属性の結界役として少しぐらいは活躍できるから… まじんおーの鎧使いづれえ 体躯低いやつ大体特攻防御も低いんだよなあ 色違いモブもラスボスも全部使わせろやと思うがな。メア仕様の一部ボスはいいけど
ウェル人形態時の鎧はカルキノス専用になってるわ。Rの妹ちゃんの盾とあれで贅沢なセット装備してる 置物に堅守つける目的でいいんじゃ?
開幕ダメージ軽減でその分バリア浮くし同じ理由で戦術にも対応できる
浮いたバリアはそのままガーダーのHPにもなる
ガーダー以外に堅守いらないように感じるけどアシスト堅守とかもバリア換算すると相当なもんになる 今作の近衛って盾鎧大剣の三種装備できるやつ七体中一体もいねえんだよな 序盤ってわけじゃないけどドミネーターは雇えるなら雇ってる
全域カブトで火力結構あるし この地震の停電でtailのデータ吹っ飛んだりしてないだろうな さすがに何かあってもバックアップくらいはあるだろう、ただ作業が戻される可能性はあるからふっ飛んでたら発狂しそう 飛ぶって言っても作業中のデータくらいやろ
こんな時間に作業してるやつなんておらんおらん もう追加はどうでもいいが乾坤一擲の顛末だけは見たい パッチ来ないのは運命の輪が予想以上に干渉しまくってんじゃねえかと思ってる
複合スキルも増えて確率関連のスキルがいくつあるやら そもそも複合スキルは増えるのが正解なん?
次元斬撃増えるならちょっと考え方変わるぞ 次元斬撃って運命の輪の対象に記載されてなかったじゃん 無形のダメ減みたいにバグってパリング部分伸びたついでに防御減も伸びんじゃねって事だろう
前スレか忘れたが効果ねえとか言ってる人居た気がする けまーはエルデンリング終わるまでは片手でエルデン、片手でデバックだからパッチ作成効率落ちる 解除攻撃がうまく機能しない
タリスマンで付けて攻撃しただけだけど
セキガワラの武士で試したけどステータス減らないだけでなく
右上の「複数異常」とか「扇攻撃」とか出る部分にも表示されてない
何かやり方間違ってたり効果勘違いしたりしてたら教えてください あれ状態異常の一種なんだよ
マジで異常ジャンルから消してほしい
あたったら発動しろ 先手がとれて運命の輪で強制異常の数値が上げられる
あとは敵が硬ければ状態異常の出番が来るような来ないような 一度死んだら強化などの全ての外部付与効果消えてほしいな リカバリのデメリットとして一度死んだら強化無しはありだな蘇生戦術連打も殺せるし 神魔98無効喰いとか考えると殴るより麻痺通した方が楽な気がする それで困るのスキル半端なアタッカーだけだからやめた方がいいと思う パッチ出るのが遅いほど色々忘れて新鮮な気持ちで楽しめるから(精一杯の擁護) 全力とか運命とかゲームバランスに関わるような
バグを潰さないままフルプライスでリリースして
ユーザーにデバッグさせた挙句まともなパッチを出さずに放置
steamのアーリーアクセスでももうちょっとマシだぞ バグの無いゲームがやりたい訳じゃなくて面白いゲームがやりたいだけだから別に良いけどなぁ
Bやアルスマグナの方が嫌だよ >>800
状態異常なのか。でも確認したけど相手に治療持ってるユニットいないんだ
凍結攻撃みたいに数値がついてるわけでもないから、当たれば確定で効く状況だっだと思ってたけど違う? 14石10個溜まったけど最初の1個のおすすめある? 装備の絶対治療
アシストの絶対治療
異常耐性
種族超
色々怪しいものがあるから何とも 石交換はパッチ来るまで待ったほうが良いな
パッチ後になんの装備が強くなるのか想像もつかん 追撃乾坤の予告とバグ修正を想定して想像もつかないならパッチ来ても誰かの案パクるしか出来る事無いんじゃね >>814
そうなのか、複雑だなぁ
続ける自信失いかけてるけど頑張ってみます
ありがとうございました >>813
真装ラグナロクか世界崩壊スイッチを
スサノオに装備させて軍団攻撃3にするのがオススメ >>817
予告出たの一ヶ月前だしその予告通りになると想像つくんか? 貧乳に恐ろしいほどの執着があるやつがいるけど
いったいどうしてそんなふうになっちまったんだ うるせえ貧乳じゃないと抜けないんだよ運命改変でも変えられない それは改変が機能してないからだ
大公に頼んで改変してもらおう 一応予告はしてたけど乾坤一擲マジで追撃の値加算で回数据え置きになるのか?
流石に強すぎると思うんだが 鞭装備で強いやつは増えたが、今度は法衣キャラばかりになって鎧盾装備キャラがあんま一線にいないな・・
Rんときはやたら多かった範囲杖がSはほとんどねえし極端 極致の滅殺王ティルナノグ英雄王アルミラージが捗るな
必殺致命多段カブト集約心核に5倍4回攻撃で自分に掛からないのに何故か指揮60活性60持ち それは竜鱗か反撃耐性持つ想定、そもそもほぼ間違いなく囮固定出来ないからネタ
現状でネタ抜きなら滅殺王バルムンクポルシチ(素殴り)か光速斬撃クリシュナロンタン麺(次元)になるんじゃない? 死神見習いがなんだかんだ囮兼火力で活躍できてて嬉しい
パパのコートとアシストカブトで75達成できるから結構幅広く使える 極致のアシストアシストで法衣空けた方が強ない
巨人致命や多段4は競争ヤバくて余ってないだろうけど、心核や次元が持てる けまーは今エルデンリングのアプデが来て忙しいんだぞ >>834
アシストがカブト5心核必殺で固定だから古今無双の滅殺王に
プロメテウスΩ・パパの服・ロンタンメンにしてるな
乖離双星滅でもいいだろうけどそのへんは好みで 囮に遠隔無効あれだし次元と思ったけども死だと致命軍勢の装備やら必殺欲しいキャラ多い状況だわな、すまん 最終的に無理に必殺致命つけるより次元に多段、直接攻撃に必殺致命くらいの感じにした
ロンタンは数揃わん場合もあるし最強でも最適じゃない場合が ロンタンは速度+48だから、研磨でステータス盛るときに相性いいのよね
きつねそばは下位の鬼そばのステータス補正を見習うべき 今日が最終期限だぞけまー
3連休には絶対間に合わせろ うるせー
エルデの王になるまでパッチなんて知った事か メア仕様ニンフルとはいえバサ1のレベルの相手にフォカロルもマイノグラも2ターンで落とされるなあと思ったら集約と多段装備こさえてやがる・・
集約つよいわほんま けーまるの野郎うんともすんとも言いやがらねぇ
なめやがって 神、夜、蟲、獣、陸あたりのアッタッカーって
皆さん何使ってます?
他の属性に取れれて、うまく組めないんだが でもけまー曰く悪いのは不利なパッチを当てないユーザーだから…… ほんとそれな
このゲームの一番面白いとこをお預けくらってる感じ
こんなことならパッチの存在なんて知らなければ良かった 夜がはいってその辺広く当てはまるのないから血持たせるしかないんじゃない >>851
夜はいっぱいるだろうから
神 ゼルエル、メタトロン、カーリー
蟲 ガイアスセイバー、ドグマ、カオティックカノン
獣 リュカオン、ドグマ、アルミラージ
陸 テスカトリポカ、大百足姫、アルミラージ まあ初期バージョンだと進行不能におちいるからパッチの事を知らないままでいるのは無理なんだけどね けまーはせめてパッチの進捗度をTwitterで報告しろよ… なんかパッチの話になってるけど、1.04って当てない方がいいのか?
今1.03なんだが。 まあ別にパッチ出そうが出さまいが金に成るわけでもなく
労力かけてもね 完全に雇用が解放されて、14装備全部持ってる状態っす
カーリーとリュカオンは炎魔師団でレギウスと一緒にトップ張ってる
ガイアスとカノンは蟲で使ってる
アルミラージは指揮+囮、大百足姫は夜で使ってる
使ってないのはゼルエル、ドグマ、テスカぐらいかな
装備の優先度もあるが、このなかで火力あると思うのカーリーとカノンだけかな… パッチは義務でもなんでもないけど
シリーズと開発者に対する信頼だよね でもユーザー有利なバグを直しただけじゃ君達パッチ当てないじゃん?
だから時間を貰って追加と調整とセットでやるんじゃん? シナリオメア5始めて3章まで来たけど敵の編成がノーマルハード大差ないな・・ ホントに追加要素だのバランス調整だのの前にバグだけは早急に直せよけまー
不良品あげて顧客からクレーム上がってるのにニカ月弱無視は流石に酷いぞ >>863
神威大蛇(神)、ウラノス(神)、グラシア・プラセル(蟲)、ファルスケルビム(獣)、デモンドール(陸)あたりどうですかね キックスターターで大金出す程度には好きなシリーズだったが
Sはしばらく様子見のつもりで買ってなくてよかったとちょっぴり思ってしまった
次回作でも懲りずにスキル増やして収集付かなくなる未来が見えるし、離れ時なのかなあ そうそう
もう捨てろこんなメーカー
俺は愛想つきた >>870
まったく知らないけど、ソシャゲの敗戦処理かな? KSで大金出してSは様子見ナカーマ
買ってなくて良かったまでは思わないけどSはこのまま様子見で終わりそう
金出すのはいいけど肥大化したシステムだと楽しくなるまでの時間効率がなあと思ってしまう
次回作はあんまり期待してないけど次KSは楽しみにしてるよ ソシャゲってもげらが言い出して始めたんじゃないの? 今買わないのは正しいと思う
正直金取っていいレベルじゃない KSって何かと思ったらキックスターターか
シリーズとしてアルファベット続いてて今作がSだから少し紛らわしいな Fくらいのシステムが開発がバランス掌握、デバッグできる限界だったのだろうか Sはスキルバランス以前にゲーム動作部分が不安定で良くないね
師団弄りながら遊んでるときは我慢してたけどトレハン周回はロード時間我慢できなくて無理だった
機能してないスキルがあるから売りの師団編成もイマイチで遊びがいが無いのもダメ
今後買うにしても動作安定板が出るまでは手を出さないのが無難だね むしろFのバトルロイヤルが一番最初に開発の手綱放棄した奴だと思ってる 神威大蛇(神)、ウラノス(神)は、竜と神で使ってました。
タゲずれるんで神威大蛇は解雇したけど
グラシア・プラセル(蟲)、デモンドール(陸)は強そうなんで育ててみます
ファルスケルビム(獣)は使ってたけど、火力不足でレギュラー落ちしたっす。
装備優先したら使えるのかも?
このメーカーの作品20作以上フルコンプしてるが
コンプ前に、パッチ完成したこと1度もないぞ
バグってるのが仕様かとw
バグあるでマウント取るのはちょっと無理あるよw 乾坤修正しろとかクレームしてパッチ遅くて文句言ってる奴が居たらキチガイだろ
こいつらのせいでパッチ遅くなったからな
乾坤なんてどうでも良くてバグだけ直して欲しい人達はご愁傷様としか エルヴン、ガロード、ウルク、アビサルとかの名前共通シリーズはたいてい相性良くデザインされてると思うけど、コボルドってお互いなんのシナジーもなくて逆に面白いな 困ったものっずよ 少しはガロードをみならってほしいっす 乾坤は弱いという意見は相次いでいたけど修正しろと言っている人そんなにいたっけ?
個人でクレームしている人までは流石にわからんが・・・
別に乾坤に限らず(プレイ側で)役に立たないスキルなんて他にもあるだろうに 弱い弱い言われてけーまるが切れるのはいつものこと・・・ >>890
弱い上に魔王様やイーニアみたいな人気ヒロインがLSで持ってくるのが致命的だったって分析が イーニア露骨に贔屓しようとしてるのは感じるな
おまけ音声もイーニアだし リカバリ無視して1回で倒せるとかなら乾坤は許されたよ
現状付けると弱体化なんだもの 乾坤一擲はグルメ魂などと並んで目玉の新スキルのひとつだった
それがここまでコケにされたんじゃ、けーまるも久しぶりにキレちまうのも無理はない
俺も乾坤一擲は攻撃回数が減るクソスキルと何回か書き込んだわ それでも公式に悪いのはユーザーってことになってるから皆反省しないと ムダに時間かけさせるゲームだからなこれ。ユニットも装備も
R時はエンカで消化試合はさっくり終わったけど、Sは自動戦闘が自動じゃねえし Sの師団編成遊びがいしか無いけど本当に同じゲームやってるんかな
外付け要素だけでキャラの性能を捏造しまくる自由度ヤバい作品
ゴブリンが専守堅守90特防100無形50とか出来る 乾坤はダメランで遊ぶようになると神スキルなんだがな
イーニアもうちょいで8桁行きそう 乾坤は乾坤自体よりアシストリカバリに問題があると思うんだが
やっぱり乾坤を変える方針は変わらんのだろうか よくわからないけど、乾坤一擲って軍団攻撃用に付けるものじゃないの?
軍団攻撃って確率追撃つけても意味ないし、対象に50%。巻き込みに25%だし
それの威力を上げることができるスキルだと理解している
集約つけて単発に攻撃力を上げるのもいいし編成の選択肢が広がる良いスキルって印象なのだが俺は バハムートホーン鬼鱗百足とかスサノオとかカーリーとか味方でも最適解じゃない? 軍団用とまでは言わんけどデメリットありの別枠火力スキルって全力と同じ枠だよな
反撃耐性的な使い方も出来るし恐影がやたら反撃盛ってたり遠隔無効だらけなのもコレでしょ まぁ一番楽しい初周3章あたりで新加入のヒロインをリーダーに竜/樹を組んだときの微妙感は持勿体ないは勿体ない 軍団追撃は意味ない訳ではなくない?
軍団2が追撃100で軍団3になるでしょ 乾坤なんかどうでもいいのよ
回想99であとバッドエンドだけだから埋めたいんだよけまー
バッドエンド見れないバグってどんなゲームだ >>906
説明では意味ないと書いているけど今作でもちゃんと軍団3に拡張する仕様 >>893
アノーラといいレヴィアといい青葉りんごヒロインは総じて人気あるイメージ
L初登場の集約攻撃は最終的にこれがないとアタッカー失格、みたいに言われるくらいには躍進したけど乾坤一擲は真逆だったね
良さもあるにはあるけどとにかく負の部分が目立ち過ぎた >>902
装備称号でつけるならそんな感じの運用
問題なのは自前でもってるやつら
発売前にリーダーにするとガラッと変わるみたいなこと言ってたの乾坤持ちのことだったんだろうな
使いにくい方向に行くとは思ってもみなかった アシストリカバリばっかリーダーに設定してりゃそらクソスキル言われるでしょうっていう そもそも敵が復活するだけでキレる意味が分からない
適当にオプションの戦闘ペース早めるだけじゃね 個人的にはエロがあっさり過ぎて次が産卵じゃなかったら買うのをやめる
海外向けにマイルドにしたのかと疑うレベル オプションで思い出したけど戦闘前会話の項目機能してないのはバグなの? ええ…エロは今回結構使えたわ
Lはほぼ使えんかった 機能する以前に戦闘前会話が一回も無かったはず
エロはFG辺りまで遡りたい。出る度にマイルドなってる気がする そういや戦闘前会話も直さなかったな
バグというか未完成品じゃん >>914
どうしてもテンポ悪くなるしね、キレはしないけどまあ鬱陶しい
優勢で勝っても敗北台詞流れるのが嫌でミュートにしてる
エロというか今作勇者や天使サイドが全体的にマイルドで印象に残りにくい
太陽おばさんはもはや本名思い出せない その一回もなかったのがオプションバグっててoff扱いにされてたのかなって
あれないとシナリオ一周目からしてユニーク戦に特別感なくて気分が乗らない バグが多いのは毎度のことだからべつにいいんだけど
今回の「直すだけだとお前らパッチ当てないから後で追加と一緒にやる」って言い草がすげえイラっとした エロはシリーズ通して産卵ガチャが一番の衝撃、あれは趣味じゃないけど エロはそこそこ良かったんだけど、ちょっと前にルセリ狂落ちっていう個人的なクリティカルヒットがあったから印象は少し薄いな
何度も言ってるけど、死ねばほんとに神様に会えるなら今すぐ私が自殺してますよってやさぐれたルセリさんほんと好き
改めて石油王さんきゅー つーかパッチ当てない奴がいても良いからバグ直すべきでは?
パッチ当てない人がいるから出さないはよくわからない 最新版でもないのにバグ報告されると確認のための手間が増えるからなんじゃないかな
バグまみれでゲーム出すなって話だけど >>928
うるせえな
バグのないゲーム作ってから言えよ もう削除したからうろ覚えだけどそれは1.4で修正されておりますって返信されたのが一番イラっとした
1.3だったかな
何故か無性に腹が立った 結果的にはorbitに手を出したリソースが悪目にでてしまった 経験つませたもげらは逃げだしたし、完全にリソースの無駄遣い >>930
それはさすがに最新版でバグ報告しなかったお前さんが悪いだろ 1.3のときに報告したら1.4で修正されてますっていわてたってことじゃないの そういう事か 文面消したとか言ってるし本当は
「そちらのバグは1.4にて修正予定です 報告ありがとうございます」くらいの分だったんじゃね お客様増えて空気悪くなったな
それだけ売れたって事なのかもだけど 流石にさっさと出してくれとは思うけどモチベ下がられてヘラってもこっちが困るだけだしあんま言わんわ
けーまる辞めたら今後テイルからゲーム出ないよなって考えちゃうからブレーキ踏む そろそろ発売2ヶ月になる場末の掲示板にお客様なんか残ってねえよ
単純にここは民度が終わってる 新規が増えるどころか触手の老害化が進んだ結果な気がするよねこの有様 アンチ多すぎだろ
そんなにバグが気に入らないならもう買うなよ アンチとは違うと思う
スキル挙動がおかしかったりアプリ落ちたりしたらそりゃ直すのが当然だろ まぁパッチ出すって言って出さないからイライラしてるだけやろたぶん 来週FD英語版出す関係で忙しいんやろなとは思うが、アンケートはそろそろ始めてほしい 大体のスレはおなじよ
盛り上がってるときは前向き、面白い話題が多く、特に変化ないときは批判不平不満のループ
人間とはそういう生き物なのかもしれない アーシェラ悪堕ちしないくらいしかバグで困った覚えが無い こっちは師団編成で遊びたいのにバグってるスキルがあるから十分に楽しめなくて困ってるんだよ バグのせいで師団編成出来ないなんて思ってるの君だけだよ バグのせいで師団編成出来ないなんて思ってるの君だけだよ 蛭田のいないelf
TADAのいないアリスソフト
奈須きのこのいない型月
けーまるのいないninetail
けーまるさんもエルデンリングやりたいんや
許してやれ いやー本当に久々に来たんだけどなかなかだな
肯定的な意見は記名制のSNSで喋った方がお得で、結果として匿名制の2chは表で言えなかった否定的な意見が多くなる
みたいな説がパッと浮かんだ 金だしてるのにバグ直してくれって言ったらアンチになるの? >>955
俺は楽しめないって言ってるだけなんだよなあ
こんなレスですら対立煽ってメーカーへの不満そらす工作なのかと思ってしまった
もうアカンね次スレまで黙るわ そもそもけーまるが自分からパッチ出すぞと言い出した訳だから
でもそんなにバグバグ言うほど困る要素が無いから何をキレてるのか分からない 今機能してないスキルって全力と改変と他なにがあるんだっけか
まあ編成構成が肝のゲームでその手のバグは割りと致命的よな パッチ出るのが遅い→新作で買うメリット無くなる→中古やセールで買えばいいや
ってなるからなあ
完璧とは言わないまでもある程度は完成した状態で出してくれないとメーカーもユーザーも損するだけ 金を払ったんだから何を言ってもいいし何をやってもいい!
スタッフの寿命が縮もうと知ったことか!
不愉快な言葉を投げつけてスタッフのやる気が落ちても自分に責任はない! 乾坤強化が藪蛇だったろ
バランス一新されるからパッチ待ちの間に師団編成で暇潰せない ・スキルが売りなのにバグで使えない
・発売してからのバグ→パッチの流れが常態化
・パッチを当ててもらえない云々
そんでこの放置っぷりだからな >>963
自分で勝手に追加要素まで入れるって言い出したほうに問題あるわ
機能してないバグを直してとりあえず出せばよかっただろうに おま環クラッシュなんかが凸しまくって二尾環境でのバグ取り不可能でお手上げなだけだと思うんだけどね
で、時間稼ぎと暇潰しに追加要素作ってる ユーザーに有利なバグ修正したらパッチを当てない派閥という謎の少数勢力と勝手に戦い始めて
そのせいで1ヶ月放置くらったらそりゃまあ… けまーがやってるのはパッチはパッチでもフーテンのパッチが出る方 勝手に何かと戦ってるのはこのスレの奴等じゃないかとは思うが >>890
乾坤はデメリットあるスキルだからなぁ
役に立たないだけならまだましだった 誰かが言ってたがアルスマグナとかより圧倒的にコスパ良かった 乾坤は初周の無形+輪バグ殴り倒す時とかラスボス殴り倒す時に凄く役立つ バハムートホーン鬼鱗百足は割と洒落にならない倍率、カブトアシストの数でドグマかヤルングレイプル適当に持てば良い >>975
集約+乾坤とかゴミだと思っていたけど、軍団攻撃2持ちに持たせると
軍団集約(2.5倍)の乾坤40(1.4倍)で3.5倍の2回攻撃になるのか・・・
これは気が付かなかった 主人公のーダースキルや自身由来の装備四種中二種にあるような存在じゃなければ別になにも言わなかったけどな>乾坤
イベパリブロック無視ってわけでもないんだろあれ 乾坤リカバリ&アシストリカバリ&リバイブ祭りでなくて
かつLの頃みたいに神魔98がうろついてる環境だったら現状でも歓迎してたと思うよあれ… >>977
軍団の火力50%補正も集約で消えるから更に2倍の7倍
E成長かつ装備片方埋まる重さは百足の巨人120心核120で補う いや3.5倍の2回攻撃で正しいでしょ…元の0.5倍の2回攻撃と比べると7倍になってるけど>>977の意図するところとは違う まぁデメリット消しただけで増えた訳では無い
如何にも良さげに売り込んだだけ 周回設定の「新生魔王軍」が機能して無いのって仕様?、バグ? あー、ワッチョイどうしますか
言うほどには荒れてないしいらないかな? 竜歌覚醒[20]
必殺増加[30]
イベイド[100]
パリング[50]
側面攻撃[30]
特攻防御[80]
飛行支配[24]
確率追撃[160]
速度支配[36]
致命必殺[100]
この美しいスキルよ
更に全力攻撃100 反撃耐性60という称号も親友のために全力なヒロイン感があっていいね 経験値減衰の検証をするとき新生魔王軍でレベル1でメアデウスバサなしをやったしな クナが手軽に砲術結界100にできるおかげで恒例和中華師団の結界役の文車がついに倉庫で体操ずわり係になっちまったなあ クナちゃん どうしてあんな変態に育ってしまったの? 我慢してああなったのなら我慢しないでおこうって考えるのはまあわかる
あと妹に色目使う兄貴キモい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 8時間 43分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。