VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! ガネーシャ起点の陸トレハン師団ってアトレウス、バステト、ウジャトまでは鉄板だと思うけどあと2人誰入れるか迷うな
適当なS成長ユニットにトレハン称号つけて運用すればいいか バステトウジャトってメジェドちゃんが出てくる流れなのでは
魔族足して夜だな、これ うちのアトレウスは金騎将とセットでトレハンしてるな
やっぱ十字全域無効は便利っすよ兄貴ぃ >>1乙
前スレ番号ずれてて変なこと言った
すまぬ....すまぬ 軍団攻撃に破壊されるから範囲無効以外信用できないよ
ヴォイドデュークお前が憎い 乾坤修正バランス修正バグ修正キャラ追加ステージ追加のパッチはまだですか? てかトレハン3チーム目からは
道具不足で、フェネの帳簿になるんだよな… だから道具を使わないトレハン持ちはちょっと優遇するよね。ガロインとか マツコデラックスとクッキングママに種族女ついてるの草なんだよな… 投資の質問だけどハードまでは上限50でベリハ以降は上限99だけどこれってベリハで99まで上げた後にハード→ベリハと経由したら99に戻る? 上限はこれ以上は上げられないってだけで、一度99まで上げた後でイージーとかやっても99のまま
そうじゃなきゃ嫌すぎるぞ… wikiに乗ってる、理論上最大値 のトレハン師団作った上で
2番目の最高値師団と、3番目、4番目誰か教えてください…
調べるのだるい… >>20
ありがとう
旧作とかでよく称号のためにイージー回るというのは聞いたことあったけどそこら辺気になってた
流石にそこまで厳しくはないのね >>21
間違った答えを上から目線でこれでもかというくらい自信満々に言うと訂正して正解が出てくるぞ お前らみたいな、知能の低いカスどもは知らんだろうがwww
wikiっていう人類の英知を記した
選ばれたエリートだけが見れる知識の泉に
トレハンユニットのトレハン合計値が書いてるから
それみて上から順番に採用してるぜ
お前らごときじゃ出来ないのは知ってるが
もし悔しかったら訂正してみろや?
採点してやるよwww >>24
トレハンなんて適当に数値高い奴並べときゃいいだろ(ちゃぶ台返し) そもそも師団作るゲームで師団誰かの流用するくらいならイージーで遊んでトレハンや高難易度は投げたほうが効率的だぞ
ナンプレを答えみながら空欄埋めるようなもん >>28
>>23師匠の言う事が完全に理解できたw
wikiに乗ってる、理論上最大値 のトレハン師団作った上でって言ってるだろw
太陽鳥のケバブ4個集める程度には装備そろってんだよwww
ぶっちゃけ興味ないけど、どの構成が最大なのかちょっと興味本位で言っただけだよ
もう装備そろってるんだよwww
ネタやジョークだとわからんのかwww 敵の無効喰い→バンバン発動
こちらの無効喰い→あまり発動しない
クレニウム=デヴリスとかいう無効喰いしまくるわアシストリカバリ持ちだわで害悪そのものユニット
こいつでトレハンは結構苦行だな すっげーどうでもいいけどマツコに女ついてんのにRのオカマ鳥に女付いてないのかわいそう メモ残っていたけど、ケバブない時点で第1から第4のトレハン師団のトレハン値はこんな感じだった
遠隔嫌なんでアルケフェアリーを第2リーダーにして第2師団は器、第3師団は樹でまとめている
1 656
2 574
3 523
4 466 >>30
ネタ宣言するのはいいけど長文だと顔真っ赤だなとしか思われんから気を付けろ
二行にまとめろ トレハン値の10や20誤差みたいなもんだし好きにすりゃええ トレハン値下がるけど範囲無効とか固定囮とか入れて生存重視でもいい気がするな 食材R11チケってR10食材コンプさせないと落ちない?
20個買うのめんどい >>38
ver1.41以降と仮定したら、R10の糧食がカンストしていてカンストしたR10糧食がドロップしたら
R11チケが落ちるのでそういうことになる
R11以降の糧食は直ドロ狙いが基本で、
補助として10チケの上位変換やデウスのクリアボーナスのチケを使う感じになる
R10を20個買うぐらいは誤差レベルだからとっとと買っておいた方がいい >>30
はぁ、よくわからんけど必死っすね
頑張ってね 糧食20個買いなんてせんでも高難易度やってると気が付いたらR11以降のフードチケット拾ってるよ
何の判定が変わってるのかは知らん >>42
クリア後じゃなくて攻略中だった覚えがあるよ >>43
ハードバサ3でR13装備集めていて、R13の糧食の直ドロもしていても
R10糧食カンストさせてなかったらR11チケ0だったよ >>44
いや知らんけど
とりあえず食券から開ける手段あるなら糧食カンストに無駄金使うよりそっちのがいいでしょ >>45
糧食が一番集まらないから、無駄にはならんよ >>46
集まらないからこそ腐るほど手に入るR10チケの上位への交換で全資金溶けるのに本末転倒だぞ 資金自体はデウスやり直しで実質無限だしどうでもよくね R10は拾えるけど、R13チケット10枚にするのには640枚必要なので
>>43は勘違いだろうしな
トレハン7だけはMaxいっててそれでじゃないの リハビリもかねてLやったら移動の仕様が全然違ってた
というのも麒麟、デーモンブレイブ、ガブリエルとリーダー範囲無効持ちが軒並み空路に偏ってる
マイノグーラとか後に非リーダー範囲無効が出るとはいえ制限されるのは厳しいね >>49
どの糧食もカンストしてないのは確かだよ
必要な分以上に使わないものなんて買わんし
ていうか仮にドロップしないとしても糧食カンストなんて安易に薦めるより
とりあえずデウスベリハまで済ませてそれでもあえてドロップで集めたいならやればってだけの話なんじゃないかね 高難易度なら13や14の食券も
余り出すんだろうな
そう思っていた時期が私にもありました 倒す目標がないと装備集めるモチベもなくなるのよねえ
しばらく別ゲやってたほうが良いか 触手は縛るだけじゃなく縛られるのも楽しんでこそ一流 そもそも石はカンスト代替抜きでもドロップテーブルに入ってるはずだから食券もテーブルに入ってるんじゃないの
クリア報酬で貰う方が早いのは言うまでもなく >>56
ナイトメアバサ5〜6でも食券の13や14が直ドロしたことは
多分一度もない
13や14の石はカンスト装備の代替なのか
そもそものドロップなのかはわからないけど
大量に出る 過去データを引っ張り出してきたけど、R10糧食カンストしてないと
これぐらいの状態でもR11チケは1枚もない
https://i.gyazo.com/0f1d91201c24e9d71b09b34b2766708b.mp4
R10カンストさせたらすぐにR11チケ落ちた
まあ、ベリハ以上にいけばクリア報酬でもらえると思うけど
>>58
装備がカンストしていれば、代替で1ランク上の石が出るから腐るほど出る
12糧食がカンストしていれば13チケが理論上は出るはず バーガーだけカンストはトレハン師団作るからその後数個泥してあるある グルメ全くない師団で何回か戦ってみたら下位チケぼろぼろ落ちるしチケットのテーブル設定されてるんじゃない?
もちろん下位糧食埋まってるなんてこともない
だいたいR1〜7だけど1回だけR9出たし装備や鉱石とはまた別の計算されてそう 絶頂はしないけどガイアスミリアさんのスキルが芸術的過ぎてウットリする
ホイールオブフォーチュンフルアクセルしないくらいしか文句のつけようが無い シリーズで相対的弱体化はわかるけど
リリシアやガー何とかさんより弱いアンドロマリウスやダンタリオンは嫌だな
Aヒロイン複数人犠牲にして作った光/闇の究極魔物だし
血の起源や死の軍勢持てそうな見た目と設定だしAキャラパッチでしれっと強化してくんないかな
色違いの高コスト化とかでもいいから HIウォーズの上ルートみたいに
攻撃倍率より毒が重要みたいな環境は面白い 次第にクラッシュが悪化して等々バトルロードでフリーズしてしまったわ
https://i.imgur.com/24dWzxA.jpg
ところでデウスメアバサ3 トレハン660でもアルタイスが全然14武器落としてくれなくてつらい >>71
え もしかしてアルタイス倒しちゃダメだった? >>72
Lでも素で大体竜鱗通してたし何とかなるなる
>>66
シャリーアセットと相性良すぎて涎出るわ おーーーーいーけまるーーー
もう四月になるぞぉーーーーーーい 今年のエイプリルフールはどんなネタを仕込んでくるのか
また偽人気投票からの総選挙かな? デスブリンガーちゃん強い装備あげればやれそうなんだけど
イシュタルとスサノオにスイッチとラグナロク取られるのつらい
だれかスイッチ買ってあげて トレハン終わってトレハン用ユニットを崩す時がきたと思って全体解散はしたもののどうせ追加ユニット来たら編成変わるしなぁと思い軽く考えてはセーブせずに破棄するを繰り返してる
はよ ガイアスミリアにシャリーアセットいいな
でも蟲師団って活性とか色々組みにくく感じる
みんなどうしてるのか ミリアさん使いたいだけなら竜か騎で使ったほうが上手く収まりそう
蟲は活性値自体は大きいけどLS以外に指揮持ちがいないの辛いね 過去キャラは追加されても師団編成の一番下で内政をやらせる ヒュンヒュンキングシャリシャリロンタン麺ミリアマシマシで >>80
称号で武具研磨付ければ何師団だって組めちまうんだ
海竜と混ぜて指揮盛ってるけど、開幕で攻撃1500あるからなかなか 蟲師団はグラシアアモーレ入れてるな
活性+増幅マシーンになるから
アラネアとも相性がいい 蟲は範囲無効をリーダースキルで供給してる時期は強かったと思う。
アラネア相手にピンポイントでぶつけられるし そうか、狂戦士と武具研磨か
ついつい種族統一で考えてしまう そういえば全力攻撃もバグってるだっけ
正直このスキルデメリットの方が痛い印象しかないな
低難易度でも遠隔ないとごりごり削れるし遠隔つけるとキンキンされるし 蟲の結界役は例だけど対術戦術がラビリンスキーパー、自爆がペストール、砲撃がミディアムで死の軍勢対策の血の起源も無理せず積めるから構成は楽な方 全力って100あるとHPあ1でも全快時と変わらない火力になるであってる? >>91
試してないけどマニュアル読む限りは多分そういうことだよね
軍団蘇生でゾンビアタックさせる先陣報復全力師団を組めということか >>70
倒してても大丈夫だよ
アルタイスって治療費50だっけ?
50なら相手師団のレベル150↑でギリドロップだからなかなか落ちないだろうけど
Lの頃のエクセル使ってるからずれてたらすまん・・・ >>90
ココペルマナとアキテクトちゃんがSだし、ヒトデやクラゲもいるしな >>78
俺もまったく同じ状態
15体だっけ?それだけ武将ユニット来れば、今の編成なんか使うはずないからな
というわけで追加ステージはよう >>93
治療費関係あるのか計算式見直してくるありがとう 全力バグさえ解消されたらアザゼルさんがアタッカーとして本気出すから覚悟しろよ アシスト消えるから蘇生前提はやめた方が良いと思うけどな
明日っていつの明日よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています