VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>38
ver1.41以降と仮定したら、R10の糧食がカンストしていてカンストしたR10糧食がドロップしたら
R11チケが落ちるのでそういうことになる
R11以降の糧食は直ドロ狙いが基本で、
補助として10チケの上位変換やデウスのクリアボーナスのチケを使う感じになる
R10を20個買うぐらいは誤差レベルだからとっとと買っておいた方がいい >>30
はぁ、よくわからんけど必死っすね
頑張ってね 糧食20個買いなんてせんでも高難易度やってると気が付いたらR11以降のフードチケット拾ってるよ
何の判定が変わってるのかは知らん >>42
クリア後じゃなくて攻略中だった覚えがあるよ >>43
ハードバサ3でR13装備集めていて、R13の糧食の直ドロもしていても
R10糧食カンストさせてなかったらR11チケ0だったよ >>44
いや知らんけど
とりあえず食券から開ける手段あるなら糧食カンストに無駄金使うよりそっちのがいいでしょ >>45
糧食が一番集まらないから、無駄にはならんよ >>46
集まらないからこそ腐るほど手に入るR10チケの上位への交換で全資金溶けるのに本末転倒だぞ 資金自体はデウスやり直しで実質無限だしどうでもよくね R10は拾えるけど、R13チケット10枚にするのには640枚必要なので
>>43は勘違いだろうしな
トレハン7だけはMaxいっててそれでじゃないの リハビリもかねてLやったら移動の仕様が全然違ってた
というのも麒麟、デーモンブレイブ、ガブリエルとリーダー範囲無効持ちが軒並み空路に偏ってる
マイノグーラとか後に非リーダー範囲無効が出るとはいえ制限されるのは厳しいね >>49
どの糧食もカンストしてないのは確かだよ
必要な分以上に使わないものなんて買わんし
ていうか仮にドロップしないとしても糧食カンストなんて安易に薦めるより
とりあえずデウスベリハまで済ませてそれでもあえてドロップで集めたいならやればってだけの話なんじゃないかね 高難易度なら13や14の食券も
余り出すんだろうな
そう思っていた時期が私にもありました 倒す目標がないと装備集めるモチベもなくなるのよねえ
しばらく別ゲやってたほうが良いか 触手は縛るだけじゃなく縛られるのも楽しんでこそ一流 そもそも石はカンスト代替抜きでもドロップテーブルに入ってるはずだから食券もテーブルに入ってるんじゃないの
クリア報酬で貰う方が早いのは言うまでもなく >>56
ナイトメアバサ5〜6でも食券の13や14が直ドロしたことは
多分一度もない
13や14の石はカンスト装備の代替なのか
そもそものドロップなのかはわからないけど
大量に出る 過去データを引っ張り出してきたけど、R10糧食カンストしてないと
これぐらいの状態でもR11チケは1枚もない
https://i.gyazo.com/0f1d91201c24e9d71b09b34b2766708b.mp4
R10カンストさせたらすぐにR11チケ落ちた
まあ、ベリハ以上にいけばクリア報酬でもらえると思うけど
>>58
装備がカンストしていれば、代替で1ランク上の石が出るから腐るほど出る
12糧食がカンストしていれば13チケが理論上は出るはず バーガーだけカンストはトレハン師団作るからその後数個泥してあるある グルメ全くない師団で何回か戦ってみたら下位チケぼろぼろ落ちるしチケットのテーブル設定されてるんじゃない?
もちろん下位糧食埋まってるなんてこともない
だいたいR1〜7だけど1回だけR9出たし装備や鉱石とはまた別の計算されてそう 絶頂はしないけどガイアスミリアさんのスキルが芸術的過ぎてウットリする
ホイールオブフォーチュンフルアクセルしないくらいしか文句のつけようが無い シリーズで相対的弱体化はわかるけど
リリシアやガー何とかさんより弱いアンドロマリウスやダンタリオンは嫌だな
Aヒロイン複数人犠牲にして作った光/闇の究極魔物だし
血の起源や死の軍勢持てそうな見た目と設定だしAキャラパッチでしれっと強化してくんないかな
色違いの高コスト化とかでもいいから HIウォーズの上ルートみたいに
攻撃倍率より毒が重要みたいな環境は面白い 次第にクラッシュが悪化して等々バトルロードでフリーズしてしまったわ
https://i.imgur.com/24dWzxA.jpg
ところでデウスメアバサ3 トレハン660でもアルタイスが全然14武器落としてくれなくてつらい >>71
え もしかしてアルタイス倒しちゃダメだった? >>72
Lでも素で大体竜鱗通してたし何とかなるなる
>>66
シャリーアセットと相性良すぎて涎出るわ おーーーーいーけまるーーー
もう四月になるぞぉーーーーーーい 今年のエイプリルフールはどんなネタを仕込んでくるのか
また偽人気投票からの総選挙かな? デスブリンガーちゃん強い装備あげればやれそうなんだけど
イシュタルとスサノオにスイッチとラグナロク取られるのつらい
だれかスイッチ買ってあげて トレハン終わってトレハン用ユニットを崩す時がきたと思って全体解散はしたもののどうせ追加ユニット来たら編成変わるしなぁと思い軽く考えてはセーブせずに破棄するを繰り返してる
はよ ガイアスミリアにシャリーアセットいいな
でも蟲師団って活性とか色々組みにくく感じる
みんなどうしてるのか ミリアさん使いたいだけなら竜か騎で使ったほうが上手く収まりそう
蟲は活性値自体は大きいけどLS以外に指揮持ちがいないの辛いね 過去キャラは追加されても師団編成の一番下で内政をやらせる ヒュンヒュンキングシャリシャリロンタン麺ミリアマシマシで >>80
称号で武具研磨付ければ何師団だって組めちまうんだ
海竜と混ぜて指揮盛ってるけど、開幕で攻撃1500あるからなかなか 蟲師団はグラシアアモーレ入れてるな
活性+増幅マシーンになるから
アラネアとも相性がいい 蟲は範囲無効をリーダースキルで供給してる時期は強かったと思う。
アラネア相手にピンポイントでぶつけられるし そうか、狂戦士と武具研磨か
ついつい種族統一で考えてしまう そういえば全力攻撃もバグってるだっけ
正直このスキルデメリットの方が痛い印象しかないな
低難易度でも遠隔ないとごりごり削れるし遠隔つけるとキンキンされるし 蟲の結界役は例だけど対術戦術がラビリンスキーパー、自爆がペストール、砲撃がミディアムで死の軍勢対策の血の起源も無理せず積めるから構成は楽な方 全力って100あるとHPあ1でも全快時と変わらない火力になるであってる? >>91
試してないけどマニュアル読む限りは多分そういうことだよね
軍団蘇生でゾンビアタックさせる先陣報復全力師団を組めということか >>70
倒してても大丈夫だよ
アルタイスって治療費50だっけ?
50なら相手師団のレベル150↑でギリドロップだからなかなか落ちないだろうけど
Lの頃のエクセル使ってるからずれてたらすまん・・・ >>90
ココペルマナとアキテクトちゃんがSだし、ヒトデやクラゲもいるしな >>78
俺もまったく同じ状態
15体だっけ?それだけ武将ユニット来れば、今の編成なんか使うはずないからな
というわけで追加ステージはよう >>93
治療費関係あるのか計算式見直してくるありがとう 全力バグさえ解消されたらアザゼルさんがアタッカーとして本気出すから覚悟しろよ アシスト消えるから蘇生前提はやめた方が良いと思うけどな
明日っていつの明日よ デウスにステージが追加されるんだっけか
アルタイス前でセーブして待ってるけど14装備に抜けがまだあるから集めきってトレハン師団解体した方がいいんかな >>100
アシストはガーダーで供給するのが一番だね。堅守アシストとか向いてるかも
Lの先陣師団の行動増加枠を全力アタッカーに変える感じ。砲撃結界はバッサリカットで 師団編成でもしながら寝落ちするかと思ったけどマップ読み込みの時間でやる気失せたわおやすみ Aを中心にって事はA以外からも来るんだろうけど
個人的には今まで来てないキャラとか来るといいなあ アシストリカバリで2回倒したら経験値やドロップ判定も2倍にならないかな(暴論)
ゲームによってはこの仕様でわざと蘇生役を生かして稼ぎとかできるんだけどね >>70
マジレスするとそれHDD逝きかけの可能性もあるから
注意しとけ
普通そんなに止まらん クラッシュもフリーズも一度も無いから止まる奴らは買い替えの時期だろうと思う A中心に今まで来てないキャラ…
ゲアハイレンさんだな 大穴でアルスマグナ組のマルダークさんとアプスーとか リリシワはベヒモスさんからガーダー役を奪える気がしない
陸ないかもしれんけど シャナンが来てくれるかどうか個人的にはドキドキしてる
メインどころだけだとすると当落選上だな・・・ 武将ガーダーは夜戦つけにくいのが難点だからなあ
まあ多少劣るくらいならかわいさ補正で替える >>107
他のアプリは問題ないのとSSDはまだ半年しかたってないけど
おま環なのかな A人気一位のシャナンは来ると思うけど、イーニアと似たりよったりの性能になりそう >>118
VBHIのシーラみたいな中途半端性能もありえる イーニアとの差別化は竜形態で軍団アタッカーになろう 遡ってDから全部やったけどHより前はあまり覚えてない ドラゴンソウルがAラスボスの死後の姿、みたいなのは聞いたことがある
シャリーアはやたら持ち上げられてるけどどんなキャラかは知らない、HIでちらっと見たくらい まともに耐えられるガーダー居ない初周ネルガルとかおねーちゃんが追加攻撃300持ってる感じ 確率追撃300だった
あの当時のスキルでステ暴力からの追加攻撃3はほんまきつかった >>81
ミリアは他で使えは納得なんだが
蟲は活性値自体は大きいって理解できんのだが
蟲は指揮がリーダーしかなくて、ほとんどステータス上げれないから
師団作ってないんだが、どうやって割り増ししてるん? 蟲は酸毒両方効かなく出来るから一応作ってるけど18師団中一番ステータス低い 蟲活性や蟲指揮にこだわらずメンバーは蟲で活性や指揮は師団でいい うちの蟲師団はこんな感じだった
装備込み
攻撃布陣 48
毒性活性 10
樹霊活性 10
師団活性 50
軍団活性 10
蟲族支配 40
蟲族指揮 15
師団指揮 10
武具研磨 55 >>132
あーなるほど
イドラかグラシア・アモーレ使えば師団指揮25になりますね
ガイアス・デュークリーダーにすれば蟲指揮25で合計指揮50もあるのね >>134
アモーレとアドミラルコートはあるね
アシスト指揮だから、さらに指揮20はあるんで、ステはそれなりかな わいの装備指揮値メモ
師団指揮 斧槍16*3 盾10*3 鎧10*4 法衣10*4 装飾6*5 道具15*2
軍団指揮 杖10*2
英雄覇気 片手12*2 30 両手20*2 斧槍12*3 30 鎧20*2
1師団あたり30くらいは装備でばらまける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています