VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイズルーンはヴァルファーズとかエインヘルヤルあたりと組むデザインっぽくて
死の軍勢に放り込むとタゲぶれっぶれだよね
イザナミ師団は編成けっこう困る 成長度の低いアタッカーには乱れ打ち(多段2)の称号をつけることが多いんだけど、デメリットの方がでかいかな? 多段2糧食が優秀だから
称号は速度上がる必殺増加とかつけてるわ >>445
アザゼルもヘイズルーンも装備ランク13まででちょうど結界100いけるから組み合わせ探してみるといいぞ Lだと最終パッチは二年後だったぞ
信心があれば二年ぐらい待てる筈だ >>449
なんか見落としてそうありがとう!
他にもアドバイスくれた人ありがとう
トレハン進めつつ色々試してみる 死霊師団に夜なし入れるなら、全部夜なしにするか、死なしにしないとそりゃ当然昼夜でずれるだろ
死霊師団の戦術結界要員なら、ワイトクイーンはみんな選ぶだろうけど、あと2人はリッチとボーンナイトにしたな トレハン部隊抱えた死者の軍勢師団×2にワイトクイーン入ってないな
ヘイズルーンオルクの70と死神司録の85でアルタイス含めて困ったことがない
今回は結界役も糧食のおかげで選択肢増えたから人によって師団構成まったく違うと思う 死の戦術結界3人であれば死神司録アビサルロウヤー骸クナに任せてるわ うちは凄い雑に組んでいて死は2つしかないからヘイズルーン100とママ85が戦術結界やってるな
パッチ来たらもうまともに組むだろうから変わってくるんだろうけど >>447
一択レベルでそれじゃない?攻撃力1.7倍、ステータス増減で1.7倍って相当しんどいぞ 一週間ぶりにきたけどパッチまだきてねえのかよ
lんときもしょーもない追加コミのパッチ三月に出してたが、バグフィックスと分けてほしいわ だいたいバグ修正なんかすぐだろ
追加ステージやキャラ追加なんかいらないから早くしろや いや普通に考えて追加系のが時間かからないと思うんだけど… バグは現象確認して原因特定して修正してテストして新しいバグが発生してないの確定してようやく修正完了だからな AやF時代にあった
バグ修正しました!→バグ直ってませんでした!
の繰り返しでもいいのよ フェルシスでドロップ率アップにポイント注ぎ込んだのに全く反映されてなかったバグあったな
1、2週間後に修正履歴で見て驚いた ラグナロクは次元20のオプスヴァルカンかウルクエンフォーサーにつけたら気持ちいかと思ってたんだけどその組み合わせを使ってる人はあまりいないか
死レギオンで珍しいところだとボーンドラゴンを竜鱗アシスト目的で採用してる >>465
スパゲッティになって作業の難易度がどんどん上がるから
たぶんもう二の轍は踏まないと意思を固めてるんだろう 囮固定用のスキルくれ
無条件でタゲられるなら最高だし全能力値半減でもHP1固定でもいい ウルクエンフォーサーは心核アシストが偉いから贔屓して使う意味ある
オプスヴァルカンは運命の輪12が綺麗、多段も心核も活きる それ後逸じゃなくてガーダーが直接持つ物になると思う
一番活性指揮強いヤツを囮にすればよっぽどとっ散らかって無い限りは大体ズレないだろ 活性おばけのイピリアさんが囮になれなかったのは草だった >>476
ここに俺以外にそれが通じる奴がいるとは 地形効果が案外バカにならんのよな
死魔神飛なんかは結構デカイ補正貰いがちな印象ある ピアニィさまとか作ってみたいね
超氷撃陣も超氷撃砲も結界で無効化されるの悲しいけどな
あるいは、開幕継続捨てて、軍団攻撃3、強制異常50、無効食い90、確率追撃200、防御削減50、心核穿ち100、巨人狩り100
みたいな超攻撃型キャスターになるのかね
ブースとマジック、ダブルキャスト、フロストプリズム、精霊乱舞、マジックフォージ…
と考えるとこんな感じ?放心は防御削減か速度削減か。無効食いは神域の魔術によるダメージ軽減不可のイメージかねぇ Hでは囮固定と運搬とで大いに助かった地味ハンだけどSだと防御値突出してないしなあ 天帝スサノオオプスヴァルカンのゴールデントリオ
他師団はいろいろ考慮の余地あるけど、器師団だけはヴァルカンちゃんがサブアタッカー兼バッファーとして優秀すぎて鉄板だと思うわ レベルが上ったら囮交代の手がだんだん使えなくなっていくのどうすりゃいいんだ >>450
Lは最終パッチとその前で最早別ゲーなのは笑った
だいぶマイルドになった最新パッチとかゆい所に手が届いてない初期と分けれて一粒で二つおいしい!
まあレヴィア並の変態でもない限り普通にパッチ当てた方がいいけどね >>483
それでアシストどこから出すの?
器だとフォージアルカンジェかドラゴンアルケミストかイノセントソード辺りが無難だと思うけど枠無くね うちのオプスヴァルカンちゃんレギウス君師団で標的後逸してるや
祖刃ニーベルングとか煌剣ティルナノグとか囮役に握らせてるんだけど勿体ないかなぁ… ガイアス→ミリア
イノセント→微笑みデブ
狂天使→アザゼル
オルク→知らない
壊獣→クレニウム=デヴリス
華龍→弓
黒結晶、造天使→全て
シーナやホロウもこんな風に脅威レベルのユニットがいたら生き延びれたかもね
ホロウはドラゴンが該当しそうだけど苦戦した記憶ないな 別にガイアスミリア脅威じゃなかったろ
愚者おば(ユニーク)とかドグマとかルキフェルがその枠 話が変わるけど、セラフちゃんって女子?
種族女がついてないのちょっと気になったので 次元メインならアシスト側面でもいいとおもう
けどてんてースサノオヴァルカンの時点で576が無理だからスサノオにカブト25出せないのはきつい
自分はてんてーヴァルカン組ませてるけど火力余剰だしスサノオは別だわ >>489
その二つは置物用装備だからそれでいいと思うよ
うちのティルナノグなんか、龍厨士が装備しているし >>493
そんな・・・熾天使勢には全員女ついてるのに・・・ 熾天使に対してセラフだけ登場1作品先じゃなかったっけ?
さらに熾天使も初期組と追加組といるし 2作品だよ
Fのインチキユニット枠がセラフ
Hのイノセント前座が熾天使4体
あの頃は大体上位のユニットになったら女捨ててた
無性の方が格が高いって意味合いとメタ的には女特攻多いからかな キックスターターの紅一点応募可能ユニットにセラフいた気がするし
たぶん扱い的には女なんじゃない……? アフィストルとかの天使勢がAでセラフはそいつらの上位みたいなノリでF実装だったような
今回ハリアルさんの昼バカな感じが少しFを思い起こさせた
>>495
さんきう!
装備集めだいたい終わったからトレハン解散して正座待機だわん 天使で女の子ってクピド系だけじゃなかったっけ
英語名ではキューピッドだから男の子のはずなんだが 24^2って目指す物なんだ
トレハンが625超えてるのは見たけど大体350〜450で20^2としか計算してない ネルガルってどう使ってる?
アタッカーとしては微妙だしやっぱり活性役か反撃ガーダー? まだ雑に組んだ段階だけど死の軍勢3師団編成の1で反撃ガーダーしてる
各リーダーがネルガルエリシャおねえちゃんのアシスト心核竜鱗指揮 エンキドゥとネルガルが同時にいると違和感あるからネルガルは内政師団にいる ある意味最後は内政ENDでしたしまあ
エンキドゥはレギウスと組ませたい
3勇者レギオンも楽しそうだな3おっさんも行けるか!?なんて振り分けてるとあぶれる武将が・・・ >>508
お前トゥルーエンドで内政かって出てくれたネルガルさんになんてこと言うんだよ うちのネルガルは輪55とロードブレイズ、軍服、うどんつけて全域無効喰い80させて遊んでる
2回攻撃で正面師団は飛ばせるから、軍団無効喰いよりある意味便利かも
パッチ来たら全域無効喰い100になるし エリシャも輪45だし、アビサルフィロソフィも2種結界輪30or輪40だし、こいつらずっと無効喰いしてる
しかもナチュラルに輪無形×12人 そう言えば次元斬撃って輪で伸びる?パリング内包してるよね 自分で試してきた
次元40、次元40+輪30、変化無し 成長Eアタッカーみんな狂い咲く分身殺法になる・・・ 分身殺法はパラメータ変化±間違ってんじゃないかって気がしてくる どっちも覚醒でレギウスとイシュタルは組ませてるな
強さ追及は程々の趣味編成でデウスバサ6回せるのがありがたい
追加ステージでそうはいかなくなりそうだが 自分は組ませるっていってもレギオン単位だわ
リーダーにしてキャラ並んでたほうが気持ちいい そもそもあのパラメーター変化って囮固定回避以外で使い道あんの
ステータス500が10や20変わった所で2%や4%差 >>521
その発想はなかったがたしかに見た目が良いな
ちょっと編成いじってこよう あれも割合変化なのかどうかは知らんけど
レベル100以上でつけなおすとわかるけど低いのと高いのじゃ100とか変わるよ 称号のパラ増減はLv100で2倍、Lv150で2.5倍ほどの補正が入るはず 称号のパラは成長武功の影響受けるからE100分身殺法で+20くらい
アタッカーの攻撃は最終値1000超が普通になってるから2%程度だけど速度見るとキャラによっては1割くらいの効果になってる
称号画面の±5の差ですら切り捨てるのはそ、早漏 武功レベルMAXで攻撃力220のスサノオに称号で攻撃50足すと345になるな
どういう計算してんだろ と思ったらiroiro書かれてた
ちょうど2.5倍だから>>527の計算なんか 低レベルのステータス二桁に+10や20してる段階の方がまだ幾分価値ありそう 逆!逆!
装備も称号もしょぼい上に活性だけで2倍3倍盛れるわ弱体支配で敵ステ一桁に落とせば10倍以上の差がつくわで低レベル程ステータスゲー 低レベルが活性ステータスゲー
シナリオ中盤以降がスキルゲー
最終的には(スキルを揃えた上で)火力と速度の研磨指揮ステータスゲー Sは最終段階でもステータスで勝って先手とれるのほんと気持ちいい 活性盛って種族別師団を作る序中盤が一番好きかもわからん
けど今回師団活性多い気がしたんだけどこんなもんだっけ
武将系はともかくコボルドシェフ(師15樹10)+ファンガスコック(師12)とかはまぐり女房(師10海10)+ナベリウス(師20)とかだと、
もう別に樹/海じゃなくてもいいかなってなってた >>535
気持ちがわかりすぎる
俺は死レギオンは死の軍勢の数値を最優先で組んでいる
リーダーを運命の輪とかにしたほうが強いのはわかっているんだが、
デウスメア6なのにステータスが敵より高いという快感を優先してしまう・・・! 無効喰い100で先制攻撃されたらたまんないし
ま、多少はね イージーやノーマルならSじゃなくても同じ事出来るのでは?最高難度に拘る意味… まあ最高難易度も先手ゲーならステータスが正義だし
正解の可能性はある 低難易度は特攻ゲーだろ
高難易度っていうか現状のバサ6は覇気ゲー ID被ってるやん
連レスの煽りみたいになるからやめろ 難化パッチつっても、Lから無効喰いを増やしてガーダーを柔らかくしたゲームじゃどうしようもなくね
根っこから腐ってるのをやられる前にやれで誤魔化す以外の道が見えない
それか舐めプ固定装備のなんちゃって高難易度か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています