VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと前の狂戦士は戦術スキル使えなくなるからゴミだったのに
今も知力1でフォース回収力ゴミになるけど 戦術スキルより自分指揮の方が強くない?ちょっと前なんて余地無いLからの新規スキルだし Lだったらザハークはシャリーアの爪持たせて狂戦士化させるのが定番だったけど
マキナS++クリア者がザハークは狂戦士化させずに防御50%ダウン戦術の方が有効っていう編成例見てびっくりしたわ >>695
毒酸無効にするだけじゃ?
そのせいで使えるキャラが圧倒的に減るわけだが
戦術デバフ50%は2倍効だし ザハーク戦術強いしシャリーアの爪そんなに定番だったっけか
俺はそれより称号加速進化に驚いた ステータスと倍率の2乗で掛かるのビビる
普段は掛かる前提で考えないけど ザハークの称号
災厄の魔神 無効喰い20 神魔体躯20
漆黒の双爪 心核穿ち20 確率追撃115
創られし破壊者 カブト割50 集約攻撃
偽りの世界を越えていく 加速進化20 側面攻撃40
放任主義のダメ親父 師団活性40 サボリ癖
1つを除いてどれも優秀だけど結局創られし破壊者1択みたいな感じだったね
装備で集約つければ他もありだけど
放任主義は知らん >>703
このシリーズで神といわれてもそんな特別感ないなぁ ウルクジェネラルでもなれる種族超と聞くとしょぼく聞こえる
神魔体躯ついてた奴らにばら撒かれたのが原因だろうけど そもそも堅守90無形50特防100専守に次元障壁なんかついてても速度さえ勝てばワンパンできる物なの?
2×√HP(4000で63くらい)×与攻撃÷被防御、攻撃と防御が大差なくて1倍としたら126×スキル倍率が火力、耐久側は無形25堅守80になって15%の専守7.5%HP4000削るのに53000ダメージくらい÷126で420倍スキル倍率
これ次元障壁あると苦しくない?+イベパリや必殺耐性(無形)にリバイブも
無効喰いで後ろ破壊するならエリシャ軸?死+蟲or海か起源持ち、選択肢薄いし範囲巻き込み半減で軍団だと更に半減 ドラゾンはまだしも十字無効のナーガだったかなんで超ついてるのかわからない
そんな設定上強そうなやつにも見えんが・・ ワンパンにこだわることもないと思うけど
すくみが生じない場合突き詰めると同じか似たような編成同士の戦いになるんで残りは運の勝負になる
先に必殺闇雲を相手アタッカーに当てたほうが勝ちみたいなね
つまりこのメーカーでPvPやるならジャンケン以外にないんだわ そもそも超なんて、おじいちゃんが女装の言い訳にでっち上げただけの設定ですし 雑に超付加された不死武将のなかで何故か超もってないマクヴァーンの謎
他は利用されただけのゾンビだけどマクヴァーンは自らの意思で不死化してるのに一番格が低い マグロの動画限定星5キャラランキングは1位先生2位雷電3位万葉4位甘雨5位胡桃
もう5位までは誰でも分かるな
ここみん6位と鉄板5人の次とか凄いわ >>717
逆に考えるんだ
マクヴァーン以外は超になれるポテンシャルがあるから利用されたと考えるんだ Eって種族神に補正みたいなのなかったっけ
神もっと絞って特別感つけばなあ バースさあもっと隠し子出してよどうせいるんでしょ?
おめーの血筋が増えると師団編成が楽になるんだよ 死神総長の「死神は林檎が好き」ってデスノートネタか
あまり意識してなかったけど忠誠台詞や戦闘台詞にそういうネタ仕込まれているのね ガルガリンちゃんが巨乳だって気付いてるのは俺ぐらいだろうな… >>705
専用師団を組む必要があるけど偽りの世界を越えていくもかなりヤバいぞ
汎用性では創られし破壊者が上で無難だけど バースはおっさんのくせに替えが効かないほど優秀だから困る マクヴァーンも戦術補助50に樹支配30指揮20側面無効と地味に光るものがある マクヴァーンの長所って必殺致命片手杖だとか強制異常100虹毒凍結だとかじゃないの
ユニークで指揮固定じゃなくてS称号付けられるならめちゃくちゃ強かったと思う >>731
ジルディスもそうだけど専守じゃなくて遠隔持ってるのやめて欲しい ジルディスは砲撃師団組んだ時に先制全域でワンパンしてくれるのが結構強かった >>733
マクヴァーンは遠隔持ってないから癒しの杖で黙らせる事が出来るよ 柳城正景とかいう影薄いキャラを血の起源師団に入れてるわ
心核アシストに戦意高揚50指揮30で割と支える リンリン中心に据えると種族ごちゃごちゃになるんよね マクヴァーンは軍団復活師団で組ませてたわ最終的にはベンチ組 旧作やってて思うのは専守防衛+遠隔で専守防衛ついてても攻撃できるってシステムはいらなかったと思う
いつからかは知らないけどいつの間に追加されてたよね
今作遠隔反撃ないからいいけど、と思ったけどもしかして反撃倍加持ってるユニットは遠隔で殴っても反撃くらうのかな
アスタがデヴリス殴って反撃で落ちてるけど g以降穴掘ってから次以降でその穴埋めるような追加スキルが多い 見た目や台詞が剣呑な黒鬼将やベヒモスあたりなんでガーダーで専守防衛スキル持ちキャラなんだとは思った 範囲無効あるのにガネーシャにリーダー取られるベヒモスは悲しいよね(´・ω・`) 言うてそんなにリーダーにしたいの居る?
暴走や輪のレアスキルくらいしかなくね アシストしたいキャラはいっぱいいるけどリーダーは微妙感
範囲無効も装備揃えば余るくらいだしアタッカーの火力伸ばす方向かな 時期次第じゃね。楽園開放前なら範囲無効リーダー優先だろうし
それ以降ならお気に入り優先しちゃっていい リーダースキルは一時期の嘘みたいに固定キャラに占有されるのが嫌だからこれくらい自由な方がありがたい
なお乾坤 楽園開放してもあんまりユニット解放されなくてなんかガックリきたな…
スサノオとか天帝が解放されたあたりが一番わくわくした ネメシスやイボルヴ、ヴォイドはしょうがないにしても
カラミティならギリギリセーフ…いやむしろこっちが無理だったわ >>758
禁や楽は称号用のオマケみたいなもんで、ユニット的には冥府のタリスマンが解放された時点でゴールみたいなモンだねえ
ところで最後の楽で9体解放されたけど、ファルスの7体はわかったけどあと2体はなんだろ 不自然にあいてるしなんかあと一個来るんじゃね
まあヴォイドシリーズとかは壊れだから無理だろうが ヴァイドはまだしも運命の輪50持ってるカラミティだけはあかん
プレイヤーが持つと無効喰いゲーになっちゃう >>760
レプラコーンとメフィストフェレスが開放やたら遅かったしそいつらかも
レプラコーンは合ってるか分からないけど メフィストって必要タリスマンは割と安価なのに
開放は楽タリスマンなのよねえ レプラコーンもケルベロスもいなくて今回序盤誰雇用するか悩んだな クルラホーン序盤から解放されてるし割と強いよなぁと思って採用してたな
まぁ序盤は必殺も攻撃回数も盛りにくいんだが・・・ 火力は子犬と死神ちゃんがほぼ決まり枠じゃねぇかなって
あと師団指揮持ちの元近衛2名あたりもあまり迷う必要なかった記憶が
逆に今まで強かったコックがちょっと微妙だった気はする 序盤はまりもラット使ってたけど、基本ステータス低すぎてリーダーにしてもあまりステ盛れなかったな
忠誠上がったら再雇用すればいいんだけど、そのころにはもっと強いやつが・・・ 今になっての話になるが経験値があったから先に雇えるアドバンテージはでかかったように思える ケルベロスがいなかったから子犬版みたいなのを雇用したらこっちも強かったな
デビルコックって序盤おすすめユニットってポジションキープしてるけどゾンビverはあまり聞かないな
自分も使ったことないけど 序盤というには少し遅いけど1周目はリーダーのウォーウルフが強かったな
狂戦士化のおかげで軍勢も喰らわないのありがたかった
種族的に活性盛りやすいし日中適応あるから昼師団にも夜師団にも入れるのが偉い ケルコロンは初手で雇えて良い強さじゃねぇ
マンティコアさんが泣いておられるぞ マンティコアさんも獣属性の結界役として少しぐらいは活躍できるから… まじんおーの鎧使いづれえ 体躯低いやつ大体特攻防御も低いんだよなあ 色違いモブもラスボスも全部使わせろやと思うがな。メア仕様の一部ボスはいいけど
ウェル人形態時の鎧はカルキノス専用になってるわ。Rの妹ちゃんの盾とあれで贅沢なセット装備してる 置物に堅守つける目的でいいんじゃ?
開幕ダメージ軽減でその分バリア浮くし同じ理由で戦術にも対応できる
浮いたバリアはそのままガーダーのHPにもなる
ガーダー以外に堅守いらないように感じるけどアシスト堅守とかもバリア換算すると相当なもんになる 今作の近衛って盾鎧大剣の三種装備できるやつ七体中一体もいねえんだよな 序盤ってわけじゃないけどドミネーターは雇えるなら雇ってる
全域カブトで火力結構あるし この地震の停電でtailのデータ吹っ飛んだりしてないだろうな さすがに何かあってもバックアップくらいはあるだろう、ただ作業が戻される可能性はあるからふっ飛んでたら発狂しそう 飛ぶって言っても作業中のデータくらいやろ
こんな時間に作業してるやつなんておらんおらん もう追加はどうでもいいが乾坤一擲の顛末だけは見たい パッチ来ないのは運命の輪が予想以上に干渉しまくってんじゃねえかと思ってる
複合スキルも増えて確率関連のスキルがいくつあるやら そもそも複合スキルは増えるのが正解なん?
次元斬撃増えるならちょっと考え方変わるぞ 次元斬撃って運命の輪の対象に記載されてなかったじゃん 無形のダメ減みたいにバグってパリング部分伸びたついでに防御減も伸びんじゃねって事だろう
前スレか忘れたが効果ねえとか言ってる人居た気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています