VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手284本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
リカバリ無視して1回で倒せるとかなら乾坤は許されたよ
現状付けると弱体化なんだもの 乾坤一擲はグルメ魂などと並んで目玉の新スキルのひとつだった
それがここまでコケにされたんじゃ、けーまるも久しぶりにキレちまうのも無理はない
俺も乾坤一擲は攻撃回数が減るクソスキルと何回か書き込んだわ それでも公式に悪いのはユーザーってことになってるから皆反省しないと ムダに時間かけさせるゲームだからなこれ。ユニットも装備も
R時はエンカで消化試合はさっくり終わったけど、Sは自動戦闘が自動じゃねえし Sの師団編成遊びがいしか無いけど本当に同じゲームやってるんかな
外付け要素だけでキャラの性能を捏造しまくる自由度ヤバい作品
ゴブリンが専守堅守90特防100無形50とか出来る 乾坤はダメランで遊ぶようになると神スキルなんだがな
イーニアもうちょいで8桁行きそう 乾坤は乾坤自体よりアシストリカバリに問題があると思うんだが
やっぱり乾坤を変える方針は変わらんのだろうか よくわからないけど、乾坤一擲って軍団攻撃用に付けるものじゃないの?
軍団攻撃って確率追撃つけても意味ないし、対象に50%。巻き込みに25%だし
それの威力を上げることができるスキルだと理解している
集約つけて単発に攻撃力を上げるのもいいし編成の選択肢が広がる良いスキルって印象なのだが俺は バハムートホーン鬼鱗百足とかスサノオとかカーリーとか味方でも最適解じゃない? 軍団用とまでは言わんけどデメリットありの別枠火力スキルって全力と同じ枠だよな
反撃耐性的な使い方も出来るし恐影がやたら反撃盛ってたり遠隔無効だらけなのもコレでしょ まぁ一番楽しい初周3章あたりで新加入のヒロインをリーダーに竜/樹を組んだときの微妙感は持勿体ないは勿体ない 軍団追撃は意味ない訳ではなくない?
軍団2が追撃100で軍団3になるでしょ 乾坤なんかどうでもいいのよ
回想99であとバッドエンドだけだから埋めたいんだよけまー
バッドエンド見れないバグってどんなゲームだ >>906
説明では意味ないと書いているけど今作でもちゃんと軍団3に拡張する仕様 >>893
アノーラといいレヴィアといい青葉りんごヒロインは総じて人気あるイメージ
L初登場の集約攻撃は最終的にこれがないとアタッカー失格、みたいに言われるくらいには躍進したけど乾坤一擲は真逆だったね
良さもあるにはあるけどとにかく負の部分が目立ち過ぎた >>902
装備称号でつけるならそんな感じの運用
問題なのは自前でもってるやつら
発売前にリーダーにするとガラッと変わるみたいなこと言ってたの乾坤持ちのことだったんだろうな
使いにくい方向に行くとは思ってもみなかった アシストリカバリばっかリーダーに設定してりゃそらクソスキル言われるでしょうっていう そもそも敵が復活するだけでキレる意味が分からない
適当にオプションの戦闘ペース早めるだけじゃね 個人的にはエロがあっさり過ぎて次が産卵じゃなかったら買うのをやめる
海外向けにマイルドにしたのかと疑うレベル オプションで思い出したけど戦闘前会話の項目機能してないのはバグなの? ええ…エロは今回結構使えたわ
Lはほぼ使えんかった 機能する以前に戦闘前会話が一回も無かったはず
エロはFG辺りまで遡りたい。出る度にマイルドなってる気がする そういや戦闘前会話も直さなかったな
バグというか未完成品じゃん >>914
どうしてもテンポ悪くなるしね、キレはしないけどまあ鬱陶しい
優勢で勝っても敗北台詞流れるのが嫌でミュートにしてる
エロというか今作勇者や天使サイドが全体的にマイルドで印象に残りにくい
太陽おばさんはもはや本名思い出せない その一回もなかったのがオプションバグっててoff扱いにされてたのかなって
あれないとシナリオ一周目からしてユニーク戦に特別感なくて気分が乗らない バグが多いのは毎度のことだからべつにいいんだけど
今回の「直すだけだとお前らパッチ当てないから後で追加と一緒にやる」って言い草がすげえイラっとした エロはシリーズ通して産卵ガチャが一番の衝撃、あれは趣味じゃないけど エロはそこそこ良かったんだけど、ちょっと前にルセリ狂落ちっていう個人的なクリティカルヒットがあったから印象は少し薄いな
何度も言ってるけど、死ねばほんとに神様に会えるなら今すぐ私が自殺してますよってやさぐれたルセリさんほんと好き
改めて石油王さんきゅー つーかパッチ当てない奴がいても良いからバグ直すべきでは?
パッチ当てない人がいるから出さないはよくわからない 最新版でもないのにバグ報告されると確認のための手間が増えるからなんじゃないかな
バグまみれでゲーム出すなって話だけど >>928
うるせえな
バグのないゲーム作ってから言えよ もう削除したからうろ覚えだけどそれは1.4で修正されておりますって返信されたのが一番イラっとした
1.3だったかな
何故か無性に腹が立った 結果的にはorbitに手を出したリソースが悪目にでてしまった 経験つませたもげらは逃げだしたし、完全にリソースの無駄遣い >>930
それはさすがに最新版でバグ報告しなかったお前さんが悪いだろ 1.3のときに報告したら1.4で修正されてますっていわてたってことじゃないの そういう事か 文面消したとか言ってるし本当は
「そちらのバグは1.4にて修正予定です 報告ありがとうございます」くらいの分だったんじゃね お客様増えて空気悪くなったな
それだけ売れたって事なのかもだけど 流石にさっさと出してくれとは思うけどモチベ下がられてヘラってもこっちが困るだけだしあんま言わんわ
けーまる辞めたら今後テイルからゲーム出ないよなって考えちゃうからブレーキ踏む そろそろ発売2ヶ月になる場末の掲示板にお客様なんか残ってねえよ
単純にここは民度が終わってる 新規が増えるどころか触手の老害化が進んだ結果な気がするよねこの有様 アンチ多すぎだろ
そんなにバグが気に入らないならもう買うなよ アンチとは違うと思う
スキル挙動がおかしかったりアプリ落ちたりしたらそりゃ直すのが当然だろ まぁパッチ出すって言って出さないからイライラしてるだけやろたぶん 来週FD英語版出す関係で忙しいんやろなとは思うが、アンケートはそろそろ始めてほしい 大体のスレはおなじよ
盛り上がってるときは前向き、面白い話題が多く、特に変化ないときは批判不平不満のループ
人間とはそういう生き物なのかもしれない アーシェラ悪堕ちしないくらいしかバグで困った覚えが無い こっちは師団編成で遊びたいのにバグってるスキルがあるから十分に楽しめなくて困ってるんだよ バグのせいで師団編成出来ないなんて思ってるの君だけだよ バグのせいで師団編成出来ないなんて思ってるの君だけだよ 蛭田のいないelf
TADAのいないアリスソフト
奈須きのこのいない型月
けーまるのいないninetail
けーまるさんもエルデンリングやりたいんや
許してやれ いやー本当に久々に来たんだけどなかなかだな
肯定的な意見は記名制のSNSで喋った方がお得で、結果として匿名制の2chは表で言えなかった否定的な意見が多くなる
みたいな説がパッと浮かんだ 金だしてるのにバグ直してくれって言ったらアンチになるの? >>955
俺は楽しめないって言ってるだけなんだよなあ
こんなレスですら対立煽ってメーカーへの不満そらす工作なのかと思ってしまった
もうアカンね次スレまで黙るわ そもそもけーまるが自分からパッチ出すぞと言い出した訳だから
でもそんなにバグバグ言うほど困る要素が無いから何をキレてるのか分からない 今機能してないスキルって全力と改変と他なにがあるんだっけか
まあ編成構成が肝のゲームでその手のバグは割りと致命的よな パッチ出るのが遅い→新作で買うメリット無くなる→中古やセールで買えばいいや
ってなるからなあ
完璧とは言わないまでもある程度は完成した状態で出してくれないとメーカーもユーザーも損するだけ 金を払ったんだから何を言ってもいいし何をやってもいい!
スタッフの寿命が縮もうと知ったことか!
不愉快な言葉を投げつけてスタッフのやる気が落ちても自分に責任はない! 乾坤強化が藪蛇だったろ
バランス一新されるからパッチ待ちの間に師団編成で暇潰せない ・スキルが売りなのにバグで使えない
・発売してからのバグ→パッチの流れが常態化
・パッチを当ててもらえない云々
そんでこの放置っぷりだからな >>963
自分で勝手に追加要素まで入れるって言い出したほうに問題あるわ
機能してないバグを直してとりあえず出せばよかっただろうに おま環クラッシュなんかが凸しまくって二尾環境でのバグ取り不可能でお手上げなだけだと思うんだけどね
で、時間稼ぎと暇潰しに追加要素作ってる ユーザーに有利なバグ修正したらパッチを当てない派閥という謎の少数勢力と勝手に戦い始めて
そのせいで1ヶ月放置くらったらそりゃまあ… けまーがやってるのはパッチはパッチでもフーテンのパッチが出る方 勝手に何かと戦ってるのはこのスレの奴等じゃないかとは思うが >>890
乾坤はデメリットあるスキルだからなぁ
役に立たないだけならまだましだった 誰かが言ってたがアルスマグナとかより圧倒的にコスパ良かった 乾坤は初周の無形+輪バグ殴り倒す時とかラスボス殴り倒す時に凄く役立つ バハムートホーン鬼鱗百足は割と洒落にならない倍率、カブトアシストの数でドグマかヤルングレイプル適当に持てば良い >>975
集約+乾坤とかゴミだと思っていたけど、軍団攻撃2持ちに持たせると
軍団集約(2.5倍)の乾坤40(1.4倍)で3.5倍の2回攻撃になるのか・・・
これは気が付かなかった 主人公のーダースキルや自身由来の装備四種中二種にあるような存在じゃなければ別になにも言わなかったけどな>乾坤
イベパリブロック無視ってわけでもないんだろあれ 乾坤リカバリ&アシストリカバリ&リバイブ祭りでなくて
かつLの頃みたいに神魔98がうろついてる環境だったら現状でも歓迎してたと思うよあれ… >>977
軍団の火力50%補正も集約で消えるから更に2倍の7倍
E成長かつ装備片方埋まる重さは百足の巨人120心核120で補う いや3.5倍の2回攻撃で正しいでしょ…元の0.5倍の2回攻撃と比べると7倍になってるけど>>977の意図するところとは違う まぁデメリット消しただけで増えた訳では無い
如何にも良さげに売り込んだだけ 周回設定の「新生魔王軍」が機能して無いのって仕様?、バグ? あー、ワッチョイどうしますか
言うほどには荒れてないしいらないかな? 竜歌覚醒[20]
必殺増加[30]
イベイド[100]
パリング[50]
側面攻撃[30]
特攻防御[80]
飛行支配[24]
確率追撃[160]
速度支配[36]
致命必殺[100]
この美しいスキルよ
更に全力攻撃100 反撃耐性60という称号も親友のために全力なヒロイン感があっていいね 経験値減衰の検証をするとき新生魔王軍でレベル1でメアデウスバサなしをやったしな クナが手軽に砲術結界100にできるおかげで恒例和中華師団の結界役の文車がついに倉庫で体操ずわり係になっちまったなあ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。