VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リソース制ゲームでその管理に頭使わないとか何のギャグ
ユニットの戦闘コストは資金でも代用出来る というか食料余りまくってるって内政で投資してねぇのか
初周2周目くらいは余るどころかもっとよこせ・・・全部だ!レベルで食料足らんのに
無自覚の縛りプレイしとるんじゃね MTGとかではよく使うけど意味合い違うしどこかの方言なんかな>スタッツ スタッツってなんぞ?
調べても統計とか成績としか出ないんだが、意味が通じてなくてよくわからん Civ4ではスタックとスタッツ派でワイのとこは割れてたで 食糧だだあまりってことは投資してないみたいだし中盤作りまくったってことは資源足りてないのにわざわざ全員に称号つけて雇用したってことかな
イージーなら活性とかに拘らなくても強い奴の寄せ集めでもやれるしね
ガーダーとか置物ユニットは「専守防衛」だけつけておけばいいし
これはうろ覚えだけど確か内政師団って師団に入れておくだけで戦場に出す必要なかったよね? タクティカ一枚組や余った下級タクティカで雇える人間はガンガン鉱山に送り込んでやるビョル というかこのゲームは強い師団かレギオンが1、2あればほぼそれでよくて数を揃えるゲームではないと思うの
今回は3か4も欲しいけどとりあえずは足止め程度の強さでいいし 資源まわりに関しては初心者が陥りがちな道を着実に進んどるね
師団編成とスキル配分に夢中になってると称号の資源消費まで目が行かない、ノウハウみたいなもん 資源やタクティカ足りない序盤までは称号つけるのはガーダーぐらいでいいよね 資源周りって気にするの初週だけだから正直いらんよな
考えてユニットを雇用させるための枷くらいしか役割ない それはもう十分に必要では
あと初周で苦労したからその後の周回が楽になったんだぞ
なんだかんだ初周も恩恵受けてる
周回でも高コスト組増えてきたら色々足りなくなるし 食糧だだ余りだから投資に使うと投資に使うから食糧カツカツで人によって感じ方違うと思う
俺は前者の感覚だった >>476
S++狙う上での枷にしかなってなくないか?
評価気にしなければターン送ればいいし周回は100万貰えるから序盤で気にしてたこと全部無視できる まぁ評価気にしてターン回さずに一斉進軍してたからもあったけど
よくよく考えてみれば評価S++でもらえるものってトレハン+金運師団で敵倒してれば手に入るものだったわ
ノーマルに変えて新生でロウルートいくつもりだけど資源管理と砦防衛は考えてみるわ 実際評価よりトレハン師団で底ざらいした方が良いからね
13石ぐらいから狙い始めるぐらいで 言ってしまえばS++はただの縛りプレイみたいなもんだし
それを率先して取るのは趣味の範疇かな FI再開して前のセーブデータのハードを雑に組んだ師団で楽勝だったからニズヘバサ1でトレハンするかなと思ったら
カオス最終章のニズヘ見てそっ閉じ状態になってロウでやり直してる。
なんでハードの最初でセーブしてたんだろうと思ってたけど組みなおす前の状態だったんだろうな。 必死に種族揃えて考え抜いた師団よりも後半手に入るユニット達をガーダーと結界だけ用意して後は適当に突っ込んだ師団の方が強かったりするとなんとも言えない気持ちになるね Lでwiki師団例の余りユニットで作った
俺の考えたそこそこ戦えるはずの師団が全然通用しなくて切なくなった >>483
種族揃える意味は活性載せやすいぐらいしかないからな
結局強キャラ適当にぶちこんだほうが強いよねになる 種族統一師団はパズルが埋められたという達成感があるんだ まぁ囮以外に活性乗るならデメリットある訳でもないし お気に入りキャラを決めます。
お気に入りキャラを接待する取り巻きを入れます。
足りない要素を補える子を入れます。弱い取り巻きはここで取り除いて入れ替えます
最後にお気に入りの子を強いキャラに入れ換えて完成 地味目で素朴な女の子ユニットってだいたい弱いんだよな 師団最終出力の大半がアタッカーの攻撃性能で決まるからお気に入りがアタッカーだとそうなっちゃうねんな
まあSは装備で盛ればちゃんとダメージ出せるくらいにはなるからいい
Lはだめだ半端なアタッカーじゃまるで削れねえ 旧Hぐらいまでなら防御性能自体控えめだから
半端アタッカーでも頑張って盛れば問題なかったんだけどね 愛を注いでもどうにもならないのはちょっとな
性能カスタマイズみたいな極端なものを寄越せというつもりもないが 昨日1週目終わる前にターン経過させて資源突っ込んで雇用できる限界数まで雇用して内政師団作ったけどすげーな
マジで資源減らないってか増える
3師団で突っ込んでも全然赤字にもならないし金もすげえ増えるわ >>493
至高の盾とかいう名前の割にはそこまで硬くない防御スキル
巨人狩りはバグりまくって使いにくかった
そしてベリハからプレイヤーを潰しにかかるグラシアシリーズ
現状敵専(だった)ユニットの中では最強なんじゃないのこいつら 一応報告
エロゲのセーブデータが纏められてるページにVBSの100%データがあった
見てみた所シーンは達成率100%だけどCGはなぜか99%だった(これはおま環かも) なぜかというかVBあるあるじゃねえの
産卵だったり善/悪だったりでシーン埋まってもCG差分が抜けてたりする >>500
sagaoの奴なら説明にCG99%って書いてある
よくわからんが、キャラ別の戦闘カットインが一部抜けてるそうな そもそもVBSってチートなしでシーン100%にできるのか?
バグでバッドエンドでないはずだった気がするけど 旧verなら見れたはず
現行verだとカオス行かんとロウルート確定するけど 性癖に合わないのもあるけどかなり前からCG回収は諦めてるな 今更だけどそういや今回全クリおまけないんか
カオスルートのつまらなさに衝撃受けて探す事すら忘れてた >>495
スキルが8個あって成長Sなら無理やりどうとでもできるからへーきへーき
スキルが7個以下のやつはシラン FIは女神リグレット以外性壁に刺さったからいいけど
HIはアリオテとカルヴィアくらいしかおらんわ・・・ 序盤のユニットを高難易度バーサク込みで使うとしたら専守つけて囮にするか結界とかの置物にするか爆弾にするかくらいしか思い付かないな
アタッカーはどうあがいても無理な気がする
成長Sだけつけれる称号は割と壊れスキルでもいいと思うけどスサノオいるからまあ無理か おいおい、まだパッチ来てないのか吹くわ
絶対さぼってるだろ 勤務時間にやれないんだろう
テイルの勤務時間は知らない多分16時間くらいある 具合が悪いだけどぞ。体調良くなればパッチもすぐ来るさ。 進捗報告までに1ヶ月かかってるから暫くでなさそうだよな
次のツイートが楽しみや、完全復活とはいかなくて〜とかで更に1〜2ヶ月時間稼ぎそう 出ないだろうけど仮にLI出たら壊獣の色ちがいも登場するのかな
HIではホロウやイノセントの他に狂天使の変異体いたし HIファンディスクでシルヴィアアノーラ組の英語版作る気はする。人気投票もほぼその2人の2強だったみたいだし
……雌豚嫁さんなんで人気投票いまいちだったのか 雌豚嫁さんは無印Hで一位取ったからシルヴィアやアノーラに入れた人いそう
というか俺がそう 初見インパクトが強かっただけで改めてストーリーを見るとシルヴィアとアノーラが最高だったのだ
まぁエレアにいれたけど 壊獣さんはチュートリアルでいきなり嘘ぶちこんで来てビビった記憶が懐かしい Hはガルヴィアが割と人気あったのが意外だった
このメーカーの特徴と真逆のタイプだし 主に日本人が投票多いだろうからこんなもんじゃないかな
HI事前人気投票でもアノーラシルヴィアリーゼが得票多かったみたいだったし
ルセリは追加シーンのご祝儀含んでる感じだと推定 ルセリは追加衣装というより実質悪堕ち追加だったからな
クオリティ高かったし人気になるのは順当 しれっとなんか増えてて草
ttps://ninetail.info/tld11/VenusBlood_AfterDays_Episode8.html 常夏のビーチ似合わなさすぎる
吸血鬼に不死者だろお前ら テリアが来たから次の120万はキャルミラ様じゃーと思ってたらこっちにも供給が来たか… こんな肌の色だっけ?と思ったら普通に日焼けしてるだけか
>>531
元は青井美海だったよね?
一時期活動休止してたけど今は復帰してるのに変える必要あったのかね 製作スケジュールが合わんかったってけまーが言ってるし、割と急に決まったのかな? 素直に考えればオファー段階ではまだ休止中だったからとかじゃないか
ここ一年少々のドタバタぶり考えるとHI発表より前から動いてたとかでも不思議はないというかG飛ばしてHをIにするバーターとして並行してやってる方が自然な気がするし エロゲ声優の休止とか再開とか、よくそんなの把握してるな そういや何気に総選挙ベスト10じゃないADは今回が初か
チャルメラさん何位だったっけ? Gで常夏のビーチといったらメアリーとルクレツィアの担当って感じだけど
エイプリルフールの画像で日焼けしたキャルミラいたけど伏線だったのか 何日焼けしてるんだぁ!!でもチャルメラ様の丸いお尻で許す
ヴァニラさんのえっちなお尻も拝みたい
そういえば海属性の武将がいたけど、はて・・・ フェーナさんとノルンのAD作って欲しいけど少数派ということもわかっておる 総選挙結果見るとGの中では3位で総合でも12位だから割と妥当なラインなのか
11位の真おでんはDC2で一応エロシーンもあったし
ttps://ninetail.info/vb10th/VB10th_vote.html アフターデイズはゲンタ成分補充できるから好き
キャルミラの尻いいね 総選挙の順位通りでいくならシルヴィア、アノーラは出すだろうな
13位の死神先輩は出せるのかこれ やっぱりこの文体好き
確認するだけにしようと見に行ったら全部読んでしまった がっつりメインヒロインな連中も出すんだろうか
アノーラの凌辱方面とかだったらあまりないから新鮮だけど シルヴィア様いちゃらぶとアノーラ様いちゃらぶとシルヴィアアノーラのエレアバッドDCじゃね? ロリが強いのは伝統だよね ジュリアが異分子だったくらいか みんなゲンタロリ大好きだからな
ベアさんとか追加ユニットにいたら大喜びするんじゃないか? >>543
Bの立ち絵ヒロイン全部言える人って何人いるんだろうね
自分はヨーキ、ユラン、シーラ、アグリスくらいしか覚えてない 中身は良さそうなんだけどタイトル日本語のこのダサいフォントいつまで擦るんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています