VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手287本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0344-VZQ6)2022/05/01(日) 06:31:22.63ID:B5pOL/Op0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に次の行を書いて改行
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。二行までは補充しておいてください
次スレは>>970踏んだ人が立ててください

■dualtail 公式サイト
https://ninetail.info/
■公式ブログ
https://ninetail.info/blog2/
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail

■最新作
https://ninetail.info/td16/VenusBloodSavior.html
■VBHキックスターターサイト
https://www.kickstarter.com/projects/ninetail/venusblood-hollow-english-localization-project

■関連スレ
【FANZA】VenusBlood ORBIT part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643547290/
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1648483098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-VZQ6)2022/05/01(日) 06:32:02.07ID:B5pOL/Op0
■攻略wiki
DESIRE
https://web.archive.org/web/20191126113440/http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/ (archive)
EMPIRE
https://web.archive.org/web/20191126113444/http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/ (archive)
ABYSS
https://wikiwiki.jp/vba/
FRONTIER
https://web.archive.org/web/20191224082928/http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/ (archive)
GAIA
https://wikiwiki.jp/vbg/
HYPNO
https://wikiwiki.jp/vbh/
RAGNAROK
https://wikiwiki.jp/vbr/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com
Lagoon
https://wikiwiki.jp/vbl/
Savior
https://wikiwiki.jp/vbs/
FRONTIER International
https://wikiwiki.jp/vbfi-jp/
HOLLOW International
https://wikiwiki.jp/vbhi-jp/

■兵法の書(VenusBlood SLGシリーズの公式チュートリアル解説)
https://ninetail.info/blog2/about/vb_kobold/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-VZQ6)2022/05/01(日) 06:32:28.80ID:B5pOL/Op0
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html

■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html

■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。

FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-VZQ6)2022/05/01(日) 06:32:54.90ID:B5pOL/Op0
       __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
  r≦从: :: :: ! ゝ''┘,    ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´      <次スレは>>970
   /://介:: :八、   _  彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:         いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
  〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
 // {{  ?从!弋ニマ|  ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
 |!   i!  /´  //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
 i!  ゝ ,'  .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ      ゚。   リ
 '   ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、    、    |   '
    //´//{: : : : : : :,: : : ヽ   .,rfV^trv'^、
   レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
     /!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
    ,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
     .: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
    ,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
   fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐-
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5583-nWZL)2022/05/01(日) 06:52:49.34ID:ym90+AcE0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  ο
                。
          __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5583-nWZL)2022/05/01(日) 06:54:26.58ID:ym90+AcE0
         __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
    j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ'  ,
   〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X |   ,
  / /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。|  ,'
  ' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !!  ,'
  〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
  |! j:ノ!:: :: ::KfF芯  '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5583-nWZL)2022/05/01(日) 06:54:53.34ID:ym90+AcE0
ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf4-6Jp9)2022/05/01(日) 18:36:32.86ID:fbImFaPe0
>>1
修羅クリアしてゲスト称号つけて部隊再編制し直して満足した
でもけまーさん、パッチ遅れたお詫びとして絶対神おでん様と戦わせてくれてもええんやで?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf4-6Jp9)2022/05/01(日) 19:59:58.26ID:fbImFaPe0
フリードさんは俺も大公のローブと煌剣ディルナノグ装備して反撃対策で神魔全席食って
神魔体躯95にしてるな、なんかい攻撃してんねんって感じで気持ちいい
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6Jp9)2022/05/01(日) 20:38:40.92ID:liRd8+LB0
フリードさんは称号で乾坤30が付与されるので、法衣は自由になるのが素敵
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-PwpY)2022/05/01(日) 21:34:04.76ID:Re5sPFVs0
>>24
すごいことなっているよな
確率追撃200に乾坤一擲20を持たせれば、それだけで火力3倍強の時代だからな
ガーネット・ミリア・メタトロン・・・そしてまさかのテリオンが強キャラ化?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/05/01(日) 21:36:47.20ID:C8+EZ+Z50
ダメだ、手も足も出ねぇw
まずは14装備揃えてからだな。全然やってなかったから全く歯が立たぬ
そういえば、そもそも俺エンキドゥすら仲間にしてねぇやw
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/01(日) 21:47:07.08ID:WSqHEC7G0
ニンフルとアルタイスの拠点はイーニアパンチ無いと抜けなかったな
それ以外は前から使ってた死の軍勢レギオンの装備あれこれしてたら抜けた
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-PwpY)2022/05/01(日) 21:47:17.16ID:Re5sPFVs0
>>29
成長Eでもつけられる前称号「渾身の:乾坤一擲10」が強称号になってしまったなw
これも含めてだけど、乾坤一擲の強化でアタッカー勢力図が結構変わるね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/01(日) 22:39:45.48ID:WSqHEC7G0
まだキャラ揃ってないから詳しく検証する気無いんだが、確率追撃の攻撃途中に戦術挟まるとそれ以降の攻撃が一々全レギオンくるくる回ってる気がする
なんか演出が不自然に長い時があるんだよな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6Jp9)2022/05/01(日) 22:54:13.38ID:liRd8+LB0
闇レギウスさん次元のせいで、暴走100でも高イベイドには余裕ですかされるのがなあ…
だが、蝕の契印の使い勝手のよさは捨てがたいので、覚醒か闇かは悩みどころ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/02(月) 00:43:37.45ID:7LlZMyK10
>>44
最初からだ
6ステまでクリアした時点で上ルート、中ルート、下ルートのどれか1つは終わらせることが出来るから寄り道せずにやろう
下ルートのラストはかなり敵が強いから最後にやったほうがいいかも
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a378-R7XL)2022/05/02(月) 03:59:59.96ID:MOQG5uMs0
・パッシブスキル「挑発行為」が、正面師団以外の師団のユニットをターゲットした時に効果を発揮しない不具合を修正。
ってあるけど、前スレの書き込みのやつでしょ?
仕様だったけど、バグ報告あったから修正したってこと?
このスキル意識したことないから分からん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6Jp9)2022/05/02(月) 04:26:47.91ID:tKi4Dkyb0
挑発は能動的ターゲット(戦闘時に赤とか緑とか青とかのぐるぐる回ってるやつね)に
対して発動するんだけど、例えば敵の第1師団に専守持ちがいて、自軍の第2第3師団が
手動でその敵をターゲットに切り替えても発動してなかったの、前のバージョンまでは
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6Jp9)2022/05/02(月) 04:36:41.36ID:tKi4Dkyb0
Lの時は、神魔98を狩るために多用してて、ちゃんと発動してたのにおかしいなあと
気付き報告したんだが、前スレではマニュアルがどうのこうのという変な流れになって、
かつて賢者とうたわれた触手たちがどうしたの?と思ったが、めんどいんで放置してた

再現の裏とって、セーブデータといっしょに運営に送ったら直してくれたんで一応解決
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-6Jp9)2022/05/02(月) 06:08:34.29ID:mrP47oZc0
ヘルプやマニュアルの説明と挙動が同じだから仕様だろうという流れだぞ?
それら全部ひっくるめてバグ扱いするほうがおかしい、スキルの仕様変わるなんて普通だし
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6Jp9)2022/05/02(月) 06:51:33.80ID:tKi4Dkyb0
ん?ごめんごめん、よく分かんなくなった
挑発は、「ターゲットしている敵の専守防衛を無効化する。能動的なターゲットのみ」
とあって、これで正面師団以外の能動的なターゲットに対して発動しないから
おかしいと思ったんだが、それは仕様なのか?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/02(月) 09:31:39.46ID:YM5uFqvI0
>>55
まあごねればスキルが変わるのは乾坤もそうなんじゃないかなと思わなくもない
>>56の言ってる能動的ってどういう意味だ?ユニットが自発的に選んだターゲットなのかプレイヤーが自発的に選んだターゲットを能動的と言ってるのか
どうもその部分で食い違いが発生してるように思える
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf5-L55k)2022/05/02(月) 10:04:20.69ID:e+/1sFP20
確率追撃と乾坤一擲両方持ってないとアタッカーとして話にならんな
知力を犠牲にすれば成長Eでも乾坤つけられるからほとんどのアタッカー作り直しじゃ

そしてきつねうどんが足りない
20個もあるのに全然足りない
0065名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-ua0V)2022/05/02(月) 11:57:58.40ID:PqESI8nKd
調整で装備とかの確率追撃の数値下がって足りなくなった軍団攻撃ユニットいるから変更いれないといけないのな
ジズが3回殴らなくてアレ?ってなって気付いたわ
0066名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-CiYd)2022/05/02(月) 12:54:26.84ID:bQ8LqO8Xd
これで覚醒アーシェラや覚醒トゥリンも使えるように…!
と思って計算してみるとあんまり倍率良くない
むしろ一般ユニットに乾坤つけるの簡単でインフレに置いてかれてる
これはブチギレファイヤーですわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-6vK+)2022/05/02(月) 13:40:37.76ID:nwH47PvS0
運命改変治ったと聞いて急遽ウルボロスちゃん雇用してリーダーにしてるけど本当にタフだな…
弱体値も高いからシャリーアや弱体値高いユニット組ませるのもいいな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-6Jp9)2022/05/02(月) 14:32:30.55ID:mrP47oZc0
>>56
整理しようか、おそらく能動的の解釈が個人によって異なっている>>59の指摘は正しいんだが

Sの説明文では「振替によるターゲット変更では発動しない」とある
Lでは(プレイヤーが)振替しても有効だったというなら、Sで挙動と説明まで変更されたのは意図的な弱体化なんだろう
ところがv2.0でSの挙動を不具合扱いして元に戻したならこれこそ意味不明

そもそも能動的とか振替とかわかりにくい表現ではなく、誤解を招かないよう「プレイヤーがユニットの正面師団以外を指定した場合は有効or無効」みたいにくどく書くしかない
けまーの中でも固まってないのか、あるいはv2.0で敵を強化したから挑発の弱体をなかったことにしても問題ないと判断したか、まあ憶測しか言えないがなんだろうなコレ
0072名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-LDnt)2022/05/02(月) 14:44:04.42ID:hzf5WXs0a
初周の霊属性相手にしてボコボコされたんだけど
カブト割り積む以外に対策あるの?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-VZQ6)2022/05/02(月) 15:03:23.74ID:cINY+e+R0
ターゲット指定先が能動で前進後逸先が受動って意味だと思ってたは
解釈はおいといて単に正面師団以外にも効くか効かないかって仕様の問題なのよな?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-Vdv4)2022/05/02(月) 15:24:35.38ID:6vyHahGd0
ほんとにちょろっとだけだった

********************************************************************************
●ver.2.01 修正内容
********************************************************************************

<不具合修正>
・デウスクエストのバトル会話に一部不具合があるのを修正
・デウスクエストクリアによる進行度の増加が10%になっていたのを1%に修正。
・ナイトメアデウスモード最終ステージ修羅に至る闘争のS+評価条件のターン数表記だけ誤っていた不具合を修正。
 (2.0内部数値である10ターン以内が正しいです)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-eeLS)2022/05/02(月) 15:34:03.21ID:OgdwO2pD0
強アタッカー増えすぎて死師団が若干アタッカー不足感あるの笑うわ
0079名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-ua0V)2022/05/02(月) 16:23:23.67ID:+3pfPN1Kd
振替の意味をターゲットを倒した時のターゲット変更のこと(元々のターゲットが倒されたことでターゲット対象が不在となったため他のユニットにターゲットを移した)と取るなら現行の仕様で問題無いんじゃないか?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 551f-pep8)2022/05/02(月) 17:41:25.11ID:u3Ty47Dd0
>>53
バグとかそういうの抜きにして何でわざわざトゲのある言い方するんだろうなって思う
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/02(月) 17:50:30.64ID:YM5uFqvI0
めっちゃどうでもいい事だけど装備1装備2糧食って順番にクリックした時に装備2の詳細が出てくるの凄くモヤっとする
挑発行為の件は説明にターン中2匹目以降のターゲットには発動しないとか書いとけばよかったよな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15b4-eox6)2022/05/02(月) 17:53:59.61ID:xc4fpEEc0
ミオちゃん産んで母になることでパワーアップしたんじゃね?なんかミオちゃん産むために大公に魔改造されたとかどうとかEDで言ってたし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/02(月) 19:55:16.18ID:YM5uFqvI0
ダメージランキングあんまり頼りにならないけどVEで出したお姉ちゃんの記録をメア1のアギリスが更新してるからアタッカーも行けるよきっと
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-eox6)2022/05/02(月) 20:06:19.59ID:trpJY7Dj0
パッチ当てて再開したら最新セーブが最終ステージだったもんで今ようやくクリアしたとこなんだけど、
スレに何度か出てる修羅ってどれのことなんでしょか
難易度のことかと思ってたらナイトメア以上のは表示されとらんし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c0-Nh0L)2022/05/02(月) 21:34:45.68ID:W42ETw1E0
ウロボロスはアタッカーしても強そうよなぁ
称号乾坤多段1 暗獄・アルゴスロンタンでLなら
全域集約 必殺176 致命88 確率176 カブト50 巨人50(アシストなし)

暴走なくても必殺耐性100殴り倒せそう
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/02(月) 22:08:59.22ID:7LlZMyK10
>>97
はえーよw
バサなしでもアルタイス君殴り倒すだけで3ターンとかかかったのに
修羅バサなしでやった感じだと主力に思いっきり戦力集中させたほうがよさそうだね
反撃でどんどん落とせばそれだけ他が楽になる感じだったし
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-6Jp9)2022/05/02(月) 23:15:32.43ID:v93KvWlF0
対フリードで苦戦するならゲージ5スタートだから
最初からメイン師団で突撃せずに1戦雑魚師団突撃させて戦術ゲージ吐かせるといいかも
テスラ師団はブラックサンでゲージ減らないときもあるけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-ae4c)2022/05/03(火) 04:07:58.95ID:i7qR3BoC0
試しにバーサクなし修羅やってみたんだけど、堅守90無形50特攻防御100の
マイノグーラがドロゴーンからワンパンで72000ダメージ食らって死んだ・・・
やばいなこれ。周回して装備やキャラを極めろってことか
0109名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-LDnt)2022/05/03(火) 08:17:08.23ID:YUSQqWPwa
ドグマさん好きとしてはそろそろダメージスキルをテコ入れして欲しい

あとイピリアみたいのもっと増えて
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51b-6Jp9)2022/05/03(火) 09:16:10.19ID:b70L9CA40
タリスマン全開放して編成したあたりで投げてたけどパッチ当てたほうがいいんかな
1314装備ほとんどなしでカチカチの敵が多いなら突破できなそう
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf5-L55k)2022/05/03(火) 09:45:38.62ID:DDYD6/xv0
ver2はほとんどがプレイヤー有利の調整だし
修羅というかデウスモードは負けても引き継ぎ出来るし当てない理由がない
トレハンするにしても味方の火力上がったver2の方が楽
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-6Jp9)2022/05/03(火) 09:48:44.21ID:wJ7ZSeYj0
>>111
既存ステージの難易度はあまり変わらないし
追加武将の戦闘もフリード以外は難しくない
装備集めならキキョウがトレハンのエースアタッカーになるから当て得
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-eox6)2022/05/03(火) 10:00:10.59ID:kVO19aR30
アシストカブトって自師団にも影響与えられるんだっけ?
つまりレギオン編成でアシストだけでカブト75を供給できるんかなーという話だけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a51b-6Jp9)2022/05/03(火) 10:36:33.51ID:b70L9CA40
パッチ当て得なのね
早速当ててきますありがとう
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-PwpY)2022/05/03(火) 11:56:12.31ID:jyM+UPTH0
今回のデウス追加マップはLに比べたら楽だな
増援ほぼ来ないし来ても弱いのと味方が強すぎるから適当編成でもバーサク無しならS++でクリア出来た

Lの追加マップはバーサク無しですら初戦突破出来なかったし編成組み直すの怠くて投げたしな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-6Jp9)2022/05/03(火) 15:44:34.02ID:1gh6gF+N0
>>119
組み直すと考えると後ろ向きになるから、ゼロベースで新たに編成するつもりでやるといいんじゃね
自分は入れ替えとか考えるのやめて最初に師団全部解散した
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-6vK+)2022/05/03(火) 17:41:42.79ID:TZ568/aH0
対フリード様とテスラもそうだがテスラ師団内にいる
ソーマブラスターと世界崩壊スイッチ装備のファルスセラフ先に倒さないと一気に壊滅追い込まれる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/03(火) 20:17:58.29ID:QS9b+ORJ0
メイン先陣ガーダーを矮小と必殺無効つけたリーダーウロボロスちゃんと神魔98、矮小80のシャリーア様にして
アタッカーに乾坤一擲つけるぐらいでいいからね
修羅クリアまでコラボアタッカーは称号ないから、真価を発揮しないし
既存の編成に使いやすそうなやつ組み込むぐらいでも違うといえば違うけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/05/03(火) 22:02:09.91ID:St5ndUVL0
そうは言うが、メアバサ5をひーひー言いながらクリアしている程度の俺にはまだまだ無理なんだぜ
やっとエンキドゥとシャリーアさま取れた…次はエンキドゥの称号だな
フリードさまはボコられたのでまだ無理だわw
あと3周位したら、修羅いけるかなぁ。早く称号付けたいぜ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/03(火) 23:18:37.18ID:7dDMLAGf0
修羅以外はゴリ押しできるパズルで
修羅はゴリ押しがし辛くなったパズルだよ
何が言いたいかっていうと考えながらあれこれすればクリアできるよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5c0-EArM)2022/05/03(火) 23:35:22.55ID:zJmMm4Ha0
あの
アイオンは(血涙)?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-6Jp9)2022/05/04(水) 00:04:34.84ID:M32nFQrf0
アイオンいないのはマジで謎
会話もなく唐突に現れる竜アギリスも扱いが雑過ぎる
魔王キルトも欲しかった

パッチ出してくれるのはありがたいけどGWに間に合わせるための突貫工事臭
個人的にはDEGのキャラ出演させるよりもAをもうちょっと戦闘会話とかで掘り下げて欲しかったな
グリザーニ家とかアビス世界の方面で
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51a-6zUF)2022/05/04(水) 00:36:43.89ID:G0vZAHto0
追加キャラの称号得るために修羅倒すわけだけど、称号ついて本気出した追加キャラ達が戦う相手がもういないという

せっかくだし、アイオンとDの善キャラと新ステージ追加パッチ作ってくれていいのよ?…さすがにけ〜まる休むべきだから望み薄か
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/04(水) 00:54:18.80ID:4zK9fJ8u0
>>142
パッチ当てて、デウスメアバサ0回っていたらよくわからないけど
闇レギウスが7641万だしてた
硬い相手だと明らかにイーニアのほうがダメージ出るんだけどね
イーニアは489万しか出てない 軍勢で防御1の相手叩いていたんだろうな・・・
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de1-rku6)2022/05/04(水) 01:39:54.84ID:Hx4vEvmD0
>>148
何でこのパッチ作成に至ったかって話だよな
けーまるがユーザーのためを思って頼んでもいないのに大型パッチ作ったんだから文句はけーまるに言ってくれよな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-dUGE)2022/05/04(水) 03:46:55.42ID:06jSOPYJ0
発表済みのが延期になったとかならともかく未発表の新作が遅れるとか言っても邪推でしかなくね?
今何やってるかなんてこっちはわかりようもないんだし

個人的には内容やら不満がない訳じゃないけど追加要素出してくれた事自体は感謝
少なくともなんでパッチ作ったんだみたいな発想は理解に苦しむ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 854b-pep8)2022/05/04(水) 04:37:58.28ID:K9nRvaEs0
>>151
結局ただ粗捜しして叩きたいだけだろうよ

仮にパッチ出さなかったらそのことでグチグチ言ってただろうし次回作発表したら放置だ投げ売りだなんだ言って暴れてただろうね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-6Jp9)2022/05/04(水) 05:03:07.04ID:g7ayyHD90
よそのゲームだが開発スタッフのメシ食いに行ったツイートを見て、そんなことつぶやく暇あったら仕事しろと叩いてたキチガイもいたな
この手の叩き厨、煽り厨はクソどうでもいいことで叩くし、叩くネタなければ妄想で○○だろうと叩く真性のクズだよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a378-R7XL)2022/05/04(水) 07:51:53.71ID:q2FKQh0I0
Dはぶっちゃけダンテスとルトナ以外は記憶にない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a378-R7XL)2022/05/04(水) 08:03:33.16ID:q2FKQh0I0
過去作見直すと丹下ゲンタ絵多くていいな
トシぞーはついに辞めたし今回
椎咲雛樹は合わないので正直シーン飛ばしてる
いっせーは絵がうまくて抜ける
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a378-R7XL)2022/05/04(水) 08:28:44.73ID:q2FKQh0I0
>>162
辞めたというかSに名前は載ってないから書いてはいないHIで忙しかったとかはあるのかもしれないが
あとFDは全部ゲンタ絵のはず
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-Nh0L)2022/05/04(水) 09:26:13.68ID:YHsGOJjW0
ごめん修羅にいたる闘争でドロゴーンの攻撃に耐えられる気がしないんだけど
最終的な編成ってガーダー抜いて結界も砲撃と戦術だけにして
パンチャーと活性盛る感じでいいのかな?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-PwpY)2022/05/04(水) 11:18:01.99ID:RoTaVTcS0
>>167
あくまで俺の場合は、だけど
ウルティマドロゴーンは、パリングガーダー(※必殺耐性も高値いるよ!)
ディバインドロゴーンは、イベイドガーダー(※側面無効3師団とも必要)
サタナス・レインボーは、諦めて死亡→蘇生
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855a-Nh0L)2022/05/04(水) 15:22:49.23ID:u42HxUFr0
VBSで質問です
攻撃側:遠隔攻撃+専守防衛vs防御側:遠隔無効(挑発行為なし)
の場合、攻撃しない・・・
と思ったんですけど違いました?攻撃してしかも反撃受けました
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-6Jp9)2022/05/04(水) 15:39:06.79ID:jK2OFQyb0
Lの例があったから
どうせバグの修正でバランス変わるから買うのはある程度バグ解消してからにしよう→
新ステージが追加されるらしいしパッチ出た後にスレでその評判を見てからにしよう→
新ステージ出たのにスレが思ったほど盛り上がってなくて判断できない...←今ここ
な状態なんだけど、どんな感じ?マキナ、エリキシルウォーズと比べて難度とか自由度とか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e382-Nh0L)2022/05/04(水) 16:05:58.51ID:86WXDHss0
今ノートしか使えんから1.4と軽量パッチで遊んでるけど
この状態でベリハ引継ぎ無しで遊んだ人いるかい?
いつもよりは初手戦力差が絶望的じゃないからいけそうな気はするんだが
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-dUGE)2022/05/04(水) 16:53:41.75ID:06jSOPYJ0
>>177は鏡に向かって言ってるとしか思えない
というかそうであってくれ
何かと不満持ってるようだけど出てくるのが悪態だけならまさに自分が言ってる通りにしておいた方がいい
周りはもちろん自分も得しないぞ
0180名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd9-R7XL)2022/05/04(水) 16:54:47.82ID:BWqB80RkH
>>165
FDってDarkChronicleとafter daysのことかと思ってた
こっちはdlsite見る限りではクレジットがゲンタになってる
0181名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd9-R7XL)2022/05/04(水) 16:54:54.44ID:BWqB80RkH
>>165
FDってDarkChronicleとafter daysのことかと思ってた
こっちはdlsite見る限りではクレジットがゲンタになってる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5567-6Jp9)2022/05/04(水) 17:00:42.67ID:6w9jkWbn0
実際無理して作る価値あったかっていうと微妙なラインな気もするけどな
体壊すぐらいならさっさとバグ修正だけして、熱いうちに出すべきだった気もする
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0535-CRWC)2022/05/04(水) 17:12:45.74ID:R4HeMZyK0
>>183
悪クローフィアのパッシブスキルに先陣あるのに後衛師団に配置してあったりクロワッハがちゃんとリーダースキルを設定されてあったりしてるしでまだ追加面あるんじゃないかと勝手に期待してる
0187名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-nj6J)2022/05/04(水) 17:28:25.62ID:YgUzDXDvM
遠隔無効は攻撃攻撃を無くすのではなくターゲット効果を無くすものなので前列のユニットや先陣師団に攻撃が飛ぶし普通の攻撃になるから反撃もうける
次元だと関係なく狙ったターゲットに攻撃が飛ぶし反撃もない
次元多くなりすぎだしそろそろ遠隔無効は次元含んでくれてもいい
0193175 (ワッチョイ 855a-Nh0L)2022/05/04(水) 18:28:26.95ID:u42HxUFr0
>>175だけど、何回も見てみた感じ、同じラウンド中にターゲットがずれて師団をまたいだ場合に遠隔+専守の挙動がおかしくなってる気がする。今まで雰囲気でVBやってたから自信がない

1、遠隔無効をもたない師団Aにターゲットする
2、師団Aが全滅して遠隔無効を持つ師団Bにターゲットがずれる
3、遠隔攻撃+専守防衛をもつユニットが攻撃する(←おかしい
4、しかも反撃を受ける(←おかしい

一応確認もしたけど、通常ならやっぱり遠隔攻撃+専守防衛は遠隔無効があれば攻撃しないし、遠隔無効がなければ反撃を受けないですよね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/05/04(水) 20:53:36.89ID:xF8hGQs90
乾坤改定で、ようやく覚醒アーシェラさん使えるかと思ったら、
本家本元ホィールオブフォーチューン!さんが来ちゃったからなぁ
リーダー輪30でアーシェラさんの強み上書きしちゃったしw
戦闘力でも間違いなく上を行かれてる辛み
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0535-CRWC)2022/05/04(水) 20:58:47.22ID:R4HeMZyK0
ミリアさんは称号込でカブト50必殺致命確率追撃200全力100十字集約反撃耐性90とほぼ揃えちゃってるしね
多段や乾坤も入れられるしで隙がない
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/04(水) 22:08:49.03ID:4zK9fJ8u0
敢えて言えば師団指揮より竜歌共鳴のほうが良かったかなってのはある ミリアさんは他人より本人の能力伸ばしたいし
イメージ的にも師団指揮って感じじゃない
0211名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-ua0V)2022/05/04(水) 23:15:04.90ID:4QmsOFiEd
そういえば天帝梵阿が理論上パリング100イベイド200必殺耐性65無形50の最強パリングイベイドガーダーになれるというひらめきが降りてきたんだが
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0535-CRWC)2022/05/04(水) 23:30:03.63ID:R4HeMZyK0
イヴェレンデュランダルおでんに称号は巨翼の鋼の〜で
イベイド155次元斬撃55必殺耐性15無形体躯50運命の輪10運命改変40となりイベイド205パリング105必殺耐性55無形50かな?
周りに運命の輪足してやったら暴走物理以外はやれそう
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-6Jp9)2022/05/05(木) 00:51:46.43ID:pm0fAWef0
イシュタルはどう使ってる?
死以外の優秀なキャラ増えたし冥神暴走アタッカーから覚醒に戻して
運命の輪持ちにリーダー譲ってサポートに変えるか迷ってる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/05/05(木) 00:52:43.50ID:XVgsNepX0
シャリーアさまと同じことは出来るのだから、矮小80は普通に可能だとして…
必殺耐性とパリングイベイドで、神魔98ではなく二重に避ける感じか
次元のパリングって限界突破(75以上)すんのかね?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/05(木) 00:52:59.22ID:LgRETXtn0
ディバインドロゴーンは側面100 側面アシスト×3で75 多段5で30
イベイドが205削られるからイベイド305ないと矮小頼りになりそうな気がするわ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0535-CRWC)2022/05/05(木) 01:02:40.39ID:ysL4+gHT0
>>216
戦術師団に入れてる
結界称号にして地形無効対術結界範囲無効血の起源絶対治療と装備込で大量の回復を撒いてる
まぁアプデ前から同じように覚醒で使ってるだけ、死師団をそんなに作ってなかったのもあったし
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-Nh0L)2022/05/05(木) 01:11:08.47ID:L+GpOhli0
イシュタルは結局は冥神でいいんじゃない?
範囲無効と死の軍勢と軍団支配だけで充分な感じはある。
血の起源にはトモエとかそっちでいい気がする
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-eox6)2022/05/05(木) 01:52:33.32ID:bJl0WUda0
乾坤一擲の修正で覚醒イーニア・神爪リンドヴルム・大魔王のマント・十四きつねうどんで攻撃倍率300超えてるような気がするんだけどこんなもん?
0227名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-LDnt)2022/05/05(木) 09:52:32.13ID:kYBh92CZa0505
序盤の自爆対策ってどうするの?
炎属性で無理矢理がんばる感じ?
0229名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-LDnt)2022/05/05(木) 10:01:05.84ID:kYBh92CZa0505
>>228
戦っては回復連打する感じか……
0231名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-Nh0L)2022/05/05(木) 10:05:49.57ID:L+GpOhli00505
しかし装備のバランス変更でアタッカー用の鎧や獣装なんかは融通がすごい楽になったけど
法衣は取り合いが地獄だな、盾はうん・・・
0240名無しさん@ピンキー (コードモW b573-gBy8)2022/05/05(木) 16:09:34.53ID:y78eUVPt00505
>>238
第一師団は先陣付き全員ガーダー
第二師団はアタッカー
第三師団は運命の輪積みで強制異常虹の毒撃と停止攻撃をばら撒くのがメイン?

って感じなのかな
フューリーとか雇用してなかった
0242名無しさん@ピンキー (コードモ 05c0-ae4c)2022/05/05(木) 16:21:54.09ID:BS7pnyZv00505
バサ無しなら余裕だったからバサ6でもいけるか試してみる
0244名無しさん@ピンキー (コードモ 8d92-eox6)2022/05/05(木) 16:54:55.76ID:bJl0WUda00505
>>240
俺全員ガーダーとかやったことないから結界役いるのかいないのか
先陣は全員が持ってるのか?
とか運用に不明な点がてんこもり
あと>>170も参考になると思うんだけど、速攻クリアしたって事は組み換えとかしてないはずなので、全部>>240のレギオンで片付けたって事になるじゃん?
0246名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-odQU)2022/05/05(木) 17:21:26.30ID:kTjZaXXra0505
>>244
186ですが先陣持ちはナラシンハだけ、結界は対術だけ100で他は多少積んでる感じです
ウロボロスが囮かつメインガーダーなので他は無効喰い対策用でテスラ戦では必須ではないです

第二は運命の輪70で無効喰い100にしたスサノオが全軍殴りつつ硬い敵をミリアさんとフリードが殴る感じです

第三も運命の輪を積んでリーダーフューリーが全域次元暴走無効喰いで強制異常を厄介な師団に叩きこんで足止めする役割です

修羅はこのレギオン以外に主力が二つ、比較的弱い敵侵攻用に二つレギオン運用してました
0249名無しさん@ピンキー (コードモW 0535-CRWC)2022/05/05(木) 17:46:09.76ID:ysL4+gHT00505
自分が破滅の進軍のバサ6をクリアしたときは別の検証もあって光昼に調整したのもあったけど強制異常でステータス下げたりはしなかったな
第一師団は普通にウロボロスをガーダーにして先陣をさせる、弱体と戦術妨害重いし攻撃性能は期待しない
第二師団は適当なイベイドガーダー(運命の輪込で200以上)を置いとけば問題なし、自分はこれを戦術役にした
第三師団はアタッカー、対面のテスラ師団から処理していった

邪神連中は確か全員闇夜だし皇帝フリードも闇昼なので光昼に挑んだ方が間違いなく楽
0250名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-Nh0L)2022/05/05(木) 17:49:31.34ID:KxENY4pt00505
アイディリアのシャリーアを倒さずに化け物には化け物をぶつけんだよにはちょっと笑った。
キキョウとか弱くはないんだけど不死も1レギオンに圧縮しちゃってるから出番がないな
0252名無しさん@ピンキー (コードモ 2380-7pZq)2022/05/05(木) 18:36:45.94ID:98hidDDo00505
2.00パッチ出たの知って2.01入れてみたけど、テスラだけ異常に強くて草
こいつがラスボスか
0253名無しさん@ピンキー (コードモ MM8b-nj6J)2022/05/05(木) 19:03:48.28ID:Qc1QyxunM0505
アルタイスはレギウス様とかの直接攻撃組を反撃で4000ダメとか与えてきて辛かった
やり直してぶつけるレギオン変えれば良かったけどそのまま続けて地獄見たわ
0256名無しさん@ピンキー (コードモW 0b3c-odQU)2022/05/05(木) 19:34:56.56ID:g8JMjgCh00505
>251
停止攻撃は気にしてなかったので不明ですが強制異常は修羅バサ6でも問題なく通ります
神魔98のアルタイスをずっと麻痺させて無効喰いを封じたりできます
0261名無しさん@ピンキー (コードモ 0b76-6vK+)2022/05/05(木) 20:12:39.13ID:+0EImELt00505
バサ0だがなんとか修羅クリアできた…暗黒、虹、アルタイスがその場で動かなかったのは本当に幸い
倒すなら動く敵(ウルティマとディバインとヤヴンハール)を優先した方がいいな
0266名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-PwpY)2022/05/05(木) 21:17:58.05ID:EkNLGmTR00505
>>263
人師団で活躍できる程・・・っていうと、乾坤修正前も今も変わらず桃太狼だけだな
種族人持ちってだけでいいなら、トゥリンと追加のフローレシア
ちなみにうちのテリオンは乾坤+アシストカブト×3という特殊状況でだが、中々の火力になった
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/05/05(木) 22:34:00.77ID:XVgsNepX0
まぁヒロイン初の触手ブチィな人だしな
ミオちゃんの母として納得の性能ではあるし、実際Gの時も聖竜ミリアは無茶苦茶性能良かった覚えがあるし
パンチラカットインの記憶が強すぎるが
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-7pZq)2022/05/05(木) 22:42:13.27ID:98hidDDo0
覚醒アーシェラも乾坤スキルにすりゃ結構強いんじゃない
0276名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-pep8)2022/05/05(木) 23:04:46.26ID:WCn3d6xZd
Gはなんかそもそもの難易度が高すぎてティティ以外のユニークほぼ全員沈んでたイメージがある

実際はそうでもなかったんだろうけど
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a376-6Jp9)2022/05/05(木) 23:52:54.26ID:pm0fAWef0
Gのキャラ出したのはキャラメル様がチャルメラ色になるFDの販促かねえ
元はアタッカー寄りの構成だったのにガチガチのキャスターになってたな

リリシワは新生からやり直してデウスハード始める段階でなら強いんじゃない?
称号は修羅突破後にお前のスペックで先陣持ってどうしろと?って感じだが
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-L55k)2022/05/06(金) 00:08:42.66ID:FfkHb1T20
獣師団はいまいち組みにくいのよねえ
リリシワガーダーでガーなんとかさんアタッカーで
ガーなんとかさんは飛行指揮ついてるけど獣で強いのは陸が多くて構成が微妙になる
0280名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-ZiCo)2022/05/06(金) 00:38:53.72ID:newXXzK7a
>>279
アシストでカブトと致命必殺載せてるけど、集約持たせた白虎とファルスケルビム入れたら割りかし良いダメ出した
白虎はトモエの神族指揮も乗ってちょっとお得感
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2d-K2pP)2022/05/06(金) 01:28:17.84ID:U1tuW95b0
ストーリーのベリハをロウカオスクリアしたばっかの新米触手だけど
キャラ欲しくって初デウス行ったらフリード様とドロゴーンとかいう化け物に手も足も出なかったわ
フリード以外回収したからしばらくはデウスで装備集めとLv上げするしかなさそう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-ae4c)2022/05/06(金) 01:33:01.68ID:Ii1wzT9T0
ようやっとバサなし修羅をクリアできたので記念に書き込み
sなんてほど遠い評価だったし、全然きれいな勝ち方じゃなかったけど3週目データで全然
キャラを育てたり装備を集めてなかったにしては頑張ったと思う
ウロボロスとエクリプス装備のレギウス、アロンダイト装備の悪アーシェラが大活躍だった
うれしい
これから追加キャラ集めだ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/06(金) 02:11:59.81ID:15gai5tE0
>>226
HIのときは側面無効でもイベイド削りには無効だったから、今回も無効だと思っていたわ
いまやったら確かに今回は側面無効でイベイド削りに対抗できるんだな
それなら余裕か
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/06(金) 02:41:19.74ID:15gai5tE0
ついでに言えば、エリキシルとかほぼ全ての師団に側面無効が付いているし
神魔98先陣+高イベイドガーダーみたいなレギオンもあるから
高イベイド相手に側面+射撃陣形で強引に次元を当てるってのが重要だった
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3d4-QYlJ)2022/05/06(金) 02:42:56.15ID:VDQBmg/y0
>>278
販促なら同じくFD出るテリアいてもよさそうだけど
Lとかぶらないかが基準になってる?
あるいはチャルメラ様だけキャラ薄くてテコ入れ必要とスタッフに思われてる可能性
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-eox6)2022/05/06(金) 13:56:29.87ID:DUh1j6Hu0
リバイブもあるしワンパンで蒸発させるレベルの攻撃力まで行かないなら意味ないじゃん
自分ではダメージ倍率100倍ぐらいが目安だけど、あんまその域に行けるキャラは増えてないように思う
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ae-R7XL)2022/05/06(金) 19:03:29.05ID:RoCIvWgB0
>>280
白虎に集約てと厄災爪?参考に称号装備plz
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-glhM)2022/05/06(金) 20:45:51.30ID:15gai5tE0
今はメアバサ6修羅やるためにレギオン解散して組み直しているけど、全然進んでいません
メインレギオンだけやっと組めたよ・・・ 2番目と3番目も組んだけどなんか微妙なので組み直し中
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-PwpY)2022/05/06(金) 21:23:03.62ID:Ttm6Ja1g0
俺は面倒だからパッチ前の師団を組み直さずにメアバサ6修羅S++クリアした
きつかったけど死の軍勢とウロボロス先陣に追加武将適当にぶち込んだ2レギオンで全て倒したわ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-Nh0L)2022/05/06(金) 22:34:01.64ID:ympRCVXz0
ニンフさんけっきょく武器作るのは天才だけど
本人はしぶといだけが売りの美しい魔闘家鈴木タイプだから・・・
本人よりドロゴーンのが強いのよね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/07(土) 00:53:06.87ID:Vk/PnegM0
ドロゴーンは受けたら死ぬから、速攻しないとダメだし
あれぐらいの硬さでいいと思うわ
バサなしならいいけど、バサ6だとかなり早いから全く受けずに倒すのはかなりきついし
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hKum)2022/05/07(土) 04:39:11.10ID:jFnFAk9q0
来週の金曜日にはテリアのアフターデイズとダーククロニクル出るよね、テリア人気高いんだな
そういや特にダーククロニクルは6月のキャルミラとヴァニラといい、それまでといい
二人セットばかりだけどテリアは一人だから自信あるんだろうね、どんなシチュ見れるか楽しみ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/07(土) 05:19:16.33ID:ZxR06W7n0
>>329
矮小って手があったな
まあ銀ドラ 黒ドラ ニンフルアルタイスルートは死レギオンで行ったから
ボーンナイトでがんばったんだがウロボロスは金ドラルート行ってた
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a78-b/TS)2022/05/07(土) 05:50:34.61ID:iMrjQHZ60
VBシリーズの時系列ってアビスか魔界と地上がどれくらい繋がってるかでだいたい把握できるんだっけか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d35-mknE)2022/05/07(土) 10:48:42.37ID:NlAqCuhe0
それはわからないな
サタナスドロゴーン、プルートが地形無効持ちだから嘘で消えることもないはずだし

自分は行動増加をがっつり盛って数ラウンドかけて倒してる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/07(土) 15:32:42.76ID:HQDFguJG0
イベントの覗き見る深淵が相変わらず発生しないなイージースキップでカオス寄りの選択しててもだめだ
中途エンドはちゃんと行けたけど深淵だけ発生条件わからん
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-U1YL)2022/05/07(土) 16:26:55.31ID:GOuIK5VT0
俺もwikiの「難易度HARD以下、カオスルート、2周目以降用」ってやつで最初からやり直しても覗き見る深淵発生しなかった
誰か助けて
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/07(土) 16:38:20.54ID:HQDFguJG0
ロウでやり直したけど深淵発生せず
パッチに書いてあるロウルートの条件の「継がれる想い」ってのもどのシーンだかわからず普通にロウルートはいってしまった
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a78-b/TS)2022/05/07(土) 23:03:21.05ID:iMrjQHZ60
イベントフラグ管理が狂ってるからしゃーない
見たこともwikiにもない三勇者のテリオンを救うか?みたいな選択肢あるイベント発生したわ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-+9aV)2022/05/07(土) 23:39:40.91ID:d7qqsHKc0
1.5パッチ充てる前だったら発生したよ
シーン100%確認しました
現状発生しないのであればバグ塗れの1.0でやるしかないね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/08(日) 00:04:42.74ID:rAo/ar5s0
2.0パッチ当てて、バサなし修羅を雑にクリアしたあとずっと師団編成だけで時間削られている
なんとか4レギオンは組めたけど
今の師団でバサ6修羅どの程度通用するんだろうな
いろいろ考えてちょっと試したい師団もできたから、もう少し頑張ってみるか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/08(日) 00:49:01.11ID:rB7KctkS0
まともに組んだら敵専用ユニの暴力でボコられるから
矮小運ゲーしてるうちに殴り殺すのと 無効喰い100対策師団組むってだけであんま楽しくなかったぜ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/08(日) 01:09:16.59ID:rAo/ar5s0
無効喰い100が一番下にいるのが面倒よね
下手に先陣すると先陣師団が壊滅するし
金と虹がいるルートはピエロ帽子つけたウロボロス先陣で運ゲーするとして
銀と黒がいるルートは先陣を付け外しできるようにして生贄専用部隊を3に置くつもりでいる
黒レギオンは黒以外は遅延とターン削り特化だからガーダーの耐久不要だし
アルタイスレギオンも一番上はマルダークだけ壊せばあまり火力ないから普通のガーダーで問題なく耐えれそうなので
1に火力師団
2に先陣できる火力師団(先陣は外す)
3に生贄師団を置く予定
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d82-syOf)2022/05/08(日) 02:18:17.76ID:lTndpxFj0
ターン削ろうとすると専用にする必要あるけど
ウロボロスシャリーア先陣で第2師団火力、第3師団全師団蘇生のオールスターで行けばどこでも行ける
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 07:51:29.50ID:IXRuJP0k0
運命の輪持ってる連中がだいたい不死だからチャルメラさん以外の追加ユニットとの相性あんまよくないんだよなぁ
修羅はなんか上の方の師団壊滅するなと思ったらこっそり無効喰いパズズがおったという
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-A5Da)2022/05/08(日) 10:16:03.32ID:wB1t7AZva
火力スキル三銃士ってカブト割りと追加攻撃と何だろう?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-U1YL)2022/05/08(日) 10:58:10.24ID:VKBBIiWN0
今はされてるでしょ。
効いてないと感じた理由がクリティカル発生したからとかなら
クリティカルは最低5%保証されてて必殺耐性盛っても変わらない

wikiには書いてあるけどどこ情報だったかな?コボルド兵法書とか?
対象スキル:至高の盾・次元障壁・無形体躯・必殺耐性・矮小体躯・イベイド・ブロック・パリング・暴走攻撃・無効喰い・必殺増加・確率追撃・強制異常・停止攻撃・凍結攻撃 (撃破金運などの戦闘終了時の効果については対象外)
0370名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-A5Da)2022/05/08(日) 17:19:25.82ID:INaACUL4a
ガブリエルとかラファエルって強いけど
活性持ってないからイマイチ編成に困るわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 17:32:10.54ID:IXRuJP0k0
ラファエルは速度や戦術結界欲しい時に使うか商業値24と知力高いからハニエルともども内政リーダーでずっと使える
ガブリエルは側面無効と師団活性付けられる鞭と道具装備だから先陣以外の範囲無効&軍団治癒の囮置物でやっぱりずっと使える
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-+9aV)2022/05/08(日) 21:57:24.18ID:xEegidd90
なんか計算式変わった?
0377名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-A5Da)2022/05/09(月) 12:47:14.31ID:VDfq96F6d
真ハムド強い…
毒対策に死・毒師団で挑みたいけど全域いなくない?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-lwXa)2022/05/09(月) 14:16:00.34ID:w2UuNEt20
全域攻撃なり全域無効に困ってるような段階で死毒統一レギオンはなかなか厳しいものがあると思う
闇の書余ってもったいないなってくらいになったら検討する感じ
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/09(月) 15:03:40.05ID:+7LjxqO4a
そういやユニット人気投票ってパッチで評価変わった子が上位に来るのかな?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/09(月) 19:39:56.32ID:i01uW9sI0
修羅バサ6 金ドラと銀ドラは楽勝だったけど
まさかのヤヴンヘールレギオンに苦戦中 きちんとメタらないときつそうだな
師団の組み合わせを変えるだけで行けるか試してダメなら完全組み直しか・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U1YL)2022/05/09(月) 20:01:42.09ID:cWGLxYl+0
真ハムドはしれっとブレイダーなのでランサーで殴ると意外と行けたりする
問題は強力なランサーがそんなに(死毒には全くといっていいくらい)いないこと
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/09(月) 23:15:19.19ID:i01uW9sI0
>>391
でも神魔98シャリーア様ならウルティマドロゴーンの攻撃ある程度当たっても平気だから
バリア積めば運ゲーっていうほどのものでもなくなる
https://i.gyazo.com/cd976e68d19676c6f8ca98e9214d57e8.jpg
ニンフルザクなら遅いから狂奔かかりまくりでもうゴミカスレベルだし
https://i.gyazo.com/025e5381f2afee6be4693029863772b5.jpg
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aeb-xR/W)2022/05/10(火) 00:26:49.38ID:AWmqNTnb0
FIの残りがバトルロイヤルニズヘバサ4だけになって初期配置みたらLV的になんとかなるかなと思ってたら援軍の数の暴力に噴いた。
進軍路に少数勢力が残らないようにするとめっちゃ牛歩になってまう。
インキュバスと触主で魅了とかやってる場合じゃないかなこりゃ。
0400名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-N81V)2022/05/10(火) 08:02:21.44ID:6Cmurfhmp
なるべく武将キャラ使いたくって師団組んでるけど
アルカーラ様の使い道にマジで困るな
戦術要員しか見いだせないから活性装備持たせて置物がいいのかねー
0409名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-A5Da)2022/05/10(火) 19:28:54.20ID:Nvmpb9x/a
腹ペコさんの取り巻きのメナスシリーズで詰んだ
あいつら性能おかしいだろ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U1YL)2022/05/10(火) 19:54:06.73ID:dqNpqnJ30
メナスは霊+そこそこ体躯が高いから硬く感じるだけだよ
前称号「死神の」とか霊特攻付与戦術とかでデーモン複数以外はただのサンドバッグよ
バニシングとかもっとやばいぞ
0414名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-hj1s)2022/05/10(火) 21:22:20.87ID:VTDUHd0id
まあ2周目ベリハとかで戦力整っていない状態ならメナスシリーズは普通に手を焼くユニットだから無理せずハードバーサクで鍵ユニットや特典ユニット集めてからやった方が楽

ハードもバーサク盛ればメナスに変わった記憶あるけどあっちは雑魚が装備してないから少しマシになる
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed4b-hj1s)2022/05/11(水) 04:08:56.66ID:weKs1ocT0
>>417
本人はトレハン持ってないのに武器についてる鬼もいるからセーフ

メアリーGではトレハン持ってたんだけどね
どうでもいいけど彼女の相棒ことルシーの本名覚えてる触手どのくらいいるんだろう
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/11(水) 07:03:08.95ID:UlFNuVSY0
メナスはデーモンがリーダー嘘4持ってるからリーダーにいるとこだけきついがそもそも数いないから記憶に残りにくい
バニシングはグランツはいうまでもなくソードも高値奇襲攻撃持ちなうえにチャンターの回復量がえげつないから女神アイリスの性能も相まってめちゃくちゃ苦戦する
なんでこれであっちの世界のウェルギウス倒せてないのってレベル
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b4-e+q+)2022/05/11(水) 07:12:55.20ID:TuqOE1w60
腹ペコ竜さん、星の命吸って無限再生かますから、弱った状態ならそのまんま喰い尽くせるレオンいないと無理ゲーだわーってなってったぽい?
0424名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-hj1s)2022/05/11(水) 13:13:51.40ID:0m4MhKe/d
メナスは硬い上に大毒気陣持ってる奴が嫌だったな
軍団治癒詰めば解決だけど2周目だと全然足りなくて押し負けてた

>>421
ルクレツィアだよ
発音しにくそうな名前だ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed4b-hj1s)2022/05/11(水) 18:18:06.48ID:weKs1ocT0
>>428
そもそもこのスレでまともに名前呼ばれたことないヒロインだから気にする必要はないよ
手羽先とか言われてたし
0441名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-A5Da)2022/05/12(木) 07:26:56.89ID:tw3Kq5GNd
スサノオちゃん反撃ですぐ溶けるんだけど…
0447名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/12(木) 09:20:09.16ID:bR8oOzqSa
>>445
運命の輪を無効化する運命否定とか増えそう
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/12(木) 10:29:55.59ID:ih5mrC8X0
個人的には対策の対策は増えてほしくないんだがな
範囲攻撃>対策の範囲無効>対策の無効喰い
とかそんなのまみれになられても楽しくない
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-P+Vy)2022/05/12(木) 10:53:43.08ID:20EpNYE+0
>>449
同意、そういう方向じゃない要素で面白さを目指して欲しい
エウでも万能→反万能は何だそりゃの批判多かった気がする
まあエウは属性の扱いへたっぴという根本的な部分に問題あるけど
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/12(木) 11:03:45.71ID:ih5mrC8X0
今回毒と酸以外でターンエンドダメくらってないからどれくらいいるのか解らんかったな
どうせ防げなくて痛いのは毒と酸だし80くらいで回復詰んだほうがいいんだろうか
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-e+q+)2022/05/12(木) 11:55:48.04ID:u+LPn/lC0
高レアに、というよりユニットの方かなあ
システム的に一人で2種類張れる奴いないと辛いから
最終的に何人いるんだろう。HIには正確に調べてた人いて驚いたけどSはいないんだな
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/12(木) 12:38:36.83ID:bR8oOzqSa
ADの販売って0時からか16時からなのか
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/12(木) 15:07:33.47ID:ih5mrC8X0
今回はLみたいに無軌道に沸いてきたり対策がほぼないみたいなのじゃなく
弱点もはっきりしてたからS++は難しくなかった 4ターンクリアとかはあきらめたが
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d82-n14v)2022/05/12(木) 17:22:07.64ID:B7RzFkkq0
>>465
ドロゴーンは絶対神おでんみたいな理不尽さは無いよねえ
攻撃倍率だけ見ると凄いけどイベイドだったりパリングだったり先陣全蘇生だったりで倒しやすい
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/12(木) 17:43:12.69ID:yk90FZYZ0
専守⇒挑発⇒思考停止みたいな感じでアンチのアンチのアンチまではきてるんだよな。
砲撃結界、対術結界も酸、毒でアンチされてるから
戦術結界とか自爆結界はされないと信じたい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/12(木) 20:25:09.86ID:N6UMhNgs0
>>460
今回は2種つけることができるやつもあえて1種にしてひたすら研磨つんだな
ユニークやら低成長はそういうわけにもいかないからおとなしく複数結界積んだけど
一応4ターンS++は達成済み
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-XzaS)2022/05/12(木) 23:52:38.11ID:KeQevluJ0
なんだかんだ今作も十分楽しめたな
イシュタル、リンリン筆頭にお気に入りキャラも増えたし、今後いつかの作品でまたゲストとして参戦してくれたら嬉しい
糧食は編成の幅が広がってよかった
装備枠が増えるとか最初は戦々恐々としてたけどね

反面、LやHIほどユニットと装備がかっちり噛み合う感がなくてそこはちょっと残念
結界値が微妙に足りなかったり逆に100越えちゃったり
かっちり噛み合ったときのんほぉ〜この師団たまんねぇ〜感のためにやってるところあるからね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a6f-vjB4)2022/05/13(金) 06:11:13.00ID:x/Op56uT0
久々にHYPNO引っ張り出して遊んでるんだけど、
一回マップ上に出陣させた師団をひっこめることはできないんだっけ?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a6f-vjB4)2022/05/13(金) 06:15:10.69ID:x/Op56uT0
ごめんなさい、自己解決しました。都市の方をクリックだった。
編成画面を見つめすぎて疲れてたんだ。もう寝るよ。お騒がせしました。
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 09:18:39.76ID:xBiIr21Sa
テリアDCは生身改造、脳クチュフェラ、エロコクピット、ダルマと中々に人を選ぶな
0489名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-A5Da)2022/05/13(金) 12:32:00.29ID:956DPhmCd
>>488
異常者が多いVBでも屈指のサイコパスだもんな
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 12:40:46.72ID:xBiIr21Sa
Gはちょっとシステム古いからなあ
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 13:05:28.13ID:xBiIr21Sa
VBGI(全年齢版)とか言うどうすれば行けるのか分からん存在
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 14:10:01.46ID:xBiIr21Sa
>>501
クラファンもやるみたいだしどうせ石油王と異世界転生で別ゲーになるゾ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f3-zDU0)2022/05/13(金) 15:07:41.19ID:KW3qgEE60
VBGはHと比べて古いからVBHIをやった後にやるのは手を入れないときついな
システムが古いのもあれだしユニット数が今と比べてもだいぶ少ないから物足りない
ゲーム部分を一から作り直しでもするのか
0511名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 15:09:09.88ID:xBiIr21Sa
海外触手にはHIは複雑すぎたという判断かも知れない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-vjB4)2022/05/13(金) 15:38:57.71ID:NKtSNn0w0
>>508
Gの評価がまったく同じ触手がいて嬉しいね
確かにBGMとキャラとストーリーは最高だった
そしてコア直行の移動力と、高難易度だと何の役にもたたない
トラップの素敵なバランスだったな・・・
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-P+Vy)2022/05/13(金) 16:29:54.41ID:U6g7L0AY0
次のInternationalにGを選んだ理由は拠点侵攻オンリーだと飽きられるから別のタイプ(TD型)を、という判断じゃないかな
散々言われているようにゲーム部分アレだからしっかりテコ入れしてくれるのを期待したい
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb2-bbqh)2022/05/13(金) 16:44:09.64ID:R84UWBrU0
新しい触手さんが出るならヴァルキリーがビョルキリーになったみたいに
ヴィルとかヴェルとかヴォルをビョルに変えたユニットが出るのかな?
ビョルゲイツとかビョルデモートとか
0521名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/13(金) 16:46:00.68ID:xBiIr21Sa
石油王になればGヒロインの悪堕ちも実装出来ると考えると夢があるかな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a4-zDU0)2022/05/13(金) 18:41:54.71ID:4z04nSUE0
普通に拠点制圧型になってたりして
流石にそれはないか

アビスの時は特に思わなかったけど、
恒例の好きな順番で世界を各地のヒロインと戦いにいく方式と攻め込まれる前提タワーディフェンスの両立ってシナリオ的に難しそうなのがわかる作品だった
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad4-HNGk)2022/05/13(金) 19:34:17.55ID:d1mJ1XLu0
久々にG起動してみたけど範囲攻撃の一括表示ってそういえばHからだった
時短的な意味ではどうでもいいけど単純にH以降の範囲攻撃が爽快感あるので何とかならんか
あと吉里吉里サクサクなのはいいけどGは一部の攻撃がモッサリしてるんだった

それはそうと何に課金するか決めるために久々にプレイするか……
0542名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-dB2r)2022/05/13(金) 19:53:25.56ID:zu2ozEzzd
>>535
ルキフェル「おいコラ」

ヒミカは個人的に好きなキャラだったから入れたけど思ったより高かったな
エルフの姉の方は…
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-P+Vy)2022/05/13(金) 20:18:36.14ID:U6g7L0AY0
ヒミカは個人的に少年兵との絡みがイチオシ
blogでも言われてるように個人の人気というよりエロ忍含めたアシワラ総合評価で入れた、他勇者二人の魅力薄いのもある
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-vjB4)2022/05/13(金) 20:49:42.13ID:NKtSNn0w0
おねーちゃんの順位が低いのは、投票ネームがアルタイスだからじゃね?
俺、おねーちゃんへの投票のつもりでエレシュキガルに入れたぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b4-e+q+)2022/05/13(金) 20:56:01.23ID:+hNj1r7s0
サリシャが死んでエリシャになったけど実はエレシュキガルが憑りついてる。
そしてエレシュキガルはアルタイスを倒すことで後の世でアルタイスと呼ばれるようになるという
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-S2Xa)2022/05/13(金) 20:57:22.39ID:2YUGdvlF0
まあ、私もポンコツお姉ちゃんのつもりでエレシュキガルにいれました
凄くわかりにくいと思いました 画像付きならわかりやすかったのかね?
0552名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 21:04:11.41ID:nnjR88WB0
今更だが吸収も結界みたいに師団六体全員に適応してほしかった

>バランスでいうと結界と範囲無効が必須すぎるのってダメ
結界はとにかく範囲無効系は初周ノーマルの序盤1,2章でも意識させられるからなここ数作は
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-WqAT)2022/05/13(金) 21:23:26.31ID:l/gIn2Of0
間が空いたのがいろいろ残念だったな 追加キャラ出ても修羅でちょっと使っただけだし
今からやるならリリシアとかすっごいお助けキャラになってただろうに
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 964d-b/TS)2022/05/13(金) 22:25:08.27ID:ThzdxLZS0
キックスターターやるってことは次の新作もゲンタ絵少なくなりそうだなぁ
0562名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-WklK)2022/05/14(土) 01:34:13.70ID:bVaoLANQa
やっぱシリーズ通してだとガシェルさんとナハトゥの嫁が
ラスボスとしてはダサさが際立ってるな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a56-lIli)2022/05/14(土) 07:17:30.55ID:fHCqlt1o0
Gはいまいち面白さがない侵略と面倒な防衛の2本立て
それに自爆だっけ?
そこらへんはいまいちだったが茶番があるので最終編成はそこへ向けていた記憶が
エロと産卵関係は最高傑作だと思うので超期待
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb4-mOD9)2022/05/14(土) 07:17:39.95ID:rHljHWT30
カオスルートで巫女捕まえた時に産卵工場にする(戦闘不可)か、悪堕ちさせて戦闘ユニットにする(産卵不可)かの選択肢が出るようにするのはちょっと心惹かれる
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a56-lIli)2022/05/14(土) 07:30:05.25ID:fHCqlt1o0
>>570
産む工場良いよね!
母体補正があるのもGだっけ?
母親とその子供師団組んでたなーそういうセット的な編成が好き(もうちょっと師団活性とか強化してほしい)
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a56-lIli)2022/05/14(土) 09:31:34.27ID:fHCqlt1o0
確かに曜日補正は面倒だったなー
がっつり再編成しようとしてるのにしばらく待たないといけないのは忘れちゃうし
むしろ囮がぶれるから曜日自体が嫌いまである
武将を戦力として編成していると再編するときに
一旦工場化してから産ませないといけないのも今だとやってられないね
悪落ちとかみたいに支援効果特化の母体形態なら入れ替えたりしないで済むかも
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a56-lIli)2022/05/14(土) 11:53:58.88ID:fHCqlt1o0
Gはなんていうのかタワーディフェンスを独自のものにしようとしていた過渡期
そのご拠点支配型?になったので完成形はまだないんですけどね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ea4-lIli)2022/05/14(土) 12:29:27.67ID:Zb4hoJQC0
よっしゃ! 敵の拠点に攻め込むぜ!
でも攻め込まれる必要があるからこちらの拠点が移動するぜ!
ついでに陸戦部隊しかない敵でも攻め込まれるようトラブルで飛行不能にされておくぜ!
Gはこんな感じ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5076-KWzm)2022/05/14(土) 13:19:10.07ID:RWt+NgRJ0
>>573
工場化しなきゃステータスの最終値が伸びないのはA。
最終的にターン回して快楽と被虐だっけ?のステータスをMAXにして
工場化して産みなおす必要があって当然曜日、母体属性補正あり
しかも称号ガチャ

Gは裏切り→捕まえたヒロインが母体復帰するだけかと
昼夜と曜日、母体属性補正あり

見直すとAはユニークで殴り合ってた時代だからひどいな
昼夜曜日補正は産み逃すと面倒くさいから母体補正だけにして欲しい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8078-EjCo)2022/05/14(土) 15:08:48.39ID:ToDlbNdf0
個人的にはタワーデフェンスの方が好き
SLGは時間かかりすぎる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-lIli)2022/05/14(土) 15:23:02.90ID:Rug5nU5h0
全年齢向けでガイアスクイーンをどう描写するんだ
ビジュアル段階でR-18Gだろ

でもカオスルートのあの流れこそGAIAの真骨頂な気もするし
終末に見るユメが流れる中での某キャラの夢と慟哭とか、どうしてこうなっちゃたの感も凄かったし
でその後にやりこみ切ってのTrueEndがまた良くてだし

本当に如何するんだアレの描写
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-KWzm)2022/05/14(土) 15:42:32.51ID:bHTgV1PF0
裸から下着つけた子もいるし個体の多少デザインいじるくらいどうってことなくね
映画エイリアンが許容されてるんだから母体連想するクリーチャーとそこからの産卵はセーフだし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5076-KWzm)2022/05/14(土) 16:57:57.55ID:RWt+NgRJ0
まあ局部は緑色の異形化か布かぶせるだけだからなあ
どんなデザインになるかちょっと気になるけどそのためだけに全年齢版やる気にならんし
ラスボスだからユニット画像はネタバレ防止で公式も出さなそう
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aec-lIli)2022/05/14(土) 18:28:16.08ID:DZFS+rYk0
タワーディフェンスは良いけど収入増と魔力増を道中に配置するのは
手間だけで面白さと繋がってない気がした
タワーディフェンス自体をフリーや同人も併せて一桁しかやったことがないんだけど
ユニットも設備も両方壊れて直しててをやるのは大変
まして階層が多いので見て回るだけで一苦労

実際は入口の所で全部追い返すかコア防衛かだった記憶があるけど
炎師団で火の罠マスで強いぜーとかやった記憶が全くない何建ててたっけか
ルキフェルを毒にはめたりしたっけ?ぐらい
0594名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/14(土) 18:33:20.74ID:gw/+lJBkd
>>517
むしろそうでもしないと蟲師団組むの難しそう
Gだとドグマとか変異種は敵専だし
0596名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/14(土) 20:36:06.63ID:gw/+lJBkd
しかし一度HIを経験した人はGIにちょっとやりづらさを感じるかもね
異世界ユニットが増えるとはいえ一般ユニットはHよりも少なくなるから

そういえばSアンケートでアルカーラはランク外なのね
このスレだと割と人気そうだったけど厳しかったか
0602名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/14(土) 21:10:29.21ID:gw/+lJBkd
テリオンもヴェリトールに並ぶんじゃないかと言われてたな
まあこういうのって大抵主人公が女性キャラメインだし仕方ないか
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb4-yvGd)2022/05/14(土) 22:49:33.28ID:rHljHWT30
そういやGIはG本編だけで見るとシーン少なすぎなティティとかテリアのお当番要求する石油王増えるのかな?
それこそ幻のテリア個別エンドウェディングドレス風味とか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yvGd)2022/05/14(土) 23:33:22.38ID:5Emmg4G/0
アルカーラはカオスでのエロは好きだったけどキャラはちょっと・・・って人が多いんじゃない?
冷徹な苦労人なのかママなのかテリオンラブなのかもう滅茶苦茶だったし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-KWzm)2022/05/15(日) 01:32:38.34ID:WGgCMu520
アルカーラはよくいえば振り回された悲劇のヒロイン、悪くいえば依存体質のメンヘラ女
ハリアル、レギウスのどちらにも居場所がないところに現れたテリオンは依存対象にうってつけ、白馬の王子に見えたことだろう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec8-YC4+)2022/05/15(日) 02:02:41.60ID:/yGRo0X50
中間管理職で部下が言うこと聞いてくれなくて、それでも頑張ってたら上司に梯子外された
心折れてたら理解ある彼くんに恵まれたとかいうレディコミのヒロインよねあの娘
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a611-lIli)2022/05/15(日) 05:58:08.49ID:BPvC8Wmn0
アルカーラは勇者や国王すら手ごまにするあの世界の表の最高権力者で神の代理人
という強さの威厳が後半全くなくてね
その威厳をへし折られる過酷な調教!という流れの前に神様出てきちゃうから小物感がw
>>607
ガチャポンに入れて一か月ぐらいで出してあげたい
抵抗と嫌悪を維持しつつも恐怖で従ってほしい
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f4b-Shqb)2022/05/15(日) 07:09:00.34ID:9PnV/Z+q0
アルカーラはパッケージ枠なのに本人も自虐してたように扱いがアレ過ぎた
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 562f-lVfR)2022/05/15(日) 08:53:08.57ID:1n9zSeX80
部下がいうこと聞いてくれないといってもアルカーラ側も各国攻められるの放置して援軍も出さず魔王の好きにさせてたし意味がわからない
アーシェラのところは最初に命令無視してたし魔族の血が流れてるからまあわからんでもないけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d639-yvGd)2022/05/15(日) 13:37:48.51ID:j+z9cxKD0
エリシャが思ったより高かったくらいでだいたい予想通りじゃの人気投票
しかしエルフ姉は妹より人気が低いとは思ってたけど10位にも入れませんか
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2582-wGzy)2022/05/15(日) 14:56:49.87ID:yMESxd8y0
>>625
GのヴァニラとRのシギュンは3位取ってるから巨乳票が集まれば上位行ける
今作はアルカーラ、ミスタリア、ハリアルあたりで巨乳票が分散したのか10位以内に巨乳0という酷い結果に
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 654b-Shqb)2022/05/15(日) 15:13:58.92ID://7uxIjq0
>>625
ジュリア「おい」

まあ巨乳うんぬんはともかく姉キャラは上位に入ってるな
メルジーニとかシーラとか
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 654b-Shqb)2022/05/15(日) 16:10:57.98ID://7uxIjq0
中の人補正なら青葉りんごや咲ゆたかヒロインはありそう
どっちもだいたいランキングに入ってるし

アルカーラのCVってムムルやヨーキと同じ渋谷ひめなんだよな
0637名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-EjCo)2022/05/15(日) 16:48:47.50ID:yENULuzxa
Sの結果は1位ロリ、2位竜ロリ、3位ロリBBA、4位ラスボスロリ、5位でやっとややロリか
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d775-vZn2)2022/05/15(日) 17:31:07.05ID:N7r8pu0h0
>>625
ここの巨乳キャラはなにかと見た目から言動まで年増ムーヴかますから、これはもう九尾のライターの趣味なんだろうなあ
ヴァニラ、ジュリア、アルマ、あたりは巨乳だし年も上だけどそういうムーヴないから人気ある
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be18-hFP2)2022/05/15(日) 21:37:37.44ID:4iPI7ofX0
GIのインターナショナル化どうするのかわからないけど本当に楽しみ
初VBがGで当時大学生だった自分はきっちり性癖ゆがまされましたよ
今でもGが一番好き
0663名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/15(日) 22:08:42.87ID:IN8dPXR5d
>>646
アギリスの初期ラフ画は身長そこそこあって巨乳だったけど最終的にはロリヒロインになってたな

レヴィアも割と巨乳っぽい
0665名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/15(日) 22:10:27.48ID:IN8dPXR5d
>>663
アギリスじゃない、アクリスだ
割と洒落にならんミスした
0668名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/15(日) 22:17:18.74ID:IN8dPXR5d
>>641
mielってメーカーのゲームにたまに声当ててるよ

GIは何師団まで組めるかが気になる
12師団しか組めなかったからカツカツだったし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec0-Q28P)2022/05/16(月) 02:21:54.35ID:YmSFTpcP0
どっちかが一方的に勝つことが多いからTDは作りづらいとは思う
今までのインターナショナルは発売日に買ってたけどGIはなんか怖いから様子見しよう
0674名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-V7me)2022/05/16(月) 06:46:59.94ID:I1zumprca
全年齢で産卵は無理だろうし、絵的にはどうなるんだろう
培養液か?
0679名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-vPjQ)2022/05/16(月) 08:31:55.70ID:zcPvQwsFd
コウノトリが卵を運んできてくれるかもしれん(全年齢)
どちらかというと産卵そのものよりも戦うために子ども産むのが引っかかりそうな気がしてならない
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-EjCo)2022/05/16(月) 11:20:44.94ID:ThUBvhk2a
ツノも生えてないしなんかハイライト無い量産型デザインの造天使エルツー強行偵察型と言うネタは考えた
0690名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-V7me)2022/05/16(月) 11:58:54.59ID:jHYr8bQfa
乳タイプ専用H-MAN
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-g8hL)2022/05/16(月) 13:57:37.27ID:2w0fsqGS0
育て屋さん式?
0698名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5a-d2oj)2022/05/16(月) 15:01:30.26ID:fZQ+6C9Br
>>681
でもそれじゃヒロインとの親子関係生まれないじゃん、ヒロインが魔族の子供孕んで産卵してそこから親子関係を築くことが描かれないと。アウトばっか意識してシナリオの整合性を崩壊はさせないでほしい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 654b-Shqb)2022/05/16(月) 15:07:20.13ID:FlqSk3Jl0
>>673
VBBは主人公以前に他のVBとは似て非なるものってポジションだしね
師団組むタイプじゃないし設定的にも変更きかなそうだし

そもそもVBBって最高難易度はこのスレの触手もクリア不可能なレベルとか聞いたな
バグのおかげでクリアできるレベルなのにバグだけ修正されたとか何かで
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20e0-lIli)2022/05/16(月) 15:27:18.86ID:As3Yk2AZ0
ハイン君当初の予想に反して善良だったよな
世界全体が畜生風味なのに
キャラが良いのにゲーム部分がアレなのとか
なんかほんのりVBG感有る
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 60eb-5a5r)2022/05/16(月) 17:59:48.12ID:TNCIrs4N0
FIの「絶対者+」ってひょっとしてバトルロイヤルじゃなくてもいいのかな。
必死に鬼ごっこの占領調整とかやって中盤以降はほぼ消化試合だったけど。
0718名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Shqb)2022/05/16(月) 22:53:15.05ID:Ww0li9Uyd
Gはそもそもの難易度が高いからね
wikiに初周ハードケツァルコアトルの撃破報告がなかなか来なかったし

VBシリーズの難易度でGとパッチ前のLは頭一つ抜けてる印象がある
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-hFP2)2022/05/17(火) 00:49:21.12ID:KE6iyWYv0
>>720
けーまるのTwitterいわく
>スタッフにも聞かれたけど、糧食の説明の後ろについてる【●●類】ってのは、その糧食についてるスキルのおおよその傾向に関係してます。
菓子=回復・治療系/麺類=多段・追撃系/肉類=体躯系/惣菜=攻撃系/スープ=障壁・結界系
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 654b-Shqb)2022/05/17(火) 05:08:33.11ID:KE6iyWYv0
Gというとルキフェル×5,プロケルの魔の真髄師団が印象に残ってる
当時はアタッカーには基本遠隔つけてたからこいつらみたいな高イベイト持ちはどうしようもなかったな、直接殴り倒せるユニットいなかったし
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5/8R)2022/05/17(火) 09:26:17.72ID:AOBaOXLT0
戦術スキルの能力補正は入れなきゃ損て要素だからユニークは入れてたな
Hぐらいまでは戦術スキル有用だからその分弱くてもええやろってバランスが
L以降は戦術スキルは有用だがそれ関係なくユニークは強いってバランスになった気がする
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4668-Q28P)2022/05/17(火) 15:27:20.53ID:tva6fmcI0
VBSなんですけど、戦術結界100積んでも相手の戦術スキルでダメージ食らうのはなぜですか?
0731名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-WklK)2022/05/17(火) 15:34:07.52ID:/BoBc3QBd
VBHI3周目
愛しの微笑みデブの為に貴重なダークマターを消費して
ブリーキンダベルをプレゼント
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8ae-lIli)2022/05/17(火) 15:53:21.03ID:gbCtrgsH0
>>730
嘘で消されてるor複数キャラに持たせているので100になってないのどっちかだと思う
結界は一人に100もたせると100だけど二人に50づつもたせると75になるんだ
0734名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-EjCo)2022/05/17(火) 15:53:47.01ID:VUadnkwXa
そういや120万円積んで大公とエルミンきゅんホモらせるプレイ実装する触手は居るのかなあ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4668-Q28P)2022/05/17(火) 16:03:19.82ID:tva6fmcI0
>>733
なるほど、術式増幅とかと同じなんですね。
ちょっくら師団組み直してきます・・・
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5/8R)2022/05/17(火) 22:55:36.28ID:AOBaOXLT0
>>743
収入は施設収入とベース収入(どっちも造語)があって
施設収入は施設立てて増えて潰れれば減るって要素で
ベース収入は宝物庫勝利での収入増加みたいな要素で基本的に減らない
でこのベース収入は『物語が進むと割合で増えていく(10%ぐらいだったかな?)』
そしてこの『割合増加は何度もある』
つまり最序盤でベース収入爆上げしてると中盤以降資源系は一切困らなくなる
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5/8R)2022/05/17(火) 22:55:44.76ID:AOBaOXLT0
>>743
収入は施設収入とベース収入(どっちも造語)があって
施設収入は施設立てて増えて潰れれば減るって要素で
ベース収入は宝物庫勝利での収入増加みたいな要素で基本的に減らない
でこのベース収入は『物語が進むと割合で増えていく(10%ぐらいだったかな?)』
そしてこの『割合増加は何度もある』
つまり最序盤でベース収入爆上げしてると中盤以降資源系は一切困らなくなる
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-hFP2)2022/05/18(水) 01:56:15.31ID:QxPwHkcf0
NTRや凌辱表現はVBよりギアドラの方が上みたいな話は聞いたことある
そもそも敗北凌辱はギアドラから輸入した要素らしいし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yvGd)2022/05/18(水) 09:20:52.86ID:TyYx7UCW0
フェルシスとかイヴあたりでシステムはほぼ完成されてて
それをなんとか拡張しようとして失敗してる感はあるよね
カメリアノートとか天ツ風の時ので良かった感すごかったし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2611-lIli)2022/05/18(水) 13:51:40.27ID:tjdhWeuU0
出すのがとてつもない羞恥で必死に我慢して
それでも耐え切れずにぶっ放してしまう時の心身両面をがっつり描いてくれたら
物は青い奴でいいですw
0772名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-WklK)2022/05/18(水) 15:31:44.06ID:yJifGEPFd
VBHI3周目ハードバサ2でやってるけど
腹ペコ竜さん倒さずに他の師団叩くのが上手くいかない

火力過多ぎみなんだろうか……?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f64d-EjCo)2022/05/19(木) 00:14:24.18ID:0j4uiWrh0
ロキは何回も他作品出張してるのに本編でも人気取られたのに出張すらないヴァーリさん主人公として可哀想すぎる 
0785名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-WklK)2022/05/19(木) 12:18:45.54ID:RwmYIBcXd
果たしてGIのドグマさんはトラウマ復権できるのか…?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d319-vPjQ)2022/05/19(木) 22:01:39.79ID:zZEGAtOP0
VenusBloodNightmareみたいな感じでぼんきゅっぼーんなサキュバス達とめくるめく夢のようにえっちな感じになる新作こないっすか(一般ユニットのリリスちゃんとかめちゃすき勢)。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yvGd)2022/05/19(木) 23:11:15.48ID:qZGE/6LG0
HIでは微笑みデブさんが日焼けしてガーダーを切り刻んでたし
ドグマとかガイアスシリーズもヤバイのきそう
奇麗なミリアさんとかすごそう
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 654b-hFP2)2022/05/19(木) 23:59:11.89ID:Ef7TBmpB0
>>783
というよりGのユニークに称号含めて次元斬撃を覚えるユニットは一人もいない(強いて言うなら敵専のガイアス大公)
反撃耐性もまだ存在しないからルキフェルを倒すのがしんどかった
覚醒したミリアがこれ
十字攻撃
カブト割:40
追加攻撃:2
大神術陣:6
攻撃陣形:24
竜鱗守護:99
必殺増加:40
竜族活性:10
リーダー
騎士指揮:10
側面攻撃:5
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec8-YC4+)2022/05/20(金) 00:27:36.75ID:XUJ2co+c0
ユニークはそもそもパラメータが低すぎたからねGは
Hでユニークが称号つけたらパラメータも一般上回るようになったのって低すぎたGの評判が悪かったからって側面あるし
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 562f-lVfR)2022/05/20(金) 04:06:08.44ID:bvqFXeYy0
Aの時点でユニーク弱すぎてパッチで強化されたのにGでまた弱かったからな
数自体そんなだった一般ユニットがどんどん増やされていったからそっち使ってほしいという思惑だったんだと思う
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12a-lIli)2022/05/20(金) 07:16:01.88ID:6uhiaWr50
差し替えによる更新内容は以下の通りです。
==================================
<不具合修正>
・デウスクエストのバトル会話に一部不具合があるのを修正
・デウスクエストクリアによる進行度の増加が10%になっていたのを1%に修正。
・ナイトメアデウスモード最終ステージ修羅に至る闘争のS+評価条件のターン数表記だけ誤っていた不具合を修正。

5/19にDMMからメールが来たんだけど
これは落とし直してから2.01パッチを再度当てるの?
0803名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-EjCo)2022/05/20(金) 10:02:30.45ID:iil3OByBa
>>798
Gはカオスルート終盤で巫女とか一気に離反して敵に回るからあんまり強くしすぎるとクリアキツくなるって判断もあったんじゃ無いかな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec0-hFP2)2022/05/20(金) 11:31:55.65ID:+2Pfhn+d0
強い弱い関係なく1戦闘するとそこからは抜かれるって仕様だったから
完璧に止めるのは無理だからなあ もう原型ないくらい弄ってくれてもいいぞ
0813名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-bMD2)2022/05/20(金) 12:28:02.66ID:FLUesLQOr
ベリハまでしかやってないけど序盤は収入系の施設を建てて収入をアップ中盤は石畳をあえて破壊させて進軍を遅らせながら時間を稼いで収入を確保する。最後は破壊された施設を放って置いて戦線を後退させながら戦ってた
最高難易度やったことないからコア専守するレベルは知らないけれども最初は収入施設を建てておかないと専守に必要な資材と資金が足りなくなるきがする
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 654b-Shqb)2022/05/20(金) 13:49:20.95ID:aWACRAnq0
>>804
いや普通にノーマルでもキツかったよ
ケツァルコアトルにボコられたから選択肢で回避して次のケートスも強くてこれも負けイベントかと思うくらい苦戦した
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f64d-EjCo)2022/05/20(金) 14:25:00.38ID:M9j8oOjM0
ケツさん最弱と馬鹿にされてたから逆襲きそうだな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f64d-EjCo)2022/05/20(金) 17:58:11.92ID:M9j8oOjM0
抱き枕リーゼのあるけどずっと未開封で保存してるなぁ
0824名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-5RcD)2022/05/20(金) 18:07:07.59ID:D+eiIWJ9M
俺はアノーラの抱き枕をちょい加工して天井からサンドバッグのように吊り下げてる
立って抱き締めることが出来るし紐の長さ調節してベッドに座りながらも出来る
たまにビンタすることもある
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-WklK)2022/05/20(金) 19:08:19.08ID:1k4/hDUaa
今までで1番カッコいいラスボスって誰だろうな?
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f64d-EjCo)2022/05/20(金) 19:27:37.63ID:M9j8oOjM0
覇王ロキきゅん
0838名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-Shqb)2022/05/20(金) 22:08:13.14ID:GkL2oQfad
腹ペコ竜ネタにされるけど最後にレオンを認めるの個人的に好き

ところでビョルキリーの
>某プロファイルネタ絡めたコメント多かった

ってあるけどこれどういうことなの
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc8-92Kh)2022/05/21(土) 02:16:49.18ID:cntOIE1v0
ヴァルキリープロファイル知ってるとおっさんって言われると割とショックがでかいんだけど
エウの戦女神と同じ頃出たゲームって言われると凄く昔だわって納得してしまう悲しみ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/21(土) 04:17:43.27ID:+WsTJVg+0
ゲームの進化でいうとエロゲよりCSの差のほうがやばいから個人的にはVPのほうが全然昔のゲームの感覚だし
CSもやるおっさんかエロゲ専のおっさんかくらいの差じゃないすかね
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/RdX)2022/05/21(土) 09:16:28.48ID:2XzdjSP2a
おまえらスサノオちゃんって誰と編成してる?<VBHI
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-8jyA)2022/05/21(土) 12:37:18.20ID:HiM590Ru0
自分はリーダー覚醒レオン・狂セリアスと組んで第5レギオンに入れてた
強い装備が軒並み取られたのもあって思ったほど攻撃倍率出ないから雑魚掃討向け
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3235-VrQT)2022/05/21(土) 12:43:33.85ID:bmZp/fEr0
周回データでの種族制限器だとがっつり出番あったけど通常プレイだとリストラしてた記憶
種族制限器でも凶セリアスとかエデンとか大公のが強かった気がするけど
0865名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-EZYa)2022/05/21(土) 20:14:10.56ID:yTecSnZEd
ここで一切話題にならないGのリンドヴルム
Gだと最強ユニット扱いで「ためらう」「おどろくべき」くらいしかつけられないのに太陽信仰が地味に邪魔だった

まだ手に入れてないけどVBSだと強いのかな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QU/V)2022/05/21(土) 20:32:20.90ID:7N81C9Rn0
リンドヴルムは地形無効を非リーダーで持っているのはいいけど役割がないから編成に入れにくいイメージ
イベイドガーダーぐらいしか道はないけど必要数値がインフレし過ぎて全くついていけないし・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2782-WDIO)2022/05/21(土) 20:43:45.43ID:lYxxc+M30
リンドブルムさんは殆どの作品で攻撃倍率微妙、継続ダメ微妙、体躯微妙、で見た目以外は微妙なのよねえ
シャリーア様はマシンザウルスあたりに乗っていたほうが強いんじゃないかと
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d4-5qYK)2022/05/21(土) 21:30:34.09ID:j/N3rdWp0
可愛くないユニットはNG
Gはスサノオとか一部除いて見た目良さげなキャラが全体に弱めだったのでGIで適度に増えるといいな
逆にぶっ壊れでも困るけど
0875名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-EZYa)2022/05/22(日) 01:21:23.99ID:uR9Zv+cEd
GIでティティの追加イベント出たら声優誰になるんだろう
なんとなく御苑生メイ辺りになりそう
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2d4-5qYK)2022/05/22(日) 02:22:50.26ID:Nubj8H6a0
ティティの黒系シーンでもリクエストしようかとな漠然と考えながらG再プレイしてたら
話が進むたびにこんな健気な子に酷い事できないって気持ちになってきて
まだ自分にも人間らしい心が残ってたんだなって
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3237-SjAR)2022/05/22(日) 09:18:56.96ID:huGgxp4R0
産む工場と同じく不可逆で欲しい
一生こんなものをぶら下げて生きなきゃいけないと悲嘆にくれて欲しい
アヘ狂いではなくかつての英雄や指導者が民や仲間の前で羞恥に染まってほしい
0888名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/RdX)2022/05/22(日) 10:35:53.48ID:YMP8obKka
とりあえず初心者は範囲無効>愚者or地形無効>結界>種族活性を
師団ごとに揃えていくのだけ覚えとけば形になるよな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-SjAR)2022/05/22(日) 13:24:43.31ID:HnFAoUxb0
エルミンにもENDの追加をですね…ショタは別腹だけど中々にクリーンヒットだったんだよなあ
ルルやティティのシーンとかも欲スィ。近衛関係とかも
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-8jyA)2022/05/22(日) 17:30:29.25ID:KsIenDhL0
何でそんなところ気になったのかわからんけどなんかレオンって手がでかい気がする
他の主人公もまあ(流石に女性よりは)大きいんだけど一人だけまるでNBA選手みたいな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3292-4xuP)2022/05/22(日) 19:20:58.41ID:zmynXl2q0
一般版産卵のステータス画面どうするんだろう
回数でアへ顔になっていたような
カオスルート全員離脱があまり好きじゃなかった
誰か独りくらい共感して(毒されて}残って欲しかった
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb4-rZAC)2022/05/22(日) 21:44:36.56ID:zpiwneId0
GIではカオスルート終盤で捕まえた巫女を産卵か悪落ちか選べるというのはどうだろう?
産卵工場としていい子供作るの優先か、産卵できなくなる代わりにクッソ強いユニーク加入か選べる感じで
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe11-SjAR)2022/05/23(月) 00:29:39.22ID:iedCfWmY0
Sは民のことも考えて部下想いで妻とラブラブで
よく出来た王だとは思ったが
凌辱エロゲとしては物足りなかった
ヒロインたちが反乱おこすぐらいじゃないとな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QU/V)2022/05/23(月) 10:53:53.41ID:YvHM79zZ0
輪+ダメージスキルの検証してみたけど
無効喰いは輪でダメージ上がって、乾坤+確率追撃はダメージ上がらないんだな
乾坤のほうに確率追撃の値をボーナスで載せているけど
輪で上がった分はボーナス載せてない感じかね
0921名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-nVHy)2022/05/23(月) 12:20:53.06ID:IYs/K/Zpr
大公ぐらいの狂気っぷりがカオスルートには相応しい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3268-eeDK)2022/05/23(月) 13:43:07.83ID:peTGXEaO0
先月VBSプレイ開始してようやくナイトメアバサ6修羅S++4ターンクリアできて嬉しすぎるので報告させて下さい。

【虹ドロルート】
http://get.secret.jp/pt/file/1653280792.png
ヤヴンハールのエンカウントバトルはシャリーアの無効喰い次第、勝率は20%程度。
虹ドロ以外は器兵師団は一番下に配置し先陣を無効化して運用します。
虹ドロは器兵先陣とフリードDPSの2PTで処理、虹ドロ対面は戦術100必須。

【金ドロルート】
http://get.secret.jp/pt/file/1653280767.png
虹ドロ、アルタイスルートの師団組んだ後の残り戦力から組んだので不安でしたが意外と強かったw
矮小イベパリガーダーは多分他にもっと良い選択肢があるはずですが十分機能してくれました。

【アルタイスルート】
http://get.secret.jp/pt/file/1653280809.png
ステータス変動戦術を使われず、蝕の契印が保持出来れば勝てる戦術運ゲーでしたw

【拠点防衛&侵攻師団】
http://get.secret.jp/pt/file/1653280826.png
http://get.secret.jp/pt/file/1653280845.png
行動阻害組み込んでラウンド数を1にして耐えれればなんでもいいかと。

一番苦労したのは2ターン目敵ターンで、全て思い通りの侵攻をしてくれた上でヤヴンハールに20%程度の勝率を通さないといけないので死ぬほどリセットしましたw

滅茶苦茶やりがいのあるステージでした!開発者の皆さんありがとう!次はVBFIでもやろうかと思います。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-QU/V)2022/05/23(月) 14:36:54.54ID:YvHM79zZ0
>>923
おめ ヤヴンハールレギオン強いよね
うちはなんとか2レギオン反撃で潰せるのを確保できたから、4ターンS++クリアだけなら敵の侵攻がどうなっても対応できるようになった
2つめのほうは安定するかは不明だから、もっと回数増やさないとダメだけど
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/23(月) 22:40:14.63ID:JgqRQSRU0
自分も一応、修羅メア6S++4T敗北回数0までは礼儀としてやりました

https://dotup.org/uploda/dotup.org2810721.jpg

でも、やっぱりマキナメア6S++9T敗北回数0ほどの達成感があったかというと…
修羅はあんましランダム要素もないし、勝てる編成さえ組んじゃえば、
短時間でさくっと終わっちゃうので、もうちょっと粘り気が欲しかったかなあ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc8-92Kh)2022/05/24(火) 19:12:39.35ID:aFgR9aiC0
活性とかの価値が一気に上がるもんな、ステータス上がりにくいと
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe11-SjAR)2022/05/24(火) 19:57:51.93ID:cudR0kMw0
>>936
個人的には悪堕ちが好きじゃない
堕ちちゃった女性主観だと普通に心地よいこと、なので凌辱でも何でもなく
第三者目線で客観的に見ればひどいことをしているはずのシーンでも
当事者ベースで見ればただイチャイチャしてるだけに見えてしまう
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/RdX)2022/05/25(水) 21:17:53.63ID:s6f0bAtla
Gの人気キャラって大公、チャルメラ主従、ショタエルフ、テリアあたりかな?
0952名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-EZYa)2022/05/25(水) 23:56:21.46ID:hXW2bHwUd
>>946
ティティを忘れるな
0955名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-/RdX)2022/05/26(木) 15:39:02.78ID:dsBZzFg+d
今までのシナリオだとGカオスが1番好きだわ
あの取り返しのつかない感じがいかにも大公
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-BcbS)2022/05/26(木) 23:04:21.08ID:mcv/gaiu0
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html

■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
VenusBlood GAIA Internationalティザーサイト
https://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_EnglishLocalizationProject/index.html

■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。

FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb4-pPWi)2022/05/26(木) 23:58:54.71ID:CwiN/pq60
ヴァルガニア帝国王宮の図書館にあったジュブナイルにあこがれてたので再現してみただからね。

……つまり作者も読者もガチ魔族なんだ。
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/RdX)2022/05/27(金) 06:52:12.90ID:ASh/rILua
Fからずっとやってるけどゲーム自体はLが一番面白いかもな
0992名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-h8Lf)2022/05/29(日) 09:17:12.08ID:G2nHM9zva
VBHIのアリオテってどういう運用すればいいんだ?
戦術便利だし器師団のアタッカーか?
0999名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-h8Lf)2022/05/30(月) 12:18:11.16ID:MU0iD1hFd
バベル、ミカエル、微笑みデブの神族特盛師団がお気に入り

ミカエルが良く落ちるのが玉に瑕
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e0-3jko)2022/05/30(月) 12:21:12.00ID:As87iesa0
2022年5月27日
ママと一緒に寝たい? 寝る? 寝るよなあ!?
ということで、全国3億4千万本の触手のみんなー?
イシュタルママの抱き枕カバーの受注が始まったよ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 49分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況