VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手287本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガブリエルとかラファエルって強いけど
活性持ってないからイマイチ編成に困るわ 個人的に運命スキルの対応スキルは色変えて視覚的にわかるようにして欲しい
あと検索でand検索が欲しい ラファエルは速度や戦術結界欲しい時に使うか商業値24と知力高いからハニエルともども内政リーダーでずっと使える
ガブリエルは側面無効と師団活性付けられる鞭と道具装備だから先陣以外の範囲無効&軍団治癒の囮置物でやっぱりずっと使える よく考えてみたら多段によるパリイベ無効化には運命乗らないんだな・・・ ・け〜まるのパッチ
・装備したターンのみ触手の知力が100上昇 真ハムド強い…
毒対策に死・毒師団で挑みたいけど全域いなくない? >>377
毒死は火力出しにくいから回復特盛+体躯受けでごり押しした もううろ覚えだけど夜ヴァニラか狂カルヴィアかどっちか全域持てなかったっけ
死毒でまあまあやれてた記憶 狂シルヴィア 不滅の樹竜姫 狂エレア 覚醒ティターニアといっぱいいるぞ 全域攻撃なり全域無効に困ってるような段階で死毒統一レギオンはなかなか厳しいものがあると思う
闇の書余ってもったいないなってくらいになったら検討する感じ そういやユニット人気投票ってパッチで評価変わった子が上位に来るのかな? 運命改変って確率追撃の数値増えるはずだけどその増えた数字で乾坤の倍率もちゃんと上がるのだろうか 修羅バサ6 金ドラと銀ドラは楽勝だったけど
まさかのヤヴンヘールレギオンに苦戦中 きちんとメタらないときつそうだな
師団の組み合わせを変えるだけで行けるか試してダメなら完全組み直しか・・・ 真ハムド高体躯特効防御100で超かてぇからなぁ
初見時闇夜であたってターン全部使っても全然削れなくて真顔になったわ 真ハムドはしれっとブレイダーなのでランサーで殴ると意外と行けたりする
問題は強力なランサーがそんなに(死毒には全くといっていいくらい)いないこと >>384
運命系は確率効果のみ影響みたいな文章でその分対応スキルの数値が変動しているわけではないはずなので文章通りなら倍率は増えない ウロボロスに乾坤称号つけてリーダー切り替えるだけですぐわかるんじゃない ユニット人気投票は最強ガーダーになったウロボロスちゃんが大人気になる? 矮小運ゲーするしかないから神魔98シャリアーア様が空気でウロちゃんが最強に 輪足せば80%かな パリング聞く銀ドラやヤヴンは99%避けるたぶん
30回くらいは連続で避けたし 次元は正面以外から飛んでこないからそうなるよな
運ゲーってほど当たるイメージ無かったわ 運外れてガーダー死んでも蘇生戦術で立て直せるからね Lやり直してるんだけど1.0と違ってレヴィアとかエロドラゴンとかが強化されてるから
一周目がびっくりするぐらい楽ね FIの残りがバトルロイヤルニズヘバサ4だけになって初期配置みたらLV的になんとかなるかなと思ってたら援軍の数の暴力に噴いた。
進軍路に少数勢力が残らないようにするとめっちゃ牛歩になってまう。
インキュバスと触主で魅了とかやってる場合じゃないかなこりゃ。 なるべく武将キャラ使いたくって師団組んでるけど
アルカーラ様の使い道にマジで困るな
戦術要員しか見いだせないから活性装備持たせて置物がいいのかねー 基本的に法衣は全部足らん
下手するとドラゴンメイド服あたりも足らんくなってくる 魔導大公ローブのどの辺に乾坤一擲要素があるのか分からない 序盤にミリアさんにブチられてアカンこのままじゃ死ぬぅ!からのワンチャンに全部かけて機人化した辺りじゃない? >>374
テリアの短編発売まであと数日なのに、あんまり話題になってないね、俺はもう予約してるけどさ ゲームの部分とメインの話は面白いが、個別の話はつまらないからな。 腹ペコさんの取り巻きのメナスシリーズで詰んだ
あいつら性能おかしいだろ 個別の話というよりは、アレの部分がつまらんに訂正しておく。 メナスは霊+そこそこ体躯が高いから硬く感じるだけだよ
前称号「死神の」とか霊特攻付与戦術とかでデーモン複数以外はただのサンドバッグよ
バニシングとかもっとやばいぞ >>408
俺は特にダーククロニクルが破滅的なシチュをお手軽に楽しめるから気に入ってるけどな メナスは無駄に硬いだけだからな
バニシングはがちで強いけど まあ2周目ベリハとかで戦力整っていない状態ならメナスシリーズは普通に手を焼くユニットだから無理せずハードバーサクで鍵ユニットや特典ユニット集めてからやった方が楽
ハードもバーサク盛ればメナスに変わった記憶あるけどあっちは雑魚が装備してないから少しマシになる 装備持てる数なんで増やさなかったんだろうな
Lはキャラ増えたときに増やしたのに 特典ユニットは面白かったな
称号無しでも弱い時の助けになるユニットが多いし >>417
本人はトレハン持ってないのに武器についてる鬼もいるからセーフ
メアリーGではトレハン持ってたんだけどね
どうでもいいけど彼女の相棒ことルシーの本名覚えてる触手どのくらいいるんだろう メナスはデーモンがリーダー嘘4持ってるからリーダーにいるとこだけきついがそもそも数いないから記憶に残りにくい
バニシングはグランツはいうまでもなくソードも高値奇襲攻撃持ちなうえにチャンターの回復量がえげつないから女神アイリスの性能も相まってめちゃくちゃ苦戦する
なんでこれであっちの世界のウェルギウス倒せてないのってレベル 腹ペコ竜さん、星の命吸って無限再生かますから、弱った状態ならそのまんま喰い尽くせるレオンいないと無理ゲーだわーってなってったぽい? ルクレティアさんは覚えてるけどルシーという相性を忘れてたよ 初歩的な質問で悪いんだけど、戦術のダメって使用者の知力依存でいいのかな?それと術式増幅の影響もあるのかな? メナスは硬い上に大毒気陣持ってる奴が嫌だったな
軍団治癒詰めば解決だけど2周目だと全然足りなくて押し負けてた
>>421
ルクレツィアだよ
発音しにくそうな名前だ >>428
そもそもこのスレでまともに名前呼ばれたことないヒロインだから気にする必要はないよ
手羽先とか言われてたし 名前覚えてないけど本編中で戦死したガーダーのことかと思った 周りがガンダムの中トーラスで生き残ってる人かと思った 足ふきマットちゃんとか名前覚えてないけど足ふきマットちゃんで通じるよね スライムの事なんだろうけどHiは他にも足ふきマットがいるんだよな 足ふきマットはノエルの友達の方だと思ってたわ
名前は憶えてないw レジーナな。海賊姉妹と共に武将でトレハン持ちだからなんだかんだ使う >>441
反撃じゃなくて自爆な 自爆結界100にするか、Sなら全力つけてHP1のまま戦う >>445
運命の輪を無効化する運命否定とか増えそう >>445
非常に面白い要素だし、増えるんじゃない?
無効喰いと暴走攻撃に乗るのはゲームの幅を広げたと思う 個人的には対策の対策は増えてほしくないんだがな
範囲攻撃>対策の範囲無効>対策の無効喰い
とかそんなのまみれになられても楽しくない 無効喰いは正直面白くないんだけど無いと難易度ガン下がりする気がするんだよな 無効喰い無効モードが求められる時代
無神論
無効論
無運論 バランスでいうと結界と範囲無効が必須すぎるのってダメだよなあ。めちゃくちゃ自由度が下がる >>449
同意、そういう方向じゃない要素で面白さを目指して欲しい
エウでも万能→反万能は何だそりゃの批判多かった気がする
まあエウは属性の扱いへたっぴという根本的な部分に問題あるけど エウの神キャラは下手な防具つけるより全裸の硬かったからな・・・ アンチスキルのアンチスキルが増えてきたらもう作り手はおしまいである 今回毒と酸以外でターンエンドダメくらってないからどれくらいいるのか解らんかったな
どうせ防げなくて痛いのは毒と酸だし80くらいで回復詰んだほうがいいんだろうか 高レアに、というよりユニットの方かなあ
システム的に一人で2種類張れる奴いないと辛いから
最終的に何人いるんだろう。HIには正確に調べてた人いて驚いたけどSはいないんだな 対術結界と砲撃結界と自爆結界と戦術結界を同時につけられる
至高の結界スキルが欲しい
ついでに結界喰いのスキルも欲しい >>458
HPの影響も大きい+4章あたりから高陣持ち固まってる師団めっちゃ多いんで
ノーマルでも中盤くらいから回復貫通してくるの増えるよ Lでも悲鳴上げててSは自力編成は諦めたから、
これ以上複雑化されたら編成自体やらなくなりそう 今回はLみたいに無軌道に沸いてきたり対策がほぼないみたいなのじゃなく
弱点もはっきりしてたからS++は難しくなかった 4ターンクリアとかはあきらめたが 自力編成諦めたら、このゲームもうお値段ボッたくりの声ありエロCG集・・・ >>465
ドロゴーンは絶対神おでんみたいな理不尽さは無いよねえ
攻撃倍率だけ見ると凄いけどイベイドだったりパリングだったり先陣全蘇生だったりで倒しやすい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています