VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手287本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
運命の輪を無効化する運命否定とか増えそう >>445
非常に面白い要素だし、増えるんじゃない?
無効喰いと暴走攻撃に乗るのはゲームの幅を広げたと思う 個人的には対策の対策は増えてほしくないんだがな
範囲攻撃>対策の範囲無効>対策の無効喰い
とかそんなのまみれになられても楽しくない 無効喰いは正直面白くないんだけど無いと難易度ガン下がりする気がするんだよな 無効喰い無効モードが求められる時代
無神論
無効論
無運論 バランスでいうと結界と範囲無効が必須すぎるのってダメだよなあ。めちゃくちゃ自由度が下がる >>449
同意、そういう方向じゃない要素で面白さを目指して欲しい
エウでも万能→反万能は何だそりゃの批判多かった気がする
まあエウは属性の扱いへたっぴという根本的な部分に問題あるけど エウの神キャラは下手な防具つけるより全裸の硬かったからな・・・ アンチスキルのアンチスキルが増えてきたらもう作り手はおしまいである 今回毒と酸以外でターンエンドダメくらってないからどれくらいいるのか解らんかったな
どうせ防げなくて痛いのは毒と酸だし80くらいで回復詰んだほうがいいんだろうか 高レアに、というよりユニットの方かなあ
システム的に一人で2種類張れる奴いないと辛いから
最終的に何人いるんだろう。HIには正確に調べてた人いて驚いたけどSはいないんだな 対術結界と砲撃結界と自爆結界と戦術結界を同時につけられる
至高の結界スキルが欲しい
ついでに結界喰いのスキルも欲しい >>458
HPの影響も大きい+4章あたりから高陣持ち固まってる師団めっちゃ多いんで
ノーマルでも中盤くらいから回復貫通してくるの増えるよ Lでも悲鳴上げててSは自力編成は諦めたから、
これ以上複雑化されたら編成自体やらなくなりそう 今回はLみたいに無軌道に沸いてきたり対策がほぼないみたいなのじゃなく
弱点もはっきりしてたからS++は難しくなかった 4ターンクリアとかはあきらめたが 自力編成諦めたら、このゲームもうお値段ボッたくりの声ありエロCG集・・・ >>465
ドロゴーンは絶対神おでんみたいな理不尽さは無いよねえ
攻撃倍率だけ見ると凄いけどイベイドだったりパリングだったり先陣全蘇生だったりで倒しやすい 専守⇒挑発⇒思考停止みたいな感じでアンチのアンチのアンチまではきてるんだよな。
砲撃結界、対術結界も酸、毒でアンチされてるから
戦術結界とか自爆結界はされないと信じたい 対術結界と特攻防御の上限は95~98ぐらいで良いと思う >>460
今回は2種つけることができるやつもあえて1種にしてひたすら研磨つんだな
ユニークやら低成長はそういうわけにもいかないからおとなしく複数結界積んだけど
一応4ターンS++は達成済み >>471
圧縮よりそっちのが自由度高くていいよね >>471
面白いこと考えるな・・・
なるほどなあ、そういう風にした方が戦力底上げになったのかも >>469
盾をいかに落とすかvsいかに守るかのせめぎあいだからそこはまだ許容してるかな
でもこれ以上やられたら嫌になるし苦情出す 活性は自分にかからないけど研磨は自分にもかかるのがいいよね なんだかんだ今作も十分楽しめたな
イシュタル、リンリン筆頭にお気に入りキャラも増えたし、今後いつかの作品でまたゲストとして参戦してくれたら嬉しい
糧食は編成の幅が広がってよかった
装備枠が増えるとか最初は戦々恐々としてたけどね
反面、LやHIほどユニットと装備がかっちり噛み合う感がなくてそこはちょっと残念
結界値が微妙に足りなかったり逆に100越えちゃったり
かっちり噛み合ったときのんほぉ〜この師団たまんねぇ〜感のためにやってるところあるからね 久々にHYPNO引っ張り出して遊んでるんだけど、
一回マップ上に出陣させた師団をひっこめることはできないんだっけ? ごめんなさい、自己解決しました。都市の方をクリックだった。
編成画面を見つめすぎて疲れてたんだ。もう寝るよ。お騒がせしました。 テリアDCは生身改造、脳クチュフェラ、エロコクピット、ダルマと中々に人を選ぶな VBGIの告知ってマジ?産卵は駄目だったんじゃないのか VBGIキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! エイプリルフールはもう過ぎてるぞ?…え、マジで告知来るの?
あの大公さんとミリアさんが全世界広まっちゃう! まあ待て慌てるなヴェリトールビキニグラフィック一般公開の略かもしれない >>488
異常者が多いVBでも屈指のサイコパスだもんな VBGは色々とネタが多いからこれを英語にすると面白そう クラファンなしで出す予定の海外版がVBHIなのかな
クラファンやるならまた別の作品の海外版が進行中なはずだけど VBGは息子が世話になった回数でいったらシリーズ1だわ
楽しみすぎる GIだと
まぁGより前のFが出せたんだからそりゃいけるか… VBGI(全年齢版)とか言うどうすれば行けるのか分からん存在 GIはかなりクソな部分あったから
けっこう直されるんだろうな 別ゲーになりそう >>497
ほんとそれwどこぞの政治家じゃないが「♀は産む機械(キリッ」をどうやって出すのか興味あるw えっGI……?ゲーム部分手入れないときつくねあれ……? >>501
クラファンもやるみたいだしどうせ石油王と異世界転生で別ゲーになるゾ ようやくディミルギアくんがラスボスとして輝く時が来たか Gのダメな部分って大半は敵がコア直通になるせいだと思うし、そこ治せばだいたい何とかなる気がするわ ユニット追加とスキル調整だけじゃなく根本をいじらんとダメって意味じゃね
俺も根本を昔のまま出されたらさすがに買わん これでシステム自体が修正されたらEリメイクの希望が出てくるが果たして >>506
GはBGMもキャラもストーリーも歴代最高レベルなんだが
システムとバランスが残念すぎる
同じ吉里吉里のHIを踏襲した方がいいまである Sがテキスト的にはどう考えてもTDなのに進行型だったけど
新TDシステムが間に合わなくてGIに回したとかだと良いな(希望的観測 VBGはHと比べて古いからVBHIをやった後にやるのは手を入れないときついな
システムが古いのもあれだしユニット数が今と比べてもだいぶ少ないから物足りない
ゲーム部分を一から作り直しでもするのか 海外触手にはHIは複雑すぎたという判断かも知れない Gより古いFは今でもやれるけどGはTDの完成度がなあ >>508
Gの評価がまったく同じ触手がいて嬉しいね
確かにBGMとキャラとストーリーは最高だった
そしてコア直行の移動力と、高難易度だと何の役にもたたない
トラップの素敵なバランスだったな・・・ >>480
テリアDC相当ハードな内容みたいだね、来月のキャルミラDCも期待できそうだ 次のInternationalにGを選んだ理由は拠点侵攻オンリーだと飽きられるから別のタイプ(TD型)を、という判断じゃないかな
散々言われているようにゲーム部分アレだからしっかりテコ入れしてくれるのを期待したい 石油王が変な蟲型ユニットをだすところまで予想しました システム面に手入れるの無理やろ
拠点専守ゲーは変わらんと思う 新しい触手さんが出るならヴァルキリーがビョルキリーになったみたいに
ヴィルとかヴェルとかヴォルをビョルに変えたユニットが出るのかな?
ビョルゲイツとかビョルデモートとか 石油王になればGヒロインの悪堕ちも実装出来ると考えると夢があるかな 敵が1ターンでコア前までくる移動力とかどうせ全部壊されるからなんか作る意味ない所とかは治るやろ
そのままなら買わん 普通に拠点制圧型になってたりして
流石にそれはないか
アビスの時は特に思わなかったけど、
恒例の好きな順番で世界を各地のヒロインと戦いにいく方式と攻め込まれる前提タワーディフェンスの両立ってシナリオ的に難しそうなのがわかる作品だった あ、人気投票もあったのね
上位三名は予想通りだったけど、四位はまったく想像もしなかったよ! マジで出るとは…今回の石油王は何するのかちょっとワクワクしてしまった
Gは愚者の嘘初登場の作品でもあるからバランス調整大変そう VBGって味方側に愚者の嘘つかえる奴なんていたっけ カオスボスのくそデカクリトリスどう修正するんだろうな
服でも着させるか ポンコツお姉ちゃんはわりと人気出ると思ってました 予想以上に人気高かったけど >>532
1とか2なら割といる 4が敵専用なだけ エレシュキガルってお姉ちゃんじゃなくてエリシャの方ってことになってんのか ママ イーニアは予想通りだったけどヒミカ人気あったんだな レギウス様投票入れといてよかったわ、本当に良い魔王様だ 久々にG起動してみたけど範囲攻撃の一括表示ってそういえばHからだった
時短的な意味ではどうでもいいけど単純にH以降の範囲攻撃が爽快感あるので何とかならんか
あと吉里吉里サクサクなのはいいけどGは一部の攻撃がモッサリしてるんだった
それはそうと何に課金するか決めるために久々にプレイするか…… >>535
ルキフェル「おいコラ」
ヒミカは個人的に好きなキャラだったから入れたけど思ったより高かったな
エルフの姉の方は… >>542
そうかルキフェルもGからだったか…廻るルキフェル(ルキフェル全盛期) お姉ちゃんが低いのとヒミカ高いの以外は大体予想通りだったな
アーシェラさん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています