VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手287本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に雇える奴より単純に弱かった気がする
使ってやりたかったから入れてたけど 果たしてGIのドグマさんはトラウマ復権できるのか…? VenusBloodNightmareみたいな感じでぼんきゅっぼーんなサキュバス達とめくるめく夢のようにえっちな感じになる新作こないっすか(一般ユニットのリリスちゃんとかめちゃすき勢)。 社長の意向でぺたんぺたんぺたんなサキュバスにされるぞ 20万円払えば一般ユニットにお当番実装できるし50万出せばクッソ強化した一般ユニットお当番も可能だぞ HIでは微笑みデブさんが日焼けしてガーダーを切り刻んでたし
ドグマとかガイアスシリーズもヤバイのきそう
奇麗なミリアさんとかすごそう >>783
というよりGのユニークに称号含めて次元斬撃を覚えるユニットは一人もいない(強いて言うなら敵専のガイアス大公)
反撃耐性もまだ存在しないからルキフェルを倒すのがしんどかった
覚醒したミリアがこれ
十字攻撃
カブト割:40
追加攻撃:2
大神術陣:6
攻撃陣形:24
竜鱗守護:99
必殺増加:40
竜族活性:10
リーダー
騎士指揮:10
側面攻撃:5 >>792
エーテルガーダーあたりだっけ?オーラ無いなー ユニークはそもそもパラメータが低すぎたからねGは
Hでユニークが称号つけたらパラメータも一般上回るようになったのって低すぎたGの評判が悪かったからって側面あるし まあ多分だけどEAあたりでユニークが強すぎて入れるだけで編成の楽しみないとか言われたんじゃないか
今は運用師団数増えたからいいけど Aの時点でユニーク弱すぎてパッチで強化されたのにGでまた弱かったからな
数自体そんなだった一般ユニットがどんどん増やされていったからそっち使ってほしいという思惑だったんだと思う 差し替えによる更新内容は以下の通りです。
==================================
<不具合修正>
・デウスクエストのバトル会話に一部不具合があるのを修正
・デウスクエストクリアによる進行度の増加が10%になっていたのを1%に修正。
・ナイトメアデウスモード最終ステージ修羅に至る闘争のS+評価条件のターン数表記だけ誤っていた不具合を修正。
5/19にDMMからメールが来たんだけど
これは落とし直してから2.01パッチを再度当てるの? ふつうはユニークが強いもんだという先入観から、初VBのGは地獄じゃった。 公式からパッチ落として当てる方法分かってるならDMMから落とし直す必要ない >>801
ありがとう
タイミングがだいぶ遅かったから追加なのかと >>798
Gはカオスルート終盤で巫女とか一気に離反して敵に回るからあんまり強くしすぎるとクリアキツくなるって判断もあったんじゃ無いかな 初週の難易度に合わせただけだろ
ここの連中は高難易度基準でしか語らないから うろ覚えだがロウは戦力充実する割にラスボスがガバくてカオスは戦力減る割にラスボスがガチだった気がする TD系のゲーム好きなんだけどGは敵にガンガン抜かれて
爽快感なかった気がするけどその辺改善されると良いな OrcMustDie1~2ぐらい爽快感出してくれるTDだと嬉しい 強い弱い関係なく1戦闘するとそこからは抜かれるって仕様だったから
完璧に止めるのは無理だからなあ もう原型ないくらい弄ってくれてもいいぞ この部屋で勝つと収入、みたいなんだっけ?
あと収入アップの部屋とか
ディフェンスのための設置感がなかった覚えがある いろいろ施設はあった気がするけどどうせ壊されるからそのうちなにも建てなくなったような 初周ですら後半は施設機能してなかった覚えあるが
まぁコンセプトは面白かったからリベンジして欲しくはある 敵の数多すぎてどうしても間に合わないのよね
24師団とか配置出来ればようやく間に合いそうか? ベリハまでしかやってないけど序盤は収入系の施設を建てて収入をアップ中盤は石畳をあえて破壊させて進軍を遅らせながら時間を稼いで収入を確保する。最後は破壊された施設を放って置いて戦線を後退させながら戦ってた
最高難易度やったことないからコア専守するレベルは知らないけれども最初は収入施設を建てておかないと専守に必要な資材と資金が足りなくなるきがする とりあえず堅守体躯持ちと高レベルの嘘持ちは増えそうだからそれでなんとか 産卵部屋破壊されると、雇用枠減るのがめんどくさかった。 若い人型の個体ならオスメス問わず孕ませる苗床部屋? >>804
いや普通にノーマルでもキツかったよ
ケツァルコアトルにボコられたから選択肢で回避して次のケートスも強くてこれも負けイベントかと思うくらい苦戦した ママかと思ったら髪の色違うし誰やこれ
ttps://twitter.com/onikage_9tail/status/1527527807848693761 抱き枕リーゼのあるけどずっと未開封で保存してるなぁ 俺はアノーラの抱き枕をちょい加工して天井からサンドバッグのように吊り下げてる
立って抱き締めることが出来るし紐の長さ調節してベッドに座りながらも出来る
たまにビンタすることもある シャリーア様
最高にラスボス感あったのはVBCかな タラニスがラスボスだったの覚えてるけどどういう演出だったか流石に覚えてないな… インパクトだとやっぱ土偶かなあ
あと万感の思いでぶっ倒せただとガシェル観音 施設は入口と要所に牢屋ガン建てすれば高難易度以外は普通に防衛ゲーできた気がする GIで改造強化型アルケフェアリーちゃん誰か作って(他力本願) 腹ペコ竜ネタにされるけど最後にレオンを認めるの個人的に好き
ところでビョルキリーの
>某プロファイルネタ絡めたコメント多かった
ってあるけどこれどういうことなの ウェルギウスさんはトゥルールートでもその路線で行ってくれていればね・・・ ヴァルキリープロファイルっていう古のゲームがあったのじゃ。
プレイヤーがおっさんばっかなのがばれる 時が経つの早すぎ
最近粘液の噴出孔が切れやすくて辛いびょるん ヴァルキリープロファイル知ってるとおっさんって言われると割とショックがでかいんだけど
エウの戦女神と同じ頃出たゲームって言われると凄く昔だわって納得してしまう悲しみ 同じ年の作品だとして年齢制限考えるとその2つの世代は同列じゃなくない? 同時期に出たって話なだけで同列かどうかは論じてないと思うが
なんでそんな変なツッコミが出てくるんだろう 子供がエロゲーするのはNGだが
成人が一般ゲーするのは問題ないぞ ゲームの進化でいうとエロゲよりCSの差のほうがやばいから個人的にはVPのほうが全然昔のゲームの感覚だし
CSもやるおっさんかエロゲ専のおっさんかくらいの差じゃないすかね おまえらスサノオちゃんって誰と編成してる?<VBHI HIのスサノオは5軍で大公と一緒に遊んでた
狂セリアスみたいな決戦兵器でもないと側面すらない次元もちは辛い・・・ HIは狂マガフとか人形ツバキとかいたから二軍落ちしたよ 自分はリーダー覚醒レオン・狂セリアスと組んで第5レギオンに入れてた
強い装備が軒並み取られたのもあって思ったほど攻撃倍率出ないから雑魚掃討向け 周回データでの種族制限器だとがっつり出番あったけど通常プレイだとリストラしてた記憶
種族制限器でも凶セリアスとかエデンとか大公のが強かった気がするけど ユニット数多いんだし30位くらいまで発表してくれんもんかな 前みたいに手持ち5ポイントで自由に振り分けできるポイント制にしてほしいところ Aの敵専用チート不死師団がFで使えるようになったときも衝撃凄かったんだけどインフレはもっと凄くなっていった Sのスサノオはうまく新スキルと噛み合って復権したね スサノオはわりと波がなかった?
Gは最強だったけどH無印ではお仕置きくらっててそこまででもなかった感 最強級ではなくても器師団のアタッカーとして1軍レベル ここで一切話題にならないGのリンドヴルム
Gだと最強ユニット扱いで「ためらう」「おどろくべき」くらいしかつけられないのに太陽信仰が地味に邪魔だった
まだ手に入れてないけどVBSだと強いのかな リンドヴルムは地形無効を非リーダーで持っているのはいいけど役割がないから編成に入れにくいイメージ
イベイドガーダーぐらいしか道はないけど必要数値がインフレし過ぎて全くついていけないし・・・ 話題にならない一番の理由は女の子じゃないからだろう リンドブルムさんは殆どの作品で攻撃倍率微妙、継続ダメ微妙、体躯微妙、で見た目以外は微妙なのよねえ
シャリーア様はマシンザウルスあたりに乗っていたほうが強いんじゃないかと 可愛くないユニットはNG
Gはスサノオとか一部除いて見た目良さげなキャラが全体に弱めだったのでGIで適度に増えるといいな
逆にぶっ壊れでも困るけど 逆に考えるんだ異世界転生でグロ系を可愛いおにゃのこに女体化させてついでに強くすればいいと考えるんだ 序盤の数合わせがせいぜいなのにハーピーが無駄に可愛くなってて辛い HIは異世界転生と追加ユニットで主力レギオンの枠がほとんど埋まって
既存ユニットの肩身が狭かったな・・・ そういや異界の少女テリアは満を持してお当番つくのかな?2作品連続で出してるから思い入れすごそうだし ピアサ好きすぎる(カオスルートとかティア襲うやつ見ながら)。 GIでティティの追加イベント出たら声優誰になるんだろう
なんとなく御苑生メイ辺りになりそう Gはゲーム性がなぁ まあイージーでさくっとクリアして終わるかな ティティの黒系シーンでもリクエストしようかとな漠然と考えながらG再プレイしてたら
話が進むたびにこんな健気な子に酷い事できないって気持ちになってきて
まだ自分にも人間らしい心が残ってたんだなって 異世界転生はかなり制限増えそうだからなあ
前までのルールならヨミ様追加してエロも
オーダーするという荒業もできたかもしれん 肉体改造しておちんちん生やすのは酷いことの部類に入らないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています