コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127
自分はAI少女の一番の不満がフルボイスじゃない所だから絶対いる >>128
もうサンシャインはいいわ
学校に帰らせてくれ サンシャインのほうが画質いいからもう無印には戻れないわ まだ絶賛発売中だしアフタースクールのunityアップデートを… 次はコイカツ バック・トゥ・ザ・スクールで島娘が転校してくるストーリーだぞ どうしてもファンタジー要素をねじ込みたくている奴が社内にいるらしいのが常に不安材料として付きまとう 主人公はゴブリンかオークのどちらかをお選びください 新作はコイカツ”ベース”でいいわ
コイカツ部やなんかの主人公の設定とかバックボーンはいらん
変な設定あるせいで妹姉幼馴染みたいな主に俺に需要ありそうなテンプレ性格用意出来ないじゃないか 個人的には学園でいいんだけど主人公を教師とか用務員の立場のがやりたいなーと思ってる
でも教師が主人公だと生徒と恋愛するのって倫理的に微妙だし、女の子との同級生、先輩、後輩っていう関係性も使えなくなるからだめなんだろうな… >>127
俺も要らない派だけどあっても困らんかな
一方要る派は絶対要るとか言い切るからあった方が角が立たないのかなと 主人公の一人称と愛称も含めた女の子への呼び方はこっちで設定させてほしい
特に無印コイカツではせっかく学年が設定されてるのにそれがまったく生きてない
年上系性格に対しては「〇〇先輩」って呼ばせたいのに 性格や声優の数を今の10倍に増やしてほしい
せっかく版権キャラ作っても声や性格が合わなくてしょんぼり 次回作は俺氏の送った企画書で書いたような
AI少女とジンコウガクエンとコイカツを合わせたような作品
になったら良いなあ >>145
「UserData」フォルダの「bg」フォルダ(背景の画像置いてある所)に
スクショした画像を張り付ける
スタジオ開いてスタジオアイテムのベースの所にある「画像板」→「長方形」を
出してanimメニューにある画像のリストから張り付けた画像を選択する
要約すると、背景フォルダの画像を「画像板」→「長方形」から表示出来る
テレビと重ねてNTRビデオみたいなシーンに
https://i.imgur.com/S3Fb0hM.png
https://i.imgur.com/i3a1sVU.png サンシャイン、単純にキャラとのコミュニケーションあんまりないから新性格の魅力でないな
前からある性格は無印のほうで知ってる情報に加えてサンシャインで追加されるからいいんだけど
新性格を無印の方にアプデしてくれんかねぇ・・・ ウムイの鐘使った結婚式イベントとかあればよかったのに
あとライブ返して >>148
400性格 声優400人ぐらいになるなw
この世のどこにもそんなに声優雇えるゲーム会社ないわ >>154
新しいキャラ作ってライブ見るの楽しかったなあ
最悪そのまま移すだけでも構わないから実装して欲しいよ 手間暇かければスタジオでそこそこ再現できるだろ
そんな面倒するくらいならvmd使ったほうがお手軽に楽しめるけど
ヒビカセ4人バージョンとRevolverにハマった、kkvmdplay+timelineで夢は広がる ゲームのbackup先にウェスタンデジタルのSSD購入した
WDBAGF0020BBL-JESN [ポータブルSSD USB 3.2 Gen 2対応 2TB My Passport SSD 2020 ブルー]
ヨドで¥31800だった
初値の\4万超に比べれば値段下がってきてるね 学校含めた町内エリアと四季の概念
これだけで大抵のシチュエーションが補完できる でも次はリアル系じゃね?
そろそろリアル系とアニメ系を統合して欲しいんだよなー コイカツ版VRカノジョとか斜めに攻めてくるかもしれん 統合てどういうことよ
リアルなアニメ調てこと?意味わかんない HS2がめちゃ重く特にVRが酷くてライトを消しまくったりした記憶が…
操作性も酷くて捨てたけど統合は止めてくれ
違うだろうけどリアル寄りな目の小さい配置の調整ならmodのつり目ヘッドがおすすめ 統合はしなくていいけど、リアル系のほうでできた機能は次のアニメ系にも反映してほしい
ハニセレでマップ上どこでもプレイできるのにコイカツだと特定ポイントでしかエッチできないみたいなやつ >>168
スライダーを右にスーッと動かすとうにょーんとアニメ調になりますとかそういう謎技術をお望みなのでは・・・? >>171
一見ネタみたいなアイデアだけどバズりはしそう 芸能人の再現もアニメキャラの再現も楽勝なモデルと
そのモデルの特性を最大限活用したキャラメイクシステムを
開発するよりは数百倍現実的だな もっともっと陰毛の種類を増やして欲しい
もっさりモジャモジャ生え散らかしてるやつを
せっかくサンシャインでローライズ水着が大量投入されたのに大縦長じゃないとハミ毛しないとか興醒めも甚だしい 陰毛は表現的になんか中途半端だよね
てかリアルにあんな切り揃えてる奴おらんやろ
もっとモジャモジャ不精に生えてる奴は欲しいな 前髪の長さ0にしてもまだ長い気がするのは俺がハゲだからなのか? それは前髪の種類によるだろ
0でも長い前髪もあれば100でも短い前髪もある アニメ系のモデルとリアル系のモデルが同居出来てもいいじゃんとは思う
コイカツ2ではアニメ系だけじゃなくリアル系もキャラメイク出来て、AI少女2ではアニメ系も作れる、みたいな
まぁ難しいんだろうけど… リアル系がアニメ系の空間にいたら違和感極まりないぞ
あとライティング設定とかややこしくて死にそう それはユーザーが自由に世界観作ればいいんじゃない
アニメ系で作る人もいればリアル系で作る人もいて、セーブデータによって変えてもいいし
セーブ1はアニメ系、セーブ2はリアル系にするとか まぁ個人的にはアニメ系にしか興味ないから今後出るゲームは全てアニメ系でいいんだけど、リアル系が好きな人もいるだろうから毎回アニメ系でもリアル系でも作れたら丸いよねっていう AI少女アニメ系ならやりたかったなーとかコイカツエモクリリアル系でやりたかったなーって人いるでしょ アニメ系と”イリュリアル系”は親和性あると思うわ 3Pしてみたい
シェーダーとヘッドモデルだけ別々に用意しないとだめだが つか現にこうやって意見対立するような要素を一つにまとめようとするのは普通に危険だと思うぞ
まあ何かしらの施作もあるかもわからんが今のイリュがそれを一切やれなさそうなのがキツい いやわからないよ?リア/アニが同居してる空間てのがちょっと想像がつかないだけで
慣れれば平気なのかもしれない アニメ系とリアル系を分けて発売してユーザーから2回搾り取ったほうがいいし… プレイホーム+MMDはちゃんと調整すればシコれそうだったよ
音あるよ https://xxup.org/NYZv3.mp4 それは同じシェーダーだからじゃね?
HS2もコイカツシェーダーで描いたらアニメっぽくはず… まあ下手な事して中途半端になってどちらのファンからも叩かれる流れになるのが目に見えてるので、ちゃんとリアルとアニメ分けた方が良い でも男キャラはコイカツのが気に入らなくてリアル系のモデルのやつにしろやと思ってたのを思い出した ミーハーちゃん可愛いわ 正統派よりノーマルだよねこの子 告白したら走って逃げられたわ可愛い
語尾が「かな」ばかりなのが気になるけど 陰毛のパターンが乏しいのは同意
ものぐさとか処理してるわけないんだから未処理ボーボー系もあって然るべき
あとはニッチだが使いたい人だけ使えばって感じで腋毛(ゴマ状Verあり)
実際あの年頃の子はそこまで処理しとらん >>152
ありがとうございます!
勉強になりました 陰毛はかなり種類多くね?
オーバーレイや3D陰毛との組み合わせもできるし最近も追加されて種類増えてるし
昔からあるのは「pixiv jo99 恥己紹介」とかで検索してみ >>199
MODは置いといてデフォルトの状態でも陰毛パターン増やしてほしいってことね
不自然に整えられた状態のばかりだから物足りない 欲を言えば男にも陰毛欲しいわ
だから男だけアクセサリの毛玉使って再現してる 野郎に陰毛ないのもだけどすね毛と胸毛を日焼け跡系の全体ペイントで欲しかったりする 俺が生きてる間にフルダイブ型のコイカツVRを出してくれ >>211
俺はエモクリメインだがそれはないその選択肢はない なんでやエモクリ2は革命起こすかもしれんだろ(白目) ベースが既にあって楽に作れるという利点はあるから無いとは言い切れまい エモクリはADV作って遊べるという意味では最高に相性良かった
アンドゥないのには泣かされたけどな エモクリ発売時に想定していた公式VR対応ならまた騙されてもいいぞ
でも作り方が同じなら貰うしか無理そうだ… 何がクニだよ クンニしろオラァァァ→VRクンニ判定→クンニ採点とお言葉
ってやつお願いします 正直無印とサンシャインの全MAP全モーション全アイテムと
何よりもアンドゥ機能のっけてくれたらエモクリ2買うけどな。 エモクリのロダに上がってるポーズやマップは本当に勿体無いから有効活用して欲しい エモクリは本スレが霊的に生まれ変わらないとムリ
あそこが原因で何人撤退したことやら エモクリわざと機能性低くしてる可能性あるから、もしエモクリ2出てもUnityバージョン上がってモーション増えるだけな気もしない。アンドゥ追加くらいはあるかもだけど、テキスト関係やカット数で激重は直さないと思う。変な二次創作出されたら困るから
喜ぶのはmod嫌いな本スレの連中だけで、下手したら現環境のプラグイン制作者さん達が愛想尽かして消えるかもと考えたら個人的にはエモクリ2なんて出さないで欲しい あー男子校に女主人公一人で乗り込む
逆ハーレムのコイカツってことね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています