コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
らぶデス555今考えるとオブジェクトクッソ少なかったな 高潔ちゃんかわいいよ
ホテルのドリンク飲むイベント見てどハマりしちゃった 最近 エクステンションの付いてないサンシャインを購入して気に入ったのだけど
エクステンションお高いけれど
今すぐ買ったほうが良いかな?
それとも今の状態で満足してるならしばらく様子を見たほうが良いかな? 久しぶりに無印で遊んだけど
サンシャインに慣れてると質感やH時の操作とか物足らない気がする
自分の環境だとサンシャインの方がMOD充実してるせいかなw 気に入ったなら買っちゃっていいと思う
キャラダウンロードするなら、要EX仕様の子が多いからモヤモヤするかも サンシャインはやたら室の高い衣装がいくつか出てるけど
持ってないと話にならないってレベルじゃない
いろいろな配布サイトを回って「サンシャイン必須」ってキャラやら何やらを
どうしても完全形で欲しいと思うのでなけりゃ、持ってなくても大丈夫
どうせ欲しいとなれば公式から1時間でダウンロードできるし 元々半袖ワイシャツ襟開けに装飾のネクタイ系付けると貫通する不具合があって
4/22の修正でネクタイ貫通が直ったかわりに胸ポケットが変になって
5/20の修正で胸ポケットが直った 新作はハニセレだったか…
今後コイカツシリーズはどうなるんだろ
もうこれで終わりか? >>535
リビドーのスチーム版じゃねーか焦らせんなよ コーディネートタイプが4つのままの不具合
大浴場の浴槽が進入不可な不具合
島っ娘ちゃんにスイートルームイベントがない不具合
修正はよ そもそも新作作る人材いるのかしら 求人バナーがどんどん目立ってきてる気がするけど 肌の質感とかが無印の方がいいと思う時がある。
シチュエーション的に教室とか満員電車は今でも楽しめる。 無印は体育倉庫とかコソコソヤレる密室充実しててよかったね ハニセレsteam版いけるんならこっちも凌辱系ふやしてくれ
あっちの何度かイかせると脱力して反応がなくなるの好きなんだ サンシャインで、とりあえずこれだけは見とけっていう性格のイベント教えてくれないか >>543
高潔のシークレットビーチでの流星日デートイベント >>544
ごめん、高潔ちゃんのデートイベントはチェック済みだったわ
てか高潔ちゃんのシークレットビーチでの専用イベントめちゃくちゃ良かったよね
ネタバレになるからあんまり言えないけど、あれ見たから騎士設定がハマるように衝動的にキャラ作りまくってしまったよ こういうmodが充実するゲームって新作とか続編出す時前作のmod状況からどういう機能が求められてるのかリサーチしたりしないのかな 要望も出さずユーザーが勝手に作るなら耳を貸す筋合いはないんじゃね
まあ要望を出してもキテレツなスタジオアイテム制作以外には消極的だと思うが スタジオでビーチ作る人やたら多かったりビーチマップ追加するMODいくつかできたりしてたからある意味サンシャインはリサーチ通りでは? ビーチ好きなんだな皆んな 絵作りしやすいとかあるのかね 暗所ってライティング難しいな 無印のコイカツスタジオでビーチ人気とか全然イメージないんだけどどこ情報なんだよ
歴代で学園と島の繰り返しだからな
単にイリュが学園と島しか作る能力ないだけなンだわ 学校と島なのはコイカツが夏色ハイスクルのパクリだからだと思ってた 以前 質問した最近エクステンションの付かないサンシャインを初めて気に入った者だけど
もう一つだけ聞かせておくれ
エクステンションを追加したら
女の子のオシッコとかシャワーみたいな覗きシーンを
後でゆっくり観察したりとかできるようになったりする? 水着はどんな作品でも鉄板だし扱いやすいからな
温泉イベントは扱いやすいようです続かない 最近sskを買った者ですが 床 だ け で も 体 位 が 3 倍 くらいで嬉しい悲鳴が出ました
服も質が高いし戻れないなあ、悔しいでも起動しちゃう >>554
サンシャインにそのような機能は残念ながらない
でも、シャワーとかトイレ覗きならゲーム内で見ようと思えばそんなに難しくないから…
綺麗好きとか頻尿に設定しておいて夜のアイテム買えば翌日すぐ観れるはず まあ冬の厚着より肌の露出が多い夏の方がエロイからな 異論はあれど童貞受けはいいでしょ 布が増えれば増えるほど3Dで動かすのが難しいんだ
ロンスカだと脚がスカートを貫通しちゃったりするだろ?
肌に張り付いてる布のほうが動かしやすいんだ
ミニスカばかりにせざるを得ないしすぐに脱がせて肌に張り付く水着下着にせざるを得ないのは技術的に仕方のないことであってエッチな意味ではないんだ 舞台は普通に学園と周辺の商店街で良いと思われ
それらをコイカツスタジオの中で再現させて
コイカツスタジオの中で本編もフリーHもダンスもSD撮影も出来るようにする
スタジオの中だから学園の校舎も施設も商店街もいくらでもユーザの手で拡張、改変可能にする
こういう環境が整えば数分間のエロ動画いくらでも制作して撮影できるようになるよね
自分のフェチに合わせた自分の好きなエロ動画いくらでも
滅茶苦茶捗ると思うよ 確かにスタジオ内でフリーH出来ても良いな
ゲーム中に出てくる体位属性のポイント配置をすればあっさり出来そうだよな… イリュはゲームに組みこむの好きだから施設拡張とかあったらポイント交換入手とか普通にありそうなんだよな 558ですが、床以外には新規はほぼ無い&削除シーンがあったりします?
ダークネス系のシーンはスタジオにしか無いですし 水族館とかいらねーから宿泊施設ごとに風呂別にしたり古民家内もう少し歩けるようにしてくれたりすれば良かったのに
ロケーションがいまいちピンと来ない やり部屋増やしてほしいよね なんで開けた道のど真ん中でセックスせにゃならんのか 炎天下のアスファルトで正常位とか頭おかしい...と思いながらしてる 水族館周りは完全お飾りだな
別段凝った作りでもないし
見てて精神的にすごい癒されるとかならまだ好意的に許容できるけどぶっちゃけなくなっても全然困らんね現状 沖縄の美ら海水族館確かに観光スポットだけど、それよかそこにいくまでのバス停とか海辺の洞窟とかがほしかった
シークレットビーチの前の道路ももうちょっと何かあれば良いのにもったいないわ あとトイレもそれぞれ別の作りにしてほしかった。公園、ビーチ、水族館全部同じ構造だし トイレを作りこんだら世界的名作になっちゃうから
手を抜かなきゃいけなかったのだ 和式便器もあるべきよなモーションを野ションに応用できるし 滝の近くのトレッキングコースはいつになったら行けるようになるんですかねぇ いくらイリュとはいえ水族館は本当に「え?これだけ?」ってなった
無印は儲かったはずと言われてるがサンシャインにはヒット作の続編だなと思わせるようなリッチさがまるで無い 意識高いクールがあんま好きじゃなかったんだけど
なんとなく橋本先生リメイクしたらツボったという日記 水族館外観はウェルカムとアヘ顔ペンギンの前で観光名所に二人できました的な写真とか撮るのに使ってる
中は知らん 各宿泊施設にもっと廊下とか女の子の部屋行くとかないんかって最初思った
水族館中身なさすぎてこれいらんやろってなった 無印からオミットされた娘、全員カード保存してサンシャインに放流した。 サンシャイン悪くないんだけど、結局無印に戻るな・・・
対応MODは増えてるんだけど、キャラカードコンバートが不完全で色々脱げてハゲたりするのが致命的すぎる
パラメータやテクスチャ全部コピーしてアイテムの位置も調整して一から手動完コピ以外で回避法ないっぽいし とくにVRしてるときに急にハゲたりすると萎え萎えだわ
スタジオだけなら問題ないけどさ 水族館は確かに貧相なのだが、あまり充実しても仕方ない。
10倍のスペースにバリエーション豊かな水棲生物を展示した水槽をどれだけ用意しても、
コイカツ的には女の子のオナニースペースが増えるだけなのだ >>591
そんなのなったこと無いけど
環境なんかおかしいんじゃね?
シェーダー系で手直しが必要なキャラカはほんの時々あるけど ウッキウキでVR起動して開幕ハゲが現れたら笑わない自信がない >>595
髪や服をアクセで表現してるキャラがアクセ喪失してハゲたり脱げるのよ
貫通防ぐために透明テクスチャを服の下にきてたりすると胸や腰が透明のバケモンになったりする
表示されてるときとされてない時があって原因よくわからんがググったら同じ症状の人いて、コンバに問題あるから手動でコピーしたらいけるとかいてた
実際そうしたらいけたんで、なんかコンバートに問題あるんだろう
まあいちいちすべてのMODに対応したコンバートなんか無理なのはわかってるんでイリュ側に責任はないけどね・・・ ちなみに会話やエッチ、スタジオではおきないんだ
フィールドで歩いてるときだけ起きたりする
場面変わったら治ってたりするしよーわからん
お気に入りのキャラは手動コピー頑張ったけど、もう無印でいいや感
あとコレとは別件で服が地面に伸びたりする現象もサンシャインはあるんで、色々安定してる無印でいいかなっていう・・・ 使いこなせてないだけの情弱で草
サンシャインから無印に戻ることはないわ わいRTX3090のPCを購入
届き次第コイカツデビューするわ楽しみじゃ あれそういやハイポリってスタジオじゃどうなってるんだろ。デフォルトでオンってことはないよね? オリキャラは自分の性癖をふんだんに詰め込んでるからな 性癖を詰め込むから体型がみんな近くなってしまうのが悩み 自分でメイクした子が自分にとっては世界一かわいいのは当然だな 例え奇形だの奇乳だとバカにされても俺はこの娘とヤるぜ 体型とかあるかもしれないが
絵描きなどが自分で描いた絵で抜けるといった自家発電議論は大まかにいってとりあえずできるでいいよな 皆の珠玉のオリジナル嫁のキャラカくれ
人妻NTR姦に浸りたい ワカメちゃんをNTRたまえ
誰もが困ることはあるまい >>602
なんぼしたんやそれ
はたから見たら免許取り立てでイオン行くのにポルシェ買っちゃうガイジにしか見えんがw
まあ知識がない分、金で解決しとけってのはあるけどなぁ >>598
言っていることはわかるが自分は遭遇したこと無いので、
コンバートの問題ではなく環境やパーツ側の問題だと思う
衣装のアルファマスクも問題なくコンバートされる
服が地面に延びるのもMOD不足とかなんで、環境がちゃんと出来てないと予想するよ
(別件でアルファマスクとスカート形状は衣装コピーでコピられないので、コーデを入れ替える時は注意)
確認したいんで、現象が出るカード貼ってくれんかな
公式VRで一部のアクセが表示されないことはあるから、たまたま
ブッコ抜き髪MODが表示されなかったらハゲるだろね
自分は禿を見たことはないけど、そうなったら泣きながらアクセ付け直しすりゃええで >>615
恥ずかしながら版権物ばかりに手を出してたから嫁と呼べるオリキャラが居ないんだ…
だから皆が羨ましくてな
人の嫁にちょっかいだしたい 渋でも版権だと10倍くらい閲覧数値ちがうな
版権だいたい分からんからなあ 普段は自作版権だけど体験版の時にガチッたオリ嫁はまだ現役だな
性癖詰め合わせるよりコンセプト決めて作った方が結果的に良い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています