コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無印のライブにエロい格好でぶち込むのも好きだった・・・やはりライブ機能は神 ライブだけはカスメ・オダメに勝てないなあ
広いライブ会場はコイカツの方が上だけど 無印ライブのダンスとまでいかないアイドル曲の振り付け感が好き コイカツって1曲まるごと踊るようなダンスとかできないの?
サンシャインやってるんだけど、mmdのプラグインでしかやったことなかった サンシャインで新たに作ったキャラにもライブさせたいよ
全部無印の流用でもいいからサンシャインにライブ欲しい スタジオVR導入してダンスプリセット入れてタイムラインで流すくらいかな 手間暇かければスタジオで再現可能
MODが前提でtimelineで音声とアニメの同期取るとかカメラ自作するとか結構大変だけどね
VMDでmmdのダンス踊らせてるのがお手軽に楽しめる ずっと髪型で悩んでいたキャラいたけどマッシュにしてみたらすげー納得できる感じになった
コイカツの女の子はロングよりショートのが映えるな コイカツだとロングの魅力たる体に沿って流れる髪とか、
分かれて乱れる髪とか、揺れたり棚引く髪とかができないからねえ ロングは貫通が一番気になる
コントロールするのが難しいのはわかるが ロングのボディ貫通はなんとしても無くしてほしいというのが正直なところ
技術的に難しいからという現実認識はそりゃああるんだけど
「長いと基本胴体がうしとらで敵に切り刻まれる味方ゲストキャラみたいになります」では
要するに髪の半分が使えなくなるようなもんだし ロングは仰向けに寝ると床に貫通してショートになるのが嫌い 実際ボーン増やしたりして床にぶわっと広がるようにできないもんかね 俺が作る子がミニスカポリスばっかりなのもスカートを貫通するのが嫌だからであって決していやらしい意味ではない >>751
さんくすです
AF買うかKKSに移行するかも含めてもうちょい天秤にかけてみます 貫通対策は本編でやるには重くなりすぎて高性能PCの人しか遊べなくなるから妥協の産物だろうな
貫通が許せない人はスタジオで頑張れ
手軽にコライダーで、それでだめの場合はKKPEのアドバンスドモードでダイナミックボーン設定をじっくりいじればなんとかなる >>776
ハニセレみたいに前髪後ろ髪一体型の髪型とかあればそういうのも多少は解決しそうなんだが
つけ毛モリモリするの難しいし疲れるわ
出来てもグチャグチャしててあまり見栄え良くないし 髪の毛貫通は仕方ない
あと和服やロンスカの足開いたときに伸びる仕様とか ぷにあなミラクルDX買いましたわ〜
サロメさまのキャラカード出ること祈ってますわ〜 渋いくと 僕のやってるゲームと違うコイカツをプレイしてる人がたくさんいる モブも沢山いるけど
あそこは怖いところや 天外魔境や PC屋でSSDに変えてからコイカツ本編(キャラメ)が起動できないんだけど同じような症状出た人いないですかね?
スタジオは起動できるけど本編は画面黒くてカーソルだけ出てる感じ
サンシャインエクステンションDLし直しても変わらないんだよなぁ おしっことはまた別だけど汁が太ももだけに付くのほしい
今はスカートにもついちゃうし スキンエフェクトのブッカケで太ももだけにならなかったっけ ちんまん抜き差しした時に糸引くようなトロリーン愛液表現も欲しい・・・ 液体に関しては本編・スタジオ共にもう少し公式に頑張って欲しい >>732
バカ!サイテー!が聞きたいのに慣れになると聞けなくなるの悲しい ぶっかけは量の調整ができればなおよし
常識外れの大量ぶっかけもいいけどリアル路線の放物線描いてビチャッって感じでひとすじ着弾する感じのもいい 処女かそうじゃないか設定できるようにしてほしかったな 全員経験済、慣れ、淫乱の3種類のセーブを用意して
後はそれらをコピーして、キャラ入れ替えてくとかどうかな >>805
年上であって当然な無印の教師陣が全員処女だったのも違和感ありありだったのでこういう設定は欲しい
主人公童貞筆下ろしとかも欲しいし コイカツサンシャイン、
好きな子を作ってフリーHさせる目的で買ったんだけど
これ体位解除していくの大変だ・・・
誰かクリアデータとか無いっすか(小声) とりあえず夜の店で指南書かえ
H経験値あげやすくなる 夜の店で思い出したが
買った電マとかを使う事ができないよんだけど
特定の場所とか画面操作とかが必要だったりする? >>813
解放めんどくさいけどクリアデータを探すより簡単だと思う
Hできるまでの好感度みたいなのは会話の雑談的なのだけで上げきれる。話題とか集めなくてもいい
Hスポットを使うだけだと「ついてきて」は解除されないので、各マップのHスポット巡りが効率いい
特に合宿の待合室でHスポットの卓球台と机、本棚を回ってれば100にするのは簡単 Hの度に
・女の子だけイカせる
・自分だけイク
・同時イキ
の三つを必ずやれば個性にも依るけど3、4回で経験値MAXになる 新球団イリュージョンマリーンズとかどんな顔して歓迎したらいいかわからんから許して イリュージョンは横浜だからイリュージョンベイスターズだぞ ラグーン作ったのにソレに合わせて打撃や投球指導できない指導層に問題があると思うよ コイカツスレでまさかやきうの話題が出るとは予想だにしなかったぜ コイカツのコスには前から野球のユニフォームあるんだよなあ ユニフォームはあるけどボールやグローブが無かったり
トップスは男性用だったりで痒い所に手が届かない仕様なんだ・・・ 球場に行くファン的なユニフォームよね・・・
このスレでちょっと前にトルソーの話題出てたから2万円くらいの買ったら、
重さも大きさも新生児くらいでいろんな意味でやりにくかった・・・どっちかというと腕に抱いてた方が落ち着く ハーレムプレイ強化アペンド出してくんないかな
5,6人に尻並べさせて順に種付けしていきたい キャラメイクのワイドスライダーとかおっぱいの柔らかさスライダーとか乳輪の大きさスライダーとか言われるたびに
なんか野球の球種みたいだなとは思ってた アペンドお願いします
コイカツ最新作がアペンド一つで終わりとか悲しすぎるので 一覧で安全日か危険日かわからないの不便すぎる
毎日危険日の子だけ狙い撃ちしたい ボタン押したら女の子が一斉に排卵し始める危険日スイッチ欲しいよね 島のオヤシロ様「寿命と引き換えに排卵チェック眼を授けてやろう」 排卵眼のカカシ…奴はそう呼ばれている
手練れの忍びだ コイカツは全員種無しで滅びゆく世界なのかもしれんな どうやっても子孫が残せないから あんなセックスモンスターみたいな性格が沢山生まれてしまったのか コイカツとは…
イリュが生み出した少子化促進の悪夢。
醒めることのない非リア充たちの悪夢。
コイカツとは… 雪がちらつくシーン作りたくて参考になりそうなの探してたら
ギミックで雪降らせてた…
MMDみたいに雪や漂う埃みたいのはないのでしょうか? ストーリー、空席を埋めたら結構読み込み重くてたまに落ちるんだけど基本全部は埋めないもん?GPUは3060でメモリ16GB
メモリが足りないんかな キャラがどんだけMODマシマシにしてるかによるね
それにメモリは最低32GBは欲しい
フォースハイポリオンにしてると多分10人かそこらでもメモリ食いつぶしそう Modぶっこんでれば10人でも5人でも悲鳴揚がるときはあがる
無改造のいわゆるバニラなら16Gでかなりやれるはずだが
グラボのメモリもある程度ものを言うと耳に挟んだことはある 12世代のi5でメモリもりもりで
RTX3050が値下がりすれば
コイカツはおろか大抵なんとかなるだろ? modいれたコイカツがサクサク動くなら大体のゲームはできる >>850
MOD盛り盛りにしたら8〜9キャラが限界になった なるほどやっぱり空席全部埋めるんじゃなくある程度絞るべきなんだね
人数多すぎても進めるの大変だしね 座席全部埋めても登校人数絞れば問題ないと思うけどね コイカツでMOD盛るならメモリ32Gは必須だなあ
ほんと16Gだとロード中に落ちたりしてたもんな
今は60人くらいでも起動ちょっと遅いけど落ちることはなくなった スタジオに手を出し始めて気づいたんだけど、
0〜100で50が標準だと思ってたんだけど
建物がちょっと大きすぎる感じがして
身長って50だと小さめなの?
みんな身長パラメータいくつくらいでキャラ作ってるのか教えてください デフォがいくつだったっけ?
基本的にスタジオで借り物シーンキャラ入れ替えばかりしてると小柄とか長身とか考えずにデフォ身長のほうが互換性があっていい >>863
一緒だわ、男の身長が固定されてるから
それに合わせるとどうもガタイの良さで
デカ女感が出て気になるから低くめにしてる ちかりんは身長30頭60だった気がする
男の身長がおおよそ50だから本編でおねショタ風にするために
女の身長100とかにしてもいまいちコレジャナイ感じになる
スタジオならキャラの縮尺ちょっと弄れば建物に対してだったり
キャラに対してだったりはある程度なんとかなると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています